Журнал скатерть самобранка маринованные грибы

Содержание
  1. Маринованные грибы
  2. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок
  3. Все записи Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Кулинарные рецепты Рыбка красная соленая ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Показать полностью. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Вязантия Вce, нaвepнoe, пoмнят вpeмя, кoгдa выпeкaли пeчeньe в фopмoчкax нa гaзy. Я иx oтыcкaлa, и вoт peзyльтaт! 100 г caxapa Показать полностью. 250 г мyки 0,5 cтaкaнa тeплoгo мoлoкa 100 г pacтoплeннoгo cлив. мacлa 2 яицa 1 ч.л. paзpыxлитeля Взбивaю тecтo микcepoм: cнaчaлa яйцa и caxap, a пoтoм вce ocтaльнoe, мyкy и paзpыxлитeль в пocлeднюю oчepeдь. Выпeкaю в фopмe. Тaкoe тecтo пoдoйдeт и для элeктpoфopмы. Пeчeньe пoлyчaeтcя мягкoe и нecлaдкoe. Еcли любитe пocлaщe, тo дoбaвьтe caxap. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Между нами, хозяюшками | Рецепты | Советы Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Любимые рецепты! Салат «Черная гроздь» Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол. Показать полностью. Продукты: отварное мясо (любое) — 200-250 гр, картофель — 3 шт, грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр, морковь -1-2 шт, яйца — 4 шт, сыр -150 гр, свекла — 1 шт. майонез петрушка виноград темный — 1 гроздь для украшения Приготовление: Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом. 1-отварное мясо, 2-картофель, 3-грибы, морковь, 4-яйца, 5-сыр, 6-свекла. Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Любимые рецепты! ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И Готово! . Ингредиенты: Копченная колбаса — 200 гр; Сыр — 200 гр; Показать полностью. Болгарский перец — 2 шт; Помидоры — 3 шт; Соленый огурец — 1 шт; Зеленый лук — 1 пуч; Кукуруза — 1 банка; Майонез; Соль и перец. ⠀ Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное сытное, да еще и красивое — тогда мне на помощь приходит этот салатик! ⠀ Приготовление: Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно. Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита! Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Поделки своими руками | Товары для творчества Готовим ваше любимое печенье «Орешки» для теста: 1,5 стакана муки 70г сливочного масла 3ст.л. сахара 1 яйцо 1/3 ч.л. разрыхлителя соль для начинки: 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться. Вступайте в нашу группу Поделки своими руками | Товары для творчества #handmade | #рукоделие | #мастеркласс Источник LiveInternetLiveInternet —Новости —Метки —Приложения ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом! СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст —Ссылки —Музыка —Цитатник Какой Ангел-Хранитель Вас оберегает . У каждого человека есть . Притча. . Из жизни ангелов . . Астрологи говорят, что каждого из нас защищают 2 Ангела-хранителя . У. Эссе дня — Старая японская легенда . Вкусный слоеный салат «Бунито» Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного&. —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика Маринованные грибы из газеты «Скатерть -самобранка» Суббота, 01 Августа 2020 г. 13:19 + в цитатник Этим рецептом я пользуюсь лет семь. Сразу обращаю внимание, что рецепт не мой. Мной он взят из газеты «Скатерть-самобранка». Автор рецепта Людмила Адасько (г.Волковыск, Беларусь). Людмила, если вы посещаете этот сайт, примите слова благодарностиДарит розы. Очень вкусные, хрустящие получаются грибочки. Другими рецептами я больше не пользуюсь. Грибы можно брать любые: белые, зеленки, опята, маслята, грузди . Грибы (мытые и очищенные) положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипят положить соль (соль должна хорошо чувствоваться на вкус). Варить минут 35-40, затем снять с огня и хорошо промыть в дуршлаке под холодной водой. 1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара 1 ст.л. (с верхом) соли 1 лавровый лист 4 горошины черного перца 3 шт. гвоздики (обязательно, но не больше) Маринад довести до кипения. Положить обязательно промытые грибы и кипятить в маринаде 15-20 мин. Горячие, прямо кипящие, разложить вместе с маринадом в стерилизованные баночки. Закатать жестяной крышкой. От автора: Маринад покажется на вкус острый — не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. Процитировано 1 раз Понравилось: 8 пользователям Источник Кулинария Рецепт кулинарный Грибная пора Продукты пищевые Девочки, наступила грибная пора, а стало быть надо идти по грибы и делать заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вам рецепт маринованных грибов, которым пользуюсь уже не один год. Рецепт этот я нашла в журнале «Скатерть-Самобранка», прислала его Людмила Адасько из Белоруси. Далее привожу вам рецепт все слово в слово, как у автора. «Кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипит кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в друшлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад; на 1 литр воды — 8 столовых ложек уксуса (9%-го), 1,5-2 столовые (с верхом) сахара, 1 столовая ложка (с верхом соли), 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (обязательно!, но не больше! Гвоздика придает хороший вкус, когда ею не переборщили). Это все должно закипеть. Тогда кладу кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20. Простерилизовать банки. Выключить грибы и сразу же. горячие, прямо кипящие разливаю в горячие банки. Маринад покажется на вкус острый — не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо и получаются очень и очень вкусные. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете и будете всегда вспоминать меня. Приятного аппетита!» Вот девочки, этот рецепт я и не меняю вот уже много лет и поверьте, автор права на все 100% — грибы просто обалденные. А гвоздичка придает им просто потрясающий вкус! Вот еще один мой любимый рецепт. Я очень люблю делать и кушать такую закуску, но делаю ее, когда действительно грибов много, как в этом году. Я его немного изменила. У автора — опята, а я беру благородные грибы. У автора — морковь, а я ее не кладу. Грибы отвариваю в соленой воде. У меня здесь 2 кг вареных грибов. Режу примерно 4 штуки средних молодых кабачка и примерно 4-5 луковиц. Добавляю грибы, солю, перчу, добавляю 0,5 литра рафинированного масла (можно меньше), все размешиваем. Добавляю баночку томатной пасты (у меня баночка 420 г), в эту же баночку наливаю холодной воды (т.е. разбавляю томатную пасту 1 к 1), снова все размешиваем. На плите обычно такой салат подгорает, поэтому я на 2 часа отправляю это все в духовку до размягчения кабачков и лука. В принципе можно вхять и какой-нибудь томатный соус (он пожиже) и немного добавить водички. Можно сделать и с морковкой, и как мне кажется, с баклажанами, но с кабачками мне нравится больше. В общем, экспериментируйте и приятного вам аппетита! Источник Пришлось печь пирожки. Будучи любительницей грибов, в магазинах я всегда иду к полкам с грибами. Вот и в тот раз, зашла в супермаркет и после покупки необходимых, запланированных продуктов, я направилась к заветным полкам с грибами. Выбор был не велик, да и внешний вид баночек с грибами оставлял желать. Но несколько баночек все таки меня «притянули» к себе. Я взяла одну из них. Оказалось это были грибы «Грибное лукошко», объем 370 мл, масса нетто 330 гр, масса основного продукта — 205 гр. Ну что ж: состав понравился, разнообразный, маринад на вид, прозрачный, без разных лохмотьев. Грибочки в баночке радовали глаз. «Всё, решено» -, подумала я и отправила товар в корзину. Грибы стояли в холодильнике и ждали выходных, когда я наметила пообедать с семьей картошечкой с мясом и с этими грибочками. Думала:» Добавлю лучок, нерафинированное подсолнечное масло и будет «пальчики оближешь!»» Обед получился не таким, как я думала. Грибы оказались кислющими, требующими вымачивания. Пришлось резать овощной салат, дабы заполнить пустующее место на столе и как-то восполнить меню обеда. В конце концов, я вымачивала грибы 2 часа, три раза меняла воду. Обжарила их с луком на сковороде, и получилась сносная начинка для пирожков. Хорошо, в холодильнике был запас дрожжевого теста. К ужину я пожарила пирожки с горе-грибами. Ужин удался, воспоминая об обеде оставили неприятный осадок. Теперь данную марку грибов никогда не покупаю, хотя, может эта была какая нибудь неудавшаяся партия консервов. Но, нервы и здоровье дороже. Источник
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Новости
  6. —Метки
  7. —Приложения
  8. —Ссылки
  9. —Музыка
  10. —Цитатник
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Статистика
  14. Маринованные грибы из газеты «Скатерть -самобранка»
  15. Кулинария Рецепт кулинарный Грибная пора Продукты пищевые
  16. Пришлось печь пирожки.
Читайте также:  Скатерть код по окоф

Маринованные грибы

Подосиновики отличаются одной интересной чертой, которую нужно обязательно учитывать при проведении их обработки – они способны менять свой цвет во время разделения на отдельные дольки мякоти. Поэтому, если Вы хотите, чтобы во время приготовления грибы сохранили привлекательный внешний вид, необходимо заранее развести в простой холодной воде немного уксуса либо соли и поместить в нее их сразу же после того, как обрежете.

Для приготовления понадобится:

• Подосиновики – 1 кг.;

• Лук репчатый – 3-5 шт.;

• Вода кипяченая – 500 мл.;

• Лист лавровый – 2-3 шт.;

• Уксус 30% – 5-6 ст.л.;

• Соль поваренная (не йодированная) – 2 ст. л.;

• Черный и душистый перчик горошком – 6-8 шт.

1. Сначала занимаемся подготовкой грибов – аккуратно удаляем весь мусор и сразу же, не медля, хорошенько промываем их в подсоленной воде. При этом нужно постараться избегать сильного перенасыщения влагой шляпок.

2. Грибные шляпки нарезаем на несколько кусочков, ножки режем дольками. Если шляпки и ножки очень маленькие, их можно оставить целыми.

3. Кастрюльку наполняем водой и перекладываем в нее грибы, при этом в воде нужно заранее растворить небольшое количество соли.

4. Ставим кастрюльку на плиту и варим на минимальном огне грибы, периодически аккуратно мешая, чтобы они не пригорели. Самое главное, чтобы подосиновики пустили сок. Варим грибы примерно 10 мин, потом вводим все специи и репчатый лук, который заранее нарезаем не очень толстыми колечками. Затем провариваем еще 5 мин.

5. По истечении указанного времени наливаем в кастрюльку с грибами уксус. По стерилизованным баночкам раскладываем грибы и заливаем маринадом, потом емкости накрываем крышками.

Читайте также:  Скатерть баранчик да сума кто написал

6. Банки стерилизуем еще примерно 20-40 мин (время определяется с учетом размеров банок). Если Вы планируете длительное хранение маринованных подосиновиков, тогда нужно закатать банки железными крышками, а для холодильника достаточно будет и простых пластиковых крышек.

⚠В том случае, если Вы решили самостоятельно заниматься маринованием подосиновиков, стоит учитывать тот факт, что эти грибы имеют ножки намного плотнее, чем шляпки. Именно поэтому, во время проведения термической обработки, стоит помнить, что им надо немного больше времени, чем для шляпок. Но можно воспользоваться маленькой хитростью – просто нарезать их мелкими кусочками.

Источник

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Кулинарные рецепты

Рыбка красная соленая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Показать полностью.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Вязантия

Вce, нaвepнoe, пoмнят вpeмя, кoгдa выпeкaли пeчeньe в фopмoчкax нa гaзy. Я иx oтыcкaлa, и вoт peзyльтaт!

100 г caxapa
Показать полностью.
250 г мyки
0,5 cтaкaнa тeплoгo мoлoкa
100 г pacтoплeннoгo cлив. мacлa
2 яицa
1 ч.л. paзpыxлитeля

Взбивaю тecтo микcepoм: cнaчaлa яйцa и caxap, a пoтoм вce ocтaльнoe, мyкy и paзpыxлитeль в пocлeднюю oчepeдь. Выпeкaю в фopмe. Тaкoe тecтo пoдoйдeт и для элeктpoфopмы.
Пeчeньe пoлyчaeтcя мягкoe и нecлaдкoe. Еcли любитe пocлaщe, тo дoбaвьтe caxap.

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Между нами, хозяюшками | Рецепты | Советы
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Любимые рецепты!

Салат «Черная гроздь»

Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы,
сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой
праздничный стол.
Показать полностью.

Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.

Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото.

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Любимые рецепты!

ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И Готово!
.
Ингредиенты:
Копченная колбаса — 200 гр;
Сыр — 200 гр;
Показать полностью.
Болгарский перец — 2 шт;
Помидоры — 3 шт;
Соленый огурец — 1 шт;
Зеленый лук — 1 пуч;
Кукуруза — 1 банка;
Майонез;
Соль и перец.

Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное сытное, да еще и красивое — тогда мне на помощь приходит этот салатик!


Приготовление:
Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой.
Помидоры и соленый огурчик можно кубиками.
Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно.
Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Поделки своими руками | Товары для творчества

Готовим ваше любимое печенье «Орешки»

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

Вступайте в нашу группу
Поделки своими руками | Товары для творчества #handmade | #рукоделие | #мастеркласс

Источник

LiveInternetLiveInternet

Новости

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Музыка

Цитатник

Какой Ангел-Хранитель Вас оберегает . У каждого человека есть .

Притча. . Из жизни ангелов . .

Астрологи говорят, что каждого из нас защищают 2 Ангела-хранителя . У.

Эссе дня — Старая японская легенда .

Вкусный слоеный салат «Бунито» Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного&.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованные грибы из газеты «Скатерть -самобранка»

Суббота, 01 Августа 2020 г. 13:19 + в цитатник

Этим рецептом я пользуюсь лет семь. Сразу обращаю внимание, что рецепт не мой. Мной он взят из газеты «Скатерть-самобранка». Автор рецепта Людмила Адасько (г.Волковыск, Беларусь). Людмила, если вы посещаете этот сайт, примите слова благодарностиДарит розы. Очень вкусные, хрустящие получаются грибочки. Другими рецептами я больше не пользуюсь.

Грибы можно брать любые: белые, зеленки, опята, маслята, грузди .

Грибы (мытые и очищенные) положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипят положить соль (соль должна хорошо чувствоваться на вкус). Варить минут 35-40, затем снять с огня и хорошо промыть в дуршлаке под холодной водой.

1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара

1 ст.л. (с верхом) соли

1 лавровый лист

4 горошины черного перца

3 шт. гвоздики (обязательно, но не больше)

Маринад довести до кипения. Положить обязательно промытые грибы и кипятить в маринаде 15-20 мин.

Горячие, прямо кипящие, разложить вместе с маринадом в стерилизованные баночки. Закатать жестяной крышкой.

От автора: Маринад покажется на вкус острый — не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Грибная пора Продукты пищевые

Девочки, наступила грибная пора, а стало быть надо идти по грибы и делать заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вам рецепт маринованных грибов, которым пользуюсь уже не один год. Рецепт этот я нашла в журнале «Скатерть-Самобранка», прислала его Людмила Адасько из Белоруси. Далее привожу вам рецепт все слово в слово, как у автора. «Кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипит кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в друшлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад; на 1 литр воды — 8 столовых ложек уксуса (9%-го), 1,5-2 столовые (с верхом) сахара, 1 столовая ложка (с верхом соли), 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (обязательно!, но не больше! Гвоздика придает хороший вкус, когда ею не переборщили). Это все должно закипеть. Тогда кладу кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20. Простерилизовать банки. Выключить грибы и сразу же. горячие, прямо кипящие разливаю в горячие банки. Маринад покажется на вкус острый — не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо и получаются очень и очень вкусные. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете и будете всегда вспоминать меня. Приятного аппетита!» Вот девочки, этот рецепт я и не меняю вот уже много лет и поверьте, автор права на все 100% — грибы просто обалденные. А гвоздичка придает им просто потрясающий вкус!

Вот еще один мой любимый рецепт. Я очень люблю делать и кушать такую закуску, но делаю ее, когда действительно грибов много, как в этом году. Я его немного изменила. У автора — опята, а я беру благородные грибы. У автора — морковь, а я ее не кладу.

Грибы отвариваю в соленой воде. У меня здесь 2 кг вареных грибов. Режу примерно 4 штуки средних молодых кабачка и примерно 4-5 луковиц.

Добавляю грибы, солю, перчу, добавляю 0,5 литра рафинированного масла (можно меньше), все размешиваем.

Добавляю баночку томатной пасты (у меня баночка 420 г), в эту же баночку наливаю холодной воды (т.е. разбавляю томатную пасту 1 к 1), снова все размешиваем. На плите обычно такой салат подгорает, поэтому я на 2 часа отправляю это все в духовку до размягчения кабачков и лука. В принципе можно вхять и какой-нибудь томатный соус (он пожиже) и немного добавить водички. Можно сделать и с морковкой, и как мне кажется, с баклажанами, но с кабачками мне нравится больше. В общем, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Источник

Пришлось печь пирожки.

Будучи любительницей грибов, в магазинах я всегда иду к полкам с грибами. Вот и в тот раз, зашла в супермаркет и после покупки необходимых, запланированных продуктов, я направилась к заветным полкам с грибами. Выбор был не велик, да и внешний вид баночек с грибами оставлял желать. Но несколько баночек все таки меня «притянули» к себе. Я взяла одну из них. Оказалось это были грибы «Грибное лукошко», объем 370 мл, масса нетто 330 гр, масса основного продукта — 205 гр. Ну что ж: состав понравился, разнообразный, маринад на вид, прозрачный, без разных лохмотьев. Грибочки в баночке радовали глаз. «Всё, решено» -, подумала я и отправила товар в корзину.
Грибы стояли в холодильнике и ждали выходных, когда я наметила пообедать с семьей картошечкой с мясом и с этими грибочками. Думала:» Добавлю лучок, нерафинированное подсолнечное масло и будет «пальчики оближешь!»»

Обед получился не таким, как я думала. Грибы оказались кислющими, требующими вымачивания. Пришлось резать овощной салат, дабы заполнить пустующее место на столе и как-то восполнить меню обеда.

В конце концов, я вымачивала грибы 2 часа, три раза меняла воду. Обжарила их с луком на сковороде, и получилась сносная начинка для пирожков. Хорошо, в холодильнике был запас дрожжевого теста. К ужину я пожарила пирожки с горе-грибами. Ужин удался, воспоминая об обеде оставили неприятный осадок.

Теперь данную марку грибов никогда не покупаю, хотя, может эта была какая нибудь неудавшаяся партия консервов. Но, нервы и здоровье дороже.

Источник

Поделиться с друзьями