Трескаются тарелки при сублимации

Брак при сублимации. Решения проблем

Обычное значение для круржек — это температура 180гр. по Цельсию или 356гр. по Фаренгейту. Время от 170сек, до 350сек.

Такой разброс по времени зависит от многих факторов!

  • Начальная температура кружки
  • Температура окружающей среды
  • Пропускаемая способность сети
  • Сечение кабеля, розетки, удлинители

Далее приводятся проблеммы переноса и их решения.

Загибаются углы, скручивание

Низкая влажность в помещении

Увеличить влажность до 30%

Отпечатки колесиков от принтера, царапины.

Обычное дело для сублимационной бумага

В настройках убрать галочку «быстрая печать»

Снять лишние звездочки, оставив только крайние.

Печатать на фото бумаге 90-120гр/м2

Изображение тусклое не пропечатанное

Увеличить время иногда до 350сек.

Не пропечатанная область, островок

Кружка с дефектом: ямки, мусор, капли…

Осматривать каждую кружку, отсортировывать в зависимости от макета.

Излишняя сила прижима пресса, бумага морщится, идет волнами.

Плотная бумага, обычно не сублимационная.

Не резкое изображение

Слабый прижим пресса

Увеличить прижим пресса

Большое время выдержки

Нерезкое изображение после остывания кружки, задвоение, шлейф, ореол.

Большое время или большая температура, некачественное покрытие на кружках

Уменьшить время/температуру или сразу не снимать бумагу, оставив на 3-5 минут на кружке (ВНИМАНИЕ НА НЕКОТОРЫХ КРУЖКАХ БУМАГА МОЖЕТ ПРИЛИПНУТЬ)

Чернила на бумаге не до конца высохли

Большое время или большая температура

Матовые пятна, нет глянца

Излишняя сила прижима пресса

Бракованные кружки (третий сорт)

Изображение тусклое не пропечатанное

Увеличить время обычно до 180сек.

Отпечаток предыдущей футболки

Не использовалась тефлоновая ткань

Приобрести тефлоновую ткань или обычную кальку

Источник

Трескаются тарелки при сублимации

Сообщений: 16

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 14:08

15 сен 2011, 14:28 ZorB

Как правильно изготавливать тарелку.

Сообщений: 63

Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:06

Читайте также:  Портретная тарелка для bowens

Откуда: Москва

16 сен 2011, 08:08 Администратор

Re: Как правильно изготавливать тарелку.

Если тарелка лопается, то Вы абсолютно правы — Вы определенно делаете что-то не так! И брак тут наврядли имеет место быть. Скорее всего Вы выставляете слишком большую силу прижима и очень высокую температуру. Следует помнить, что для сублимационного термопереноса изображения на керамическую заготовку существуют определенные правила, соблюдая которые сама процедура термопереноса в 99,9% случаев проходит без эксцессов. Сила прижима нагревательного элемента к заготовке не должна превышать допустимых значений, т.е. при опускании рукоятки прижима Вы не должны испытывать сильных физических затруднений. Температурный же режим должен соответствовать 180-200 градусов Цельсия при временном промежутке 120-150 секунд, не выше. В противном случае существует риск порчи заготовки и, как следствие, выбрасыванию оной в мусоропровод.

Чтобы избежать паразитных размытостей по краям, следует отпечатанное изображение вырезать по его контуру, делая припуск порядка 3-5 мм. Для более эффективного переноса вырезанное изображение следует зафиксировать на керамической заготовке с помощью специального термоскотча. Так же не лишним будет проконтролировать, чтобы нагревательный элемент накрывал собой напечатанное изображение полностью, а основная сила прижима была распределена четко по центру заготовки. Так же не стоит пренебрегать корректной силой прижима и температурно-временными установками, о которых было сказано чуть выше.

Источник

Что делать если тарелки трескаются во время термопереноса

#1 Deline

  • Модераторы
  • 685 сообщений
  • #2 elen-bosa

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • #3 alex box

  • Пользователи
  • 496 сообщений
  • «Успех зависит от правильно принятого решения, правильно принятое решение является следствием опыта, а опыт, в свою очередь – следствие неправильного решения.»

    #4 Miroslava

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • #5 alex box

  • Пользователи
  • 496 сообщений
  • «Успех зависит от правильно принятого решения, правильно принятое решение является следствием опыта, а опыт, в свою очередь – следствие неправильного решения.»

    #6 Andriy-83

  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • Так как сублимация наносится на тарелку при высокой температуре, в виде испарения, чтобы качественнее получилось изображение, температура должна быть естественно достаточно высокой. Чтобы тарелка не треснула сразу по окончании работ, вынимать ее оттуда нужно не мгновенно, а постепенно.

    #7 Alla5149

    Читайте также:  Настройка китайских спутниковых тарелок
  • Пользователи
  • 188 сообщений
  • Так как сублимация наносится на тарелку при высокой температуре, в виде испарения, чтобы качественнее получилось изображение, температура должна быть естественно достаточно высокой. Чтобы тарелка не треснула сразу по окончании работ, вынимать ее оттуда нужно не мгновенно, а постепенно.

    Так как сублимация наносится на тарелку при высокой температуре, в виде испарения, чтобы качественнее получилось изображение, температура должна быть естественно достаточно высокой. Чтобы тарелка не треснула сразу по окончании работ, вынимать ее оттуда нужно не мгновенно, а постепенно.

    Я с вами полностью соглашусь, для того чтоб тарелка во время нанесения на нее рисунка не лопала, то нельзя допускать резких перепадов температуры, поэтому ставить и вынимать ее нужно потихоньку, постепенно. А если вынуть ее резко, тогда может треснуть.

    а как это вынимать тарелку постепенно? часть вытащили, а часть греется?

    Не нужно изобретать паровоз: 4 подхода по 90 градусов и все получится

    #8 Massshka

  • Пользователи
  • 94 сообщений
  • У нас сначала тоже тарелки лопались, особенно посуда, которая имела золотистую кайомку. Мы снизили температуру и давление, перенос стали осуществлять четыре раза по 40 сек, при этом тарелку поворачивали за часовой стрелкой на 45 градусов. Предварительно посуду прогреваем.

    #9 Devlin

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • А мы все нанесение выполняем за один подход. Хотя раньше тоже частенько бывало, что трескалась посуда. Все понимали, что это из-за резкого перепада температуры. Поэтому поделюсь своим не хитрым способом: прогреть посуду предварительно минутку или две в микроволновой печи. Как говорится: «Все гениальное — просто. Всем удачи и поменьше подобного брака.

    #10 Avocado

  • Пользователи
  • 119 сообщений
  • А мы все нанесение выполняем за один подход. Хотя раньше тоже частенько бывало, что трескалась посуда. Все понимали, что это из-за резкого перепада температуры. Поэтому поделюсь своим не хитрым способом: прогреть посуду предварительно минутку или две в микроволновой печи. Как говорится: «Все гениальное — просто. Всем удачи и поменьше подобного брака.

    Мне еще кажется, что разные тарелки по разному себя ведут. Те, у которых выраженное донышко с бортиком (классические ) треснут с большей вероятностью, чем те, у которых максимально плоское дно без бортика. И состав материала у разных производителей отличается, надо опытным путем подбирать такую, чтобы выдерживала нагрев. Вот что точно не подойдет — это тонкий фарфор, а со всеми остальными тарелками можно работать.

    Читайте также:  Настройки тарелки триколор инструкция

    #11 preparator

  • Пользователи
  • 73 сообщений
  • Занимаясь производством любого рода, соответственно мы ориентируемся на прибыль, но, к сожалению неизбежен брак и причин этому множество от изначального качества материала, технологии процесса — производства и многих других факторов. Целесообразно иметь аналитический отдел, который будет заниматься всей динамикой параметров, и сводить брак продукции к минимуму.

    #12 Devlin

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • А мы все нанесение выполняем за один подход. Хотя раньше тоже частенько бывало, что трескалась посуда. Все понимали, что это из-за резкого перепада температуры. Поэтому поделюсь своим не хитрым способом: прогреть посуду предварительно минутку или две в микроволновой печи. Как говорится: «Все гениальное — просто. Всем удачи и поменьше подобного брака.

    Мне еще кажется, что разные тарелки по разному себя ведут. Те, у которых выраженное донышко с бортиком (классические ) треснут с большей вероятностью, чем те, у которых максимально плоское дно без бортика. И состав материала у разных производителей отличается, надо опытным путем подбирать такую, чтобы выдерживала нагрев. Вот что точно не подойдет — это тонкий фарфор, а со всеми остальными тарелками можно работать.

    Есть такое дело, что тарелки от разных производителей ведут себя не одинаково. Плоские тарелки трескаются на много чаще, чем с глубоким донышком. Иногда и предварительный прогрев в микроволновой печи не помогает. Но брак бывает в каждом производстве и полиграфия здесь не исключение.

    Источник

    Поделиться с друзьями