Тепловые столы для тарелок

Тепловые столы для тарелок

Современные тепловые столы – незаменимое оборудование на профессиональной кухне паба, ресторана, кафе или другого заведения общественного питания. Именно благодаря этим устройствам удается сохранять еду и напитки в горячем виде долгое время, что позволяет выдавать блюда такими же вкусными и сочными, как будто они только, что были сняты с плиты.

Установка тепловых столов помогает оптимизировать работу кухни, избавляет от запарки, связанной с большим количеством заказов. Стол тепловой действует по принципу электроподогревателя, который функционирует в определенном диапазоне температур в среднем от 40 до 90 градусов Цельсия и способен поддерживать установленный показатель на протяжении длительного времени.

К примеру, если какие-либо блюда необходимо приготовить впрок для банкета или массовой выдачи, повара могут сделать их заранее, сохранив при этом температуру, сочность, внешнюю привлекательность и вкусовые качества с помощью теплового стола. Поверхность устройства удобно использовать в качестве рабочей зоны для приготовления заготовок, блюд и напитков.

Особенности и преимущества тепловых столов?

  • материал – высококачественная нержавеющая сталь
  • сохранение блюд в горячем виде долгое время, подогрев тарелок
  • наличие моделей с бортиком и без
  • удобство использования в качестве рабочей поверхности
  • компактность и хорошая вместительность
  • регулировка нужной температуры

Как правило, тепловой стол используется для кратковременного хранения блюд горячими, для длительного времени удобно использовать тепловые шкафы.

Где выгодно купить тепловой стол в Москве?

Если вы желаете приобрести тепловые столы, шкафы или любое другое кухонное оборудование для кафе и ресторанов, компания «Техно-ТТ» готова предложить масштабный ассортимент моделей. Доставка заказов осуществляется по всей Москве и в любой регион страны. Профессиональные менеджеры всегда готовы дать компетентные ответы на все вопросы и помочь в выборе лучшей модели для конкретного случая. Компания «Техно-ТТ» — один из уверенных лидеров на российском рынке, имеющая превосходную репутацию и большой опыт работы в направлении.

Читайте также:  Как подключить второй телевизор от одной тарелки триколор

Источник

Тепловые столы

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Тепловые столы для ресторанов занимают особое место среди кухонного оборудования — они не имеют прямого отношения к приготовлению блюд, но создают дополнительные условия для качественного обслуживания клиентов. По функциональности это оборудование представляет собой компактное объединение тепловой поверхности и низкотемпературного теплового шкафа.

Виды и функциональные особенности тепловых столов

Главная задача теплового стола — поддержание блюд в состоянии полной готовности к подаче на стол. Это важное требование в ресторанах, где клиент вправе рассчитывать на получение заказанной продукции горячей, в комфортное для него время, пусть и с небольшой задержкой. Возможность поддерживать заданную температуру на поверхности и во внутреннем пространстве теплового стола высоко ценится профессионалами — это позволяет использовать столешницу как подогреватель для тарелок, поверхность выкладки готовых блюд, а внутреннюю часть оборудования — для сохранения продукции горячей без пересыхания.

Существует несколько функциональных разновидностей такого оборудования.

  • Тепловой стол для подогрева тарелок может быть оборудован дополнительными сетками и решетками, в которые посуда выкладывается предельно компактно. Это решение рассчитано на рестораны, где в дневное время ведется работа с бизнес-ланчами. Находящиеся в мармитах блюда можно распределять по тарелкам в порядке живой очереди, не формируя порции заранее.
  • Тепловой стол для пиццы поможет сохранить готовые изделия в состоянии свежести на островной поверхности или внутри обогреваемого пространства. Ряд моделей такого оборудования рассчитан на размещение непосредственно в зале для обслуживания — тогда путь от места хранения блюда до стола максимально сокращается, а клиент ресторана видит, что его заказ находится в состоянии ожидания. Возможно наличие встроенного увлажнителя воздуха, вентилятора.
  • Тепловой стол для шведского стола устанавливается непосредственно на участке раздачи (самообслуживания). В его конструкции учитывается необходимость соответствия интерьеру помещений, требования безопасности, ограничения температуры поверхностей, требования удобства. В некоторых моделях учитывается место для установки гастроемкостей.
  • Тепловой стол купе — решение, позволяющее сэкономить место за счет компактной формы оборудования. Раздвижные дверцы не занимают пространство в помещении кухни и раздачи, не мешают персоналу при быстрых перемещениях, типичных для работы на подаче готовых блюд.
Читайте также:  Тарелка для супа бордовая

С точки зрения качества обслуживания, такое оборудование имеет серьезное преимущество — оно является тепловым шкафом компактного размера с возможностью использования горизонтальной поверхности.

Как выбрать тепловой стол для ресторана

Выбор теплового стола следует делать с учетом нескольких факторов:

  • размеры, способ установки — есть конструкции пристенного и островного теплового стола, доступ к которым возможен со всех сторон, что особо ценно для обслуживания в формате шведского стола;
  • наличие раздвижных дверей типа “купе” — в последнее время большинство производителей создают в основном такие модели;
  • полная или ограниченная функциональность — обогрев поверхности, внутреннего пространства, выборочный обогрев;
  • наличие полок, мест размещения гастроемкостей;
  • тип управления — электромеханическое, электронное с программами управления температурой, наличие пульта дистанционного управления подогревом.

Дополнительные конструктивные особенности тепловых столов значительно расширяют возможности их использования:

  • наличие перфорированных полок для равномерного проникновения тепла к блюдам;
  • вентиляторы внутреннего обдува, компенсирующие поток направленного тепла от трубчатых обогревателей;
  • увлажнители воздуха и парогенераторы для поддержания влажности;
  • форм-фактор — возможность интеграции в линии раздачи с мармитами, полками, тепловыми мостами.

Каркас и все рабочие поверхности тепловых столов изготавливаются из нержавеющей стали — этот материал соответствует жестким гигиеническим требованиям, предъявляемым к тепловому оборудованию для ресторанов. Подключение осуществляется к электрической сети напряжением 220 вольт. В большинстве моделей рабочая температура ограничена 65 градусами, поскольку блюда не должны закипать, подгорать и пересыхать. Смешивание запахов готовых блюд в таком оборудовании практически исключается.

Купить тепловые столы в Москве и регионах

Компания “РесторанКомплект” предлгает тепловые столы для ресторанов пристенные, островные, оборудованные полками и дополнительными внутренними поверхностями, с разными типами управления режимом работы. Температура в пределах 70 градусов и объем рабочего пространства от 200 до 400 литров позволяют сделать выбор теплового стола максимально комфортным — наши консультанты помогут вам разобраться в тонкостях конструкции и управления оборудованием.

Купить тепловой стол

  • ELECTROLUX
  • KOVINASTROJ
  • ATESY
  • HICOLD Россия
  • КАМИК

можно на выгодных условиях — мы разработали собственную систему формирования заказов и доставки оборудования.

  • Собственные склады компании для самовывоза.
  • Склады региональных дилеров, благодаря которым вы можете не ждать, когда ваш заказ доберется до места получения из Москвы.
  • При необходимости перевозки до склада регионального дилера мы возьмем эти расходы на себя — вы получите оборудование по заявленной стоимости.
  • Обслуживание — вы получаете полный пакет документов, гарантии, сервис, в том числе установку, наладку и ремонт теплового оборудования.
Читайте также:  Тарелки как у сталика ханкишиева

Компания “РесторанКомплект” заинтересована в длительном сотрудничестве!

Источник

Тепловые столы

Тепловые столы

Тепловые столы предназначены для поточного подогрева тарелок перед сервировкой первых, вторых и третьих блюд, а также для кратковременного хранения блюд в горячем виде и поддержания их высокой температуры, на предприятиях общественного питания. Тепловой стол может использоваться на кухнях ресторанов, кафе, пиццерий, пекарен и других предприятий пищевого производства. Принцип использования теплового стола предельно прост: еще не остывшие свежеприготовленные блюда раскладывают тарелки, заблаговременно нагретые в камере стола, поэтому преждевременное остывание блюд полностью исключено.

Камера стола используется для размещения пустых тарелок с целью их качественного прогрева перед выкладкой в них первых и вторых блюд. Теплая тарелка длительное время поддерживает высокую температуру блюд, что в итоге позволяет сохранить их первозданные вкусовые и ароматические качества.

Особенности конструкции и эксплуатации современных профессиональных тепловых столов для кухни:

стол вставка для тепловой линии зачастую оснащен двумя дверцами типа купе;

процесс нагрева рабочей камеры теплового стола осуществляется при помощи электронагревателей (ТЭНов);

нагрев всех внешних поверхностей корпуса и столешницы полностью исключен за счет качественной системы теплоизоляции стенок, имеющих двойную конструкцию;

дверцы-купе также имеют двойную теплоизолирующую прошивку;

для надежной защиты от коррозии тепловой стол с полками зачастую полностью выполняется из нержавеющей стали;

задняя стенка столешницы может быть оборудована бортом для гарантии максимально гигиеничного производства;

наличие борта позволяет устанавливать стол пристенно и дает возможность полностью исключить падение крошек и мелких частей продуктов, а также растекание жидкостей и попадание их за пределы столешницы;

деликатный подогрев может производиться в пределах температурных значений +40. +60°С;

тепловая камера оснащена глухими дверцами-купе;

срединная полка камеры оснащена перфорационными отверстиями;

в случае напольной конструкции стола обеспечена регулируемая высота перфорированной полки и ножек;

все тепловые столы для кухни, представленные в данном разделе нашего сайта, имеют многомесячную заводскую гарантию от производителя.

Источник

Поделиться с друзьями