Тарелки столовые мелкие хлебницы

Хлебницы

Сбросить все фильтры

Категории:

Хлебница – это закрывающаяся емкость (контейнер), предназначенная для хранения хлебобулочных изделий. Она помогает в течение нескольких дней сохранить вкусовые качества, мягкость и свежесть хлеба, а также защищает его от влаги, плесени, микробов и вредителей. Кроме того, хлебница может послужить красивым аксессуаром, дополняющим любой кухонный интерьер.

Основные разновидности хлебниц

Разнообразие современных контейнеров для хлеба включает несколько десятков моделей. Они отличаются дизайном, формой, размерами, типами крышек, могут иметь несколько секций, встроенные полочки и выдвижные доски. Независимо от внешнего вида и конструкции хлебницы, при ее выборе следует обратить внимание на материал изготовления. От этого критерия напрямую зависит качество емкости, ее стоимость, а также способность защищать хлеб от быстрого очерствения. По типу материала изделия бывают:

  • Пластиковые — отличаются малым весом, легкостью в уходе, доступной стоимостью и большим выбором дизайнерских решений. Изготавливаются из прочного пищевого пластика и отвечают всем технологическим нормам.
  • Бамбуковые— производятся из бамбукового волокна, устойчивого к плесени, гнили и микробам. По свойствам схожи с хлебницами из дерева, однако значительно легче их по весу.
  • Деревянные— самые привлекательные по внешнему виду хлебницы. Выполнены из натурального, безопасного для здоровья материала. Древесина не выделяет посторонних запахов, надежно защищает хлеб от преждевременной порчи. Хлебобулочные изделия в таких емкостях сохраняют свои вкусовые качества в течение 5-7 дней.
  • Металлические— изготавливаются из нержавеющей стали. Контейнеры долговечны, устойчивы к коррозии и механическим повреждениям, легко моются и не поглощают запахи из окружающей среды.
  • Керамические и стеклянные — красивые, изящные и хрупкие емкости с непривычным дизайном. Редко встречаются в продаже и имеют высокую стоимость.

Также производители предлагают комбинированные модели, выполненные из нескольких материалов одновременно (например, металлические хлебницы с бамбуковой крышкой, пластиковые с деревянной разделочной доской).

Хлебницы по выгодным ценам

В интернет-магазине «Порядок» большой ассортимент высококачественных кухонных аксессуаров от брендов Kamille, Alpenkok, Berossi, Idea, Mayer & Boch. У нас вы можете купить недорогие изделия из пластика, бамбука, нержавейки, дерева и заказать доставку в любой регион РФ.

Источник

Хлебницы, сухарницы

13 . 90 руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Альтернатива; Посуда пластикова Нежность; Россия; 18 см × 18 см × 5,5 см; Пластик; В боксе 45 шт.

29 . 30 руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Альтернатива; Россия; 20 см × 20 см × 9 см; Пластик; В боксе 20 шт.

42 . 70 руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Альтернатива; Альтернатива «Кружево»; Россия; 26 см × 15,5 см × 6 см; Пластик; В боксе 28 шт.

54 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

phibo; Россия; 22 см × 22 см × 8 см; Пластик; В боксе 15 шт.

62 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Бытпласт; Россия; 27 см × 20 см × 8,5 см; Пластик; В боксе 20 шт.

52 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Альтернатива; Альтернатива «Соната»; Россия; 16 см × 16 см × 8,5 см; Пластик; В боксе 30 шт.

57 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Читайте также:  Как подключить спутниковый тюнер без тарелки

Альтернатива; Россия; 26,5 см × 20,5 см × 9 см; Пластик; В боксе 20 шт.

66 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

IDEA; IDEA «Ажур»; Россия; 14 см × 22 см × 8 см; Пластик; В боксе 12 шт.

66 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

IDEA; IDEA «Ажур»; Россия; 14 см × 22 см × 8 см; Пластик; В боксе 12 шт.

81 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

IDEA; IDEA «Пирула»; Россия; 17 см × 17 см × 9 см; Пластик; В боксе 20 шт.

87 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

DDSTYLE; DDStyle «Ротанг»; Россия; 30,5 см × 21 см × 7,5 см; Пластик; В боксе 48 шт.

105 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

BEROSSI; Berossi «Taila»; Беларусь; 24,5 см × 14,5 см × 11 см; Пластик; В боксе 8 шт.

112 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

BEROSSI; Berossi «Fresh»; Беларусь; 15 см × 24 см × 10 см; Пластик; В боксе 8 шт.

112 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

BEROSSI; Berossi «Fresh»; Беларусь; 24 см × 14 см × 10,1 см; Пластик; В боксе 8 шт.

114 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Альтернатива; Альтернатива «Арабеска»; Россия; 21 см × 21 см × 10 см; Пластик; В боксе 16 шт.

114 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Альтернатива; Альтернатива «Арабеска»; Россия; 21 см × 21 см × 15 см; Пластик; В боксе 16 шт.

179 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

phibo; Россия; 40 см × 25 см × 14 см; Пластик; В боксе 6 шт.

252 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Альтернатива; Альтернатива «Меланж»; Россия; 32 см × 15,5 см × 19 см; Пластик; В боксе 6 шт.

215 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Альтернатива; Альтернатива «Грация»; Россия; 21 см × 21 см × 8,5 см; Пластик; В боксе 10 шт.

215 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Альтернатива; Альтернатива «Грация»; Россия; 21 см × 21 см × 7 см; Пластик; В боксе 10 шт.

  • Компания
    • О компании
    • Вакансии
    • Новости
    • Гипермаркет в Екатеринбурге
    • Торговые марки
    • Уценённые товары
    • Политика конфиденциальности
  • Клиентам
    • Как оформить заказ
    • Доставка товара
    • Оплата товара
    • Получение товара
    • Возврат товара
    • Помощь покупателям
  • Партнёрам
    • Поставщикам упаковки
    • Поддержка бизнеса
    • Создание сайтов
    • Тендеры на перевозки

  • Казахстан
  • Армения
  • Белоруссия
  • Кыргызстан

Вы можете заказать товары с пометкой Товар партнёра отдельно, не набирая минимальную сумму в вашем регионе (1 000 руб. ). Подробнее

На складе в Москве находится 100 единиц товара.
Если вы хотите купить больше, наберите минимальную сумму заказа. Мы соберём заказ в Екатеринбурге и доставим по общему графику.

Источник

Виды столовой посуды

Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи.

Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду.

Читайте также:  Тарелка зависла над городом

Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху (1837—1901) суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды.

Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды. В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа.

И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы. Сервировка стола — это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас.

Вид Название Описание
Столовая глубокая Тарелки диаметром 20-24 см и вместимостью 250-500 см 3 . Используется для подачи первых блюд, как горячих, так и холодных.
Столовая мелкая Тарелки диаметром 27-32 см. Используется для подачи вторых блюд (гарниров и блюд с гарнирами).
Закусочная большая Тарелки диаметром 26-31 см. Используется для подачи горячих и холодных закусок, холодных мясных блюд, сладких горячих блюд с соусом.
Закусочная мелкая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи холодных закусок.
Десертная глубокая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи десертов с соусами.
Десертная мелкая Тарелка диаметром 20 см, как правило, с волнистым краем или узором по ободку. Используется для подачи фруктов и сладких десертов.
Пирожковая Тарелка диаметром 16-18 см. Используется для подачи хлеба, гренок, пирожков.
Тарелка для рыбы Тарелка длиной 33-37 см и шириной 23-26 см. Используется для подачи блюд из рыбы.
Тарелка-кокиль Используется для закусочных блюд типа устриц, рагу, салатов.
Тарелка-менажница Используется для подачи нескольких видов гарниров и салатов, а также для подачи фондю.
Блюдо Круглые и овальные, квадратные и прямоугольные тарелки диаметром (длинной) 40-45 см. Используются для подачи холодных блюд из рыбы, мяса, птицы и дичи. Также на них можно выложить канапе.
Салатник Глубокие тарелки разных форм объемом от 120 см 3 . Используются для подачи салатов, свежих овощей, солений, маринадов и т.д.
Селедочница Продолговатая тарелка для подачи сельди и рыбных консервов.
Икорная тарелка Тарелка диаметром 15 см. Предназначена для подачи паюсной икры.
Яичная тарелка Предназначена для подачи яичницы.
Блюдце Тарелки, на которые ставят чашки или стаканы.
Розетка Блюдце диаметром 9-10 см. Используется для подачи джема, варенья или меда.
Креманка Глубокая тарелка диаметром 9 см (может быть на ножке). Используется для подачи желе, фруктовых салатов, свежих ягод.
Читайте также:  Связь через спутниковую тарелку интернет
Вид Название Описание
Чашки бульонные Чашки вместимостью 350-400 см 3 с одной или двумя ручками. Используется для подачи бульонов и супов-пюре.
Чашки чайные Чашки вместимостью 200-250 см 3 . Используется для подачи чая, какао и горячего шоколада.
Чашки кофейные Чашки вместимостью 75-150 см 3 . Самые маленькие используется для подачи кофе по-восточному, самые большие — для капуччино.
Кружка Чашка большого объема с ручкой. Предназначение такое же, как у чашки, но их применяют для повседневной жизни, для подачи на стол не пригодны.
Пиала Чашки вместимостью 220-400 см 3 . Используется для подачи зеленого чая и кумыса.
Кесе (кисэ) Чашки вместимостью до 900 см 3 . Используется для подачи лагмана, плова и подобных национальных блюд.
Вид Название Описание
Баранчики Блюда с крышкой для подачи: круглые — для горячих блюд из мяса, птицы и блинов; овальные — для горячих блюд из рыбы.
Ваза круглая Ваза диаметром 20-24 см с углублением, может быть одно-, двух- и трехъярусной. Используется для подачи фруктов. Может быть как на ножке, так и без нее.
Ваза плоская Ваза с плоской поверхностью. Используется для подачи тортов и пирожных.
Икорница В таких изящных вещицах подают зернистую икру.
Кокильница Раковина на подставке, как правило, металлическая. Используется для приготовления и подачи на стол рыбы и морепродуктов.
Кокотница Прибор объемом до 90 см 3 . В нем готовят и подают специальные горячие закуски, например, крабов или грибы в сметане.
Кофейник Прибор объемом 200-1000 см 3 для подачи черного кофе.
Кувшин с крышкой Прибор объемом до 2 литров для подачи воды, кваса и подобных напитков.
Молочник Прибор объемом 100-400 см 3 для подачи молока к кофе или чаю.
Пашотница Подставка для подачи очищенных яиц, сваренных в мешочек, к бульону. Также называется кастрюлька, напоминающая по форме половник, в которых эти яйца варятся.
Приборы для специй Небольшие емкости для соли, горчицы, перца и т.д. Масло и уксус подают в специальных бутылочках.
Рюмка Подставка для подачи яиц всмятку диаметром 5 см.
Салфетница Подставка для салфеток.
Сахарница Прибор объемом 100-400 см 3 для подачи сахара.
Сливочник Прибор объемом 50-200 см 3 для подачи сливок.
Соусник Прибор объемом 10-400 см 3 с ручкой и оттянутым носком. Используется для подачи сметаны и различных холодных соусов.
Хренница Прибор объемом 100-200 см 3 для подачи соуса хрена.
Чайник для заваривания Прибор объемом 100-600 см 3 для подачи заваренного чая.

Вся эта столовая посуда изготавливается в основном из фарфора и фаянса. Посуда, в которой не только подают, но и запекают блюда, чаще производятся из нержавеющей стали и мельхиора. Металлическими также часто являются приборы для специй и мелкая специальная посуда (например, мельхиоровая или серебряная икорница с хрустальной вставкой). Керамическая посуда более уместна, если вы подаете на стол соответствующие блюда национальной кухни.

Отдельной темой для разговора являются такие виды столовой посуды, как столовые приборы и посуда для напитков.

Источник

Поделиться с друзьями