Тарелки рыбные мясные овощные

Рыбная тарелка на новогодний стол 2021: что нарезать и 3 варианта красивого оформления

Праздничный стол отлично дополняет красиво оформленное рыбное ассорти. Важен не только вкус блюда, но и его подача.

В качестве нарезки можно использовать те сорта рыбы, которые предпочитаете вы и ваши гости. Это могут быть речные и морские обитатели (карп, щука, судак, палтус, лосось, форель), морепродукты (креветки, раки, устрицы, осьминоги, омары), икра. Ассорти формируют из порционных кусков обжаренной, копченой, малосольной рыбы, отварных деликатесов, используют даже консервы в сочетании с различными кислыми или сладкими соусами, гарниром из свежих и отварных овощей.

Как красиво украсить ассорти из рыбы

Несколько лайфхаков помогут создать шедевр из любого набора продуктов:

  1. На одной тарелке можно сочетать как несколько разновидностей рыб и морепродуктов, так и одного вида.
  2. Тарелка собирается непосредственно перед подачей на стол или накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник. Так кусочки не впитают лишние запахи и не обветрятся.
  3. Разные сорта создадут на тарелке красивую цветовую гамму. Вместе с красочными овощами будут вызывать восхищение и аппетит. Дольки лайма, луковые полукольца, спирали из цедры придадут блюду изысканный вкус и порадуют глаз.
  4. Порционные куски нарезают ломтиками, кубиками, кольцами, пластинами, выкладывают розами, радугой, концентрическими кругами.

Строгая геометрия

Создать на тарелке красивую гармонию быстро и без хлопот можно при помощи аккуратного выкладывания продуктов, формируя их в полосы, круги или даже целые картины. По центру можно поставить соус, украсить зеленью. Такая подача потребует времени и терпения.

Канапе в фаворе

Классикой праздничного застолья считаются закусочные бутерброды с начинкой. В качестве основы используют черный и белый хлеб, багеты, брускетты, крекеры, делают фуршетные канапе на шпажках. Дополнительно украшают селедочным или креветочным маслом, оливками.

Нежно и изумительно

Оригинально и необычно смотрятся цветы из рыб. Для формирования одной розы понадобится 3–5 лепестков из тонко нарезанного филе рыбы без костей. Пластину складывают пополам и заворачивают спиралью. Таким способом прикрепляют еще несколько лепестков и фиксируют зубочисткой. В центр можно поместить веточку зелени, маслины. Выкладывают на тарелку с салатом. Цветами из отварных овощей, лимона украшают тарелки с обычной рыбной нарезкой.

Удивленные и восхищенные гости будут благодарны хозяюшке, а рыбная тарелка разойдется за пару минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Это интересно (39)
  • Разное (33)
  • Полезные советы (24)
  • Развлекалка для малышей (24)
  • Сказки (4)
  • Мультфильмы (4)
  • Стихи (3)
  • Песенки (1)
  • Домоводство (17)
  • Книги по рукоделию (1)
  • Вязание — подушки (16)
  • Вязание — варежки (14)
  • Дневничок (14)
  • Схемы (7)
  • Рамки (3)
  • Аватарки (1)
  • Обои (1)
  • Новогодние поделки (12)
  • Декорирование (11)
  • Игрушки, своими руками (9)
  • Декупаж (8)
  • Йога (7)
  • Кластеры (6)
  • Плетение, разное (6)
  • Музыка (5)
  • Книги (3)
  • Канзаши (2)
  • Задорнов (2)
  • Куклы (2)
  • Аксессуары из проволки (2)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ (1)
  • Фриволите (1)
  • Книги (1)
  • Интересные сайты (1)
  • Сайты по рукоделию (1)
  • Лепка, фарфор (1)
  • Аюрведа (1)
  • Вязание-мех (1)
  • Вязание — комбинированное (1)
  • Вязание с ОСИНКИ (1)
  • Сутаж (1)
  • Вязание на бурдоне (1)
  • Бисер (38)
  • Бумажное творчество (8)
  • Выпечка (760)
  • Изделия из творога (22)
  • Слоеное тесто (7)
  • Хлеб (6)
  • Заварной тесто (3)
  • Куличи (37)
  • Разделка теста (63)
  • Тесто сдобное (46)
  • Торты, пирожное (240)
  • Вышивка (60)
  • Вязание — пледы (113)
  • Вязание — тапочки (24)
  • Вязание — узоры (727)
  • Жаккард (10)
  • Пэчворк (6)
  • Вяжем из секционной пряжи (4)
  • Энтерлак (2)
  • Вязанные цветы (52)
  • Ленточное кружево (3)
  • Миссони (1)
  • Подборка узоров и схем (209)
  • Узоры крючком (216)
  • Узоры спицами (221)
  • Вязание — шали, шарфы, палантины (439)
  • Вязание для дам (1670)
  • Жакеты (287)
  • Топы, туники (172)
  • Жилеты (94)
  • Кардиганы (59)
  • Пальто, куртки (18)
  • Платья (128)
  • Пуловеры (702)
  • Шапки (148)
  • Японские модели (73)
  • Вязание для малышей (276)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Вязание крючком (1150)
  • Азбука филейного вязания (51)
  • Румынское кружево (2)
  • Африканский цветок (5)
  • Бабушкин квадрат (39)
  • Брюггерское кружево (2)
  • Вязание для малышей (17)
  • Игрушки (10)
  • Ирландское кружево (95)
  • Ковер крючком (46)
  • Кружево (35)
  • Мастерицы (262)
  • Мотивы (98)
  • Обвязка крючком (34)
  • Пинетки (80)
  • Салфетки, скатерти, дорожки (270)
  • Тунисское вязание (10)
  • Фриформ (7)
  • Юбки (104)
  • Вязание — на вилке (6)
  • Вязание — журналы (365)
  • Дуплет (39)
  • Японские журналы (35)
  • Sabrina (20)
  • Журнал МОД (16)
  • Verena (12)
  • DROPS (12)
  • Вязание модно и просто (8)
  • Burda (6)
  • Diana (6)
  • ИРЭН, Мода и стиль (5)
  • The Knitter (3)
  • Вязание — программы (6)
  • Вязанние — носки (16)
  • Вязанние — сумки (73)
  • Вязанные шапочки детям (33)
  • Дизайн дома (29)
  • Живопись (31)
  • Жить, так с юмором (12)
  • Закрепление шнуров (7)
  • Здоровье (223)
  • Идеи для дома (101)
  • Квилинг (10)
  • Китай (1)
  • Кулинария (524)
  • Салаты (32)
  • Мясо и все о нем (25)
  • Блины, оладьи (21)
  • Варенье и прочие сладости на зиму (13)
  • Виноделие (12)
  • Творог (11)
  • Сыры (6)
  • Мультиварка (1)
  • Грибы (1)
  • Заготовки на зиму (50)
  • Рыба,засолка (15)
  • Ландшафт (13)
  • Ленточное творчество (24)
  • Лепка (5)
  • Лирика (79)
  • ЛИРУ (19)
  • Макияж глаз (14)
  • Макраме (30)
  • Молитвы (17)
  • Навыки фотографии (2)
  • Печворк (12)
  • Ремонт и все о нем (6)
  • Рисунки на мебели (2)
  • Сад, огород (96)
  • Огурцы (7)
  • Дачные советы (4)
  • Помидоры (4)
  • Виноград (2)
  • Сервировка стола (39)
  • Стихи — приколы (41)
  • Точечная роспись (11)
  • Трафареты (49)
  • Уроки рисования (17)
  • Учим язык (25)
  • Уют в доме (51)
  • Шитье (86)
  • Шторы (41)
Читайте также:  Круглая тарелка для гриля

Цитатник

Трейси Пёрчер. 3D вязание на спицах В книге показан авторский метод создания объемной вязаной .

Комбинезон «листья» Комбинезон РАЗМЕРЫ: 68/74 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: .

Комбинезон спицами и шапочка для новорожденного Вязаный комбинезон спицами и шапочка с по.

МК КОНВЕРТ-ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! МК конверт-трансформер для малышей! .

Вязание спицами комбинезона для новорожденных. Видео мастер-класс &.

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сервировка блюд-колбасная, мясная,рыбная и фруктовая нарезки

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:40 + в цитатник

Самое время подумать об украшении стола.

Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение.
И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка – это просто и красиво!
Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции.
Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!

Мясная и колбасная нарезка

Мясная и колбасная нарезка уже давно перестала быть украшением только праздничного стола. Однако, именно для праздничного стола хочется оформить блюдо, как по-особенному. Красиво. И просто. Не нужно усложнять себе жизнь. В кулинарных книгах предлагают такие варианты украшения блюд, что пропадает всякое желание украшать. Это очень красиво и очень сложно.

А мясная и колбасная нарезка – это может быть очень просто, и красиво. Вам не нужны фигурные ножи (если у вас их нет). Немного овощей, маслины, оливки, листья салата. Очень красиво выглядит нарезка, если предварительно присыпать блюдо черным и/или красным перцем. Вариантов очень много. Нужно просто включить свою фантазию.

Читайте также:  Конспект урока по изо роспись тарелки

Овощная нарезка

Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей.

Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины.
Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.

Рыбная нарезка

Нарезка из рыбы (рыбное ассорти, рыбная тарелка), так же как и мясная, овощная нарезки или красивая нарезка фруктов, на торжественном застолье занимает одно из главных мест, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с небольшим количеством рыбных составляющих.

Рыбная тарелка является обязательной закуской в большинстве ресторанов. У себя дома тоже вполне возможно приготовить вкусное и симпатичное рыбное ассорти.
Красивая рыбная нарезка готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по наличию продуктов и по фантазии кулинара.

Фруктовая нарезка

Сегодня фрукты можно купить не только летом, но и зимой. И как следствие – ни один праздничный стол не обходится без фруктовой нарезки или фруктовой тарелки. Можно просто выложить фрукты на блюдо, а можно их выложить красиво. Или очень красиво. Бывает так, что фантазия активно работает и красота получается как бы сама собой. А иногда – ну просто никак. И тогда нужен маленький толчок, малюсенькая подсказка.

Я предлагаю вашему вниманию несколько возможных вариантов того, как можно оформить фруктовую тарелку. Я постаралась подобрать фото с минимумом карвинга, т.е. то, что может сделать каждый. Было бы желание.

Читайте также:  Как оторвать наклейки от тарелок

Вам понравились эти варианты нарезки?
Поделитесь со своими родными и знакомыми!

Канапе для праздничного стола

Канапе могут стать настоящим украшением новогоднего стола. Яркие, аппетитные, они вполне могут заменить салаты и другие закуски.

Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Предлагаю вам приготовить оригинальные праздничные канапе.

Канапе с яйцом и сёмгой

Ингредиенты: хлеб (ломтики) — 10 шт.
семга слабосоленая (ломтики) — 10 шт., яйца — 5 шт.
масло или сливочный сыр — по вкусу
лимонный сок — 1/2 лимона, веточки укропа — для украшения
зеленый лук для украшения, красная или черная икра — для украшения

Приготовление канапе: черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным зеленым луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.

Канапе из красной рыбы

Ингредиенты: 400 гр. красной рыбы (Красную рыбу можно купить, а можно засолить самостоятельно по этому рецепту засолки красной рыбы)
хлеб
1 упаковка сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны
2 больших лимона (сок и цедра от 1,5)
1 большой пучок укропа, часть нарезанного мелко, часть веточками
Молотый черный перец

Приготовление канапе: Смешать сливочный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень укропа, лимонный сок и половину цедры, затем добавить молотый черный перец. Поместите кусочки хлеба на поднос. Поместите немного массы из сливочного сыра на хлеб, с помощью вилки сделать завихрения. Разрежьте кусочки лосося на ленты, затем сверните и поместите на вершине канапе. Украсьте отдельными веточками укропа. Украсить также можно лимонной цедрой.

С наступающим 2016, дорогие друзья!

Источник

Поделиться с друзьями