Тарелка бутербродов с икрой

Бутерброды с красной икрой — 7 рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной лососевой икрой популярная деликатесная закуска. Для приготовления даже не нужен рецепт. Достаточно взять ломтик батона, намазать сливочным маслом, сверху выложить красную икру и готово. Но смотрится такая подача не нарядно, а само блюдо утрачивает изысканность. Чтобы бутерброды стали украшением, а не дополнением, нужно детально продумать их оформление.

Поэтому для намазки нередко используют мягкий сыр с утонченным сливочным привкусом. Он отлично дополняет и компенсирует соль, которая присутствует в икре. Слой наносят не просто ножом, а отсаживают в виде маленьких розочек с помощью кондитерского мешка, сверху дополняют свежей петрушкой или укропом, стебельками лука.

Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом на праздничный стол

Украсьте традиционные для новогоднего стола бутерброды с икрой необычными елочками из тонко нарезанного огурца – получится празднично и вкусно. Приготовление закуски у вас не отнимет много времени, что очень важно в условиях предпраздничного цейтнота. Кроме продуктов для бутербродов, вам понадобятся длинные зубочистки и овощечистка для нарезки огурца.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый багет – 4 ломтика;
  • красная (лососевая) икра – 6-8 ч. л.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • огурец длинный – 1 шт.

Способ приготовления:

Багет нарезать умеренно тонкими ломтиками. Вместо багета можно взять обычный хлеб и при помощи кулинарного кольца или круглой вырубки для печенья вырезать круглые заготовки – так получится даже аккуратнее. Перед формированием бутербродов хлеб можно подрумянить на сковороде или в духовке – будет еще вкуснее.

Верх и боковую часть хлебных ломтиков смазать сливочным маслом. Чтобы было проще наносить, его нужно выставить из холодильника за 30-40 минут до начала готовки.

Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Обсыпать укропом боковины кусочков хлеба.

Сверху, на масло, выложить икру.

Читайте также:  Набор тарелок суповых 23см пуанцеттия certified international

Огурец нарезать на тонкие длинные полоски. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки. Весь огурец не понадобится – будут нужны только самые длинные полосы, остальную часть можно использовать по своему усмотрению.

Наколоть по 1-2 полоски огурца на зубочистку так, чтобы получились очертания елочки. Вверху должны быть короткие изгибы, а в нижней части – более широкие. Воткнуть получившуюся «елочку» по центу бутерброда. Украсить по этой же схеме остальные заготовки.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой

Из одной баночки лососевой икры можно получить большее количество бутербродов, чем может показаться на первый взгляд. При этом они будут полноценными, нормального размера. Просто необходимо закуску дополнить маленьким кусочком любимой красной рыбы слабого посола или с легким ароматом копчения.

Ингредиенты:

  • белый батон – 5 больших кусочков;
  • семга или другая красная рыба – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • красная лососевая икра – 1 б.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Незадолго до приготовления бутербродов достаньте масло из холодильника и положите в глубокую тарелку необходимое количество. Оставьте его в тепле до тех пор, пока оно станет мягким. Затем возьмите лимон, ошпарьте его кипятком и добавьте в тарелку примерно одну чайную ложку цедры, а также 2 ст.л. сока, затем тщательно перемешайте.

Если есть время, перед приготовлением бутербродов подсушите ломтики хлеба на сковороде без добавления масла, чтобы получилась приятная хрустящая корочка.

Кусочек рыбы проверьте на наличие костей. Если они есть, удалите их и снимите кожицу. Нарежьте ее пластинками достаточной толщины, примерно по 0,5 см. Ломтик батон разрежьте пополам, намажьте маслом. Сверху положите 2 кусочка рыбы, а затем распределите по ней немного красной икры. Сверху украсьте закуску листиками свежей петрушки.

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто не любит закуски, в составе которых присутствует жирное сливочное масло. Творожный сыр можно брать с классическим вкусом, либо же с добавками. К бутербродам с красной икрой гармонично подойдет продукт с ароматом креветок.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – сколько потребуется;
  • красная икра – 1 б.;
  • сыр творожный – 1 уп.;
  • сливочное масло – для подачи;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:

Подготовьте несколько кусочков белого хлеба. Нарежьте его небольшими прямоугольника или треугольниками. Выделите мягкую сердцевину, а корочку отрежьте. Бока намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла, а затем присыпьте их мелко нашинкованной зеленью укропа. Затем сверху намажьте толстый слой творожного сыра, а в завершение положите чайную ложку красной икры. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Читайте также:  Сувенирные тарелки с собаками

Простой рецепт бутербродов из черного хлеба с красной икрой

Закуску с деликатесными продуктами принято подавать на красивой посуде. Обычно используют белую круглую тарелку с позолоченной окантовкой. Но можно использовать и прозрачную емкость. Через нее будет просматриваться выраженный темный цвет хлеба, дополненный зеленью свежих салатных листьев и блеском икры.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 10-15 кусочков;
  • масло сливочное – 50 г;
  • красная икра – 1 б.;
  • листья салата – для подачи.

Приготовление:

Подготовьте нужное количество ломтиков черного хлеба, придайте им квадратную или треугольную форму. Листья салата вымойте, просушите и выложите на презентационную тарелку. Затем по одному намажьте батон тонким слоем размягченного сливочного масла, сверху выложите и распределите икру и сразу подавайте к столу.

Бутерброды с авокадо и икрой

Такое блюдо однозначно станет центром внимания на праздничном столе. Но если есть повод, их можно быстро и просто приготовить даже в будний день. Выраженный вкус деликатесного продукта удачно дополняет и оттеняет спелый авокадо. Закуску оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам в любом их проявлении.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 5 ч.л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • красная икра – 1 б.

Приготовление:

Для основы бутербродов лучше брать хрустящий хлеб. Поэтому подсушите ломтики в духовом шкафу или на сковороде. Пока батон будет остывать, помойте авокадо, снимите кожуру и нашинкуйте тонкими слайсами. Сверху полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем положите авокадо, а сверху распределите достаточное количество икры.

Как приготовить простые бутерброды с икрой и сливочным сыром

В особенности такая закуска будет уместна на праздничном новогоднем столе. Она не только сочетает в себе вкусные продукты, которые практически не покупают в повседневные будни, но и имеет аппетитный вид. Чаще всего именно эти бутерброды съедают самыми первыми, поэтому можно не бояться делать их в большом количестве.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 10 кусочков;
  • сыр «Филадельфия» — 6-8 ст.л.;
  • красная икра – 8 ч.л.;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • зелень укропа – небольшой пучок.
Читайте также:  Пластиковая тарелка пластилин поделки

Приготовление:

Возьмите несколько кусочков темного хлеба, срежьте корочку и разделите каждый на три ломтика. Затем каждый намажьте щедрым слоем сливочного сыра. С одной стороны положите тонкий кружочек свежего огурца, а с другой небольшое количество красной икры. Украсьте измельченным укропом и подавайте к столу.

Приготовление бутербродов с красной икрой на сливочном масле

Классический вариант закуски с предложенным сочетанием продуктов будет актуален на каждом столе, вне зависимости от праздника. Икра – настолько удобный продукт, что он сочетается с большим количеством ингредиентов, поэтому сделать очень вкусные бутерброды можно быстро, достаточно лишь проявить немного фантазии.

Ингредиенты:

  • хлеб – 15 шт.;
  • лососевая икра – 150 г
  • сливочное масло – 100 г;
  • масло без запаха – для жарки;
  • лимон – для подачи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Порежьте свежий багет на небольшие кусочки, толщиной около 10-15 мм. Раскалите сковороду с малым количеством рафинированного масла и обжарьте основу для бутербродов до появления золотистой корочки с двух сторон. Переложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и дайте немного остыть.

Тонкий слой сливочного масла комнатной температуры намажьте на ломтик хлеба. Чтобы ломтики получились с ровными краями, этот процесс лучше делать девайсом с лезвием-пилкой. Также можно дать хлебу немного полежать без пакета, чтобы вер слегка подсох.

На каждый ломтик поджаренного батона намажьте тонкий слой размягченного сливочного масла. Сверху положите примерно по одной чайной ложке красной икры и немного растяните ее по всей площади. Сверху красьте ломтиком лимона и нашинкованной свежей зеленью.

Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой

Нередко оформлению закуски уделяют неоправданно мало времени, и она теряется в изобилии блюд праздничного стола. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться подборкой идей по созданию красивых форм самого бутерброда, а также необычного использования свежей зелени как декоративного, но съедобного элемента.

Бутерброды с красной икрой всегда желанный гость на праздничном столе. Маленькая, но очень аппетитная закуска привлекает внимание гостей, поэтому они расходятся практически самыми первыми. Их можно делать в сочетании со свежим огурцом, зеленью, сливочным сыром или маслом, креветками и другими морепродуктами. Результат всегда будет удивительно вкусным.

Источник

Поделиться с друзьями