Рецепты скатерти самобранки за 2003 год

Содержание
  1. Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи.
  2. Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Картофель: 1 Килограмм, Масло растительное: 50 Миллилитров, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Орегано: 0,5 Чайных ложки, Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим! Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера. В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель. После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите! Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол! Источник LiveInternetLiveInternet —Рубрики 00. Полезные советы (66) 01. Разделка теста и оформление пирогов (26) Тесто (18) 01.01.Дрожжевые изделия (114) Булочки56 (58) Пироги с фруктами (7) Пирожки (10) Пирожки не сладкие (4) Пирожки с фруктами (3) Пицца (15) Пончики дрожжевые (4) Рулеты (4) Тесто разное (6) Фруктовые открытые пироги (2) Хлеб (1) 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5) Булочки (4) Пирожки (1) 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131) Бисквит — основа (9) Медовый (7) Пирожное (10) Рулеты (48) Торт с вареньем (2) Торт с суфле и фруктами (5) Торт с ягодами (9) Торты с кремом и фруктами (16) Шоколадные торты (28) 02.02.Торты многокоржевые (92) Блинные торты (8) Медовики (22) Наполеон (50) Наполеон слоеные (6) Наполеон творожный (6) 03.01.Песочные пироги, пирожные (92) Корзиночки (16) Песочное пирожное (2) Пироги (17) Пироги не сладкие (4) Пирожки (1) Тарт с несладкой начинкой (3) Тарт с творогом (ватрушка) (7) Тарт сладкий (6) Тарты фруктовые (19) Тертые пироги (10) Торт (8) 03.02. Печенье (131) Вергуны (14) Муравейники (4) Овсяное. кокосовое печенье (8) Орешки, грибочки. (15) Персики (11) Песочное печенье (39) Пряники (1) Рогалики (16) Творожное, сырное, печенье (22) Хворост (3) 03.03.ММС тесто (СММ) (20) 04.01.Кексы, пироги (96) Брауни (1) Зебра (3) Капкейки (3) Кексы (20) Кексы фруктовые (19) Клафути (6) Манники (16) Мафины (11) Ромбаба (3) Торт (1) Шарлотка (12) 05.Выпечка из пресного теста (96) Пирожки (8) Пицца (5) Пресное, кефирное тесто. (59) Чебуреки, Беляши. (35) 06.Выпечка из заварного теста (38) Торты (9) Эклеры, профитроли (15) 07.1. Творожные изделия (162) Запеканка (45) Кексы (9) Пироги (33) Пирожки (14) Рогалики (18) Сырники (19) Чизкейк (25) 07.4.Вафли (8) 08.1. Кремы (89) Белковый крем (4) Ганаш (1) Заварной крем (10) Заварной крем без яиц (1) Крем из сгущенки (4) Крем из сливок (3) Крем Муслин (4) Крем шарлотт (3) Кремы (37) Лимонный крем (3) Меренги, безе (1) Творожный крем (8) Шоколадный крем (12) 08.2.Десерты (122) Глазурь (7) Джем, варенье,мармелад. (16) Желе, самбук. (18) Конфеты (13) Мороженое, смузи. (3) Мусс, пастила, зефир. (17) Суфле (5) Суфле, пудинг. (23) Творог (21) Творожные (2) Фруктовые десерты (1) Чай, кофе, какао. (3) 08.2.Хрущевское тесто (1) 08.3.Безе (26) 08.3.Десерты и торты без выпечки (68) С печеньем (49) С сухими завтраками (1) С творогом (7) Тирамису (7) 08.4.Насыпное тесто сухое (6) 08.5.Слоеное тесто готовое (71) Корзиночки (4) Пирожки, пироги (19) Пирожное (13) 08.6. Слоёное тесто (10) 08.7. Фило (1) 08.8. Лаваш (4) 09.Начинки для пирогов (5) Несладкие начинки (4) Сладкие начинки (1) 1.01.Изделия из теста (1542) *С творогом, с сыром. (116) *Фруктовые пироги (196) Блины, оладьи. (19) Блины, оладьи.х (44) Булочки мои любимые (6) Булочки с начинкой (17) Булочки фигурные (4) Булочки.х (43) Булочки.хх (46) Вертуты (1) Заливные пироги (13) Кекс, манник. (15) Кекс, манник.х (41) Кекс, манник.хх (35) Кексххххххх (38) Киш (2) Лепешки (16) Наливные пироги (7) Несладкая выпечка.1 (36) Несладкая выпечка.2х (41) Несладкая выпечка.3х (43) Печенье (23) Печенье.1х (31) Печенье.2х (25) ПеченьеХХХ (92) Пироги (54) Пироги с вареньем (7) Пироги с капустой (5) Пироги с яблоками (16) Пирожки (32) Пирожки.1х (32) Пирожки.2х (40) Пирожное (10) Пирожное.1х (32) Пирожноехххххх (29) Пляцок (8) Пончики разные (30) Профитроли, эклеры (4) Пудинг (6) Рогалики, круасаны (3) Торт 2 (28) Торт с песочными коржами (2) Торт с сухофруктами (1) Торт шоколадный (8) Торт.1х (336) Тортхххххххххххх (56) Торты группы (14) Хлеб (1) Штрудель (11) 1.02.Тесто, основа (1242) *БИСКВИТ (340) *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307) *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143) *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228) Бисквит 3 яйца (2) Бисквит масляный (3) Бисквит на белках (1) Бисквит шоколадный (3) Бисквитххх (3) Блинное тесто 1 (19) Блинное тесто 1x (50) Вытяжное тесто (10) Кексовое тесто с разными видами муки (1) Крупы (31) Миндальное (2) Пельменное тесто (32) Пресное, кефирное тесто.х (46) Разное (36) Тесто на соде (5) 1.04.Любимые рецепты (19) 1.07.Мультиварка (25) Запеканки и чизкейки (8) Пироги (6) Торт (2) 1.08.Микроволновка (11) Кексы в кружке (4) 1.09.Молоко (20) Сгущенка (4) Творог (13) 1.10.Диеты (9) 1.11.Литература, ссылки. (1) 1.12.Кулинария (105) 5 минут (15) Выпечка (21) Литература, ссылки. (5) 1.13.Пасхальная выпечка (10) Куличи (10) 4.1.Все для дома (13) 6.2.Оформление дневника (108) Разделители (14) Схемки (32) 94. Блины оладьи (11) Блины дрожжевые (5) Блины на соде (3) Блины с крупами (кашами) (1) Оладьи дрожжевые (1) Оладьи с яблоками (1) 96. Заливные пироги (0) 99.Пироги-торты (3) Любимые пироги (2) Пироги из бисквитного теста с фруктами (1) Пироги из теста с овсяными хлопьями (1) х10.01.Пельмени, вареники. (33) Из заварного теста (2) ххххх (126) я. (407) 1 (13) 2. (80) 3__. (391) 4__ (33) я2. 0 (1) 5=== (1) —Цитатник Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото. Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk. Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г. Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан. Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во . Источник Рецепты скатерти самобранки за 2003 год Масленица на дворе, блинов много не бывает! Готовим с душой, уплетаем с аппетитом. Для милых дам: изящные закуски, нежные салаты, красивые десерты. Постное меню для гурманов: паста с цветной капустой, салат с зеленой редькой, вареники «Интересные» и еще несколько отличных рецептов в вашу копилочку. Готовится к выпуску Вся коллекция Рецептов на бис. Праздничное застолье Вся коллекция Рецептов на бис. Праздничное застолье Предлагаем вашему вниманию красивую и очень полезную книгу, которая может стать великолепным подарком всем любителям готовить! В ней вы сможете выбрать блюдо к любому празднику – будь это новогодний или рождественский стол, вечеринка к 8 Марта или 23 февраля, взрослый или детский день рождения, Масленица или Пасха. Изобилие рецептов потрясает воображение: * изысканные закуски и яркие салаты, * горячие блюда из рыбы, мяса, овощей, * красивая и вкусная выпечка и уникальные десерты! Все рецепты – только авторские и только одобренные гостями на семейных застольях. Книга прекрасно оформлена, рецепты поданы удобно для чтения и приготовления. Хвалебные отзывы помогут вам сориентироваться в многообразии блюд, а советы от повара – найти замену ингредиенту, который вам не очень нравится. Источник Рецепты скатерти самобранки за 2003 год Рекомендую парочку замечательных салатов к Новому году. Во-первых — легкие, во-вторых вкуснющие, в-третьих — элементарные. Главное, что готовится все это дело в течение максимум 10 минут. 1. Салат из рукколы с пармской ветчиной На четверых: Два пучка рукколы, 10-15 помидоров-черри, базилик, 100-150 г пармской ветчины, пол-банки маслин без косточек. Заправка для салата готовится заранее: 50-70 г оливкового масла, 1-2 чайных ложки бальзамического уксуса (можно заменить уксусом из красного вина), соль и перец по вкусу, раздавить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 щепотки смеси французских пряных трав взбить вилкой, оставить на 30 минут настаиваться. Перед заправкой перемешать еще раз. Листья салата руккола вымыть, обсушить на салфетке, выложить в салатницу. тонкие прозрачные ломтики пармской ветчины «прошютто» (можно заменить испанским окороком «хамон») нарвать руками или нарезать острым ножом на кусочки примерно 2 х 2 см, помидоры черри и маслины разрезать на половинки, добавить мелко нарубленый базилик. Заправить салат заправкой, перемешать и сразу же кушать. 2. Тайский теплый салат. Заправка: В блендере измельчить и взбить в однородную массу 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, сок 1 лайма, горсть очищеного имбиря, 1 перчик чили без семян, 2-3 зубчика чеснока, пучок киндзы, 2-4 столовых ложки соевого соуса. Попробовать на вкус (заправка не должна обжигать, а должна хорошо «греть» небо), при необходимости добавить еще сок лайма и соевый соус, взбить еще раз. Креветки и мидии (по 150 г) разморозить, обсушить салфеткой, обжарить на раскаленной сковороде или гриле в течение 3-4 минут на малом количестве оливкового масла, посолив, поперчив и поливая соком лайма во время жарки. В салатницу нарвать руками пучок салата, добавить нарезаный небольщими кубиками авокадо, половину нарезаной тонкими перышками красной луковицы, один нарезаный тонкими полосками болгарский перец и горсть нарезаных тонкими полосками стручков зеленого горошка. Для полной аутентичности можно добавить горсть проростков сои, фасоли или люцерны (предварительно тщательно их промыв). Добавить горячие морепродукты и заправку, тщательно перемешать, сразу же подавать на стол. Объеденье. PS. К этим салатам рекомендую налить по бокалу слегка охлажденного сухого белого вина (лучше всего чилийское шардонне или немецкий рислинг) — идеальное сочетание. PPS. Попозже выложу еще несколько интересных и быстрых в приготовлении рецептов ––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) kon28 миродержец 26 ноября 2006 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] Вот еще несколько очень вкусных рецептов: Виндалу из креветок На 5 порций: 500 г очищенных креветок, 1 ст. л. зиры, 1 ст.л. семян горчицы, 1 ч.л. смеси соли и кайенского перца, 1ст.л. куркумы, 1 ст.л. тертого свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 0,25 стакана винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 3 крупных помидора. Размолоть в комбайне специи вместе с горчицей, чесноком, уксусом и 1 луковицей, залить этой смесью креветки, мариновать 1 час. Оставшийся лук поджарить на масле до золотистого цвета, добавить креветки вместе с маринадом, тушить 3-4 минуты, добавить очищенные от семян и кожуры, нарезанные кубиками помидоры и тушить все вместе еще 3-4 минуты. Подавать с гарниром из смеси жасминового и дикого риса. Примечание: блюдо весьма острое, так что аккуратнее. Рыба в острой имбирной пасте На 2 порции: 2 очищенные, выпотрошенные рыбины по 400-500 г (дорада, сибас, судак,свежая треска, форель), 3 небольших фиолетовых луковицы, 2 перчика чили, корень имбиря, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сухого белого вина, сок 2-х-3-х лаймов, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль. Паста: имбирь натереть на терке, лук, чеснок и перец мелко порубить ножом или в блендере, добавить вино, сок лайма и оливковое масло, взбить вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная густая паста. Рыба: сделать по бокам несколько неглубоких вертикальных надрезов, посолить, втереть соль в рыбу (в том числе в выпотрошенное брюшко, полить соком лайма (2-3 ст.л.), еще раз втереть сок в рыбу. Выложить рыбу на фольгу, сверху на рыбу ровным слоем выложить пасту, завернуть сверху фольгу в плотный конвертик. Запекать в горячей духовке (200 градусов) или на гриле 15-18 минут в зависимости от величины рыбы. Готовую рыбу аккуратно выложить на тарелку пастой вверх, полить оставшимся в фольге соком, на гарнир подать отварной рис и йогурт или кефир, взбитый с натертым свежим огурцом, солью, чесноком и укропом. Спагетти с морепродуктами Спагетти, филе лосося 150-200 г, 1 кальмар, мидии очищенные -10-15 шт, креветки очищенные 150 г, помидоры 3 шт, чеснок 2 зубчика, базилик 1 пучок, лимон 1 шт., перчик чили 1 шт., соль, масло, пармезан, душистый перец. Спагетти отварить. Пока закипает вода, мелко порезать помидоры, раздавить чеснок, мелко порубить перец чили, базилик, добавить сок половины лимона, масло, перемешать. Лосося нарезать кубиками, кальмара — кольцами, креветки и мидии целиком. Посолить, поперчить по вкусу, обжаривать на гриле или на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом. Кальмара и мидии положить позже, чем лосося и креветки (чтобы обжаривались 3-4 минуты). Во время жарки полить соком половины лимона. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Морепродукты и соус смешать в глубоком блюде, добавить по вкусу соль и перец, положить спагетти, все перемешать, посыпать тертым пармезаном. Буррито с острыми креветками и цацики Мексиканские маисовые лепешки-тортильяс, оливковое масло, паста карри, лайм, киндза, чеснок, крупные креветки 16 шт., резаные или протертые томаты 200-250 г, лук репчатый, кокосовые сливки, натуральный кислый йогурт, кунжут. Соус (начинка): В сковороде разогреть масло, половину луковицы и 1 зубчик чеснока мелко порубить, обжарить на небольшом огне, добавить 2 чайных ложки пасты карри, размешать, добавить 80-100 г. кокосовых сливок (можно заменить обычными сливками), тушить помешивая, пока соус не загустеет, добавить томаты и половину пучка нарубленной киндзы, тушить еще 2-3 минуты, положить креветки, тушить до готовности. Цацики: 200 г йогурта смешать с раздавленым зубчиком чеснока, соком лайма, щепоткой кунжута и половиной пучка киндзы. Лепешки (можно заменить тонким армянским лавашом, хотя вкус получится совсем другой) слегка обжарить на сухой горячей сковородке с двух сторон. Горячую лепешку выложить на тарелку, положить в середину 4 креветки и 2-3 ст. ложки соуса, свернуть буррито, рядом на тарелку выложить 1-2 столовых ложки цацики. Предвижу упреки, мол «где взять такие продукты». На самом деле, многое можно заменить доступными продуктами, а вообще-то, в крупных супермаркетах все это всегда есть в наличии. Так что попробуйте, очень вкусно. За базар отвечаю. ––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) Droplet магистр 27 ноября 2006 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] Ялини гранд-мастер 27 ноября 2006 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] kon28 миродержец 27 ноября 2006 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] Еще парочка «рыбных» рецептов. Стейк из рыбы-меч с сальситой из папайи по-кубински На 6 порций: 2 спелых папайи, 3-4 лайма, 2 апельсина, 1-2 перчика чили, 1 средняя красная луковица, пучок мяты, оливковое масло, соль, перец, 6 стейков из рыбы-меч (можно заменить стейками из лосося, судака, осетра) по 150-200 г. Рыбу обжарить на решетке гриля или на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Солить и перчить по вкусу. Сальсита: На сковороду вылить 2/3 стакана масла, положить мелко нарубленный перец чили и лук, обжаривать до золотистого цвета на среднем огне. В миску положить нарезанную некрупными ломтиками или кубиками папайю, натертую цедру одного лайма и двух апельсинов, нарезанные не очень мелко листья мяты, добавить сок лаймов и апельсинов, добавить лук, перец и масло из сковороды, соль и перец по вкусу, перемешать. На тарелку выложить сальситу, сверху положить стейк, украсить листиком мяты. Филе рыбы в тайском стиле На 2 порции: 4 куска филе любой рыбы по 100 г, 2 горсти молодого горошка в стручках, 500 г резаных консервированных томатов, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, азиатский острый соус чили, рыбный соус, овощной бульон, киндза, соль и перец, коричневый сахар. В сковороде на среднем огне обжарить нарезанный кольцами лук до темно-золотистого цвета, добавить томаты, немного овощного бульона, соус чили, сок лаймов, рыбный соус «нам-пла», снова довести до кипения, добавить раздавленный чеснок, нарубленную киндзу, еще немного бульона, соль и перец по вкусу, добавить щепотку коричневого сахара, тщательно перемешать (смесь должна иметь консистенцию густого соуса). Когда соус снова закипит, аккуратно выложить сверху на соус рыбу, накрыть крышкой, томить до готовности на небольшом огне, время от времени слегка сбрызгивая рыбу жидкой составляющей соуса. Горошек бланшировать в соленом кипятке в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг. На тарелку выложить слой горошка, сверху положить рыбу, на рыбу выложить соус. Форель в соусе «сальса верде» с овощным салатом На 2 порции: 2 выпотрошенных тушки форели без голов по 400 г, красный репчатый лук, оливковое масло, болгарский перец, огурцы, помидоры, базилик, мята, петрушка, винный уксус, горчица, анчоусы, чеснок, каперсы, маринованные корнишоны. Форель слегка посолить и поперчить, обвалять в муке, стряхнуть излишки муки, жарить на сковороде в хорошо разогретом оливковом масле до готовности (необходимо, чтобы образовалась ровная хрустящая золотистая корочка). Пока готовится рыба, приготовить соус «сальса верде» и салат. «Сальса верде»: Два зубчика чеснока, 15 каперсов, 3-4 корнишона, 4-5 анчоусов (можно заменить разделаной на филе килькой пряного посола), по пучку листьев базилика, мяты и петрушки, оливковое масло, 3-4 ч.л. острой горчицы, красный винный уксус по вкусу мелко порубить ножом или в блендере, тщательно перемешать. Салат: болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, свежие огурцы кружочками и помидоры дольками. Заправить оливковым маслом, перемешать. Не солить! На тарелку выложить слоем салат, сверху положить рыбу, вдоль брюшка рыбы положить 2-3 ст.л. соуса. Паста с морскими гребешками в лимонном соусе На 2 порции: 6-8 гребешков (можно заменить мидиями или креветками), свежий кервель, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец, паста (бантики). Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Пока паста варится, в сковороду налить 1/3 стакана оливкового масла, раздавить зубчик чеснока, добавить натертую цедру лимона, сок лимона, пассеровать, пока соус не начнет приобретать коричневатый оттенок. Положить в соус гребешки, солить и перчить по вкусу, обжаривать 1-1,5 минуты. В готовую пасту порубить горсть кервеля, положить гребешки, вылить соус, перемешать, сразу подавать на стол. ––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) ФАНТОМ миротворец 27 ноября 2006 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] Нужно: 2-3 головки лука,1 селедка,масло подсолнечное,перец,соль — по вкусу. Лук нарезать кольцами,залить на 2 часа холодной водой,периодически меняя воду. Селедку почистить,пропустить через мясорубку мякоть,залить маслом,посолить,поперчить. Лук выложить на блюдо,сверху покрыть/залить полученной массой. При желании — перемешать. Дать постоять. Подавать с горячем картофелем. (Само по себе является мировым закусоном.) ––– «Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!» Полковник философ 27 ноября 2006 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин kon28 миродержец 27 ноября 2006 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] Отличная закусочка: «Яйца, фаршированые острым грибным паштетом» Куриные яйца отварить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки. Сухие белые грибы отварить в подсоленой воде, слить отвар, дать грибам остыть. В сквовороде разогреть подсолнечное масло, обжарить до золотистого цвета мелко нарезаный репчатый лук, когда лук обжарится, добавить отвареные грибы и пассеровать на небольшом огне минут 10. Дать остыть, выложить грибы, лук, оставшееся в сковороде масло и желтки в блендер, добавить соль и перец по вкусу, 1-2 чайных ложки острой горчицы, взбить в однородную массу, добавить майонез, взбить еще раз. Можно добавить немного зеленого укропа. Полученным паштетом фаршировать яйца, не жалея, с горкой на каждую половинку яйца. Шикарная закуска к травяным настойкам типа «зубровки». ––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) Старый Лис авторитет 28 ноября 2006 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] Хех, весьма просто и доступно Ща-ща, чего-нибудь сам вспомню. ––– «. и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения. « kon28 миродержец 28 ноября 2006 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] Любые фрукты и ягоды (ягоды можно замороженные). Фрукты очистить от косточек, нарезать небольшими дольками или кубиками. На сковороду высыпать 1 столовую ложку сахара, растапливать, постоянно помешивая,когда сахар растопится и начнет желтеть, налить четверть стакана воды, продолжая помешивать, дождаться пока сахар не растворится и образуется золотистый сироп. Добавить в сироп 1 гвоздичку, одно зернышко кардамона и на кончике ножа порошок корицы (или палочку корицы) (вместо гвоздики и кардамона можно положить стручок ванили). Выложить в сироп фрукты и ягоды, прогреть, помешивая 3-4 минуты, вылить в сковороду 40 г. коньяка или рома, поджечь. Когда коньяк прогорит, снять сковороду с огня. В креманку положить два шарика мороженого (лучше взять два вида, например пломбир и фисташковое), сверху положить фрукты, полить столовой ложкой сиропа из сковороды. Можно украсить листиком свежей мяты. Примечание: От этого десерта дамы млеют и падают как кегли. ––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) Хохол философ 28 ноября 2006 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] ––– Кто дразнится, тот сам так называется. kon28 миродержец 28 ноября 2006 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] Уже давно всех агитирую готовить и кушать пасту (не макароны, а именно пасту, т.е. хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с легим и вкусным соусом). Это — быстро, разнообразно, жутко вкусно и совсем от этого не толстеют. Главное, правильно варить пасту. Правил три: Паста варится в большом количестве воды и на сильном огне, все время пасту нужно помешивать, перед тем как положить пасту в кипящую воду, вылейте в воду столовую ложку растительного масла, и наконец, всегда варите пасту «аль денте» т.е. «с сыринкой». Проще говоря, если на пакете написано варить 9 минут, — варите 8 минут. А вот вкуснющий рецепт: Пенне алла араббиата Отварить спагетти «пенне» (перья) или «пеннини» (перышки). Пока спагетти варится, приготовить соус. В разогретую сковороду налить оливкового масла, положить 1 небольшую мелко нашинкованную луковицу, мелко нарубленный (без зерен) маленький острый перчик и 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, как только лук станет прозрачным, положить нарезанный узкими полосками сырокопченый бекон или грудинку. Когда бекон обжарится, добавить нарезанные помидоры без кожицы и немножко сока лимона, посолить, поперчить по вкусу, помешивая, готовить 3-4 минуты. Добавить мелко нарубленную зелень базилика и петрушки, перемешать, снять с огня. откинутые на дуршлаг спагетти выложить в сковородку, перемешать с соусом, разложить на тарелки, посыпать тертым сыром (пармезан или другой твердый сыр). За уши не оттащишь! Источник
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Рубрики
  5. —Цитатник
  6. Рецепты скатерти самобранки за 2003 год
  7. Готовится к выпуску
  8. Вся коллекция Рецептов на бис. Праздничное застолье
  9. Рецепты скатерти самобранки за 2003 год
Читайте также:  Как очистить воск со скатерти

Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена

Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена

Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

Картофель: 1 Килограмм,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу

Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 00. Полезные советы (66)
  • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
  • Тесто (18)
  • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
  • Булочки56 (58)
  • Пироги с фруктами (7)
  • Пирожки (10)
  • Пирожки не сладкие (4)
  • Пирожки с фруктами (3)
  • Пицца (15)
  • Пончики дрожжевые (4)
  • Рулеты (4)
  • Тесто разное (6)
  • Фруктовые открытые пироги (2)
  • Хлеб (1)
  • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
  • Булочки (4)
  • Пирожки (1)
  • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
  • Бисквит — основа (9)
  • Медовый (7)
  • Пирожное (10)
  • Рулеты (48)
  • Торт с вареньем (2)
  • Торт с суфле и фруктами (5)
  • Торт с ягодами (9)
  • Торты с кремом и фруктами (16)
  • Шоколадные торты (28)
  • 02.02.Торты многокоржевые (92)
  • Блинные торты (8)
  • Медовики (22)
  • Наполеон (50)
  • Наполеон слоеные (6)
  • Наполеон творожный (6)
  • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
  • Корзиночки (16)
  • Песочное пирожное (2)
  • Пироги (17)
  • Пироги не сладкие (4)
  • Пирожки (1)
  • Тарт с несладкой начинкой (3)
  • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
  • Тарт сладкий (6)
  • Тарты фруктовые (19)
  • Тертые пироги (10)
  • Торт (8)
  • 03.02. Печенье (131)
  • Вергуны (14)
  • Муравейники (4)
  • Овсяное. кокосовое печенье (8)
  • Орешки, грибочки. (15)
  • Персики (11)
  • Песочное печенье (39)
  • Пряники (1)
  • Рогалики (16)
  • Творожное, сырное, печенье (22)
  • Хворост (3)
  • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
  • 04.01.Кексы, пироги (96)
  • Брауни (1)
  • Зебра (3)
  • Капкейки (3)
  • Кексы (20)
  • Кексы фруктовые (19)
  • Клафути (6)
  • Манники (16)
  • Мафины (11)
  • Ромбаба (3)
  • Торт (1)
  • Шарлотка (12)
  • 05.Выпечка из пресного теста (96)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (5)
  • Пресное, кефирное тесто. (59)
  • Чебуреки, Беляши. (35)
  • 06.Выпечка из заварного теста (38)
  • Торты (9)
  • Эклеры, профитроли (15)
  • 07.1. Творожные изделия (162)
  • Запеканка (45)
  • Кексы (9)
  • Пироги (33)
  • Пирожки (14)
  • Рогалики (18)
  • Сырники (19)
  • Чизкейк (25)
  • 07.4.Вафли (8)
  • 08.1. Кремы (89)
  • Белковый крем (4)
  • Ганаш (1)
  • Заварной крем (10)
  • Заварной крем без яиц (1)
  • Крем из сгущенки (4)
  • Крем из сливок (3)
  • Крем Муслин (4)
  • Крем шарлотт (3)
  • Кремы (37)
  • Лимонный крем (3)
  • Меренги, безе (1)
  • Творожный крем (8)
  • Шоколадный крем (12)
  • 08.2.Десерты (122)
  • Глазурь (7)
  • Джем, варенье,мармелад. (16)
  • Желе, самбук. (18)
  • Конфеты (13)
  • Мороженое, смузи. (3)
  • Мусс, пастила, зефир. (17)
  • Суфле (5)
  • Суфле, пудинг. (23)
  • Творог (21)
  • Творожные (2)
  • Фруктовые десерты (1)
  • Чай, кофе, какао. (3)
  • 08.2.Хрущевское тесто (1)
  • 08.3.Безе (26)
  • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
  • С печеньем (49)
  • С сухими завтраками (1)
  • С творогом (7)
  • Тирамису (7)
  • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
  • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
  • Корзиночки (4)
  • Пирожки, пироги (19)
  • Пирожное (13)
  • 08.6. Слоёное тесто (10)
  • 08.7. Фило (1)
  • 08.8. Лаваш (4)
  • 09.Начинки для пирогов (5)
  • Несладкие начинки (4)
  • Сладкие начинки (1)
  • 1.01.Изделия из теста (1542)
  • *С творогом, с сыром. (116)
  • *Фруктовые пироги (196)
  • Блины, оладьи. (19)
  • Блины, оладьи.х (44)
  • Булочки мои любимые (6)
  • Булочки с начинкой (17)
  • Булочки фигурные (4)
  • Булочки.х (43)
  • Булочки.хх (46)
  • Вертуты (1)
  • Заливные пироги (13)
  • Кекс, манник. (15)
  • Кекс, манник.х (41)
  • Кекс, манник.хх (35)
  • Кексххххххх (38)
  • Киш (2)
  • Лепешки (16)
  • Наливные пироги (7)
  • Несладкая выпечка.1 (36)
  • Несладкая выпечка.2х (41)
  • Несладкая выпечка.3х (43)
  • Печенье (23)
  • Печенье.1х (31)
  • Печенье.2х (25)
  • ПеченьеХХХ (92)
  • Пироги (54)
  • Пироги с вареньем (7)
  • Пироги с капустой (5)
  • Пироги с яблоками (16)
  • Пирожки (32)
  • Пирожки.1х (32)
  • Пирожки.2х (40)
  • Пирожное (10)
  • Пирожное.1х (32)
  • Пирожноехххххх (29)
  • Пляцок (8)
  • Пончики разные (30)
  • Профитроли, эклеры (4)
  • Пудинг (6)
  • Рогалики, круасаны (3)
  • Торт 2 (28)
  • Торт с песочными коржами (2)
  • Торт с сухофруктами (1)
  • Торт шоколадный (8)
  • Торт.1х (336)
  • Тортхххххххххххх (56)
  • Торты группы (14)
  • Хлеб (1)
  • Штрудель (11)
  • 1.02.Тесто, основа (1242)
  • *БИСКВИТ (340)
  • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
  • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
  • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
  • Бисквит 3 яйца (2)
  • Бисквит масляный (3)
  • Бисквит на белках (1)
  • Бисквит шоколадный (3)
  • Бисквитххх (3)
  • Блинное тесто 1 (19)
  • Блинное тесто 1x (50)
  • Вытяжное тесто (10)
  • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
  • Крупы (31)
  • Миндальное (2)
  • Пельменное тесто (32)
  • Пресное, кефирное тесто.х (46)
  • Разное (36)
  • Тесто на соде (5)
  • 1.04.Любимые рецепты (19)
  • 1.07.Мультиварка (25)
  • Запеканки и чизкейки (8)
  • Пироги (6)
  • Торт (2)
  • 1.08.Микроволновка (11)
  • Кексы в кружке (4)
  • 1.09.Молоко (20)
  • Сгущенка (4)
  • Творог (13)
  • 1.10.Диеты (9)
  • 1.11.Литература, ссылки. (1)
  • 1.12.Кулинария (105)
  • 5 минут (15)
  • Выпечка (21)
  • Литература, ссылки. (5)
  • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
  • Куличи (10)
  • 4.1.Все для дома (13)
  • 6.2.Оформление дневника (108)
  • Разделители (14)
  • Схемки (32)
  • 94. Блины оладьи (11)
  • Блины дрожжевые (5)
  • Блины на соде (3)
  • Блины с крупами (кашами) (1)
  • Оладьи дрожжевые (1)
  • Оладьи с яблоками (1)
  • 96. Заливные пироги (0)
  • 99.Пироги-торты (3)
  • Любимые пироги (2)
  • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
  • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
  • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
  • Из заварного теста (2)
  • ххххх (126)
  • я. (407)
  • 1 (13)
  • 2. (80)
  • 3__. (391)
  • 4__ (33)
  • я2. 0 (1)
  • 5=== (1)

Цитатник

Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .

Источник

Рецепты скатерти самобранки за 2003 год

Масленица на дворе, блинов много не бывает! Готовим с душой, уплетаем с аппетитом.

Для милых дам: изящные закуски, нежные салаты, красивые десерты.

Постное меню для гурманов: паста с цветной капустой, салат с зеленой редькой, вареники «Интересные» и еще несколько отличных рецептов в вашу копилочку.

Готовится к выпуску

Вся коллекция Рецептов на бис. Праздничное застолье

Вся коллекция Рецептов на бис. Праздничное застолье

Предлагаем вашему вниманию красивую и очень полезную книгу, которая может стать великолепным подарком всем любителям готовить!
В ней вы сможете выбрать блюдо к любому празднику – будь это новогодний или рождественский стол, вечеринка к 8 Марта или 23 февраля, взрослый
или детский день рождения, Масленица или Пасха.
Изобилие рецептов потрясает воображение:
* изысканные закуски и яркие салаты,
* горячие блюда из рыбы, мяса, овощей,
* красивая и вкусная выпечка и уникальные десерты!
Все рецепты – только авторские и только одобренные гостями на семейных застольях. Книга прекрасно оформлена, рецепты поданы удобно для чтения и приготовления. Хвалебные отзывы помогут вам сориентироваться в многообразии блюд, а советы от повара – найти замену ингредиенту, который вам не очень нравится.

Источник

Рецепты скатерти самобранки за 2003 год

Рекомендую парочку замечательных салатов к Новому году. Во-первых — легкие, во-вторых вкуснющие, в-третьих — элементарные. Главное, что готовится все это дело в течение максимум 10 минут.

1. Салат из рукколы с пармской ветчиной
На четверых: Два пучка рукколы, 10-15 помидоров-черри, базилик, 100-150 г пармской ветчины, пол-банки маслин без косточек.

Заправка для салата готовится заранее: 50-70 г оливкового масла, 1-2 чайных ложки бальзамического уксуса (можно заменить уксусом из красного вина), соль и перец по вкусу, раздавить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 щепотки смеси французских пряных трав взбить вилкой, оставить на 30 минут настаиваться. Перед заправкой перемешать еще раз.
Листья салата руккола вымыть, обсушить на салфетке, выложить в салатницу. тонкие прозрачные ломтики пармской ветчины «прошютто» (можно заменить испанским окороком «хамон») нарвать руками или нарезать острым ножом на кусочки примерно 2 х 2 см, помидоры черри и маслины разрезать на половинки, добавить мелко нарубленый базилик. Заправить салат заправкой, перемешать и сразу же кушать.

2. Тайский теплый салат.

Заправка: В блендере измельчить и взбить в однородную массу 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, сок 1 лайма, горсть очищеного имбиря, 1 перчик чили без семян, 2-3 зубчика чеснока, пучок киндзы, 2-4 столовых ложки соевого соуса. Попробовать на вкус (заправка не должна обжигать, а должна хорошо «греть» небо), при необходимости добавить еще сок лайма и соевый соус, взбить еще раз.

Креветки и мидии (по 150 г) разморозить, обсушить салфеткой, обжарить на раскаленной сковороде или гриле в течение 3-4 минут на малом количестве оливкового масла, посолив, поперчив и поливая соком лайма во время жарки.
В салатницу нарвать руками пучок салата, добавить нарезаный небольщими кубиками авокадо, половину нарезаной тонкими перышками красной луковицы, один нарезаный тонкими полосками болгарский перец и горсть нарезаных тонкими полосками стручков зеленого горошка. Для полной аутентичности можно добавить горсть проростков сои, фасоли или люцерны (предварительно тщательно их промыв). Добавить горячие морепродукты и заправку, тщательно перемешать, сразу же подавать на стол.
Объеденье.
PS. К этим салатам рекомендую налить по бокалу слегка охлажденного сухого белого вина (лучше всего чилийское шардонне или немецкий рислинг) — идеальное сочетание.
PPS. Попозже выложу еще несколько интересных и быстрых в приготовлении рецептов

–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) kon28

миродержец

26 ноября 2006 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]

Вот еще несколько очень вкусных рецептов:

Виндалу из креветок

На 5 порций: 500 г очищенных креветок, 1 ст. л. зиры, 1 ст.л. семян горчицы, 1 ч.л. смеси соли и кайенского перца, 1ст.л. куркумы, 1 ст.л. тертого свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 0,25 стакана винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 3 крупных помидора.

Размолоть в комбайне специи вместе с горчицей, чесноком, уксусом и 1 луковицей, залить этой смесью креветки, мариновать 1 час. Оставшийся лук поджарить на масле до золотистого цвета, добавить креветки вместе с маринадом, тушить 3-4 минуты, добавить очищенные от семян и кожуры, нарезанные кубиками помидоры и тушить все вместе еще 3-4 минуты. Подавать с гарниром из смеси жасминового и дикого риса.
Примечание: блюдо весьма острое, так что аккуратнее.

Рыба в острой имбирной пасте

На 2 порции: 2 очищенные, выпотрошенные рыбины по 400-500 г (дорада, сибас, судак,свежая треска, форель), 3 небольших фиолетовых луковицы, 2 перчика чили, корень имбиря, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сухого белого вина, сок 2-х-3-х лаймов, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль.

Паста: имбирь натереть на терке, лук, чеснок и перец мелко порубить ножом или в блендере, добавить вино, сок лайма и оливковое масло, взбить вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная густая паста.
Рыба: сделать по бокам несколько неглубоких вертикальных надрезов, посолить, втереть соль в рыбу (в том числе в выпотрошенное брюшко, полить соком лайма (2-3 ст.л.), еще раз втереть сок в рыбу. Выложить рыбу на фольгу, сверху на рыбу ровным слоем выложить пасту, завернуть сверху фольгу в плотный конвертик. Запекать в горячей духовке (200 градусов) или на гриле 15-18 минут в зависимости от величины рыбы.
Готовую рыбу аккуратно выложить на тарелку пастой вверх, полить оставшимся в фольге соком, на гарнир подать отварной рис и йогурт или кефир, взбитый с натертым свежим огурцом, солью, чесноком и укропом.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти, филе лосося 150-200 г, 1 кальмар, мидии очищенные -10-15 шт, креветки очищенные 150 г, помидоры 3 шт, чеснок 2 зубчика, базилик 1 пучок, лимон 1 шт., перчик чили 1 шт., соль, масло, пармезан, душистый перец.

Спагетти отварить. Пока закипает вода, мелко порезать помидоры, раздавить чеснок, мелко порубить перец чили, базилик, добавить сок половины лимона, масло, перемешать.
Лосося нарезать кубиками, кальмара — кольцами, креветки и мидии целиком.
Посолить, поперчить по вкусу, обжаривать на гриле или на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом. Кальмара и мидии положить позже, чем лосося и креветки (чтобы обжаривались 3-4 минуты). Во время жарки полить соком половины лимона.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Морепродукты и соус смешать в глубоком блюде, добавить по вкусу соль и перец, положить спагетти, все перемешать, посыпать тертым пармезаном.

Буррито с острыми креветками и цацики

Мексиканские маисовые лепешки-тортильяс, оливковое масло, паста карри, лайм, киндза, чеснок, крупные креветки 16 шт., резаные или протертые томаты 200-250 г, лук репчатый, кокосовые сливки, натуральный кислый йогурт, кунжут.

Соус (начинка): В сковороде разогреть масло, половину луковицы и 1 зубчик чеснока мелко порубить, обжарить на небольшом огне, добавить 2 чайных ложки пасты карри, размешать, добавить 80-100 г. кокосовых сливок (можно заменить обычными сливками), тушить помешивая, пока соус не загустеет, добавить томаты и половину пучка нарубленной киндзы, тушить еще 2-3 минуты, положить креветки, тушить до готовности.

Цацики: 200 г йогурта смешать с раздавленым зубчиком чеснока, соком лайма, щепоткой кунжута и половиной пучка киндзы.

Лепешки (можно заменить тонким армянским лавашом, хотя вкус получится совсем другой) слегка обжарить на сухой горячей сковородке с двух сторон. Горячую лепешку выложить на тарелку, положить в середину 4 креветки и 2-3 ст. ложки соуса, свернуть буррито, рядом на тарелку выложить 1-2 столовых ложки цацики.

Предвижу упреки, мол «где взять такие продукты». На самом деле, многое можно заменить доступными продуктами, а вообще-то, в крупных супермаркетах все это всегда есть в наличии. Так что попробуйте, очень вкусно. За базар отвечаю.

–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Droplet

магистр

27 ноября 2006 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Ялини

гранд-мастер

27 ноября 2006 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
kon28

миродержец

27 ноября 2006 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]

Еще парочка «рыбных» рецептов.

Стейк из рыбы-меч с сальситой из папайи по-кубински

На 6 порций: 2 спелых папайи, 3-4 лайма, 2 апельсина, 1-2 перчика чили, 1 средняя красная луковица, пучок мяты, оливковое масло, соль, перец, 6 стейков из рыбы-меч (можно заменить стейками из лосося, судака, осетра) по 150-200 г.

Рыбу обжарить на решетке гриля или на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Солить и перчить по вкусу.
Сальсита: На сковороду вылить 2/3 стакана масла, положить мелко нарубленный перец чили и лук, обжаривать до золотистого цвета на среднем огне.
В миску положить нарезанную некрупными ломтиками или кубиками папайю, натертую цедру одного лайма и двух апельсинов, нарезанные не очень мелко листья мяты, добавить сок лаймов и апельсинов, добавить лук, перец и масло из сковороды, соль и перец по вкусу, перемешать.

На тарелку выложить сальситу, сверху положить стейк, украсить листиком мяты.

Филе рыбы в тайском стиле

На 2 порции: 4 куска филе любой рыбы по 100 г, 2 горсти молодого горошка в стручках, 500 г резаных консервированных томатов, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, азиатский острый соус чили, рыбный соус, овощной бульон, киндза, соль и перец, коричневый сахар.

В сковороде на среднем огне обжарить нарезанный кольцами лук до темно-золотистого цвета, добавить томаты, немного овощного бульона, соус чили, сок лаймов, рыбный соус «нам-пла», снова довести до кипения, добавить раздавленный чеснок, нарубленную киндзу, еще немного бульона, соль и перец по вкусу, добавить щепотку коричневого сахара, тщательно перемешать (смесь должна иметь консистенцию густого соуса).
Когда соус снова закипит, аккуратно выложить сверху на соус рыбу, накрыть крышкой, томить до готовности на небольшом огне, время от времени слегка сбрызгивая рыбу жидкой составляющей соуса.
Горошек бланшировать в соленом кипятке в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг.

На тарелку выложить слой горошка, сверху положить рыбу, на рыбу выложить соус.

Форель в соусе «сальса верде» с овощным салатом

На 2 порции: 2 выпотрошенных тушки форели без голов по 400 г, красный репчатый лук, оливковое масло, болгарский перец, огурцы, помидоры, базилик, мята, петрушка, винный уксус, горчица, анчоусы, чеснок, каперсы, маринованные корнишоны.
Форель слегка посолить и поперчить, обвалять в муке, стряхнуть излишки муки, жарить на сковороде в хорошо разогретом оливковом масле до готовности (необходимо, чтобы образовалась ровная хрустящая золотистая корочка).

Пока готовится рыба, приготовить соус «сальса верде» и салат.
«Сальса верде»: Два зубчика чеснока, 15 каперсов, 3-4 корнишона, 4-5 анчоусов (можно заменить разделаной на филе килькой пряного посола), по пучку листьев базилика, мяты и петрушки, оливковое масло, 3-4 ч.л. острой горчицы, красный винный уксус по вкусу мелко порубить ножом или в блендере, тщательно перемешать.
Салат: болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, свежие огурцы кружочками и помидоры дольками. Заправить оливковым маслом, перемешать. Не солить!
На тарелку выложить слоем салат, сверху положить рыбу, вдоль брюшка рыбы положить 2-3 ст.л. соуса.

Паста с морскими гребешками в лимонном соусе

На 2 порции: 6-8 гребешков (можно заменить мидиями или креветками), свежий кервель, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец, паста (бантики).

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Пока паста варится, в сковороду налить 1/3 стакана оливкового масла, раздавить зубчик чеснока, добавить натертую цедру лимона, сок лимона, пассеровать, пока соус не начнет приобретать коричневатый оттенок. Положить в соус гребешки, солить и перчить по вкусу, обжаривать 1-1,5 минуты.
В готовую пасту порубить горсть кервеля, положить гребешки, вылить соус, перемешать, сразу подавать на стол.

–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
ФАНТОМ

миротворец

27 ноября 2006 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]

Нужно: 2-3 головки лука,1 селедка,масло подсолнечное,перец,соль — по вкусу.
Лук нарезать кольцами,залить на 2 часа холодной водой,периодически меняя воду.
Селедку почистить,пропустить через мясорубку мякоть,залить маслом,посолить,поперчить.
Лук выложить на блюдо,сверху покрыть/залить полученной массой.
При желании — перемешать.
Дать постоять.

Подавать с горячем картофелем.
(Само по себе является мировым закусоном.)

–––
«Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!»
Полковник

философ

27 ноября 2006 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
kon28

миродержец

27 ноября 2006 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]

Отличная закусочка:
«Яйца, фаршированые острым грибным паштетом»

Куриные яйца отварить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.
Сухие белые грибы отварить в подсоленой воде, слить отвар, дать грибам остыть. В сквовороде разогреть подсолнечное масло, обжарить до золотистого цвета мелко нарезаный репчатый лук, когда лук обжарится, добавить отвареные грибы и пассеровать на небольшом огне минут 10. Дать остыть, выложить грибы, лук, оставшееся в сковороде масло и желтки в блендер, добавить соль и перец по вкусу, 1-2 чайных ложки острой горчицы, взбить в однородную массу, добавить майонез, взбить еще раз. Можно добавить немного зеленого укропа. Полученным паштетом фаршировать яйца, не жалея, с горкой на каждую половинку яйца.
Шикарная закуска к травяным настойкам типа «зубровки».

–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Старый Лис

авторитет

28 ноября 2006 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]

Хех, весьма просто и доступно

Ща-ща, чего-нибудь сам вспомню.

–––
«. и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения. «
kon28

миродержец

28 ноября 2006 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]

Любые фрукты и ягоды (ягоды можно замороженные). Фрукты очистить от косточек, нарезать небольшими дольками или кубиками. На сковороду высыпать 1 столовую ложку сахара, растапливать, постоянно помешивая,когда сахар растопится и начнет желтеть, налить четверть стакана воды, продолжая помешивать, дождаться пока сахар не растворится и образуется золотистый сироп. Добавить в сироп 1 гвоздичку, одно зернышко кардамона и на кончике ножа порошок корицы (или палочку корицы) (вместо гвоздики и кардамона можно положить стручок ванили). Выложить в сироп фрукты и ягоды, прогреть, помешивая 3-4 минуты, вылить в сковороду 40 г. коньяка или рома, поджечь. Когда коньяк прогорит, снять сковороду с огня.
В креманку положить два шарика мороженого (лучше взять два вида, например пломбир и фисташковое), сверху положить фрукты, полить столовой ложкой сиропа из сковороды. Можно украсить листиком свежей мяты.
Примечание: От этого десерта дамы млеют и падают как кегли.

–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Хохол

философ

28 ноября 2006 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.
kon28

миродержец

28 ноября 2006 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]

Уже давно всех агитирую готовить и кушать пасту (не макароны, а именно пасту, т.е. хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с легим и вкусным соусом). Это — быстро, разнообразно, жутко вкусно и совсем от этого не толстеют. Главное, правильно варить пасту. Правил три: Паста варится в большом количестве воды и на сильном огне, все время пасту нужно помешивать, перед тем как положить пасту в кипящую воду, вылейте в воду столовую ложку растительного масла, и наконец, всегда варите пасту «аль денте» т.е. «с сыринкой». Проще говоря, если на пакете написано варить 9 минут, — варите 8 минут.
А вот вкуснющий рецепт:
Пенне алла араббиата

Отварить спагетти «пенне» (перья) или «пеннини» (перышки). Пока спагетти варится, приготовить соус.
В разогретую сковороду налить оливкового масла, положить 1 небольшую мелко нашинкованную луковицу, мелко нарубленный (без зерен) маленький острый перчик и 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, как только лук станет прозрачным, положить нарезанный узкими полосками сырокопченый бекон или грудинку. Когда бекон обжарится, добавить нарезанные помидоры без кожицы и немножко сока лимона, посолить, поперчить по вкусу, помешивая, готовить 3-4 минуты. Добавить мелко нарубленную зелень базилика и петрушки, перемешать, снять с огня.
откинутые на дуршлаг спагетти выложить в сковородку, перемешать с соусом, разложить на тарелки, посыпать тертым сыром (пармезан или другой твердый сыр).
За уши не оттащишь!

Источник

Поделиться с друзьями