Рецепты читателей газеты скатерть самобранка

Рецепты читателей газеты скатерть самобранка

Наш конкурс подошел к финалу, и мы спешим поздравить победителей!
· Звание «Шеф-повар года» присуждается Андрею Щербинкину (г. Владивосток).
· Звание «Гурман года» поделили Татьяна Камнева (Нижний Новгород) и Наталья Клименко (г. Алексеевка Белгородской обл.).
· Звание «Главный советник» единогласно присудили Виктору Крылову (г. Сосновый Бор Ленинградской обл.).
· Звание «Экспериментатор года» присуждается Людмиле Федосеевой (г. Хабаровск).
А теперь победители номинаций:
· Номинацию «Салаты и закуски» мы решили разделить на две и вручаем призы Татьяне Тимошенко (г. Кострома) сразу за два салата – «Великолеп-
ное сердце» и «Веселый тигренок», а также Наталье Удаловой (Нижний Новгород) за «Сырные хачапури к завтраку».
· В номинации «Супчики» приз получает Геля Фридман за «Куриный суп с лимоном».
· В номинации «Горячие блюда» победила Елена Писаренко (г. Балаково Саратовской обл.) с рецептом «Куриные лапти».
· Приз в номинации «Выпечка» за «Черемуховый тортик» и другие вкусности к чаю получает Елена Городишенина (ст. Платнировская Краснодарского края).
· Инна Кантамирова (Нижний Новгород) – бесспорный победитель в номинации «Десерты», ее торт «Белиссимо» набрал наибольшее число хвалилок от сладкоежек!
· Татьяна Владимирова (г. Камышин Пензенской обл.) с рецептом «Вишневое варенье с орехами» становится победителем в номинации «Домашние заготовки».
Дополнительные призы от редакции получают:
· Ольга Лобода (с. Малая Сердоба Пензенской обл.) за рецепты блюд для внуков, мы присуждаем ей звание «Самая лучшая кулинарная бабуш-
ка».
· Дина Хосроева (г. Краснодар) за наибольшее количество публикаций на нашей страничке в интернете, мы присуждаем ей звание «Звезда Рунета».
· Юлия Ярославцева (г. Каменка Пензенской обл.) за наибольшее количество рецептов, присланных с фото, мы присуждаем ей звание «Фуд-фотограф».

Все победители получат ценные призы – бытовую технику и наборы посуды. Остальные участники конкурса получат утешительные призы – полезные кухонные мелочи!
Поздравляем!
В новом году вас ждут новые конкурсы!
Участвуйте и побеждайте!

Дорогие призеры!
Фотографируйтесь с полученными призами и присылайте фото в редакцию! Мы обязательно опубликуем их!

Как незаметно пролетели первые две недели весны. Свеженькая «Скатерочка» уже ждет вас во всех косках страны.Встречайте!
Весенний суп, белый паштет и миндальный соус — яркие вкусы постного стола. В гостях у Татьяны Коньковой. Как приятно познакомиться!
А на десерт — «Яйцо страуса» и конфетки из нута. Нежность на тарелке!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 00. Полезные советы (66)
  • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
  • Тесто (18)
  • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
  • Булочки56 (58)
  • Пироги с фруктами (7)
  • Пирожки (10)
  • Пирожки не сладкие (4)
  • Пирожки с фруктами (3)
  • Пицца (15)
  • Пончики дрожжевые (4)
  • Рулеты (4)
  • Тесто разное (6)
  • Фруктовые открытые пироги (2)
  • Хлеб (1)
  • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
  • Булочки (4)
  • Пирожки (1)
  • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
  • Бисквит — основа (9)
  • Медовый (7)
  • Пирожное (10)
  • Рулеты (48)
  • Торт с вареньем (2)
  • Торт с суфле и фруктами (5)
  • Торт с ягодами (9)
  • Торты с кремом и фруктами (16)
  • Шоколадные торты (28)
  • 02.02.Торты многокоржевые (92)
  • Блинные торты (8)
  • Медовики (22)
  • Наполеон (50)
  • Наполеон слоеные (6)
  • Наполеон творожный (6)
  • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
  • Корзиночки (16)
  • Песочное пирожное (2)
  • Пироги (17)
  • Пироги не сладкие (4)
  • Пирожки (1)
  • Тарт с несладкой начинкой (3)
  • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
  • Тарт сладкий (6)
  • Тарты фруктовые (19)
  • Тертые пироги (10)
  • Торт (8)
  • 03.02. Печенье (131)
  • Вергуны (14)
  • Муравейники (4)
  • Овсяное. кокосовое печенье (8)
  • Орешки, грибочки. (15)
  • Персики (11)
  • Песочное печенье (39)
  • Пряники (1)
  • Рогалики (16)
  • Творожное, сырное, печенье (22)
  • Хворост (3)
  • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
  • 04.01.Кексы, пироги (96)
  • Брауни (1)
  • Зебра (3)
  • Капкейки (3)
  • Кексы (20)
  • Кексы фруктовые (19)
  • Клафути (6)
  • Манники (16)
  • Мафины (11)
  • Ромбаба (3)
  • Торт (1)
  • Шарлотка (12)
  • 05.Выпечка из пресного теста (96)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (5)
  • Пресное, кефирное тесто. (59)
  • Чебуреки, Беляши. (35)
  • 06.Выпечка из заварного теста (38)
  • Торты (9)
  • Эклеры, профитроли (15)
  • 07.1. Творожные изделия (162)
  • Запеканка (45)
  • Кексы (9)
  • Пироги (33)
  • Пирожки (14)
  • Рогалики (18)
  • Сырники (19)
  • Чизкейк (25)
  • 07.4.Вафли (8)
  • 08.1. Кремы (89)
  • Белковый крем (4)
  • Ганаш (1)
  • Заварной крем (10)
  • Заварной крем без яиц (1)
  • Крем из сгущенки (4)
  • Крем из сливок (3)
  • Крем Муслин (4)
  • Крем шарлотт (3)
  • Кремы (37)
  • Лимонный крем (3)
  • Меренги, безе (1)
  • Творожный крем (8)
  • Шоколадный крем (12)
  • 08.2.Десерты (122)
  • Глазурь (7)
  • Джем, варенье,мармелад. (16)
  • Желе, самбук. (18)
  • Конфеты (13)
  • Мороженое, смузи. (3)
  • Мусс, пастила, зефир. (17)
  • Суфле (5)
  • Суфле, пудинг. (23)
  • Творог (21)
  • Творожные (2)
  • Фруктовые десерты (1)
  • Чай, кофе, какао. (3)
  • 08.2.Хрущевское тесто (1)
  • 08.3.Безе (26)
  • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
  • С печеньем (49)
  • С сухими завтраками (1)
  • С творогом (7)
  • Тирамису (7)
  • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
  • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
  • Корзиночки (4)
  • Пирожки, пироги (19)
  • Пирожное (13)
  • 08.6. Слоёное тесто (10)
  • 08.7. Фило (1)
  • 08.8. Лаваш (4)
  • 09.Начинки для пирогов (5)
  • Несладкие начинки (4)
  • Сладкие начинки (1)
  • 1.01.Изделия из теста (1542)
  • *С творогом, с сыром. (116)
  • *Фруктовые пироги (196)
  • Блины, оладьи. (19)
  • Блины, оладьи.х (44)
  • Булочки мои любимые (6)
  • Булочки с начинкой (17)
  • Булочки фигурные (4)
  • Булочки.х (43)
  • Булочки.хх (46)
  • Вертуты (1)
  • Заливные пироги (13)
  • Кекс, манник. (15)
  • Кекс, манник.х (41)
  • Кекс, манник.хх (35)
  • Кексххххххх (38)
  • Киш (2)
  • Лепешки (16)
  • Наливные пироги (7)
  • Несладкая выпечка.1 (36)
  • Несладкая выпечка.2х (41)
  • Несладкая выпечка.3х (43)
  • Печенье (23)
  • Печенье.1х (31)
  • Печенье.2х (25)
  • ПеченьеХХХ (92)
  • Пироги (54)
  • Пироги с вареньем (7)
  • Пироги с капустой (5)
  • Пироги с яблоками (16)
  • Пирожки (32)
  • Пирожки.1х (32)
  • Пирожки.2х (40)
  • Пирожное (10)
  • Пирожное.1х (32)
  • Пирожноехххххх (29)
  • Пляцок (8)
  • Пончики разные (30)
  • Профитроли, эклеры (4)
  • Пудинг (6)
  • Рогалики, круасаны (3)
  • Торт 2 (28)
  • Торт с песочными коржами (2)
  • Торт с сухофруктами (1)
  • Торт шоколадный (8)
  • Торт.1х (336)
  • Тортхххххххххххх (56)
  • Торты группы (14)
  • Хлеб (1)
  • Штрудель (11)
  • 1.02.Тесто, основа (1242)
  • *БИСКВИТ (340)
  • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
  • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
  • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
  • Бисквит 3 яйца (2)
  • Бисквит масляный (3)
  • Бисквит на белках (1)
  • Бисквит шоколадный (3)
  • Бисквитххх (3)
  • Блинное тесто 1 (19)
  • Блинное тесто 1x (50)
  • Вытяжное тесто (10)
  • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
  • Крупы (31)
  • Миндальное (2)
  • Пельменное тесто (32)
  • Пресное, кефирное тесто.х (46)
  • Разное (36)
  • Тесто на соде (5)
  • 1.04.Любимые рецепты (19)
  • 1.07.Мультиварка (25)
  • Запеканки и чизкейки (8)
  • Пироги (6)
  • Торт (2)
  • 1.08.Микроволновка (11)
  • Кексы в кружке (4)
  • 1.09.Молоко (20)
  • Сгущенка (4)
  • Творог (13)
  • 1.10.Диеты (9)
  • 1.11.Литература, ссылки. (1)
  • 1.12.Кулинария (105)
  • 5 минут (15)
  • Выпечка (21)
  • Литература, ссылки. (5)
  • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
  • Куличи (10)
  • 4.1.Все для дома (13)
  • 6.2.Оформление дневника (108)
  • Разделители (14)
  • Схемки (32)
  • 94. Блины оладьи (11)
  • Блины дрожжевые (5)
  • Блины на соде (3)
  • Блины с крупами (кашами) (1)
  • Оладьи дрожжевые (1)
  • Оладьи с яблоками (1)
  • 96. Заливные пироги (0)
  • 99.Пироги-торты (3)
  • Любимые пироги (2)
  • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
  • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
  • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
  • Из заварного теста (2)
  • ххххх (126)
  • я. (407)
  • 1 (13)
  • 2. (80)
  • 3__. (391)
  • 4__ (33)
  • я2. 0 (1)
  • 5=== (1)
Читайте также:  Красивые скатерти изо льна

Цитатник

Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .

Источник

Рецепты читателей. Скатерть-самобранка

Сельдь под шубой «Королевская»

Яйца, морковь, картофель, свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, филе рыбы нарезать кубиками. На плоское блюдо выложить слоями:

1) филе рыбы; посыпать луком и полить растительным маслом;
2) картофель;
3) свеклу;
4) морковь;
5) яйца.
Слои повторить еще раз, каждый промазать майонезом. Дать салату пропитаться и подавать.

нужно
2 крупные картофелины,
2 моркови, 1 свекла, 1–2 яйца, 1 луковица, 1 филе малосоленой сельди, майонез, растительное масло.

Яблочная окрошка на кефире

Огурцы, яблоки, редис и зелень тщательно вымыть. Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. Огурцы и редис нашинковать так же. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Добавить горчицу и тщательно перемешать. Залить кефиром.

нужно
1,5 л кефира, 3 огурца,
2 яблока, 1 пучок редиса, зеленый лук, укроп, горчица, соль по вкусу.

Салат «Витаминка»

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить. Соединить приготовленные продукты, добавить облепиху. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

нужно
1/4 кочана капусты, 2 моркови, 1 яблоко, 1 болгарский перец, по одному пучку зеленого лука и петрушки, 20 г ягод облепихи, растительное масло, соль.

Овощной суп с крапивой

Читайте также:  Вязание крючком ажурных салфеток скатертей

Крапиву тщательно вымыть, залить 0,5 л кипятка, оставить на 2–3 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пшено промыть в теплой воде, залить одним стаканом холодной воды и оставить на 20 мин. Морковь нашинковать тонкими кружочками. Вскипятить воду, положить кружочки моркови и пшено. Сосиски и картофель нарезать и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Посолить по вкусу, добавить перец-горошек и рубленую зелень. Готовый суп снять с огня и дать настояться 15–20 мин.

нужно
300 г молодой крапивы,
3 картофелины, 2 моркови, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 3 сосиски, 3 ст. л. пшена, 2,5 л воды, соль, 3–4 горошины перца, зелень.

Сельдь с картофелем по-фински

Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить в глубокую сковороду, смазанную жиром. Сверху уложить слой очищенной и нарезанной кусочками сельди. Лук мелко нарезать и посыпать им сельдь, затем посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой (слои не перемешивать). Поставить в духовку и запекать, пока не появится золотистая корочка.
Совет: яйца с молоком можно заменить майонезом.

нужно

700 г картофеля, 2 яйца, 250 г свежей сельди, 1 луковица, 50 г растительного масла, полстакана молока, 1 ст. л. муки.

Бифштекс «Остренький» с помидорами

На сковороде поджарить бифштексы сначала на сильном, а затем на умеренном огне. Выложить их на блюдо, посолить, поперчить. На той же сковороде довести до золотистого оттенка мелко нарезанный чеснок, добавить помидоры, соль, душицу. Приготовленным соусом залить бифштексы. Подавать с жареным картофелем и свежей зеленью.

нужно
4 натуральных бифштекса, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 250 г помидоров, нарезанных дольками, щепотка душицы, соль, черный молотый перец.

Салат из сельдерея

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сельдерей натереть на терке, лук-порей и яйцо нарезать кружочками. Все перемешать, выложить в салатник.

нужно

100 г сельдерея, 2 яблока, 2 веточки лука-порея, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль.
Для заправки: 1 стакан сметаны, 2–3 ст. л. сока лимона, сахар и соль по вкусу.

Источник

Скатерть-самобранка

#1 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 874 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    СОДЕРЖАНИЕ

    БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
    Творожная запеканка

    БУЛОЧКИ.

    БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПАНКЕЙКИ.
    Оладьи опарные

    ТЕСТО.

    ВАРЕНЬЕ.

    МЁД.

    РАЗНОЕ.

    Сообщение отредактировал Люлюша: 07 августа 2020 — 08:43

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #2 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 874 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Иногда заходишь на кухню и думаешь, ну вот почему нет у нас скатерти-самобранки. хотя почему нет. у меня вот два помощничка подрастают.
    Сижу на кухне и только командую: «Нарезать это, пожарить то». чем не самобранка? кривоватая порой, но какая уж есть. не судите строго.

    Наталика, сделай нам, пожалуйста, содержание. мы постараемся его заполнить.

    Суп томатный с фасолью

    1. Отварить красную фасоль или взять баночку готовой.
    2. В кастрюльке с толстым дном обжарить на растительном масле головку репчатого лука и нашинкованную морковь.
    3. Добавить в кастрюльку томаты в собственном соку, картофель и фасоль.
    4. Залить бульоном, посолить, добавить специи. Варить до готовности.

    Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 июня 2012 — 20:15

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #3 Palma

  • Модераторы
  • 2 732 сообщений

    Иногда заходишь на кухню и демаешь, ну вот почему нет у нас скатерти-самобранки.

    #4 Ann@mi

  • Активные участники*
  • 16 519 сообщений
    • Имя: Анастасия

    Иногда заходишь на кухню и демаешь, ну вот почему нет у нас скатерти-самобранки. хотя почему нет. у меня вот два помощничка подрастают.

    Суп томатный с фасолью [/i]

    Читайте также:  Связать скатерть крючком скатерти связанная крючком

    Не ищите идеальную женщину. я сегодня дома

    #5 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 874 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Артёмке стало завидно и он тоже появился на кухне: «Можно я вам в кулинарии помогу?». Конечно можно.

    Артемкин овощной салат Самый вкусный

    Перья зеленого лука нарезать и выложить в салатник. Посолить и помять вилкой или толкушкой для пюре, чтобы лук дал сок. Зеленый салат порвать, щавель, огурцы и помидоры нарезать и выложить в салатник. Заправить любым растительным маслом и перемешать.

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #6 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 874 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Ого! Хулиганка с самобранкой! Как здорово! Молодчишечка! Поздравляю!

    О-е-ей как здесь вкусно! Хулиганочка с открытием темки тебя!

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #7 Ann@mi

  • Активные участники*
  • 16 519 сообщений
    • Имя: Анастасия

    Какие вы быстрые! Спасибо!

    Сообщение отредактировал Ann@mi: 13 июня 2012 — 20:21

    Не ищите идеальную женщину. я сегодня дома

    #8 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 874 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Мы не просто быстрые, у нас обоняние хорошое, быстро учуяли где вкусно кормят

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #9 Люлюша

  • Модераторы
  • 24 238 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Юлия

    ________________________________________________
    Мы мир переворачиваем сами.
    Ну да, порой выходит вверх ногами.
    Но, если и не пробовать вертеть,
    То как его возможно разглядеть.

    #10 Ann@mi

  • Активные участники*
  • 16 519 сообщений
    • Имя: Анастасия

    Заходи может я еще и налью за открытие.

    Не ищите идеальную женщину. я сегодня дома

    #11 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 874 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Мы не просто быстрые, у нас обоняние хорошое, быстро учуяли где вкусно кормят

    Ты прямо шустра, не успела я подумать куда мне щавель применить, а тут уже и рецепт от Артемки готов!

    ты слишком то не торопись. я щас еще одно применение твоему щавелю найду.

    С открытием вкусной темки! Ну очень вкусной.

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #12 Ann@mi

  • Активные участники*
  • 16 519 сообщений
    • Имя: Анастасия

    Не ищите идеальную женщину. я сегодня дома

    #13 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 874 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Есть у меня подружка, мы ее старой бендеровкой за крутой, но добрый нрав, зовём. так вот, приезжаю как то к ней в гости, а у нее пол огорода ревнем заросло.
    — Что ж ты с ним ни чего не делаешь, — спрашиваю.
    -А что с ним и делать то? Борща если только на варить.

    Зелёный борщ

    1. На дно кастрюли с толстым дном налить растительного масла без запаха.
    2. Свеклу нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке. Выложить в кастрюлю. Туда же добавить нашинкованную морковь и лук, томаты или томатную пасту (у меня томаты в собственном соку). Протушить до полуготовности. Чтобы свекла не потеряла свой цвет влить в овощи десертную ложку яблочного уксуса.
    3. Залить овощи бульоном.
    4. В закипающий бульон положить картофель и варить борщ до готовности.
    5. За две-три минуты до окончания варки, в кастрюлю выложить нарезанные листья ревеня, щавель, зеленый лук и петрушку. Можно выдавить пару долек чеснока, но это на любителя.
    6. Готовый борщ оставить на теплой конфорке, чтоб «дошел».
    7. При подаче приправить сметаной.

    Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 июня 2012 — 21:25

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #14 Ann@mi

  • Активные участники*
  • 16 519 сообщений
    • Имя: Анастасия

    Не ищите идеальную женщину. я сегодня дома

    #15 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 874 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Ревень я так понимаю листья, не черешки?

    Источник

    Поделиться с друзьями