Рецепт помидоров одна ложка чеснока



Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.

Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
Сахар — 100 г
Соль — 1 столовая ложка
Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
или уксус 9% — 7 столовых ложек
Чеснок — 1 десертная ложка (на 1,5 литровую банку) или 1 столовая ложка (на 3-х литровую банку)

После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться.

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:

Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.

Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.

Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.

Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.

Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.

Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, «Помидоры в снегу» на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.

Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки «Помидоры под снегом» с чесноком по рецепту моей мамы

178

4241 спасибо 14
таля Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:10 #

скажите пожалуйста- сколько лить уксуса. эссенцией я не пользовалась никогда.

ВиДо Среда, 31 Октября 2012 г. 09:29 #

Слишком сложное приготовление. Помидоры становятся почти сладкие. Это не для мужчин.

мурр Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:23 #

Мужчины разные бывают и помидоры тоже разные нужны Спасибо за вкусный рецепт заготовок на зиму, сегодня открыли Помидоры под снегом Рецепт этот теперь у меня тоже самый любимый — вкусняшка!!

вика Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:45 #

плохо читаешь — 1 столовая ложка

Уланова Наталия Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:01 #

Я ПО ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ РЕЦЕПТУ КОНСЕРВИРУЮ ПОМИДОРЫ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, ОТКАЗАВШИСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ГОДА ОТ ВСЕХ ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ. ОЧЕНЬ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПОМИДОРЫ, И САМ РАССОЛ, КОТОРЫЙ ВЫПИВАЕТСЯ ДАЖЕ БЫСТРЕЕ ЧЕМ СЪЕДАЕТСЯ 3 — Х ЛИТРОВАЯ БАНКА ПОМИДОРОВ. САМ ПРОЦЕС ЗАГОТОВКИ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ. ПОСЛЕ ЗКРУЧИВАНИЯ, КАЖДУЮ БАНКУ ОБЁРТЫВАЮ В 4 СЛОЯ ГАЗЕТЫ, СТАВЛЮ ВВЕРХ ДНОМ И НАКРЫВАЮ ОДЕЯЛОМ НА СУТКИ. В КЛАДОВКЕ МОГУТ СТОЯТЬ 2 ГОДА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ВКУСА ПОМИДОРОВ.

Полина Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:48 #

1 ст л уксусной эссенции на 1,5 л воды? это 8 ст л уксуса 9%, так много?

Леди_БОС Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:48 #

Закрываю помидоры этим способом уже лет 15, только чеснок не тру, а кладу зубчики целиком из расчета 2 зубца на литровую банку.

Таня Среда, 24 Июля 2013 г. 00:26 #

Да, что-то много уксуса получается, если перевести 1 ст.л уксусной эссенции 70%- то надо 140 мл уксуса( в одной ст.л ложке 20 мл)-7 ст.л на 1,5 литра.

наташа Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:54 #

спасибо попробуем

АЛЬФИЯ Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:40 #

Очень вкусные помидоры. Кто попробовал мои помидоры я их называю-пикантные.просят рецепт.и мужчины с удовольствием едят и просят только такие

лариса ковтун Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 03:17 #

спасибо, попробуем. Но мне кажется, что очень много уксуса.

алёна Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:18 #
Иришна Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:14 #

Я бы приготовила другой рассол: 2 ст.ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку эссенции уксусной. И не так сладко.

Настена Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:04 #

мама моя делает по другому рецепту она на 3-х литровую банку кладет уксуса граненную рюмку(не на з л воды,а на банку)получается очень вкусно.так что в этом рецепте мало еще уксуса)попробую сама сделать,спасибо авторам,все доступно написано,как раз для новичков как я))))

Елена Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:01 #

про уксус не очень поняла , попробую

валя Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:29 #

и все таки уксус или эссенция?

Нина Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:58 #

Только что закрыла 6 литровых банок помидоров ломтиками ,примерно 3-4 зубчика чеснока на литровую банку,просто пересыпала солью с сахаром(1 ст.л. сахара,1 чайная ложка соли),простерилизовала 20 минут. И без всякой воды и уксуса.

Рецепт нашла в»Моей прекрасной даче».

Вот те помидоры,что потрескались,как раз и использовала.

Гульнара Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:12 #

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Замечательный рецепт, а самое главное очень простой! Попробовав мои помидорчики гости в один голос просили поделиться рецептом, даже свекровь, хотя она большой знаток в этом деле

Оля Четверг, 08 Августа 2013 г. 02:53 #

Я не поняла, помидоры стерилизуются или нет.

светлана Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:37 #

уточните пожалуйста с уксусом.что конкретно уксус или эссенция.сегодня закрывать буду.

Маруся Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:58 #

уточните пожалуйста с уксусом.что конкретно уксус или эссенция.сегодня закрывать буду.

сергей Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:32 #

почему то помутнели так и должно быть .

екатерина Среда, 14 Августа 2013 г. 08:44 #

у меня тоже сразу рассол помутнел как я его влила.так и должно?

Ольга Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:51 #

и у меня помутнели!?

Варвара Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:38 #

А через какой период можно кушать?

Vitolina Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:24 #

Всем, кого пугает количество уксуса. Говорю со знанием дела: 1 ст.л. эссенции на 1,5 литра воды — это немного. К примеру, мой универсальный маринад — на 1 литр воды по 1 ст.л. соли, сахара и эссенции. И совсем даже не кисло, поверьте!

Ириночка Вторник, 20 Августа 2013 г. 09:49 #

Слишком сложное приготовление. Помидоры становятся почти сладкие. Это не для мужчин.

Наоборот, приготовление очень простое. Обязательно попробую приготовить.

ольга Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:43 #

По моему сейчас не продают эссенцию она была 90%, в магазинах уксусная кислота 70% в рецепте ее добавляют 1 ст ложка.

Оксана Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:54 #

Хороший рецепт, такой я и искала не надо кучу специй и трав и быстрый. Спасибо, попробую приготовить.

Татьяна Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:40 #

Очень вкусненько получается!В прошлом году делала,зимой за вечер двухлитровую банку с картошкой умяли и не сказали что «много». Нынче только таким способом и солила помидоры.

светлана Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:33 #

вообще можно вместо уксуса добавить аспирин 2таблетки на банку и также вовсе салаты можно добавлять.

светлана Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:43 #

вместо уксуса можно добавить 2 таблетки аспирина на банку и также в салаты добавляют аспирин.

Лала Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:14 #

у меня тоже сразу рассол помутнел как я его влила.так и должно?

Любовь Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:43 #

А помидорки не накалываете?Не трескаются они?

марина Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:33 #

Рассол помутнел как маринад налила в банку. Почему так и должно быть?

Ирина Пятница, 30 Августа 2013 г. 04:59 #

Очень вкусные помидоры. Спасибо

Натали Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:01 #

а у меня чеснок стал какой то синий. Почему ?

Галина Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:12 #

Я не поняла, соли совсем не надо.

Натка Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:27 #

сегодня закривала помидори,на з литра воды добавила 2 ст ложки уксуса,ето мало или нет. а что если меньше уксуса,что они стоять не будут.

Натка Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:33 #

Я ПО ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ РЕЦЕПТУ КОНСЕРВИРУЮ ПОМИДОРЫ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, ОТКАЗАВШИСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ГОДА ОТ ВСЕХ ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ. ОЧЕНЬ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПОМИДОРЫ, И САМ РАССОЛ, КОТОРЫЙ ВЫПИВАЕТСЯ ДАЖЕ БЫСТРЕЕ ЧЕМ СЪЕДАЕТСЯ 3 — Х ЛИТРОВАЯ БАНКА ПОМИДОРОВ. САМ ПРОЦЕС ЗАГОТОВКИ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ. ПОСЛЕ ЗКРУЧИВАНИЯ, КАЖДУЮ БАНКУ ОБЁРТЫВАЮ В 4 СЛОЯ ГАЗЕТЫ, СТАВЛЮ ВВЕРХ ДНОМ И НАКРЫВАЮ ОДЕЯЛОМ НА СУТКИ. В КЛАДОВКЕ МОГУТ СТОЯТЬ 2 ГОДА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ВКУСА ПОМИДОРОВ.

Оксана Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:13 #

Я уже несколько лет готовлю этому рецепту,мы их называем пикантные.Они очень вкусные и даже рассол весь выпиваем

Танюша Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:14 #

У меня чеснок сразу позеленел. Что не так?

Галина Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:46 #

Очень вкусные помидорчики спасибо за рецепт

Viola Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:10 #

Извините, за непонятливость, но как быть, если имеется только уксус 5%.

Сколько мне нужно взять ст.л. 5% уксуса, если в вашем рецепте стоит 1 ст.л. 70% уксусной эссенции на 1,5л воды?

Рецепт уж очень заманчивый, помогите вашими ответами, пожалуйста! Заранее благодарна

Маруся Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:11 #

Сколько мне нужно взять ст.л. 5% уксуса, если в вашем рецепте стоит 1 ст.л. 70% уксусной эссенции

Светлана Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:54 #

ПРИКОЛЬНО ТАК БЫСТРО И НЕ КАКИХ УСИЛИЙ

Елена Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:24 #

я уже сделала-стоят красавчики. Чеснок синеет китайский.Свой родной не посинел даже.

наталья Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:06 #

рецепт простой,но помидорки мммммм пальчики оближешь.спасибо за рецепт

Лидия Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:57 #

Я тоже этим рецептом пользуюсь давно !

Лидия Пятница, 06 Сентября 2013 г. 05:01 #

и скажу вам , кто так еще не готовил , ну очень вкусно , и действительно очень просто !

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Читайте также:  Ложка для кормления ребенка с расщелиной неба
Поделиться с друзьями