Повар с тарелкой еды

Содержание
  1. Show must go on: Эффектная подача и сервис в ресторанах
  2. Ресторан «Турандот»
  3. Ресторан K-Grill
  4. Ресторан Kazbek
  5. Ресторан The Waiters
  6. Типы поваров и шеф-поваров: должности и специализации
  7. Немного истории
  8. Типы шеф-поваров
  9. Управляющий шеф-повар
  10. Шеф-ресторатор/бренд-шеф (Сhef-Owner, Group Chef)
  11. Главный шеф-повар (Executive Chef, Chef de Cuisine, Head Chef)
  12. Су-шеф, (Sous Chef, Second Chef, Under Chef)
  13. Старший шеф (Senior Chef, Chef de Partie, Station Chef)
  14. Типы шефов по специализации
  15. Шеф-кондитер (Pastry Chef, Patissier)
  16. Соус-шеф (Sauce Chef, Saucier, Saute Chef)
  17. Шеф по рыбе (Fish Chef, Poissonier)
  18. Шеф по овощам (Vegetable chef, Entremetier)
  19. Шеф по мясу (Meat Chef, Rotisseur, Roast Chef)
  20. Шеф холодного цеха (Pantry Chef, Garde Manger)
  21. Шеф по фритюру (Fry Chef, Friturier)
  22. Гриль-шеф (Grill Chef, Grillardin)
  23. Шеф-мясник (Butcher Chef, Boucher)
  24. Типы поваров
  25. Линейный повар (Line Chef, Commis)
  26. Повар на заготовках (Prep cook, Kitchen Porter, Kitchen Hand, Kitchen Assistant)
  27. Повар на подхвате (Relief Cook, Chef de Tourant, Roundsman, Swing Cook)
  28. Повар на небольших заказах (Short Order Cook)
  29. Повар с тарелкой еды

Show must go on: Эффектная подача и сервис в ресторанах

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

Ужин с эксклюзивными блюдами в ресторане «Турандот» сделают ваш вечер еще более роскошным. Закажите пекинскую утку с домашними блинчиками (6200 руб.), которую вывезут к вашему столу на телеге. Официант с поваром презентуют целую утку, разделают ее на части и, закручивая пшеничные блинчики с овощами, расскажут историю этого блюда. Завершить вечер советуем легким апельсиновым мороженым, которое приготовят на ваших глазах, взбивая венчиком смесь апельсинового фреша с ромом и жидким азотом (1380 руб.).

Цитаты из меню:
Салат с помело и креветками, 750 руб.
Роллы из хрустящей утки, 650 руб.
Рис по-тайски с креветками, 950 руб.

Ресторан K-Grill

Адрес: Садовая-Черногрязская, 10/25
Тел.: +7 (915) 116-96-63

Метро: Красные ворота
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Ресторан K-Grill открылся на Садовом в начале осени и уже собирает восторженные отзывы у гостей, блогеров и представителей СМИ. Дело не только в многообразии вкусов каждого блюда и гармоничном сочетании ингредиентов в тарелке, главной фишкой ресторана является корейский гриль, встроенный в столы, с мощными вытяжками. Доверьте приготовление еды официанту или почувствуйте себя поваром, переворачивая мясо самостоятельно. На ваш выбор подадут основу: мраморную вырезку, маринованную в соево-овощном соусе (2200 руб.), говяжьи ребра (1750 руб.), маринованную свиную грудинку (990 руб.), мясное ассорти (2500 руб.) или вегетарианский вариант (600 руб.), и сопроводят добавками: листьями салата, репчатым луком, перцем чили, грибами эноки, чесноком и тремя видами соусов разной остроты.

Цитаты из меню:
Хе из палтуса, 650 руб.
Пельмени с морепродуктами, 480 руб.
Цыпленок с лапшой, 450 руб.

Ресторан Kazbek

Адрес: ул. 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651-81-00
Метро: Улица 1905 года
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

Каждый четверг восемь гостей собираются в камерном зале грузинского ресторана «Казбек» на званый ужин с интригой – никто не знает предстоящее меню вечера, шеф готовит сюрприз. Известно лишь, что ужин будет состоять из 10 перемен, для старта подадут аперитив на основе жоло (по-грузински «малина») и грузинское игристое вино, закончится вечер необычной подачей чачи, а время пройдет незаметно в приятной компании. Согласитесь, звучит как сценарий к фильму! Билеты можно приобрести на сайте ресторана за 5900 рублей.

Читайте также:  Тарелка декоративная настенная гжель

Цитаты из меню:
Салат с говядиной джонджоли и солеными помидорами, 960 руб.
Лобиани, 390 руб.
Толма из телятины, 720 руб.

Ресторан The Waiters

Адрес: Якиманская наб., д. 4, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Полянка
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: городская платная

Официант выносит ваше блюдо, исполняя оперную арию? Персонал ресторана вдруг пускается в танец? Бармен жонглирует коктейлями или охранник показывает фокусы? Не удивляйтесь, вы в ресторане The Waiters. Здесь работают выпускники театральных ВУЗов, а это значит, что ваш вечер плавно перетечет в просмотр шоу. Команда ресторана ломает границы между исполнителями и залом – все гости вовлечены в выступление. Кухня совсем не отстает от театральных номеров зала. Сочная корейка барашка в сочетании с тыквенным булгуром и гранатовым соусом (1490 руб.) непременно влюбит в себя любого мясоеда, треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и пармезаном (980 руб.), – не зря самое популярное блюдо в ресторане, ведь одна подача в необычном конверте многого стоит, а нежнейший крем-брюле «Маракуйя» (420 руб.) просто обязан быть съеден на десерт, настоящий вкус тропиков в одной тарелке. Ради того, чтобы наконец узнать, что значит «хлеба и зрелищ», стоит посетить хотя бы раз данный ресторан.

Цитаты из меню:
Баклажанная икра с гречневым попкорном и чиабаттой, обжаренной на гриле, 490 руб.
Лингвини с креветками, томатами конкассе и таджасскими оливками, 900 руб.
Говяжьи щечки со сливочным булгуром, 790 руб.

Источник

Типы поваров и шеф-поваров: должности и специализации

Для любого ресторана важным ключом к успеху является нанять отличного шеф-повара. Вообще, не обязательно, что на кухне всего 1 шеф-повар — их может быть несколько, но с разной специализацией.
И это наводит нас на тот самый вопрос: Какие же есть типы шеф-поваров?

Немного истории

В 19 веке возникла французская «Бригада кухни», разработанная шефом Жоржем Огюстом Эскофье. Эта система и закрепляла разные должности поваров. Цель системы — иерархию на большой кухни для более эффективной работы. Конечно, эта система подходит не для каждого ресторана, в маленьких ресторанах один шеф берет на себя обязанности, которые по системе Эскофье были бы возложены на 3-4 человек. Но все же это базовые типы поваров, которые ресторатор должен принимать к сведению.

Типы шеф-поваров

Должность шефа — это уже высокая позиция на кухне. Ресторан может нанимать управляющего шефа (managerial) и шефов с разной специализацией (specialized). Каждый шеф выполняет те или иные задачи: от организации обучения новых сотрудников кухни до разработки рецептов. Чтобы стать отличным шеф-поваром, вам потребуются годы практики, обучения и опыта, так как придется начинать с «низов» и карабкаться по карьерной лестнице к своей цели.

Управляющий шеф-повар

Среди управляющих шефов также есть своя иерархия: у каждого своя область ответственности.

Шеф-ресторатор/бренд-шеф (Сhef-Owner, Group Chef)

Главный шеф-повар (Executive Chef, Chef de Cuisine, Head Chef)

  • Главная задача: Управление кухней;
  • Только 1 на кухне, поэтому на эту должность большая конкуренция;
  • Ставят ежедневные задачи, анализируют издержки, процессы приготовления, занимаются планирование меню;
  • Они обычно создают большинство новых рецептов и блюд в меню.

Су-шеф, (Sous Chef, Second Chef, Under Chef)

  • Главная задача: Управление командой;
  • Может быть больше 1 на кухне, в зависимости от масштаба ресторана;
  • Продумывают детали блюд и продуктовые линии;
  • Управляют кухней в отсутствие ведущего шефа;
  • Часто помогают новым сотрудников в обучении.

Старший шеф (Senior Chef, Chef de Partie, Station Chef)

  • Главная задача: Отвечают за свой цех/участок;
  • Обычно их больше, чем 1;
  • За каждым закреплена зона ответственности;
  • Обычно они специалисты по определенным типам блюд в меню и гарантируют, что их цех покидают высококачественные блюда.
Читайте также:  Как готовить сырную тарелку

Кстати, у нас есть лучший инвентарь для работы повара от профессиональных брендов!

Типы шефов по специализации

Между шефов с разной специализацией вообще нет иерархии. Они отвечают за свои типы блюд, за свою область.

Шеф-кондитер (Pastry Chef, Patissier)

Соус-шеф (Sauce Chef, Saucier, Saute Chef)

  • Главная задача: Выбирать и готовить соусы под определенный тип блюда;
  • Они также могут готовить супы и тушеные блюда;
  • Как правило, эта должность встречается в ресторанах французской кухни.

Шеф по рыбе (Fish Chef, Poissonier)

  • Главная задача: Готовить морепродукты;
  • Могут отвечать за покупку и выбор морепродуктов на местном рынке.

Шеф по овощам (Vegetable chef, Entremetier)

  • Главная задача: Готовить овощи и фрукты;
  • Также могут отвечать за супы или блюда из яиц.

Шеф по мясу (Meat Chef, Rotisseur, Roast Chef)

  • Главная задача: Готовить мясо разными методами — от тушения до гриля.
  • Могут быть ответственны за выбор мяса и его покупку у поставщиков.

Шеф холодного цеха (Pantry Chef, Garde Manger)

  • Главная задача: Готовить холодные блюда — салаты, нарезки, холодные соусы;
  • Могут также заниматься выкладкой холодных блюд на шведском столе, карвингом, резьбой по льду.

Шеф по фритюру (Fry Chef, Friturier)

  • Главная задача: Готовить еду во фритюре;
  • Обычно таких шефов можно встретить на предприятиях фаст-фуда.

Гриль-шеф (Grill Chef, Grillardin)

  • Главная задача: Готовить продукты на гриле;
  • Обычно готовят мясо на гриле, но иногда также овощи-гриль.

Шеф-мясник (Butcher Chef, Boucher)

  • Главная задача: Разделывать мясо для других цехов;
  • Обычно требуются только в очень больших ресторанах.

Типы поваров

Повара обычно занимают начальную должность и обучаются у шеф-поваров и специализированных поваров. Повара чаще готовят по рецептам, которые им дали и они часто переходят с одной позиции на другую, чтобы набраться опыта.

Линейный повар (Line Chef, Commis)

Повар на заготовках (Prep cook, Kitchen Porter, Kitchen Hand, Kitchen Assistant)

  • Главная задача: Ответственный за заготовки и простые ежедневные задачи.
  • Простые задания: нарезать ингредиенты, промаркировать заготовки, помыть рабочие столы.

Повар на подхвате (Relief Cook, Chef de Tourant, Roundsman, Swing Cook)

  • Главная задача: Быть на подхвате там, где требуется помощь;
  • Помощники шеф-поваров, которые слишком загружены в своем цеху.

Повар на небольших заказах (Short Order Cook)

  • Главная задача: Готовить быстрые и простые блюда;
  • Берут на себя приготовления простых блюд, разгружая шеф-поваров;
  • Обычно готовят сендвичи и салаты.

Да, в России редко встретишь все эти должности, у нас обычно есть повара-универсалы, повара горячего цеха, холодного цеха, повара линии раздачи. Плюс, наши рестораторы все же более прижимистые. Но в Европе и Америке такая точная специализация и разделение труда позволяет кухне работать быстро, беспроблемно и качественно. Что ж, многие наши повара уезжают как раз за границу, и вдруг, вам когда-нибудь удастся поработать на такой большой кухне, работающей как слаженный механизм?

В любом случае, желаем вам больших успехов в вашей профессии!

Другие статьи, которые помогут прокачать навыки, чтобы стать крутым поваром!

Источник

Повар с тарелкой еды

  • Стоимость подписки: 8600.- за 4 коробки.
  • 2 блюда можно заменить на другие из этой же коробки.
  • Можно заказать все 4 коробки за один раз, а можно получать раз в неделю.
  • Срок действия подписки — 6 недель.
  • Максимум 2 адреса доставки.
  • Изменение дня доставки и замена блюд в коробке возможны не менее, чем за 48 часов.
  • Меню на следующую неделю мы присылаем по субботам.
Читайте также:  Разветвители для спутниковых тарелок

Мы запустили доставку коробок во время всеобщего карантина как временный проект по поддержке наших сотрудников, друзей и постоянных заказчиков.

В один день 100 наших сотрудников остались без работы, и мы решили, что должны собираться вместе, готовить комфортную домашнюю еду и развозить её по домам. Мы не можем остановиться и продолжаем каждую неделю готовить новые 10 блюд.

Вот здесь директор и шеф-повар «Общества чистых тарелок» рассказывает о том, как это получилось.

Для тех, кто не хочет каждый день ходить в магазин и готовить; для тех, кто любит вкусно поесть; для тех, кто любит гастрономические приключения; для тех, кто хочет сделать из коробки домик для кота.

Наши коробки заказывают те, кто работает «на удалёнке», те, кто много времени проводит дома, семьи с детьми и те, кто хочет поддержать пожилых родителей, бабушек и дедушек, живущих отдельно.

Мы не призываем составлять весь рацион только из нашей еды. Готовьте сами, ешьте свежие овощи и фрукты, ходите в кафе, заказывайте другие доставки! Наши коробки — это разнообразие жизни, сюрприз каждую неделю и поддержка в грустную минуту! Такой еды больше нет ни у кого.

Наше меню — это ресторанные блюда со всего света, адаптированные к комфортному питанию дома. Мы готовим не только котлеты, запеканки, пасты и блины, но и поке, ризотто, паэльи и том ям. Каждую неделю мы придумываем, прорабатываем и выкатываем новое меню, поэтому наша еда никогда не надоедает.

В коробке 10 блюд, которые делятся на 20–30 порций, общий вес нетто — 4 килограмма. В каждой коробке есть мясные и овощные блюда, супы, салаты, завтраки и десерты. Можно выбрать мясную или вегетарианскую коробку. В среднем коробка рассчитана на 2–3 дня на двоих.

Мы доставляем коробки каждый будний день с понедельника по пятницу, по утрам с 10:00 до 15:00 и по вечерам с 19:00 до 22:00, в субботу с 10 до 15.

Доставка осуществляется во все районы Петербурга. Доставка в пригороды или в нестандартное время возможна за дополнительную плату. Напишите нам, чтобы узнать стоимость и детали.

Мы включаем в меню блюда, которые могут долго и безопасно храниться у вас дома. Рекомендованный срок хранения в холодильнике всех блюд от 24 до 72 часов с момента получения заказа. Каждую партию коробок мы готовим и собираем ночью накануне доставки.

При получении заказа сразу поставьте все коробочки в холодильник. Если вы открыли коробочку, переложите её содержимое в пластиковый контейнер с плотной крышкой. Температура в холодильнике должна быть не больше 4°C. Соблюдение всех условий хранения может ещё увеличить срок годности блюд.

Блюда, помеченные значком * подходят для однократной заморозки. Размораживать рекомендуем в холодильнике или в микроволновке.

Мы советуем хорошо прогревать блюда. Это делает их еще безопаснее.

Лучший способ — на сковороде под крышкой на большом огне с небольшим количеством воды (30–50 мл кипятка). За 2–3 минуты блюда погреются на пару.

Но также можно воспользоваться и микроволновкой! Чёрные пластиковые контейнеры можно ставить в СВЧ-печь. Продырявьте пленку ножом или вилкой перед разогревом. Грейте 1–2 минуты.

Да! Мы забираем нашу упаковку от предыдущих заказов и сами сдаём её в переработку. Мы принимаем наши большие картонные коробки и пластиковые контейнеры с маркировкой PP / 5 или PET / 1 в треугольнике. Просто вымойте их от остатков пищи, компактно сложите и отдайте курьеру при следующем заказе.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector