По кому чему рукам водам тарелкам

Содержание
  1. Проверь орфограммы в окончаниях существительных.Образец К ( кому?) зайцам — это я так думаю. К (?) зайц.м, завод.м, огород.м, капитан.м, катер.м, командир.м, батальон.м, журнал.м, класс.м. За (?) зайц.ми, завод.ми, огород.ми, топор.ми, командир.ми, теплоход.ми, капитан.ми, батальон.ми, журнал.ми, класс.ми. По (?) по сёл.м, стёкл.м, окн.м, вёдр.м, пятн.м, полотенц.м, колёс.м. За (?) сёл.ми, стёкл.ми, окн.ми, вёдр.ми, пятн.ми, колёс.ми, полотенц.ми. О (?) картин.х, машин.х, чашк.х, рек.х, ягод.х, роз.х, женщин.х, вод.х, тарелк.х, лодк.х, сковородк.х, лип.х, дорожк.х. В (?) зайц.х, мороз.х, рюкзак.х, вокзал.х, класс.х, вопрос.х, завод.х, командир.х, конверт.х, сёл.х, стёкл.х, пятн.х, колёс.х.
  2. Народные приметы о посуде: что сулит счастье, а что – неприятности
  3. Поверья и приметы, связанные с разбившейся посудой:
  4. Первый сексуальный опыт: отрывок из сборника «Ее тело и другие» Кармен Марии Мачадо
  5. Этикет для хозяев и гостей

Проверь орфограммы в окончаниях существительных.Образец К ( кому?) зайцам — это я так думаю. К (?) зайц.м, завод.м, огород.м, капитан.м, катер.м, командир.м, батальон.м, журнал.м, класс.м. За (?) зайц.ми, завод.ми, огород.ми, топор.ми, командир.ми, теплоход.ми, капитан.ми, батальон.ми, журнал.ми, класс.ми. По (?) по сёл.м, стёкл.м, окн.м, вёдр.м, пятн.м, полотенц.м, колёс.м. За (?) сёл.ми, стёкл.ми, окн.ми, вёдр.ми, пятн.ми, колёс.ми, полотенц.ми. О (?) картин.х, машин.х, чашк.х, рек.х, ягод.х, роз.х, женщин.х, вод.х, тарелк.х, лодк.х, сковородк.х, лип.х, дорожк.х. В (?) зайц.х, мороз.х, рюкзак.х, вокзал.х, класс.х, вопрос.х, завод.х, командир.х, конверт.х, сёл.х, стёкл.х, пятн.х, колёс.х.

К (кому? чему?) зайцам, заводам, огородам, капитанам, катерам, командирам, батальонам, журнала м, классам.
За (кем? чем?) зайцами, заводами, огородами, топорами, командирами, теплоходами, капитанами, батальонами, журналами, классами.
По (кому? чему?) по сёлам, стёклам, окнам, вёдрам, пятн ам, полотенцам, колёсам.
За (кем? чем?) сёлами, стёклами, окнами, вёдрами, пятнами, колёсами, полотенцами.
О (ком? чём?) картинах, машинах, чашках, реках, ягодах, розах, женщинах, вод ах, тарелках, лодках, сковородках, липах, дорожках.
В (ком? чём?) зайцах, морозах, рюкзаках, вокзалах, классах, вопросах, заводах, командирах, конвертах, сёлах, стёклах, пятнах, колёсах.

Источник

Народные приметы о посуде: что сулит счастье, а что – неприятности

Любая посуда, кроме металлической, имеет свойство биться. Как бы аккуратно с ней не обращались, рано или поздно появится скол, трещина, либо она просто выпадет из рук прямо в мойку.

О разбитой посуде в народе имеется масса примет и поверий.

Поверья и приметы, связанные с разбившейся посудой:

1. Когда бьется бокал – это к счастью. При каких бы обстоятельствах он не был разбит, негативные приметы на него не распространяются.

2. Нельзя держать дома утварь с трещинами, сколами, так как она приносит несчастья. Ее следует выбросить в мусор, а мусор сразу вынести из дома.

3. Если женщина случайно роняет чашку супруга, то это свидетельствует о том, что к нему неравнодушно относится другая женщина. Она желает увести его из семьи.

4. Человек, имеющий собственный бизнес, разбивает чашку или стакан – к везению в делах. Это значит, что все сделки будут успешными и принесут доход.

5. Разбить детскую тарелку или чашку – плохой знак, свидетельствующий о том, что кроху кто-то сглазил.

6. Дома постоянно бьется посуда – имеются проблемы между членами семьи. Возможно, кто-то слишком часто ссорится.

7. Если в ходе свадьбы невеста ненароком опрокинет со стола тарелку с едой, то в будущем муж будет иметь отношения на стороне.

8. На свадьбе разбилась вдребезги тарелка, от нее остались лишь мелкие осколки, то, согласно приметам, это сулит молодоженам крепкие отношения, наполненные страстью и любовью.

9. Когда кухонная утварь разбивается в руках хозяйки, которая в это время раздражена и на кого-то злится, то это свидетельствует о будущих неприятностях в личной жизни.

10. Часто бьющиеся тарелки – знак, что дом наполнен отрицательной энергией, от которой следует как можно скорее избавиться. А уберечь себя и близких в будущем от негатива можно с помощью оберегов.

11. Если посуда падает с полки или со стола без участия человека, то, согласно приметам, это означает, что домовой чем-то недоволен. С ним нужно подружиться, поставив в углу на ночь блюдечко с молоком.

Читайте также:  Как усилить спутниковую тарелку от ветра

12. Оставлять на ночь в раковине или на столе грязную утварь – дурной знак. Из-за этого портятся отношения с домовым, а нечистая сила использует ночью посуду в своих целях.

13. Жених на свадьбе разбил стакан – плохой знак, сулящий ему зависимость от алкоголя.

14. Чтобы молодая семья жила счастливо и богато, в день бракосочетания невеста и жених должны разбить по бокалу, предварительно из него выпив немного шампанского.

15. Если теща или свекровь в день бракосочетания молодых разобьет тарелку – к плохим отношениям между семьями.

В любом жилище всегда много кухонной утвари, ведь ее часто дарят друзья и родственники к каким-то знаменательным событиям, так что ее не жалко и разбить, если это принесет удачу.

Источник

Первый сексуальный опыт: отрывок из сборника «Ее тело и другие» Кармен Марии Мачадо

Esquire публикует фрагмент первого рассказа « Шов для мужа».

(Если будете читать эту историю вслух, пусть наши голоса звучат так:

Мой: в отрочестве — голос высокий, напряженный, невыразительный; у взрослой — такой же.

Юноши, который станет мужчиной и моим мужем: уверенный в своих силах и интуиции.

Моего отца: добрый, зычный, как у вашего отца или у отца, какого вы хотели бы иметь.

Моего сына: у малыша — нежный, чуть шепелявый; у взрослого — как у моего мужа.

Всех остальных женщин: их голоса неотличимы от моего.)

Начало: я первая, прежде него, поняла, что хочу его. Так дела не делаются, но я все решила и знаю, как поступлю. Мы на вечеринке у соседей — я и мои родители, мне семнадцать. Вместе с дочерью соседей, она немного младше меня, я выпила на кухне полстакана белого вина. Мой отец ничего не заметил. Краски чуть расплываются, как на только что нарисованной картине.

Тот мальчик стоит ко мне спиной. Я вижу мышцы его шеи и плеч сзади, они распирают застегнутую на все пуговицы рубашку, можно подумать, работяга вырядился на танцы — и я запала. А ведь нельзя сказать, что выбирать не из кого. Я красива. У меня соблазнительный рот. Мои груди набухают под платьем невинно и в то же время вызывающе. Я — хорошая девочка из хорошей семьи. А он грубоват, так, по‑мужски, и я — я хочу. И мне кажется, он может захотеть того же, со мной.

Мне рассказывали историю об одной девушке: она попросила у своего возлюбленного нечто столь мерзкое, что он рассказал ее родителям, а те отправили ее в сумасшедший дом. Я не знаю, о каком извращенном удовольствии она мечтала, но мне до смерти хотелось бы это узнать. Что же такое чудесное возможно столь отчаянно пожелать, что за одно желание тебя изолируют от знакомого мира?

Наконец парень замечает меня. Милый, немного растерянный. Здоровается. Спрашивает, как меня зовут.

Я всегда хотела сама выбрать время. И я выбрала этот момент.

На веранде я целую его. Он целует меня в ответ, сначала нежно, потом настойчивее и даже слегка раздвигает мои губы языком, удивляя меня и, думаю, себя самого. Многое я успела нафантазировать в темноте, в своей постели, под тяжестью старого стеганого одеяла, но такое не представляла себе никогда. Я издаю стон. Он отстраняется — как будто в испуге. Взгляд его мгновение мечется по сторонам и наконец останавливается на моей шее.

— Что это? — спрашивает он.

— А, это? — Я касаюсь ленты сзади, пониже затылка. — Просто моя ленточка.

Я провожу пальцами по гладкой зеленой поверхности и останавливаюсь на тугом банте спереди, под горлом.

Он тянет руку, но я перехватываю и отталкиваю ее.

— Не трогай мою ленту, — говорю я. — Тебе нельзя ее трогать.

Перед тем как вернуться в дом, он спрашивает, увидит ли меня снова. Я отвечаю, что буду рада. В ту ночь, прежде чем заснуть, я вновь представляю себе его и как язык проникает в мой рот, мои пальцы скользят по моей коже, я воображаю его там и там, сплошь сильные мышцы и желание доставить мне удовольствие, и решаю: мы поженимся.

Мы поженились. То есть скоро поженимся. Но пока он везет меня в своей машине, поздно, в темноте, к озеру с болотистыми берегами, вплотную к воде не подойдешь. Он целует меня и обхватывает ладонью мою грудь, сосок набухает под его пальцами. Я не вполне понимаю, что он собирается делать, но он это уже делает. Твердый, горячий, сухой, пахнет хлебом, и, когда он вторгается в меня, я вскрикиваю и цепляюсь за него, как утопающая. Его тело соединено с моим, он напирает, напирает и под самый конец выходит из меня и завершает, измазанный моей кровью. Меня чарует и возбуждает ритм его движений, осязаемость его нужды во мне, очевидность ее утоления. Затем он обмякает на сиденье, и тогда становятся слышны звуки озера: гагары, сверчки и кто-то еще, будто щиплют струну банджо. От воды поднимается ветер, остужает мое тело.

Читайте также:  J7801 тарелка обеденная софиан блу 25см

Что мне делать теперь? Я не знаю. Чувствую, как сердце бьется у меня промеж ног. Больно, и все же я могу вообразить, как это бывает хорошо. Провожу рукой по этому своему месту, и откуда-то издали доносятся отголоски наслаждения. Дыхание его успокаивается, я вдруг осознаю, что он наблюдает за мной. Кожа моя блестит и переливается под проникающим в окно машины лунным лучом. Увидев, как он смотрит, я понимаю: я смогу поймать удовольствие, так кончики пальцев успевают ухватить за веревочку и вернуть уже почти что улетевший воздушный шар. Я слегка тяну и постанываю, медленно, равномерно поднимаясь на гребень экстаза, все это время осторожно прикусывая язык.

— Мне нужно больше, — говорит он, но ничего не делает. Смотрит в окно, и я тоже.

Там, в темноте, что угодно может шевелиться, думаю я. Мужчина с крюком вместо руки. Призрак автостопщика, вечно повторяющего один и тот же маршрут. Старуха, которую дети вызвали заклинаниями из спокойного убежища в зеркале. Все знают такие истории — вернее, все пересказывают их, даже те, кто на самом деле их не знает, — но никто в них не верит.

Его взгляд скользит по воде и возвращается ко мне.

— Расскажи про твою ленточку, — просит он.

— Что тут рассказывать? Ленточка и ленточка.

— Можно ее потрогать?

— Но я хочу ее потрогать, — говорит он. Его пальцы вздрагивают, и я выпрямляюсь, сдвинув колени.

Что-то в озере с усилием выдирается из воды, затем вновь плюхается в нее. Он оборачивается на шум.

— Рыба, — говорит он.

— Когда-нибудь я расскажу тебе истории об этом озере и его обитателях, — обещаю я.

Он улыбается мне и потирает челюсть. Немного моей крови размазалось по его коже, но он не заметил, а я ничего не сказала.

— Я был бы очень рад послушать, — говорит он.

— Отвези меня домой, — прошу я.

И, как истинный джентльмен, он разворачивает автомобиль.

В тот вечер, в ванной, шелковистая мыльная пена меж моих ног цветом и запахом напоминает ржавчину, и все же я чувствую себя совсем новенькой.

Родителям он очень нравится. Славный юноша, говорят они. Будет хорошим мужем. Расспрашивают его о работе, увлечениях, семье.

Он крепко жмет руку моему отцу, а маме отвешивает комплименты, от которых она краснеет и взвизгивает, как девчонка. Он приезжает дважды, трижды в неделю. Мама приглашает его отужинать вместе с нами; пока мы едим, я под столом впиваюсь ногтями ему в ногу. Потом, когда остатки мороженого растекаются в тарелке, говорю родителям, что мы прогуляемся по аллее. Мы выходим в ночь, скромно держась за руки, пока не скроемся из виду. Я тащу его под деревья, мы протискиваемся между стволами, находим участок свободной земли, я стягиваю с себя трусы и на четвереньках отдаюсь ему.

Я знаю все истории о девушках, которые вели себя как я, и не боюсь добавить к ним свою. Я слышу, как брякнула металлическая пряжка его брюк, и шорох, с каким брюки падают наземь, чувствую его длину — пока не всю, — твердо прижимающуюся ко мне. Я умоляю:

И он подчиняется.

Постанывая, я отвечаю толчком на толчок, мы совокупляемся на поляне, возгласы моего блаженства смешиваются с возгласами его торжества и растворяются в ночи. Мы еще только учимся, он и я.

Но установлены два правила: не кончать в меня и не дотрагиваться до моей зеленой ленточки. Он изливается на землю, кап-кап-кап, будто начинается дождик. Я хочу потрогать себя, но пальцы, которыми я впивалась в грязь, замараны. Я натягиваю белье и чулки. Он издает предостерегающий звук, тычет пальцем — я вижу сквозь нейлон, что и на коленях запеклась грязь. Скатываю чулки, вытираюсь, снова их натягиваю. Расправляю юбку, закалываю волосы. У него от усилий одна прядь выбилась из тщательно прилизанных кудрей. Я возвращаю ее на место. Мы доходим до ручья, и я начисто отмываю ладони в быстро текущей воде.

Шагаем обратно к дому, целомудренно соединив руки. Мама уже сварила кофе, отец расспрашивает молодого человека о работе.

(Если вы читаете этот рассказ вслух, звуки на лужайке лучше всего воспроизвести так: вдохните поглубже и как можно дольше удерживайте воздух. Потом выдохните разом, пусть грудь резко опадет, словно башня из кубиков, которую толкнули ногой. Повторяйте это снова и снова, сокращая интервалы между глубоким вдохом и выдохом.)

Читайте также:  Интернет через спутниковую тарелку через модем

Источник

Этикет для хозяев и гостей

Умеем ли мы ходить в гости и принимать гостей? Казалось бы, XXI век на дворе — не пора ли отбросить церемонии? А между тем, неудачный визит может обернуться не только взаимным недовольством, но и испорченными отношениями. Наши предки не зря неукоснительно придерживались правил этикета: это было залогом хорошей репутации в личном и деловом кругу. Может быть, и нам не мешает последовать их примеру?

Прежде всего — никогда не ходите в гости без приглашения. Это дурной тон. Недаром существует поговорка: «Незваный гость хуже татарина!» Единственное исключение — если вы пришли по неотложному делу. В таком случае обязательно следует предупредить о своем приходе по телефону, ведь у людей могут быть свои дела и планы.

Если вас спрашивают, когда вы придете, хотя бы приблизительно назовите время, чтобы пригласившие вас люди могли сориентироваться и не ждать целый день. Даже если вас пригласили не поводу какого-нибудь праздника, а просто на чай, неприлично приходить без гостинца. Это может быть шоколадка, торт или коробка конфет – в зависимости от ситуации.

Не очень хорошим тоном считается приходить в гости до назначенного времени. Возможно, хозяева еще не успели подготовиться и закончить свои дела. Ожидается много гостей? Ничего страшного если вы немного опоздаете, но не более чем на 10-15 минут.

А если вам предстоит принимать гостей? Не забудьте, что все основные дела надо закончить к моменту их прихода. Квартира должна быть убрана, стол заранее сервирован. Если торжество проходит в кафе или ресторане, лучше, если кто-то выйдет встречать посетителей.

Можно заставить гостей подождать, но не более 20 минут. Если кто-то один запаздывает, его ждут не более получаса. Вспомните поговорку: «Семеро одного не ждут».

Сервировка стола – дело индивидуальное, но, как правило, ложку, нож и вилку кладут справа от тарелки, а салфетку слева под тарелку. Слева ставят и емкости для питья. Обычно их две – рюмка для спиртного и фужер для воды.

Хорошо воспитанный человек знает, что, если рядом с тарелкой лежат вилка и нож, то, разрезая пищу, нож держат в правой руке, а вилку в левой.

Нельзя есть за столом из общей банки или тарелки, если пища не лежит нарезанными кусками. Общей ложкой или вилкой можно класть пищу себе на тарелку, но нельзя отправлять ее в рот. Не стоит накладывать себе добавку, если кушанье имеется в ограниченном количестве.

Не забывайте и об элементарных правилах хорошего тона – не класть локти на стол (а то они могут оказаться в тарелке у соседа), не размахивать руками (можно заехать кому-нибудь прямиком в глаз) и жевать только с закрытым ртом, иначе неизвестно, куда полетят кусочки пищи. Очень дурное впечатление производит человек, который ест шумно (чавкает).

Не злоупотребляйте спиртным, как бы вам этого ни хотелось. Не позволяйте себя спаивать, не мешайте в стакане водку и вино, или белое и красное вина – иначе вам станет плохо. Если вы легко хмелеете, старайтесь пить не рюмками, а небольшими глотками. Помните, что, натворив дел под алкогольными парами, вам будет потом трудно восстановить свою репутацию.

Мужчины в гостях должны ухаживать за женщинами — помогать снимать и подавать верхнюю одежду, накладывать еду, подливать напитки. А вот давать волю рукам, если имеешь дело с посторонней женщиной – это уже не комильфо. Хотите продолжить отношения – попросите у дамы номер телефона.

Не засиживайтесь в гостях и не напрашивайтесь на ночлег, если хозяева сами этого не предлагают. Навязчивость не простят. Уходя, попрощайтесь со всеми присутствующими или хотя бы с хозяевами. Иначе вас посчитают невежливым.

Прежде чем брать в гости детей или допускать их к застолью, проведите с ними беседу, научите, как вести себя в гостях и за столом. Если ребенок покажется присутствующим дурно воспитанным, краснеть за него придется, прежде всего, вам.

Разумеется, степень знакомства тоже имеет значение. Если гостей и хозяев связывают очень близкие, родственные или дружеские отношения, можно позволить себе некоторые вольности. Недаром говорят: «Чувствуй себя как дома!» Но одно условие – ваше поведение при этом никого не должно напрягать.

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Источник

Поделиться с друзьями