- Тарелки
- Категории:
- Ассортимент и особенности тарелок
- Преимущества покупки тарелок на сайте «Порядок»
- Виды и размеры тарелок для сервировки стола
- Виды тарелок для сервировки
- Сервировочная тарелка
- Обеденная (столовая) тарелка
- Суповая тарелка
- Бульонница
- Закусочная тарелка
- Тарелка для пасты
- Тарелка для пирожков
- Десертные тарелки
- Блюдо
- Салатники
- Основные правила расстановки
- Какой материал выбрать?
- Виды тарелок для сервировки
- Сервировочная тарелка
- Обеденная (столовая) тарелка
- Суповая тарелка
- Бульонница
- Закусочная тарелка
- Тарелка для пасты
- Тарелка для пирожков
- Десертные тарелки
- Блюдо
- Салатники
- Основные правила расстановки
- Какой материал выбрать?
Тарелки
Сбросить все фильтры
Категории:
Если вы хотите купить тарелки, обладающие отличным качеством и безопасностью, но по демократичной цене, ознакомьтесь с ассортиментом нашего интернет-магазина. На сайте «Порядок» вы сможете найти только лучшую посуду для дома и дачи. Представленные тарелки могут стать замечательным и полезным подарком для близких вам людей. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.
Ассортимент и особенности тарелок
Одно из преимуществ нашего онлайн-салона состоит в том, что выбор продукции у нас широкий и разнообразный. В продаже вы найдете тарелки, выполненные из всевозможных материалов:
- Стекло. Решение купить стеклянные тарелки будет верным всегда. Этот материал является экологически чистым и эстетически привлекательным. Из такой посуды без опасений могут кушать как маленькие дети, так и аллергики.
- Керамика. Наши тарелки керамические отличаются изысканным и стильным видом. Если вы ищете посуду в подарок родным и друзьям, обратите на них особое внимание. Решив купить керамические тарелки, вы не ошибетесь – такие изделия не будут пылиться на полках никогда.
- Фарфор. Самый роскошный материал, из которого только может быть создана посуда. Изящные тарелки из фарфора в свое время украшали гостиные и залы дворцов и аристократических особняков. Сегодня вы можете купить фарфоровые тарелки на нашем сайте по достаточно доступной цене.
- Нержавейка. Любые тарелки из нержавеющей стали способны служить максимально длительный срок. Использовать такую посуду в качестве праздничной вряд ли уместно. Однако это лучшее решение, например, для дачи или для похода. Нержавеющая сталь имеет лучшие эксплуатационные параметры и не боится никаких повреждений.
- Стеклокерамика. Представленные в нашем салоне тарелки стеклокерамические – современный вид посуды. Материал производства имеет характеристики, схожие с параметрами керамики. Однако он более прочный и долговечный. Вы можете купить тарелки стеклокерамические по лучшей стоимости прямо сейчас.
- Пластмасса. Посуда из этого материала недолговечная, но дешевая и практичная. Вы можете купить пластмассовые тарелки для выездного банкета, пикника, дачи и других подобных случаев. В нашем ассортименте представлена посуда из пластмассы, которая сертифицирована и безопасна в использовании.
Преимущества покупки тарелок на сайте «Порядок»
В наших виртуальных каталогах вы сможете приобрести посуду по выгодной и демократичной стоимости. Если вы не знаете, какой вариант подобрать именно вам, обращайтесь за помощью к онлайн-менеджерам. Для вашего удобства каждый товар имеет подробные описания. Здесь же вы можете посмотреть его фото. Не забывайте использовать фильтры для быстрого поиска продукции.
В нашем ассортименте представлены тарелки, различные не только по материалу производства, но и по размерам, форме и предназначению. Вы можете заказать как небольшие модели для кормления ребенка, так и объемную суповую посуду или глубокую тарелку для салата. Весь товар сертифицирован и безопасен в эксплуатации.
Заказать тарелку на сайте «Порядок» вы можете с доставкой в любой регион страны. Оплата товара возможна разными способами.
Источник
Виды и размеры тарелок для сервировки стола
Правильно подобранная посуда позволяет эффектно подать блюда и задает настроение для всех присутствующих. Тарелки — один из главных элементов сервировки. Все разновидности их имеют свое назначение, о котором стоит знать, если вы хотите показать знание этикета и впечатлить гостей. Важно одно правило — стол не должен быть перегружен.
Виды тарелок для сервировки
Каждый тип сервировочной посуды имеет свой размер, форму. Это позволяет в полной мере насладиться оформлением и вкусом угощения. Рассмотрим основные виды.
Сервировочная тарелка
Плоская модель размером 30-35 см. Играет роль подставки при подаче большинства блюд (исключение — десерт). Изделие помогает защитить стол или скатерть от крошек, пятен, контакта с нагретыми поверхностями.
Обеденная (столовая) тарелка
Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. Диаметр изделия обычно составляет 25-32 см. Это универсальный вариант, поскольку подходит для подачи гарниров, основных и вторых блюд.
Суповая тарелка
Глубокая модель для подачи холодных и горячих супов. Объем от 250 до 500 мл. Она удерживает температуру длительное время, сохраняя изначальный вкус еды.
Бульонница
Глубокая чаша с объемом от 300 мл. Она нужна для сервировки бульона, пюрированных супов, овсяной каши и небольших порций любых других первых блюд. Для удобства обычно предусмотрена одна или две ручки по бокам.
Закусочная тарелка
Модель создана для мелких закусок, нарезок (сыр, мясо, колбасы). Крупная закусочная тарелка размером до 32 см хороша для общего стола. Малый вариант размером 20-22 см подходит для порционных угощений.
Тарелка для пасты
Изделие большого диаметра (от 26 до 32 см) имеет посередине углубление. Подходит для подачи разных видов итальянской пасты. В отличие от плоской посуды, в такой модели пища дольше сохраняет температуру.
Тарелка для пирожков
Используется для красивой подачи порционной выпечки (хлебное ассорти, булочки, тосты). Допустимо использовать для презентации фруктов, сыра. Пирожковая модель часто применяется в качестве подставки под икорницы, соусники. Диаметр изделия обычно не превышает 18 см. Плоские тарелки часто оформляют орнаментами, фактурными узорами.
Десертные тарелки
Существуют глубокая и мелкая десертные тарелки. Первая обычно имеет диаметр до 20 см. Она используется для сервировки сладких супов, ненарезанных фруктов, ягод и других десертов. Мелкая модель диаметром 15-20 см нужна для подачи пирожных, кусочков торта и других сладостей. Часто встречается декор в виде цветных каемок и рисунков, волнистых краев.
Блюдо
Изделия диаметром до 45 см предназначены для подачи канапе, тарталеток, мяса, птицы. Они расставляются равномерно, чтобы каждый гость мог без труда дотянуться до угощений. Подходят как для банкетов, так и для фуршетов.
Салатники
Предназначены для сервировки салатов для всех гостей или порционно. В первом случае используют крупные модели диаметром до 30 см. Большую тарелку рекомендуется подавать в сопровождении щипцов и салатной ложки. Размер мелких салатников — до 15 см, но при этом они достаточно вместительные.
Для повседневных или праздничных обедов можно купить и более специфичные элементы сервировки: креманки, икорницы, менажницы (тарелка, разделенная на несколько секторов), яичницы, селедочницы, кокили (для маленьких закусок из морепродуктов).
Основные правила расстановки
- Первыми всегда выкладываются сервировочные тарелки-подставки. Их стоит убирать перед подачей сладостей.
- Между сервировочной и основной посудой принято выкладывать салфетку. Так ансамбль не будет скользить, звенеть при подаче и уборке.
- Салатники, икорницы, яичницы, пирожковые и десертные модели располагают с левой стороны от гостя.
- Посуду следует ставить на отдалении 2 см от края столешницы. Соблюдайте равное расстояние между элементами сервировки.
- Крупные блюда с закусками на весь стол принято ставить в центре. Это же относится к солонкам, перечницам, соусникам. Если стол длинный, приборы со специями стоит поставить по обе стороны.
- Вилки кладут слева от гостя, ложки, ножи, стаканы, чашки, бокалы располагают справа. Если стол небольшой, доставать все приборы не обязательно — достаточно обеспечить их подачу вместе с очередным угощением.
- Посуду обновляют с каждой сменой блюд, чтобы вкусы разной пищи не смешивались, а гостям не приходилось есть из грязных тарелок.
Какой материал выбрать?
Классическим вариантом для тарелок остается фарфор. Это элегантная посуда, способная украсить любой стол. Особенно ценятся изделия молочного оттенка. Относительным недостатком фарфора остается достаточно высокая стоимость.
Фаянс стоит заметно дешевле фарфора, но более хрупкий. Изделия из этого материала выглядят эффектно, прекрасно отмываются, не впитывают запахи.
Стекло — универсальный материал, подходящий для холодной и горячей еды. Даже при длительном контакте с такими тарелками пища не поменяет вкус или аромат. Стеклянная посуда недорогая, прочная, выпускается в разнообразном дизайне.
Дерево — экологически чистый, устойчивый к ударам вариант. Изделия выглядят оригинально и не требуют специфического ухода. Но древесина впитывает запахи, поэтому стоит сразу определить, какую еду вы будете подавать в таких тарелках.
Правильно подобранная посуда позволяет эффектно подать блюда и задает настроение для всех присутствующих. Тарелки — один из главных элементов сервировки. Все разновидности их имеют свое назначение, о котором стоит знать, если вы хотите показать знание этикета и впечатлить гостей. Важно одно правило — стол не должен быть перегружен.
Виды тарелок для сервировки
Каждый тип сервировочной посуды имеет свой размер, форму. Это позволяет в полной мере насладиться оформлением и вкусом угощения. Рассмотрим основные виды.
Сервировочная тарелка
Плоская модель размером 30-35 см. Играет роль подставки при подаче большинства блюд (исключение — десерт). Изделие помогает защитить стол или скатерть от крошек, пятен, контакта с нагретыми поверхностями.
Обеденная (столовая) тарелка
Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. Диаметр изделия обычно составляет 25-32 см. Это универсальный вариант, поскольку подходит для подачи гарниров, основных и вторых блюд.
Суповая тарелка
Глубокая модель для подачи холодных и горячих супов. Объем от 250 до 500 мл. Она удерживает температуру длительное время, сохраняя изначальный вкус еды.
Бульонница
Глубокая чаша с объемом от 300 мл. Она нужна для сервировки бульона, пюрированных супов, овсяной каши и небольших порций любых других первых блюд. Для удобства обычно предусмотрена одна или две ручки по бокам.
Закусочная тарелка
Модель создана для мелких закусок, нарезок (сыр, мясо, колбасы). Крупная закусочная тарелка размером до 32 см хороша для общего стола. Малый вариант размером 20-22 см подходит для порционных угощений.
Тарелка для пасты
Изделие большого диаметра (от 26 до 32 см) имеет посередине углубление. Подходит для подачи разных видов итальянской пасты. В отличие от плоской посуды, в такой модели пища дольше сохраняет температуру.
Тарелка для пирожков
Используется для красивой подачи порционной выпечки (хлебное ассорти, булочки, тосты). Допустимо использовать для презентации фруктов, сыра. Пирожковая модель часто применяется в качестве подставки под икорницы, соусники. Диаметр изделия обычно не превышает 18 см. Плоские тарелки часто оформляют орнаментами, фактурными узорами.
Десертные тарелки
Существуют глубокая и мелкая десертные тарелки. Первая обычно имеет диаметр до 20 см. Она используется для сервировки сладких супов, ненарезанных фруктов, ягод и других десертов. Мелкая модель диаметром 15-20 см нужна для подачи пирожных, кусочков торта и других сладостей. Часто встречается декор в виде цветных каемок и рисунков, волнистых краев.
Блюдо
Изделия диаметром до 45 см предназначены для подачи канапе, тарталеток, мяса, птицы. Они расставляются равномерно, чтобы каждый гость мог без труда дотянуться до угощений. Подходят как для банкетов, так и для фуршетов.
Салатники
Предназначены для сервировки салатов для всех гостей или порционно. В первом случае используют крупные модели диаметром до 30 см. Большую тарелку рекомендуется подавать в сопровождении щипцов и салатной ложки. Размер мелких салатников — до 15 см, но при этом они достаточно вместительные.
Для повседневных или праздничных обедов можно купить и более специфичные элементы сервировки: креманки, икорницы, менажницы (тарелка, разделенная на несколько секторов), яичницы, селедочницы, кокили (для маленьких закусок из морепродуктов).
Основные правила расстановки
- Первыми всегда выкладываются сервировочные тарелки-подставки. Их стоит убирать перед подачей сладостей.
- Между сервировочной и основной посудой принято выкладывать салфетку. Так ансамбль не будет скользить, звенеть при подаче и уборке.
- Салатники, икорницы, яичницы, пирожковые и десертные модели располагают с левой стороны от гостя.
- Посуду следует ставить на отдалении 2 см от края столешницы. Соблюдайте равное расстояние между элементами сервировки.
- Крупные блюда с закусками на весь стол принято ставить в центре. Это же относится к солонкам, перечницам, соусникам. Если стол длинный, приборы со специями стоит поставить по обе стороны.
- Вилки кладут слева от гостя, ложки, ножи, стаканы, чашки, бокалы располагают справа. Если стол небольшой, доставать все приборы не обязательно — достаточно обеспечить их подачу вместе с очередным угощением.
- Посуду обновляют с каждой сменой блюд, чтобы вкусы разной пищи не смешивались, а гостям не приходилось есть из грязных тарелок.
Какой материал выбрать?
Классическим вариантом для тарелок остается фарфор. Это элегантная посуда, способная украсить любой стол. Особенно ценятся изделия молочного оттенка. Относительным недостатком фарфора остается достаточно высокая стоимость.
Фаянс стоит заметно дешевле фарфора, но более хрупкий. Изделия из этого материала выглядят эффектно, прекрасно отмываются, не впитывают запахи.
Стекло — универсальный материал, подходящий для холодной и горячей еды. Даже при длительном контакте с такими тарелками пища не поменяет вкус или аромат. Стеклянная посуда недорогая, прочная, выпускается в разнообразном дизайне.
Дерево — экологически чистый, устойчивый к ударам вариант. Изделия выглядят оригинально и не требуют специфического ухода. Но древесина впитывает запахи, поэтому стоит сразу определить, какую еду вы будете подавать в таких тарелках.
Источник