Печенье которое можно было считать пищей аристократа

Интересные факты о печенье Oreo

Oreo – самая популярная в Америка марка печенья, недавно вышла и на российский рынок. История бренда насчитывает более сотни лет. Прибыль компании исчисляется миллиардами долларов. С историей этого печенья связано множество легенд, самых фантастических по своему содержанию.

Успех печенья обычно объясняют оригинальным сочетанием горького печенья и нежной сладкой начинки. Это печенье в Америке настолько популярно, что его едят с самого детства. Это печенье очень вкусно есть с молоком, в американской культуре такая еда считается самой домашней и спокойной, идеально подходящей для перекуса.

Еда для перекуса

Печенье не относится к основной пище, оно в основном предназначено для перекусов. Большую популярность такая еда набрала в конце XX века, но и раньше печенье пользовалось спросом. К примеру, в XIV веке ни один французский корабль не отправлялся в путь без так называемых крекеров или сухарей. Они были невкусными, но могли храниться годами. Во время войны такие сухари пользовались большой популярностью.

Сладкое печенье моряки не могли себе позволить, зато им вдоволь наслаждались аристократы и прочие богатые люди. Европейская кухня была полна разнообразных рецептов печенья, начиная от песочного и заканчивая каким-нибудь имбирным. До налаживания массового производства печенье стоило дорого, так как производилось вручную. К тому же в те времена была очень высокая цена на сахар. Только после появления пищевой соды и дрожжей процесс можно было упростить.

Промышленное производство американских сладостей пришло именно из Англии. Так, кузены Викерсы изобрели станок для изготовления печенья. Он автоматически резал тесто и наносил на него рисунок. Спрос на печенье в США был таким огромным, что скоро производство разрослось до такой степени, что начало само продавать свой товар в Европу.

Выпечка различных форм

В конце XIX века множество компаний сражались за успех на рынке. Обычного печенья на рынке было уже завались, и предпринимателям пришлось придумывать новые рецепты и интересные формы, чтобы заинтересовать потенциального покупателя.

В 1901 году был разработан первый дизайн упаковки печенья (раньше оно просто рассыпалось по бочкам и продавалось в развес). До появления упаковок печенье быстро теряло товарный вид, сыпалось и становилось неаккуратным, начинка могла вылезти наружу. На первой упаковке печенья был изображен мальчик в желтом плаще, а внутри упаковки был выложен специальный слой бумаги для защиты. Другие фирмы быстро переняли такую удачную идею и начали выпускать сладкий товар в упаковках.

Победой оказалась идея выпечки печенья в форме зверей. Такой товар быстро нашел своего покупателя и пришелся по душе детям. Упаковки также содержали рисунки зверей, а на некоторых из них были специальные подвязочки, чтобы детишки смогли повесить коробку на елку.

Появление печенья Oreo

Печенье Oreo появилось в 1912 году как ответ на уже существовавший на рынке товар Hydrox. Они были очень похожи: круглой формы с нежной начинкой. В рецепт Oreo изначально входил свиной жир, его убрали только в конце XX века.

Оба бренда существуют до сих пор, только, в отличие от Hydrox, Oreo получило большое распространение во всем мире. Благодаря опытным маркетологам.
Название Oreo очень удачное, о его значении до сих пор ведутся споры. Некоторые считают, что это значит «золото», а другие – что «гора» с французского или древнегреческого языков соответственно. Есть и версия, что создатель печенья просто выбрал красивое по звучанию слово.

Вторая хорошая идея – дизайн коробки, о котором до сих пор ведутся жаркие споры. Некоторые дотошные любители печенья обнаружили там знак Ордена тамплиеров и лотарингский крест. Никто так и не смог это доказать, равно как и найти дизайнера этого необычного узора.

Печенье нужно есть, обмакивая в молоко. Однако в Китае, например, население не знало, как правильно есть этот сладкий товар, и компании пришлось нанять специальных людей, которые на рекламных демонстрациях показывали китайцам, как правильно его есть.

Источник

Печенье пища аристократов

Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом,изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.
Почему бы не начать утро с кружки горячего чая и кусочком печенья? Может кто-то предпочтет макнуть печенье в молоко или намазать на него клубничное варенье? В любом случае, начать день с кусочка печенья – хорошее настроение не покинет целый день.
Печенье — самый популярный продукт среди мучных кондитерских изделий, а по ассортименту уже может вполне конкурировать с конфетами. Несмотря на огромное разнообразие, существует четкая классификация, разделяющая печенье на три основных класса.
Три основных класса печенья:
• сахарное печенье,
• затяжное печенье,
• сдобное печенье.
Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Печенье пища аристократов Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор — это печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого.
Тесто затяжного печенья слишком эластичное, а сдобного – рассыпчатое.

Читайте также:  Какая еда содержит углеводы белки

Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто используется для изготовления затяжного печенья слоистое, которое обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше.
Для понятия различия теста, можно провести тест: если макнуть затяжное печенье в холодную воду, то время ожидания пока печенье размокнет, намного дольше, по сравнению с сахарным печеньем.
Сдобное печенье , в отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для изготовления такого вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему виду сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки.
Шоколадная глазурь Натуральным шоколадом, сделанным из полезного какао-масла, печенье не заливают, потому что жиры из какао-продуктов и из печенья при взаимодействии вызывают неприятный запах и вкус горечи (специалисты называют это «эффектом эфтектики»). Поэтому глазурь делают даже не из пальмовых заменителей какао-масла, а из лауриновой кислоты. Она же используется для изготовления вязнущих на зубах сладких плиток.
Шоколадная крошка Представьте себе, что вы положили в свое печенье кусочки шоколада. Что с ними будет после выпечки? Конечно же, они расплавятся. Чтобы этого не случилось, добавляют термостабильный шоколад. Его кусочки не плавятся даже в печах при +220° C благодаря гигантскому количеству искусственных добавок.

Джем Если в чистом виде фруктово-ягодное желе полезно, то в случае с печеньем эта начинка становится вредной. Потому что для яркости в нее кладут много красителей, а также приличную порцию влагоудерживающих и термостабильных химических добавок. Без них начинка под воздействием жары карамелизируется и, отдав воду, уменьшится в размере, оставив внутри печенюшки пустоту.

Желе В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Печенье пища аристократов Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.
Овсяное печенье
Всем известно, что овсяная каша очень полезна, но не все любят эту кашу. Составляющие компоненты овсянки поражают своим разнообразием, в ней великое множество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, необходимой многим для нормальной работы пищеварительного тракта, легкоусвояемого кальция. Имеется в овсянке незаменимый для организма человека элемент инозитол, который эффективно предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень холестерина в крови.
Овсянка – мощный источник энергии из-за богатого наличия углеводов, которые чрезвычайно медленно сгорают в организме, при этом человек остается сытым надолго. Все, кто не любит кашу, могут получить все указанные выше полезные вещества через овсяное печенье.
Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши. Необходимо только правильно уметь его выбирать в магазине или готовить самим. При покупке овсяного печенья, обратите внимание на правильность формы, если есть определенные отклонения, то это нарушение технологии производства. Поверхность овсяного печенья должна быть шероховатая с трещинами. Овсяное печенье имеет цвет от светло- до темно-коричневого, подгоревшее печенье брать не надо. Качественный продукт обязательно должен быть запаян в пачку. Чем короче срок хранения, тем лучше печенье, т.е., в него не положили «лошадиные дозы» консервантов. Правильно выбранный продукт обеспечит всю пользу овсяного печенья.

Читайте также:  Еда которая помогает мозгу

Люди, стремящиеся сбросить лишний вес или страдающие сахарным диабетом, могут приобретать овсяное печенье с сухофруктами или без сахара. Парочка печенюшек поднимет энергию и улучшит настроение. На вес тела они повлияют совершенно незначительно. Вообще, овсяное печенье – продукт довольно калорийный, на 100 граммов веса приходится 450 килокалорий и 5 граммов жира. Название «овсяное» совершенно не означает, что тесто состоит сплошь из овса, в это печенье обязательно добавляют пшеничную муку. Особенно полезно овсяное печенье для детей. Стакан молока и несколько овсяных печенюшек составят вполне полезный и вкусный завтрак ребенка.
В рацион человека печенье вошло практически вместе с хлебом, поэтому историю печенья можно смело считать кулинарной историей человечества. Правда первое печенье было не похоже на то, которое сейчас можно приобрести в каждом магазине или спечь самим. Первое печень было абсолютно не сладким, так как сахар появился намного позже, поэтому на вкус печенье было не совсем лакомством. Сейчас без сахара не может обойтись ни одно приготовление различных кондитерских изделий, исключение не составляет и печенье.
Для приготовления печенья использовались различные сорта муки. Печенье пища аристократов Европейцы, по большей части делали печенье из пшеничной муки, на Востоке же большей популярностью пользовалась мука из риса. Впоследствии для приготовления печенья люди стали использовать кукурузную, овсяную и другие сорта муки.
Печенье является кондитерским изделием, которое уже давно заняло свое место в нашем рационе. Со времен появления печенья ассортимент постоянно увеличивался. На сегодняшний день составит немалого труда, чтобы подсчитать все существующие виды этого кондитерского изделия. Виды печенья отличаются и по составу теста, из которого они выпечены, и по видам начинок, глазури, склеек, наполнителей, а также по форме и цвету.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

Источник

Вкусные загадки со всего мира!

1. Какая российская Императрица обязательно начинала свой день с чашки крепкого кофе и нежного печенья?

Ответ: Екатерина II

Одной из самых знаменитых любительниц кофе была и российская императрица Екатерина II. Она возвела свои гастрономические привычки на «высочайший уровень». Каждое утро Екатерина Великая просила подать ей две чашечки кофе, также пила его она и в течение дня. Вместе с напитком императрице обычно подавали печенье, бисквиты или гренки.

2. Какой гормон содержится в некоторых кондитерских изделиях и делает нас счастливыми?


Триптофан или гормон «счастья» — это незаменимая аминокислота, отвечающая за выработку серотонина, который поднимает настроение, дарит радость и ощущение счастья.

3. Кто впервые придумал кружку со специальной выемкой для печенья?


Британцы придумали кружку со специальной выемкой для печенья, чтобы свежее печенье дольше сохраняло тепло.)


4. С какими продуктами лучше раскрывается вкус Овсяного печенья?

Ответ: С красной рыбой и сыром


По мнению гурманов вкус Овсяного печенья прекрасно сочетается и удивительным образом раскрывается с красной рыбой и сыром.

5. Подумайте, какого персонажа из мультфильма создали по следующему рецепту — мука, сливочное масло, сахар, мед, гвоздика, имбирный порошок, корица, глазурь?

Ответ: Монго — имбирный пряничный человечек из мультфильма «Шрек»


Монго (англ. Mongo) — гигантский пряничный человечек, один из друзей Шрека, созданный пекарем по имени Кекс.

6. В какой стране приготовили первые кондитерские изделия в виде вкусных десертов из смеси меда, фруктов, пряностей, различных семян и зерен.


Оказывается, кондитерские изделия впервые были ввезены в Европу во время мусульманского вторжения в далеком VII веке — до этого неизбалованные европейцы радовали себя лишь фруктами, свежими или сухими. Идея сладких лакомств тут же овладела умами маэстро кулинарии, и они начали творить, не покладая сил. Первыми же, все-таки, были и остаются египтяне, которые готовили вкусные десерты из смеси меда, фруктов, пряностей, различных семян и зерен.

7. Где была издана самая первая в истории кулинарная книга?


Греки уверяют, что самая первая кулинарная книга была написана именно в Греции, ещё в IV веке до нашей эры. Первые в истории описания кулинарных рецептов были найдены в греческих колониях, расположенных на острове Сицилия. Поскольку страна лежит на берегу Средиземного моря, большая часть рецептов в ней описывают блюда из даров моря и рыбы.

8. Какое кулинарное изобретение ХХ века является самым важным по результатам опроса, проведенного в Японии в 2000 году?

Читайте также:  Вечерний полдник как называется

Ответ: Лапша быстрого приготовления


Удивительно, но факт, самым важным изобретением 20 века японцы считают лапшу быстрого приготовления. Андо Момофуку придумал свой рецепт весной 1958 года в возрасте 48 лет. Предприниматель уединился в сарае и в течение нескольких месяцев методом проб и ошибок пытался получить задуманный продукт. Ушло немало времени, прежде чем Андо придумал «правильный» рецепт, который теперь используют производители по всему миру. Продукт может храниться от 4 до 12 месяцев, а готовится за две минуты: достаточно залить кипящей водой и уже можно есть, добавив для вкуса специй и масла.

9. Где готовят пищу прямо над жерлом действующего вулкана, при температуре свыше 400°C?

Ответ: Остров Лансарот


На испанском острове Лансароте, входящем в группу Канарских островов, есть ресторан El Diablo (в переводе с испанского — «дьявол»). Пищу здесь готовят прямо над жерлом действующего вулкана при температуре свыше 400 °C.

10. Какая кухня создает рецепты по законам химии и физики?

Ответ: Молекулярная кухня


Ныне продвинутые гурманы и креативные кулинары поголовно увлекаются молекулярной кухней – новым веком кулинарии. Повара в ней работают по законам химии и физики, ее неотъемлемая часть – азот, охлаждающий блюдо до -260°С. В меню молекулярной кухни можно отыскать шоколадную пену или разноцветную икру.

11. Где было приготовлено самое большое печенье в мире?

Ответ: Флорида, США


Клубничное песочное печенье размером 76,82 м2 и весом 3,687 т было изготовлено 19 февраля 1999 г. в Плант-Сити (Флорида, США) по заказу городской торговой палаты. Печенье было украшено сверху 617 кг взбитого крема и 1 812 кг свежей клубники.

12. Как называется традиционный десерт в Англии, которым великан Хагрид не раз угощал Гарри Поттера, Рона и Гермиону?

Ответ: Каменные кексы


Хагрид хоть и не очень умел готовить, но всё делал от души. Его «каменные кексы» (Rock Cakes) — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал.

13. Какой автор написал рассказ про то, как в одной семье сели пить чай с печеньем. Но два сыночка разделили все печенье поровну между собой, а мама с бабушкой пили пустой чай.


Рассказ Валентины Осеевой «Печенье» — это поучительная история о двух мальчиках, которые являются главными героями повествования. Главная мысль рассказа состоит в том, что нужно быть людьми щедрыми и добрыми. Нельзя считать себя воспитанным человеком, если ты не делишься с другими людьми. Только человек, который охотно делится с окружающими тем, что имеет, может вызывать уважение у людей.

14. Как называются фигурные печенья, которые изображают некоторые моменты из жизни святого?


Спекулос — пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов. Чаще всего их выпекают в форме слона, коня, корабля, крестьянского двора, в виде мельницы и, конечно же, очень распространено изображение самого святого. Рисунок наносится на печенье печатным способом заготовленными формочками. Выпеченные спекулос тонкие и хрустящие.

15. Когда отмечается день печенья с предсказаниями?


20 июля отмечается день печенья с предсказаниями. Печенье с предсказанием является фирменным изделием многих китайских ресторанов, представляющее собой, как правило, ванильные печеньица, в каждое из которых запечена бумажка с мудрыми изречениями, афоризмами или пророчествами.

16. Как переводится с латинского слово «бисквит»?

Ответ: Дважды запеченные


Бисквит происходит от латинского слова бис коктум (bis coctum), которое означает “дважды запеченные”.

17. Какое обрядовое печенье пекли на Руси, чтобы закликать весну?


Жаворонки- это вид обрядового постного печенья или булочек, которые традиционно пекли на Руси 22 марта. На 20-22 марта выпадают дни весеннего равноденствия. Считается, что в этот день весна окончательно вступает в свои права, а зима уходит прочь. Самые ранние птицы уже прилетают и по утрам слышны их песни. Наши предки с этого дня начинали «зазывать весну» — исполняли определенные ритуалы и выпекали печенье в виде птичек, которые были должны привлечь тепло и солнечные деньки.

Ответ: Обрядовое печенье


Козули — это обрядовое печенье из пшеничной или ржаной муки, чаще всего в форме коров, овец, лошадей. «Козули» скармливали домашним животным, чтобы скот лучше плодился и чтобы домашние животные летом сами возвращались домой, не терялись.

19. Какое печенье входит в рацион военных Российской армии?

Источник

Поделиться с друзьями