Пачка киселя 2 столовых ложки муки яйца

Пирог из брикета киселя «Проглотишь с языком»

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления :

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но . делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но . делала всё по рецепту.
Читайте также:  Ребенок ест двумя ложками

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но . делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

подскажите рецепт торта, из пакетика сухого киселя?

ура нашла. Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить (кисель не в брикетах, а в пакетиках не подходит).

Я это делаю при помощи терки и скалки.

В эту массу добавить

1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Получается жидкая масса.

Из нее выпекаем 2 коржа.

Пекутся они быстро — 7-10 минут.

Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.

Крем сметанный — 400гр густой сметаны и 1/2 стакана сахара.

Я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался.

Легкость и нежность .

А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.

Брикет сухого киселя размять в порошок, добавить 3 взбитых яйца (я взбивала миксером), 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое. Его частями, чтобы 3 коржа было, выливать в смазанную форму и выпекать при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, промазать банкой сметаны смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.
Форму в которой будут печься коржи, надо хорошо смазать маслом.
В прослойку можно добавлять и орешки, и кокос, короче — все любимые ингридиенты. Сметаны я взяла 300 гр. и добавила 2 ст. ложки густого клубничного джема и еще 1 пакетик закрепителя для сливок. Крем не растекался.

Читайте также:  Ложка столовая с пластиковой ручкой

Источник

Торт из киселя

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Состав:

  • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г сметаны
  • стакан сахарной пудры (150 г)
  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)

Кисельный торт

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Читайте также:  Как перестать кормить ребенка с ложки

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Источник

Поделиться с друзьями