Оформление тарелку с креветками

Эффектные и вкусные закуски для новогоднего стола-2021 для ленивых и занятых

Впечатлить гостей вкусными и красивыми закусками «на скорую руку» легко! Вот несколько беспроигрышных экспресс-рецептов с эффектом «Вау!».

Экспресс-роллы с лососем и огурцом

Идея рыбной закуски на скорую руку – экспресс-роллы с лососем. Делаются на раз-два, выглядят празднично, сытные, но без лишних углеводов и, конечно, обалденно вкусные. Ведь сочетание лосося, сливочного сыра и огурца всегда беспроигрышно.

  • Роллы станут идеальной закуской к белому вину и шампанскому.

  1. Огурец длинный;
  2. Сливочный сыр (например, Альметте или Филадельфия);
  3. Лосось копченый или слабо-соленый;
  4. Укроп.
  1. Нарежьте огурец длинными полосками овощечисткой. Не снимайте кожуру, так как с ней закуска будет выглядеть эффектнее;
  2. По желанию: ненадолго замаринуйте огурцы в уксусе. Это даст больше аромата и смягчит вкус;
  3. Промокните полоски огурцов насухо. Сверху выложите на них узкие полоски лосося и красиво заверните роллы (1 полоска огурца = 1 ролл);
  4. Украсьте роллы веточками укропа. Если хотите придать закуске более праздничный вид, советуем дополнить роллы шапочками из «черной» икры из морских водорослей (продается во всех магазинах по цене около 100 рублей).

  • Эти рулеты из лосося можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на тарелке с пекарской бумагой. Непосредственно перед подачей закуску можно украсить листьями укропа;
  • Вы можете использовать для украшения и красную икру, но «черная» икра из водорослей предпочтительнее тем, что менее соленая;
  • При желании сливочный сыр можно смешать с 1 ст. ложкой хрена или сливок, а также с каперсами;
  • Закуску можно подать на тарелке с креветками или ломтиками багета.

Если у вас совсем нет времени, то вы можете сделать закуску из того же лосося, сыра и огурца в виде байтсов:

  1. Нарезаем огурцы кружочками толщиной 2 см и смазываем их сливочным сыром;
  2. Кладем на каждый огуречный ломтик по кусочку рыбы;
  3. При желании украшаем роллы зеленью, икрой, ломтиками помидоров. Эта закуска дает вам простор для творчества!

Сытные елочки-слойки с ветчиной

А вот идея сытной закуски — елочки из слоеного теста и ветчины, украшенные звездочками из сыра Гауда (можно заменить любым сыром, яблоком, морковкой, оливками и пр). Из-за ветчины слоеное тесто получается не слишком сухим, такую закуску лучше подавать теплой.

  • Особенно хорошо елочки подойдут к праздничному супу.
Читайте также:  Игровая тарелка для еды

Ингредиенты (на 16-20 елочек):

  • 1 упаковка слоеного теста (400-500 г);
  • 150 г вареной ветчины;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 100 г сыра Гауда;
  • 16-20 шпажек.

1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде (это нужно для того, чтобы шпажки не пригорели);

2. Раскладываем слоеное тесто и разрезаем 16-20 полосок размером примерно 2*20 см;

3. Ветчину режем соломкой шириной так же около 2 см;

4. Вытрите шпажки насухо;

5. Покройте полоску слоеного теста полосками ветчины и уложите их змейкой в форме елки. Например, первый слой елки можно уложить длиной в четверть полоски, а остальные слои уложите так, чтобы они становились все меньше и меньше. Далее посадите елочку на деревянную шпажку, оставив сверху 1-2 см свободного пространства. Таким образом сформируйте все елочки из оставшегося теста;

6. Выложите елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки;

7. В чашке смешайте яичные желтки с молоком и смажьте этой смесью ели;

8. Запекайте закуски в предварительно разогретой духовке при 200°C 15 минут. В это время можно нарезать яблоки, морковь или сыр Гауду ломтиками толщиной 0,5-1 см и вырезать из них звездочки для украшения верхушек елок;

9. Дайте закускам слегка остыть, затем наколите звездочки на кончики шпажек. При желании елочки можно посыпать тимьяном.

  • Вместо ветчины можно использовать салями или пепперони. В этом случае сначала нужно разложить кружочки колбасы на пласт теста (равномерно и внахлест) и только потом приступить к нарезанию полосок.

Капрезе в виде карамельной трости

Капрезе требует всего нескольких ингредиентов и готовится за считанные минуты, а потому может выручить в ситуации «гости на пороге». Эта закуска действительно вкусная, подходит к любым напиткам, приходится по душе всем, а особенно дамам, вегетарианцам и приверженцам правильного питания. А еще капрезе хорош тем, что его можно очень эффектно подать, например, в виде карамельной рождественской трости.

  1. Моцарелла;
  2. Помидоры (примерно такого же диаметра как моцарелла);
  3. Листья базилика (для украшения);
  4. Багет;
  5. Бальзамический соус (готовый или самодельный);
  6. Оливковое масло;
  7. Прованские травы (орегано, базилик и/или розмарин) и морская соль.
  1. Нарежьте помидоры и томаты кружочками и выложите их поочередно в форме трости на плоском блюде;
  2. Сбрызните «леденец» оливковым маслом, а затем посыпьте морской солью и любыми итальянскими травами;
  3. Украсьте блюдо листьями базилика, например так, как показано на фото выше;
  4. Налейте бальзамическую глазурь в соусник, поджарьте и выложите ломтики хлеба на блюдо и вуаля! Красивая и вкусная закуска к новогоднему столу готова!
  • Блюдо подойдет любое. Можно даже использовать большую деревянную доску;
  • Сначала лучше купить моцареллу и уже под нее выбирать помидоры подходящего размера;
  • Если вы очень спешите, то хлеб можно не жарить;
  • Бальзамический соус проще всего купить в магазине, но если у вас есть лишние 15 минут, то вы можете приготовить его сами из бальзамического уксуса, меда, измельченного чеснока и пр. по любому рецепту из Интернета (например, по этому).
Читайте также:  Интернет спутниковая тарелка svec

Плато с закусками в виде елочки или венка

Как подать сырную тарелку или плато с антипасти к вину на Новый год, чтобы впечатлить гостей? Предлагаем две идеи – в форме рождественского венка или елки. Вот несколько фото-идей.

В виде елки можно сложить любые имеющиеся у вас закуски: салями, ветчину, оливки, сыры, виноград, инжир, крекеры, вяленые помидоры, орехи, соломку, ломтики батона и веточки розмарина

Этот красочный рождественский венок состоит из свежего розмарина, микса оливок, помидорок черри и мини-шариков из моцареллы. Блюдо сбрызнули оливковым маслом, приправили морской солью и свежемолотым перцем

На плато в виде венка можно подать и рыбу. Например, семгу со слайсами редиса, огурцов и зелени.

Источник

Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол

Не знаете, чем удевить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.

В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.

Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:

• Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;

• Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;

• Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.

С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек

Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.

Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.

Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.

Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:

  • Рыба для нарезки должна быть свежая и лучший способ не ошибиться в выборе – понюхать ее;
  • Рыбная нарезка отлично смотрится, когда кусочки рыбки имеют разные цвета;
  • Сочетайте на тарелке рыбу и различные морские деликатесы;
  • Учитывайте вкусы всех приглашенных гостей, когда выбираете, какая рыбная нарезка должна украшать ваш праздничный стол.

Рыбная нарезка: способы украшение блюд

Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

  • Лимоном;
  • Лаймом;
  • Апельсином;
  • Петрушкой,
  • Укропом;
  • Сливочным маслом.
Читайте также:  Декупаж мастер класс тарелка техника

Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.

Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.

Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам

Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.

Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.

Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.

Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.

Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.

Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!

Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.

Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.

Создаем рыбные закуски дома — креативные фото идеи

Ярослав Фомин

Интересы и увлечения: комиксы и автомобили, езда на велосипеде и плавание, компьютерные и технические новшества Модный эксперт в области мужского стиля, автор увлекательных и всегда актуальных фотообзоров мужской тематики на нашем портале, которые помогут мужчинам всех возрастов выглядеть стильно, и оставаться в тренде всегда и везде. Хочешь узнать, как одеваются современные модники и стиляги на улицах больших городов? Тогда не пропусти модные советы и актуальные фото-подсказки создания мужских образов в разных стилях, которые я предлагаю в каждом новом репортаже, что позволят современным мужчинам быть на высоте, как на деловой встрече, так и в неформальной обстановке.

Источник

Поделиться с друзьями