Праздничный декор стола: сервировка закусок, которая заставит гостей еще долго её вспоминать
Если вы собираетесь организовать романтический вечер, вечеринку или праздник в кругу друзей и семьи, то есть одна вещь, без которой ни один вечер не может обойтись — закуски.
Каждой хозяйке хочется приготовить что-то вкусное, особенное и из доступных продуктов, а сервировку сделать так, что бы о ее креативности удивленные гости еще долго вспоминали.
Чтобы вызвать восхищение гостей и членов семьи не достаточно приготовить еду по составленному меню или аккуратно сложить нарезку на белые тарелки.
Красота оценивается глазами, поэтому, интересная сервировка стола, словно в элитном ресторане, удивит окружение и даст хозяйке высокую оценку за креативность. Эффект «вау» помогут создать идеи восхитительной сервировки стола для праздников или романтических вечеров.
Идеи сервировки из обычных закусок, которые имеются в каждом доме. Это могут быть мясные и колбасные изделия, сырные полоски, рыба, овощи или даже обычное варенные яйца. Хлебную нарезку можно заменить диетическим печеньем, сухарями или поджаренным лавашем. Красивый декор закуски получается из лаваша с начинкой. По желанию добавляется соус, который также легко приготовить самим. Только стоит обратить внимание на то, что соусы, содержащие молочные продукты, нельзя употреблять с рыбой.
Из всего простого можно сделать гениальное!
Мини бутерброды можно приготовить из фигурно нарезанного хлеба и овощной, сырной или мясной нарезки и собрать по вкусу.
Для любителей черного хлеба можно собрать необычный бутерброд из обычных продуктов: соленые огурцы, ветчина, сыр оливки.
Для тех, кто придерживается диеты не помешает мини-закуска из печенья, брынзы и помидор Чили. Не забудьте зелень.
Изумительный вкус колбасных рулетов с сыром. Начинку можно дополнить яйцом, оливками и соусом.
Из мягкого сыра, яблока и мясной нарезки можно создать вот такие изумительные рулеты.
Зачем на тарелку складывать сыр, колбасу и помидор раздельно, если их можно сконструировать на пластмассовый стержень. Только не забудьте полить закуску растопленным сливочным маслом. Но особый вкус закуске придаст масло, в котором были слегка обжарены кусочки колбасы.
Отменная легкая еда в виде салата — рис, огурец и кусочки рыбы, сложенные слоями.
Вегетарианское кушанье из печенья и овощей. Особый вкус придает творог, взбитый со сметаной.
Вот такая творческая нарезка из обычных продуктов.
Перед таким изобилием творческой закуски разве можно устоять?
Закуска «Елочка» из обычных продуктов за 5 минут.
Если вы не ленитесь «поколдовать» и не боитесь кропотливой работы, то эта декоративная идея закуски для вас.
Картофель-пюре и любимый салат «оливье» в виде слоев в креативной подаче ошеломит присутствующих.
Котлеты, сыр, кусочек соленого огурца и помидор закрепляются в слои в вертикальном положении.
К закуске с яйцом изготавливается специальный горчичный соус, который подается отдельно в такой вот сервировке.
Благородную красную рыбу можно подать в необычном виде — рулет на декоративной ложке. Это удобно во время употребления закуски вне стола.
Для лосося есть отличный вариант подачи — мешочек из рыбной нарезки с наполнителем.
Лосось идеально сочетается с диетическим хлебом и соусом, которые улучшают вкусовые качества рыбы.
Хлеб можно заменить лавашем, сделав из него форму путем его фиксации на дно стакана, который поместить в духовку примерно на 5 минут. Остывшая форма снимается со стакана и наполняется декоративно уложенными кусочками лосося.
Креветки сочетаются с огурцом или жаренным кабачком.
Такая красота делается из хлеба трех сортов, крем-соуса и любых любимых овощей.
На этом фото имеется множество предложений сервировки закусок.
Источник
Ассорти (нарезки) на праздничном столе
Ассорти бывают самые разные – рыбные, сырные, мясные, овощные, из солений, фруктовые и даже хлебные.
Любая красиво оформленная нарезка украсит праздничный стол, приятно удивит гостей и станет дополнением к другим блюдам или напиткам!
Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось. Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба — стандартный набор блюд с нарезками.
Но стоит добавить что-нибудь новое, и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами.
Вот немного идей для вдохновения:
Сырная нарезка – закуска для гурманов
Сырная нарезка является самой изысканной из всех видов праздничной нарезки.
Она представляет собой ассорти из нескольких видов сыра, которые могут быть нарезанными тонкими пластинками, брусочками или кубиками.
Выбор сыров не ограничен, можно смело сочетать любые его виды.
Для сырной нарезки желательно использовать не менее пяти видов сыра, а для украшения лучше всего подойдут фрукты (виноград, яблоки, груши), орехи, сухофрукты, оливки и даже мед!
Мясная тарелка
В мясную тарелку могут входить разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, мясные рулеты, нарезанные порционно.
В центр блюда можно поставить соусник с горчицей, кетчупом, хреном или несколько соусников или менажницу с разными соусами.
Для украшения мясного ассорти используют зелень (листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук), овощи, оливки или маслины.
Рыбное ассорти
Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе. Обычную соленую сельдь или копченую скумбрию можно дополнить другими видами соленой и копченой рыбы, красиво выложить на блюдо и украсить. Такая подача рыбы не останется без внимания!
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, шпроты и т. д.
Удачным выбором для украшения рыбного ассорти станут маслины, кислые цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут) и зелень. Также можно добавить икру и ассорти из сливочного масла!
Ассорти из солений
Обычные соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста могут по-новому заиграть на праздничном столе! Стоит только уделить немного внимания подаче – на блюдо выложить нарезанные соленые огурцы или целые корнишоны, помидоры, сладкий перец, квашеную капусту и морковь по-корейски горками, маринованные грибы, баклажаны, лук и чеснок и еще одно блюдо к празднику готово! Осталось только дополнить его оливками, маслинами и зеленью.
Овощная нарезка
Овощная нарезка также важна на праздничном столе. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.
В овощную нарезку традиционно входят огурцы, помидоры и болгарский перец. Такой стандартный набор можно дополнить редиской, тонкими кольцами салатного или синего лука, свежей морковкой, нарезанной длинными брусочками, несколькими видами салатов и большим пучком зелени. А для большего разнообразия лучше использовать перец разных цветов и добавить помидорки черри.
Фруктовая нарезка
Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам.
Фруктовое ассорти можно составить из каких-либо фруктов!
От простых апельсинов, яблок, бананов, киви до красиво нарезанного ананаса, персиков, манго и т. д. Также на блюдо можно уложить небольшие гроздья винограда разных сортов, нарезанную или целую клубнику, кубики дыни…
В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой, добавить листики мяты или шоколадные украшения.
Хлебное ассорти
Хлебное ассорти станет сюрпризом для гостей и близких! Обычным нарезанным белым или ржаным хлебом уже никого не удивишь, но если на стол поставить корзину с различными булочками, порционными багетами, хлебными палочками, лавашем, то хлеб не останется без внимания. Еще такую корзину можно дополнить итальянской фокаччей, сырными и острыми палочками, разными миниатюрными батонами и плетеными булочками.
Такой хлеб можно испечь дома, что вызовет восторг у гостей и родных!
Ассорти из сливочного масла
Обычное сливочное масло можно разнообразить различными добавками! С помощью зелени, специй и свеклы сливочное масло приобретет красивый цвет и интересный вкус. Такое масло дополнит канапе, бутерброды или рыбную нарезку.
В размягченное сливочное масло можно добавить горчицу и шафран, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, чеснок, свекольный сок и кусочки отварной свеклы, карри или куркуму.
Размягченное сливочное масло можно фигурно отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки на пергаментную бумагу (простые звездочки или даже розы), поставить в холодильник и использовать красивые фигурки для украшения блюд. А для получения красивой стружки – холодное масло тонко нарезать фигурным ножом.
Надеюсь, что такая небольшая памятка будет полезна всем, кто растерялся в предпраздничной суете.
Всем удачи и вдохновения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как красиво подать соленья
Домашняя консервация — гордость и радость каждой хозяйки. Ею хочется лакомиться и в будни, и в праздник. Но если в первом случае соленый огурчик можно доставать с банки рукой и хрустеть, то при гостях такое поведение недопустимо.
Как свежие овощи, так и соленья можно превратить в оригинальную нарезку для праздничного стола. А если еще и применить фантазию, то вашу композицию из консервированных продуктов гости запомнят надолго. Вот что важно знать.
В какой посуде подавать
Традиционно соленья подают в деревянной миске, на тарелке или досточке. Последний вариант позволяет хозяйке придумать интересную композицию, которую можно разложить по всей величине посуды.
Однако более гигиеничной и удобной считается подача в керамической посуде. Ее тоже выбирайте плоскую, но с высокими бортиками. Кстати, если хотите сохранить аутентичность, можете подать соленья на глиняной тарелке.
Как выбрать композицию
Композицию нарезки из солений вы можете подобрать в зависимости от разнообразия продуктов. Конечно, чем их больше, тем лучше. Но для контраста достаточно будет использовать огурцы и помидоры.
Кстати, интересным дополнением к нарезке станут зеленые помидоры с начинкой. Их вы можете комбинировать с яркой морковкой и болгарским перцем. Даже с пары огурцов можно сделать отличную закуску.
Не скупитесь на украшение закуски зеленью: это единственный элемент, который не грозит изменить вкус солений. Их лучше не подавать на одном блюде со свежими или отваренными овощами, мясом.
С чем подавать соленья
Соленья лучше всего сочетать с консервированными оливками. Цвет оливок должен оттенять цвета солений. То есть если у вас светлые соленья (огурцы, желтый болгарский перец), то лучше брать черные оливки.
А еще уместной подачей считаются соленья вместе с салом, в которое можно завернуть закуску или выложить ее рядом. Кроме этого, вы можете нанизать огурцы и другие твердые соленья на шпажки вместе с колбаской.
Надеемся, наши примеры и советы станут вам полезными накануне зимних праздников. А как вы обычно подаете соленья? Будем рады прочитать об этом в комментариях.
Источник