Кто закупает столовую свеклу

Содержание
  1. Свекла столовая в России
  2. Продам свеклу столовую оптом
  3. Свекла столовая оптом в Гродно
  4. Свекла столовая
  5. Свекла столовая
  6. Свекла столовая
  7. Свекла столовая 2019 года калибр 5+ сорта пабло, мулатка
  8. Свекла столовая оптовая продажа
  9. Выращивание свеклы — это 17 тысяч за сезон+отличная физическая форма. Лайфхак по заработку от трудолюбивой огородницы
  10. Выращивать свеклу посоветовала мама
  11. Все начинается с подготовки почвы
  12. Тонкости выращивания культуры
  13. Дальнейший уход за свеклой
  14. Пора пожинать плоды
  15. Доходом довольна, но стремлюсь к большему
  16. Советы начинающим огородникам
  17. Выращивание свеклы как выгодный бизнес. Технология, сорта, расчет вложений и прибыли.
  18. Подготовка семян к посеву
  19. Готовим почву и высаживаем свеклу
  20. Как ухаживать за всходами
  21. Борьба с болезнями и вредителями растений
  22. Этап сбора урожая
  23. Нюансы выращивания свеклы из рассады
  24. Сорта свеклы
  25. Сбыт урожая
  26. Документы
  27. Сколько нужно инвестировать в бизнес?
  28. Сколько можно заработать на свекле?

Свекла столовая в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить свекла столовая среди 85 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на свекла столовая, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Продам свеклу столовую оптом

. овощи, партиями от 10-20 тонн с доставкой. Свекла столовая : Химический состав. Много сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), белок, незаменимые аминокислоты, среди них гаммааминомасляная кислота, которая игра­ет большую роль в процессе обмена веществ головного мозга. Пектин свеклы защищает организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов .

Свекла столовая оптом в Гродно

Реализуем оптом свеклу столовую хорошего качества. Без повреждений и гнили. Калибр — по желанию покупателя. Фасовка — сетка овощная ( по желанию покупателя 25, 30, 40 кг.). Объем — от 20т. Возможна доставка.

В наличии / Только оптом

Свекла столовая

Продаем оптом свеклу столовую белорусских производителей. Без болезней и механических повреждений. Калибр 6 +. Все сопроводительные документы. Возможна доставка.

В наличии / Только оптом

Свекла столовая

КФХ Кичигин Л.П. ИП | село Мальта, Иркутская область

КФХ «Мальта» реализует свеклу столовую оптом. Овощи выращены на песчаных полях Усольского района, питались поливом из капельного орошения, обработке химическими удобрениями не подвергались — экологически чистый продукт, способный к длительному хранению и перевозке. Тара: мешок белый .

В наличии / Только оптом

Свекла столовая

Продаем свеклу столовую , среднего калибра, хорошего качества и вкуса, фасовка и погрузка включены в цену. Страна происхождения Россия Отгрузка со склада в г. Барнауле. Минимальная отгрузка от 1т. Доставка по России и СНГ авто и ж/д транспортом или самовывоз. Выгодные цены! Звоните для уточнения объемов, цен и условий отгрузки! Тел.+79132271588

В наличии / Только оптом

Свекла столовая 2019 года калибр 5+ сорта пабло, мулатка

КФХ | д. Пикшики, Республика Чувашия

Свекла столовая , урожай 2019 года, очень вкусная, сладкая, калибр 5+, сорта пабло, мулатка, осталось около 12 тонн, имеется некондиция, цена обсуждается, самовывоз Чувашия, Красноармейский район .

В наличии / Опт и розница

Свекла столовая оптовая продажа

«Русь» ООО | р.п. Новый Рогачик, Волгоградская область

Реализуем свеклу столовую . Размер крупная (3,50 руб.) и стандартная (под переборку 2,80 руб.). Свекла сладкая, без белых колец и прожилок, однородного темного цвета. Сорта Пабло и Кестрел. Большой объем. Находимся недалеко от г.Волгоград, удобное месторасположение относительно трассы. Имеется своя весовая (80 тонн). Обращаться .

Источник

Выращивание свеклы — это 17 тысяч за сезон+отличная физическая форма. Лайфхак по заработку от трудолюбивой огородницы

Многие люди недовольны своим доходом и хотят найти дополнительный источник заработка. Для этого есть масса различных способов, которые требуют от человека вложения определенных усилий, но при этом дают хороший результат. Так, сельские жители имеют возможность добиться неплохого дохода с выращивания и продажи различных культур. Зарабатывать на огороде можно по-разному, но при правильном подходе результат обязательно будет. Сегодня в гостях у журнала Reconomica побывала заядлая огородница Замараева Евгения. Женщина долго находилась в поиске той ниши, в которой сможет реализовать себя и добиться получения финансовой выгоды. В результате решила, что выращивание и продажа свеклы — это то что она так долго искала. Евгения рассказала о тонкостях ухода за этой культурой и поделилась своими планами на будущее.

Выращивать свеклу посоветовала мама

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Зовут меня Замараева Евгения Александровна, 49 лет, живу в с. Аверино Белгородской области. Моя семья — это любимый муж, сын, невестка и замечательный внук. Мы живем все вместе в большом частном доме в центре села. Вот уже на протяжении последних 5 лет я не работаю, а занимаюсь воспитанием маленького внука и домашними хлопотами. Все остальные члены семейства имеют официальную работу.

Супруг всегда получал достаточно высокую заработную плату и ответственность за содержание семьи лежала на его плечах. Однако мне хотелось иметь финансовую независимость.

После увольнения стала полностью зависеть от своего мужа. Меня это в корне не устраивало, поэтому все усилия были направлены на поиски такого источника дохода, который бы не занимал много усилий, при этом я бы могла проводить достаточное количество времени с внуком. Спасибо моей пожилой маме, которая подсказала очень интересную идею — заниматься выращиванием и продажей свеклы. Как раз об этом сезонном бизнесе и хочу рассказать читателям.

Свекла сорта “Цилиндр” растет на моем огороде.

Все начинается с подготовки почвы

Правильная подготовка почвы — половина успеха. Прежде всего, провожу осеннюю копку — в этом непростом деле всю необходимую помощь оказывает муж. Делается это осенью, когда весь урожай снят. Ранней весной произвожу скорожение земли, разбиваю грядки и вношу органические удобрения (перегной).

Важный момент: земля должна быть очень легкой и суглинистой с нейтральной кислотностью. Если почва в том или ином регионе не отвечает таким требованиям, необходимо добиваться этого искусственно. В противном случае урожай точно не порадует.

В нашем селе земля просто идеальная для выращивания свеклы. Конечно, для повышения урожайности приходится вносить органические и комплексные удобрения, без этого никак. Да и вряд ли какая культура будет давать высокий урожай, если не относиться со всей серьезностью к уходу за ней.

Тонкости выращивания культуры

Как только земля хорошо прогреется при этом будет еще довольно влажной (в нашем регионе это время с 1 по 9 мая), произвожу посадку свеклы в открытый грунт. Семена сажаю на расстоянии 2-3 см друг от друга. Густо свеклу сажать нельзя, т.к. это бессмысленная трата семян и времени на продергивание в ближайшем будущем.

Так как имею большой опыт в выращивании этой культуры, то могу с уверенностью сказать, что самый лучший сорт — “Цилиндр”. Он обладает рядом преимуществ:

  • плоды созревают рано;
  • свекла не требует продолжительной термической обработки;
  • урожай имеет отличный вид и вкусовые качества;
  • очень долго хранится.
Читайте также:  Какую пищу можно есть при кормлении грудью

При благоприятных погодных условиях всходы появляются через неделю. Прорастать семена начинают при температуре 4-5°С. Всходы могут выдержать температуру до – 2°С ниже нуля, однако крайне нежелательно подвергать растения таким экспериментам. При выборе времени для посадки семян нужно проявлять бдительность: если почва будет недостаточно прогретой, то на свекле появятся цветоносы.

Созревшая свекла на грядке.

Дальнейший уход за свеклой

Когда свекла немного подрастет, ее необходимо продернуть. В идеале расстояние между всходами должно быть от 5 до 8 см, при этом междурядье — от 18 до 20 см. Примерно через 5 дней после появления первых входов я всегда произвожу прореживание. И очень хорошо, если эту работу делаю после дождя. Одновременно вместе с прореживанием продергиваю сорняки и рыхлю почву между грядками.

Второе прореживание делаю тогда, когда показался 5 листик. Между растениями должно быть расстояние не менее 6 см. Такой подход помогает добиться максимально высокого урожая.

Свекла — это влаголюбивое растение, которое нуждается в частом и обильном поливе. В периоды сильного зноя и отсутствия дождей, когда эта культура идет в активный рост, на 1 квадратный метр требуется порядка 20 литров воды. А вот в течение остального времени полив должен быть умеренным. За 3-4 недели до снятия урожая никогда не переувлажняю почву, т.к. в противном случае это негативно скажется на качестве урожая.

Пора пожинать плоды

Урожай можно снимать начиная с начала июля. Отдельные корнеплоды достигают степени зрелости. Это как раз то время, когда начинаю потихоньку распродавать урожай. Делать это позже нет никакого смысла: плоды нужно опускать на хранение в подвал, а даже если заняться реализацией свеклы поздней осенью, то стоимость на нее не сильно отличается.

Во избежание лишних проблем, ненужной траты времени, сил и нервов я приступаю к поиску клиентов сразу: размещаю объявления у нас в деревне (вешаю отрывную рекламу на двери магазина, в школе и в ДК), а также в интернете.

Свеклу в настоящее время продаю только в сыром виде. Пробовала реализовывать вареную, но желающих на рынке оказалось мало, из-за чего приходилось несколько раз возвращаться домой с остатками товара. На другой день свекла уже не пригодна для употребления, поэтому приходится ее выбрасывать курам. Подобное расточительство никак не входило в мои интересы и после 2 неудачных поездок решила прекратить бизнес.

Богатый урожай свеклы.

Доходом довольна, но стремлюсь к большему

Всего на участке у меня отведено 2 сотки под эту культуру. Общая масса урожая составляет порядка 350 кг. Средняя цена свеклы летом — 50 руб./кг. Если клиенты просят немного уступить, делаю символичную скидку на большую партию (от 10 кг и более).

Всего за сезон обычно удается реализовать товара на 17 тысяч рублей. Когда-то немного больше, когда-то меньше — здесь многое зависит от того, был ли год урожайным, весь ли товар раскупили, часто ли уступала покупателям.

В принципе, выращивание и продажа свеклы может давать гораздо большую прибыль. Так как я занимаюсь этим делом с целью заработка только третий год, то очень надеюсь на то, что у меня все еще впереди! Очень хочу добиться дохода за сезон не менее 50 тысяч и к этому стремлюсь.

Готовая к продаже свекла.

Советы начинающим огородникам

Не знаете как заработать на выращивании и продаже свеклы? Хочу обрадовать новичков в этом деле — здесь нет ничего сложного! Главное — вооружиться минимальными знаниями, огромным желанием и трудолюбием. В этом случае вам будет обеспечен сезонный заработок и отличная физическая форма, ведь работа в огороде расслабиться не даст! А напоследок оставлю несколько ценных советов:

  • Не спешите сажать семена в землю — она должна хорошо прогреться.
  • При посадке почва должна быть влажной.
  • Соблюдайте оптимальное расстояние между растениями, в противном случае корнеплоды будут или слишком большим, или слишком маленькими.
  • Перед осенней копкой вносите в землю суперфосфат.
  • Не делайте подкормку свежим навозом — свекла будет несладкой, а что самое опасное — растения будут подвержены заболеваниям.
  • Не игнорируйте необходимость внесения удобрений.
  • По возможности реализуйте урожай сразу после снятия.

Желаю всем новичкам-огородникам успеха, богатого урожая и высокого дохода!

Источник

Выращивание свеклы как выгодный бизнес. Технология, сорта, расчет вложений и прибыли.

Свекла – это полезная овощная культура, которую используют как для приготовления пищи, так и в промышленных целях, например производства сахара или кормежки животных. В данной статье мы рассмотрим бизнес основанный на выращивании именно столовой свеклы. На деле это непростая ниша, так как сложно предсказать урожайность, погодные условия, конкуренцию на рынке и цену в следующем сезоне на свеклу. Но многие предприниматели все же вкладывают средства, время и силы, чтобы зарабатывать на свекле и мы постараемся детально разобраться как им это удаеться.

Подготовка семян к посеву

Важным этапом, предшествующим посеву свеклы считается правильная подготовка семян. Необходимость проведения подготовительных работ во многом зависит и от купленного посевного материала.

Первый вариант. Вы покупаете семена, уже заранее обработанные специальными стимуляторами. Обычно такой материал имеет характерно выраженный розовый или зеленый цвет. В таком случае дополнительные работы проводить не надо, а данные семена в сухом виде высаживаются прямо в грунт.

Второй вариант. Это использование ничем не обработанных семян свеклы, они идут коричневого цвета. В данной ситуации вам потребуется провести несколько поэтапных подготовительных работ.

  1. Весь объем семян помещают в емкость с водой на 2 -3 часа. Всплывшие семена удаляют и выкидывают, поскольку они, как правило, не сходят.
  2. Далее воду сливают, а семена пересыпают в марлю, и помещают в емкость с раствором стимуляторов прорастания (Эпин, Циркон или другие) и выдерживают их там, около 3 – 4 часов.
  3. После этого семена помещают в теплое помещение на 24 часа. Там они начинают набухать и прорастать.
  4. В заключение семена высаживают в грунт температурой от +5 градусов Цельсия и выше.
Читайте также:  Как можно продавать домашнюю еду

Для промышленного выращивания свеклы фермеры закупают семена большими партиями по 50 тыс. шт. и по 100 тыс. шт. Цена на упаковку в 50 тыс. шт. составит в среднем: $25 – $30, а на объем 100 тыс. шт. ценник будет около: $47 – $55. Часто специалисты рекомендуют новичкам закупать сразу обработанные виды семян, которые будут более устойчивы к различным болезням растений и поражений их паразитами.

Если брать площадь посадки в 1 га, то вам нужно будет 8 – 10 кг семян для одноростковых семян, и 11 – 15 кг для многоростковых.

Готовим почву и высаживаем свеклу

Поскольку вы решили заняться бизнесом на выращивании свеклы, то вам нужно будет изучить все аграрные моменты по посеву и уходу за данной овощной культурой. Свекла – это высокоурожайная овощная культура. Ее можно высаживать на одном поле с морковью, фасолью и картофелем. На одном и том же огороде свеклу не высаживают два сезона подряд, лучше ее чередовать с другими овощами. Свекла требовательна к влажности грунта, особенно за данным показателем стоит следить во время появления первых всходов и фазы активного формирования урожая (июнь-август). В случае пониженной влажности корнеплоды начнут засыхать и затвердевать, если же будет наблюдаться повышенный показатель влаги, то рост плода может замедлиться отсюда следует снижение уровня урожайности данной овощной культуры.

Учтите важный факт – что кислые грунты не подходят под выращивание свеклы. Если показатель кислотности составляет рН 5 и меньше, то всходы и рост растения будет медленным и рассчитывать на нормальный урожай не стоит.

Свеклу рекомендуют высаживать в грунт, где ее предшественниками были: огурцы, картофель, морковь, томаты, лук, чеснок. А вот после капусты высаживать свеклу не рекомендуют.

Семена свеклы можно высаживать в два подхода. Первый в период посева ранних зерновых. Этот урожай продают в летний сезон. Второй период – это первая половина мая, этот урожай используют для хранения и продажи овоще в не сезон, по более высокой цене. Чтобы облегчить и немного автоматизировать процесс посева, можно использовать пневматические сеялки. Цена на такое оборудование начинается от $5900, но можно рассмотреть и б/у варианты стоимостью от $3300.

Подготовка почвы включает и боронование земли, с целью удаления сорняков. Если ситуация на огороде запущенная, то вам не обойтись без гербицидных средств, по типу: бетанала или гексилура.

Еще один момент. Для данной овощной культуры важна рыхлая почва, для нормального роста корнеплода, поэтому землю на огороде нужно предварительно вскопать и добавить перегноя, а также опилок и песка. Из минеральных удобрений используют суперфосфат, древесная зола или борная кислота.

В зависимости от ширины ряда разделяют три схемы посадки свеклы: широкорядным способом ширина ряда составляет 30 – 60 см, широкополосным (ширина ряда 10-12 см), и ленточной с шириной ряда 20 — 50см. Между рядами оставляют расстояние 20- 30 см. Количество растений свеклы на 1 га: 350 – 450 тыс. шт.

Глубина заделывания семян составляет 3 – 4 см. После сева делают прикатывание. Также можно добавлять минеральные и органические удобрения.

Температурный режим для высаживания свеклы составляет от +15 градусов Цельсия.

Как ухаживать за всходами

Первый всходы свеклы появятся уже на 8 – 12 день после посева. Есть несколько основных правил по ухаживанию за всходами и развитием растения в целом в открытом грунте.

  1. Полив. Несмотря на то, что свекла считается засухоустойчивым видом растения, для нормального роста овоща, просто необходима влага. Если нет дождей, то нужно обеспечить полив методом дождевания, водой отстоянной на солнце. Также, можно использовать и варианты капельного полива. В засушливый период полив осуществляют 2 раза в неделю.
  2. Рыхлая почва. Поскольку данная культура любит рыхлую почву, то вам нужно будет проводить рыхление верхнего слоя земли, но на глубину не более 4-х см, чтобы не повредить корнеплод.
  3. Если не хотите заниматься рыхлением, то делайте мульчирование, с использованием опилок, песка и перегноя.
  4. Удаление сорняков.
  5. Прореживание всходов. Удаляйте более слабые растения. Если этого не делать, то корнеплоды будут небольшого размера (до 100 грамм), а это не товарный вид продукции. При правильном прореживании, плоды свеклы будут размером до 500 грамм. Старайтесь делать прореживание растений либо после полива, либо после дождя.
  6. В период вегетации можно подкармливать растения свеклы комплексным набором удобрений, который содержит калий, бор и медь.

В целом, если правильно подготовить почву осенью, добавив органических и минеральных удобрений, то после посадки свеклы весной вам нужно будет вносить только небольшое количество подкормки для здорового роста растения.

Борьба с болезнями и вредителями растений

Если вовремя удобрять свеклу, убирать сорняки, делать полив, то в редких случаях можно наблюдать наличие болезней и вредителей на данных растениях.

Давайте разберемся, с какими недугами вы можете столкнуться при выращивании свеклы.

  • Корнеед. Возникает в случаях переувлажнения почвы. Поражаются всходы, корнеплод утончается и растение засыхает.
  • Фомоз. Это грибковый тип заболеваний данных растений, который проявляется в виде коричневых пятен на листьях свеклы и сухой гнили в корнеплоде. Для лечения используют борную кислоту.
  • Бурая гниль. Поражает корнеплоды, а причиной является сильно увлажненная почва и обилие в ней азота. Гнилые плоды рекомендуется сразу убирать с участка.
  • Ложная мучнистая роса. Проявляется в виде серо-фиолетового налета на листьях растения. Лечиться обработкой специальными препаратами.

Правильный уход и постоянное наблюдение за растениями свеклы, обезопасят ваш бизнес от потери урожая.

Зачастую, чтобы уничтожить сорняки на огороде со свеклой используют гербицид, такой как Бетаналом (1-1,3 кг/га действующего вещества). В случае появления вредителей: свекольной блохи, свекольного долгоносика, свекольной мухи, растения обрабатывают Конфидором (0,3 л/га).

Этап сбора урожая

Свекла вырастает за 80 – 130 дней. Учитывая, что период ее посадки это начала мая, то в конце августа начале сентября можно собирать урожай.

Сбор урожая можно осуществлять вручную, с помощью лопаты. Корнеплод выкапывают, оставляя пучок листьев, предварительно убрав завядшие листья из него. Также, для сбора урожая могут применять мотоблоки, трактора или комбайны, но тут больший шанс повредить оболочку корнеплода, что снижает срок хранения такого овоща.

Читайте также:  Как сделать простую беседку для дачи своими руками

После сбора урожая, свеклу выкладывают в затемненном месте на сквозняке и просушивают плоды. Далее удаляют землю и засохшие листья и отправляют ее на хранение.

Хранят урожай в специальных овощехранилищах, где поддерживаться температура около 0 градусов Цельсия и определенный уровень влажности в помещении.

Все фермеры стараются убирать свеклу до наступления первых заморозков, поскольку данный овощ очень чувствительный к пониженным температурам и урожай может испортиться. Нормальный размер свеклы при уборке урожая: 10 – 14 см в диаметре.

Нюансы выращивания свеклы из рассады

Иногда фермеры, которые занимаются бизнесом по выращиванию столовой свеклы, используют в качестве посадочного материала рассаду, которую заранее подготавливают в домашних условиях.

  1. За три недели до высадки в открытый грунт, обработанные семена рассыпают в кассеты с грунтом, засыпают их, делают полив и помещают их в теплицу с хорошим освещением и системой проветривания.
  2. Пикировку рассады делают на этапе развития растения в фазе трех листьев. Также необходимо проводит прореживание всходов.
  3. Высаживают растения на расстоянии 5 – 10 см. друг от друга.
  4. Свеклу в виде рассады высаживают в открытый грунт вначале или средине мая, когда земля прогреется минимум до +8 градусов Цельсия.

Использование рассадного метода позволяет сократить срок вегетации свеклы на 2 – 3 недели, и дает возможность заранее собрать урожай, до наступления первых заморозков.

Сорта свеклы

Если рассматривать данную овощную культуру как бизнес, то можно выделить три ее вида: сахарная свекла, столовая и кормовая. Кормовой вариант чаще всего выращивают в небольших количества фермеры в сельской местности для кормления животных. Сахарную свеклу сбывают на заводы оптовыми партиями, и в последующем из нее изготавливают сахар. В этой статье мы рассмотрим вариант заработка именно на столовой свекле, поскольку она входит в рацион каждого человека и каналов для сбыта такой продукции много.

По форме корнеплода различают: круглую, плоскую и цилиндрическую свеклу.

Популярные сорта столовой свеклы.

  • «Египетская плоская». Сорт дает хорошие урожаи и подходит для осенне-зимней продажи. Имеет плоскую форму корнеплода, и цвет в разрезе розовато-красный.
  • «Бикорес». Плоды круглой формы, срок созревания около 125 дней. Высокий показатель урожайности и устойчивости к засухе.
  • «Бордо». Среднеспелый сорт свеклы с мякотью темно-красного цвета. Устойчив к повышенным температурам и засухе. Срок созревания 65 – 115 дней. Длительное хранение плодов без потери товарного вида.
  • «Цилиндра». Среднеспелый сорт с плодами цилиндрической формы и темно-бордового цвета мякоти. Характерная особенность, что корнеплоды данного вида свеклы растут не вглубь земли, а над ней.
  • «Красный шар». Скороспелый сорт с высокими показателями урожайности. Мякоть темного цвета, устойчив к холодам и хорошо храниться.
  • «Детройт». Раннеспелый сорт. Период взращивания 80 – 100 дней. Плоды круглые с темно-красной мякотью.
  • «Боливар». Среднеспелый сорт голландской селекции.
  • «Русская односемянная». Плоды округлой формы с бордовой мякотью. Подходит для продаж в осенне-зимний период.
  • «Корнелл». Плоды округлой формы с бордовой мякотью. Получение урожая через 115 – 120 дней после высадки.
  • «Болтарди». Раннеспелый сорт голландской селекции.
  • «Опольски». Среднеспелый сорт польской селекции. Урожайность до 50 тонн с 1 га.
  • «Багровый шар». Среднеспелый сорт свеклы с высокой урожайностью.
  • «Одноростковая». Позднеспелый сорт. Круглые плоды и темно-бордовая мякоть.

Также можете рассмотреть и другие виды столовой свеклы: Валента, Атаман, Красный богатырь, Красный лёд.

Если вы планируете бизнес на сахарной свекле, то стоит рассмотреть сорта: Кристалл, Армеса, Беллини, Витара, Воевода, Геракл, Зефир, Ливорно, Митика, Олесия, Расанта, Селена, Урал, Федерика, Флорес, Харлей и другие.

Сбыт урожая

Если вы планируете запустить собственное производство свеклы, то вам нужно будет продумать рынки сбыта урожая.

Есть несколько основных направлений:

  • Оптовая продажа в магазины, на овощные базы.
  • Перерабатывающие заводы.
  • Розничная продажа свеклы на рынке или в собственных магазинах.
  • Продажа для скупщиков овощей.
  • Если вы выращиваете сахарную свеклу, то можно реализовать урожай прямо на сахарные заводы.
  • Кормовые сорта свеклы стоит продавать для фермерских хозяйств.

Лучше всего сдавать весь урожай оптом, иначе вам потребуется склад для хранения продукции с определенными условиями по температуре и влажности.

Документы

Для официальной регистрации вашего бизнеса, стоит оформить пакет документов.

  • Открыть ИП.
  • Указать ОКВЭД. Для России это коды – 01.13.5, 01.13. Для Украины – 01.13.
  • Если будете нанимать персонал, то нужно будет официально зарегистрировать своих работников.

Если у вас возникнут сложности с документами, вы можете обратиться к юристу в своем городе, чтобы он помог оформить все бумаги правильно.

Сколько нужно инвестировать в бизнес?

Разрабатывая бизнес план по выращиванию свеклы, стоит учесть все статьи расходов, чтобы сформировать сумму стартового капитала для этого бизнеса.

Первый список затрат – это для получения урожая в первый год и организации общих условий для бизнеса. Все расчеты на площадь посадки свеклы размером 1 га.

  • Семена – $550.
  • Удобрения – $400.
  • Инструменты и инвентарь — $100
  • Мотоблок – $500 – $700.
  • Система полива — $400

Плюс сюда нужно включить обработку грунта с помощью сельхозтехники.

Помимо этого в последующие годы, вам нужно будет также тратить средства на часть из этих пунктов.

  • Семена — $550
  • Удобрения — $200
  • Заработная плата рабочим — сдельная.
  • ГСМ — $100
  • Оплата услуг техники – $200.
  • Налоги — $200.

Можно сделать вывод, что для получения урожая в первый год нужно будет потратить около $2200 – $2400 на посадку и выращивание свеклы площадью 1 га. А в последующие годы ориентировочная сумма затрат будет оставлять: $1400 – $1600.

Сколько можно заработать на свекле?

С 1 га огорода свеклы можно собрать 20 – 25 тонн данной овощной культуры. При грамотном поливе и правильных удобрениях этот показатель может вырасти до 45 – 50 тонн с 1 га.

Оптовая цена на столовую свеклу: $0,15 – $0,21 за 1 кг.

Исходя из этих цен, вы можете рассчитать, что с 1 га вы заработаете 22500х0,18=$4050.

Средний показатель урожайности с 1 сотки составляет – 225 – 250 кг свеклы.

Средняя доходность выращивания свеклы с 1 сотки – около $40 – $45.

Выводы. Бизнес на свекле – это стабильная ниша в сельском хозяйстве, которая позволяет иметь неплохой дополнительный доход при наличии свободных посевных площадей.

Источник

Поделиться с друзьями