- С пустой тарелкой
- Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?
- Сонник — Тарелка
- Сонник — Тарелки
- Сонник — Тарелка
- Сонник — Тарелка
- Сонник — Тарелка
- Сонник — Тарелка
- Сонник — Тарелка
- Сонник — Тарелка
- Где заработать за один день
- Клиент с пустой тарелкой
- 10 основных ошибок официантов
- Не ориентироваться в меню
- Не приносить заказ вовремя
- Вести себя слишком навязчиво
- Навязчивая реклама дорогих позиций меню
- Предложить принести напитки, не показав меню
- Расслабляться перед закрытием
- Оценивать гостей по внешнему виду
- Дифференцировать гостей
- Не уделять внимание гостям
- Не заботиться о клиенте
- Не уточнить детали заказа
- Не приносить сдачу
С пустой тарелкой
Сонник С пустой тарелкой приснилось, к чему снится во сне С пустой тарелкой? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).
Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне С пустой тарелкой, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!
Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?
Сонник — Тарелка
«не в своей тарелке» (дискомфорт), «заглядывать в чужую тарелку» (любопытство, зависть, жадность). «Уткнуть нос в свою тарелку» молчать, обижаться. «Разбить тарелку, посуду» (семейный скандал).
«хлебать из одной тарелки» (общность).
«разбитую тарелку не склеишь» невозможность восстановления семейных, любовных отношений.
«заработать на тарелку с супом».
Сонник — Тарелки
Чистые, блестящие тарелки — хорошие новости.
Тарелки, расставленные на столе, — к частым гостям.
Грязные, с остатками еды, битые тарелки — к невзгодам и всяческим домашним неурядицам.
Если сны о тарелках видит молодая женщина, у нее будет чудесный муж, а сама она — хорошей хозяйкой.
Для замужней женщины подобный сон — к упрочению положения в семье.
Сонник — Тарелка
Тарелка олицетворяет результат ваших усилий.
Пластмассовая, картонная тарелка – результатами ваших усилий воспользуются другие.
Наполненная пищей тарелка – скоро ваш труд принесет успех.
Пустая тарелка – вас ждет разочарование в жизни.
Сонник — Тарелка
Тарелки во сне означают гостей. Ставить их на стол во сне — к приему гостей.
Разбитые тарелки во сне предвещают разрыв отношений или убытки.
Если вам приснится, что вы едите с кем-то из одной тарелки, то вам придется с кем-то поделиться своими благами или какими-то новостями. Смотрите толкование: посуда.
Сонник — Тарелка
Если вам приснилась полная тарелка, то в ближайшее время у вас не будет никаких проблем со здоровьем. Чтобы это время продлилось дольше, каждый день в течение недели надевайте новый головной убор.
Если вам приснилась пустая тарелка, то в ближайшее время у вас могут возникнуть проблемы со зрением. Чтобы их избежать, разбейте тарелку, наполненную водой, о стену.
Сонник — Тарелка
Это символ ваших текущих доходов.
Если тарелки выглядят красиво и аккуратно: такой сон предвещает прочность вашего положения.
Разбить тарелку: знак того, что ваши доходы могут уменьшиться, причиной чего может стать какой-то конфликт.
Сонник — Тарелка
К удачной торговле, новостям.
Разбитые тарелки — к удачной торговле, новостям. Часто к проблемам в семье.
Вытирать тарелки — к согласию в семье.
Сонник — Тарелка
Пустая тарелка – к болезни.
Наполненная едой тарелка – к интересной беседе в общественной точке питания.
Источник
Где заработать за один день
Иногда деньги нужны срочно, и ищешь подработку, за которую заплатят сразу. В студенчестве я открыл «Авито» и устроился продавцом книжек-раскрасок. За три дня заработал 500 ₽.
Расскажу, кем устраиваться, чтобы быстро получить деньги, и что я узнал о подработках на личном опыте.
Я работал официантом в студенчестве и сразу после окончания вуза. Например, подрабатывал официантом в SPA-салоне, и за семичасовой рабочий день получал 700 ₽.
Что делать. Официант разносит еду, общается с клиентами, уносит пустые тарелки. Ему нужно знать меню наизусть, помнить расположение столов и уметь пользоваться кассой.
Работа активная: большую часть дня бегаешь с подносом. Часто торопят повара и администратор.
Сколько платят. В провинции, например, в Воронеже официант за смену получает 1 000–1 500 ₽. Если посетителей много, можно заработать на чаевых еще 500 ₽. Обычно чаевые официанты оставляют себе, но в некоторых заведениях принято делиться с коллегами.
Трудно ли работать. По моему опыту — работать в небольших несетевых кафе легче и выгоднее. Нет жестких стандартов, меню небольшое, и его легко выучить.
Нагрузка на официанта зависит от количества посетителей и требований руководства. За день в одно кафе могут прийти 100 человек, а в другое — десять. Один администратор может заниматься своими делами, другой — следить за каждым движением официанта.
Продавать можно все, что угодно: от фруктов до чехлов для телефонов.
Если устроиться в крупный магазин, то зарплату придется ждать пару недель. Если деньги нужны срочно — лучше идти к мелким предпринимателям, они готовы платить сразу. Но будьте готовы, что не все «однодневные» работодатели добросовестны.
Например, я проработал два дня продавцом петард. Мне не удалось договориться на ежедневную оплату, и постоянно преследовало чувство, что могут не заплатить — в итоге так и получилось. Плюс я работал зимой на улице и сильно простудился — так научился думать не только о деньгах, но и о здоровье.
Что делать. Продавцы с ежедневной оплатой работают в торговых центрах, небольших магазинах, уличных палатках. Придется весь день сидеть на точке, отвечать на вопросы покупателей, брать деньги и выдавать товары.
Сколько платят. В провинции продавец получает 800-1 000 ₽ за смену в 10–12 часов. В Москве — 1200-1600₽.
Трудно ли работать. Работать несложно: можно заниматься своими делами, пока ждешь покупателей, например, читать книгу.
Источник
Клиент с пустой тарелкой
- Стоимость подписки: 8600.- за 4 коробки.
- 2 блюда можно заменить на другие из этой же коробки.
- Можно заказать все 4 коробки за один раз, а можно получать раз в неделю.
- Срок действия подписки — 6 недель.
- Максимум 2 адреса доставки.
- Изменение дня доставки и замена блюд в коробке возможны не менее, чем за 48 часов.
- Меню на следующую неделю мы присылаем по субботам.
Мы запустили доставку коробок во время всеобщего карантина как временный проект по поддержке наших сотрудников, друзей и постоянных заказчиков.
В один день 100 наших сотрудников остались без работы, и мы решили, что должны собираться вместе, готовить комфортную домашнюю еду и развозить её по домам. Мы не можем остановиться и продолжаем каждую неделю готовить новые 10 блюд.
Вот здесь директор и шеф-повар «Общества чистых тарелок» рассказывает о том, как это получилось.
Для тех, кто не хочет каждый день ходить в магазин и готовить; для тех, кто любит вкусно поесть; для тех, кто любит гастрономические приключения; для тех, кто хочет сделать из коробки домик для кота.
Наши коробки заказывают те, кто работает «на удалёнке», те, кто много времени проводит дома, семьи с детьми и те, кто хочет поддержать пожилых родителей, бабушек и дедушек, живущих отдельно.
Мы не призываем составлять весь рацион только из нашей еды. Готовьте сами, ешьте свежие овощи и фрукты, ходите в кафе, заказывайте другие доставки! Наши коробки — это разнообразие жизни, сюрприз каждую неделю и поддержка в грустную минуту! Такой еды больше нет ни у кого.
Наше меню — это ресторанные блюда со всего света, адаптированные к комфортному питанию дома. Мы готовим не только котлеты, запеканки, пасты и блины, но и поке, ризотто, паэльи и том ям. Каждую неделю мы придумываем, прорабатываем и выкатываем новое меню, поэтому наша еда никогда не надоедает.
В коробке 10 блюд, которые делятся на 20–30 порций, общий вес нетто — 4 килограмма. В каждой коробке есть мясные и овощные блюда, супы, салаты, завтраки и десерты. Можно выбрать мясную или вегетарианскую коробку. В среднем коробка рассчитана на 2–3 дня на двоих.
Мы доставляем коробки каждый будний день с понедельника по пятницу, по утрам с 10:00 до 15:00 и по вечерам с 19:00 до 22:00, в субботу с 10 до 15.
Доставка осуществляется во все районы Петербурга. Доставка в пригороды или в нестандартное время возможна за дополнительную плату. Напишите нам, чтобы узнать стоимость и детали.
Мы включаем в меню блюда, которые могут долго и безопасно храниться у вас дома. Рекомендованный срок хранения в холодильнике всех блюд от 24 до 72 часов с момента получения заказа. Каждую партию коробок мы готовим и собираем ночью накануне доставки.
При получении заказа сразу поставьте все коробочки в холодильник. Если вы открыли коробочку, переложите её содержимое в пластиковый контейнер с плотной крышкой. Температура в холодильнике должна быть не больше 4°C. Соблюдение всех условий хранения может ещё увеличить срок годности блюд.
Блюда, помеченные значком * подходят для однократной заморозки. Размораживать рекомендуем в холодильнике или в микроволновке.
Мы советуем хорошо прогревать блюда. Это делает их еще безопаснее.
Лучший способ — на сковороде под крышкой на большом огне с небольшим количеством воды (30–50 мл кипятка). За 2–3 минуты блюда погреются на пару.
Но также можно воспользоваться и микроволновкой! Чёрные пластиковые контейнеры можно ставить в СВЧ-печь. Продырявьте пленку ножом или вилкой перед разогревом. Грейте 1–2 минуты.
Да! Мы забираем нашу упаковку от предыдущих заказов и сами сдаём её в переработку. Мы принимаем наши большие картонные коробки и пластиковые контейнеры с маркировкой PP / 5 или PET / 1 в треугольнике. Просто вымойте их от остатков пищи, компактно сложите и отдайте курьеру при следующем заказе.
Источник
10 основных ошибок официантов
Самое важное в заведении наравне с кухней — качество сервиса. Хорошее обслуживание состоит из множества мелочей, которые обязательно должен знать официант. Молодые официанты зачастую не используют опыт своих предшественников и не стараются углубляться в тонкости профессии — и совершают те же ошибки. Мы постарались собрать самые явные и крайне нежелательные частые ошибки официантов в одну подборку, чтобы напомнить начинающим рестораторам, с какими трудностями им придется столкнуться, контролируя персонал ресторана.
К сожалению, профессионалы среди официантов встречаются редко: чаще всего вам нужно будет обучать человека практически с нуля. Основная задача — объяснить ему, что работа в кафе или ресторане предполагает особое внимание к мелочам и не ограничивается схемой «принять заказ → принести еду → вынести счет → забрать чаевые». Конечно, официанты не виноваты во всех «грехах» и существую также другие раздражители гостей ресторана, которые стоит учитывать.Совершая типичные ошибки официанта, ваш персонал не только ухудшает уровень вашего сервиса, но и уменьшают размер своих чаевых, что можно смело использовать для их мотивации. Мы выделили лишь самые распространенные ошибки официанта. На деле же их может оказаться гораздо больше: многое зависит от типа вашего заведения, знаний администратора, уровня контроля и, самое главное, требований при приеме на работу.
Избежать большинства стандартных ошибок, особенно связанных с приемом заказа, можно с помощью системы учета. Вы можете бесплатно протестировать систему автоматизации ресторана Poster POS и проверить это на своем опыте.
Не ориентироваться в меню
Очевидная и тем не менее частая ошибка — советовать гостям блюда, которые сами даже не пробовали. Нельзя сказать, что это проблема только официантов. Администратор должен предоставить необходимые условия и проследить, чтобы официанты попробовали все блюда, которые есть в меню. Если же вы жалеете на это деньги или время, то не стоит удивляться, что ваши официанты будут заикаться, когда гости поинтересуются, какой соус лучше подойдет к стейку или стоит ли попробовать фирменное фуа-гра от шефа.
У нас есть совет и для официантов. Даже если у вас не предусмотрена дегустация меню для персонала, закажите интересующие вас блюда за свой счет и попробуйте их. Поверьте, это с лихвой окупится в виде чаевых за подробный ответ с личными впечатлениями на вопросы типа: «А что бы вы сами посоветовали из меню?». Нет ничего хуже, чем безликий ответ: «У нас все вкусное».
К этой проблеме можно отнести и угадывания — когда официант пытается объяснить, на что похоже блюдо, искренне считая, что его догадка близка к правде. Проблема не заставит себя ждать, когда гость попробует еду и поймет, что вкус не имеет ничего общего с рассказом официанта.
Не приносить заказ вовремя
Забыть блюдо на окне выдачи — это только одна сторона медали. Тут и напомнить могут, и накрыть, чтобы не остывало. Но чаще всего эта проблема возникает, когда приходит компания, где все заказывают разные блюда: им приходится ждать, пока принесут еду последнему. Не забывайте, гости приходят в заведение, чтобы вкусно поесть и пообщаться в уютной атмосфере. Они не хотят смотреть, как остывает их суп, и переживать, когда же наконец принесут заказ друга. Официант должен понимать это и подстраивать подачу блюд так, чтобы никто не сидел с пустой тарелкой.
Вести себя слишком навязчиво
Постоянно стоящий над вами официант — что может быть хуже? Разве что официант-невидимка, которого невозможно поймать, чтобы получить заказ. Не стоит мгновенно забирать грязную посуду из-под вилки гостя. Да, грязная посуда должна быть оперативно убрана, но для этого не нужно пристально следить за гостем и стоять у него за спиной. Официант должен подобрать удачный момент, чтобы дать возможность посетителям спокойно закончить трапезу.
Навязчивая реклама дорогих позиций меню
Даже если гость не устоит перед харизмой официанта и согласится попробовать блюдо, чтобы не чувствовать себя неловко, то ощущение, что ему навязали это, останется. Может быть, ему было неудобно отказать или он переоценил свои возможности, но есть большая вероятность, что второй раз гость к вам уже не придет.
Предложить принести напитки, не показав меню
«Не желаете сразу заказать что-нибудь из напитков?». Знакомо? Не надо так. Представьте, что гость зашел к вам впервые. Ему нужно хотя бы понять ценовую политику вашего заведения. Если это постоянные клиенты, они сами скажут, что им принести, без подачи меню.
Расслабляться перед закрытием
Большинство проблем происходит перед закрытием заведения, в последний час. Персоналу хочется уйти домой, а вы работаете до последнего клиента. В это время официантам нужно быть предельно внимательными. Официант не должен жаловаться на гостей, которые зашли незадолго до закрытия. Безусловно, кого обрадует компания, которая зашла выпить пиво и немного «наверстать» перед закрытием? Но это не повод отвечать им снисходительно или торопливо, а тем более отказываться принять заказ. Главное — не выключать музыку, свет и не начинать поднимать стулья на столы. Достаточно просто дождаться, пока гости сами уйдут, или вежливо напомнить им, что ваше заведение будет закрываться через 10 минут, а пока вы можете вызвать им такси и упаковать остатки еды с собой, если они ее, конечно, заказывали.
Оценивать гостей по внешнему виду
Даже для многих опытных официантов это остается актуальной проблемой. Как показывает практика, внешний вид далеко не всегда совпадает с платежеспособностью клиента и тем более не говорит о сумме, которую он хочет оставить в заведении. Не все бизнесмены носят дорогие костюмы, большинство успешных молодых людей старается не выделяться своим внешним видом. Времена показушных 90-х уже давно прошли, а дорогим телефоном и аксессуарами уже мало кого удивишь. Не стоит смотреть на гостя, который пришел к вам в шортах, как будто он с другой планеты, и сажать его за столик у туалета или входа. Может, как раз он и сделает вам самый большой чек за сегодня!
Дифференцировать гостей
Еще одна распространенная ошибка — уделять больше внимания определенным гостям. Гости, сидящие за соседним столом, не должны думать, что к ним относятся не так хорошо, особенно если разница в платежеспособности достаточно велика, опять же — по субъективному мнению официанта. Официант не должен подбирать себе тип гостей, с которыми он умеет общаться. Находить общий язык нужно со всеми. У вас не должно быть специалиста по мамам с детьми и отдельного профи по общению с большими компаниями молодежи. Официант должен быть универсален. Разве что у вас очень специфическое заведение с однотипной публикой, куда просто не могут или не хотят заходить другие гости.
Система учета для кафе и ресторанов на планшете
Печатайте чеки, ведите складской учет и мгновенно принимайте заказы
Не уделять внимание гостям
Пропадать на неопределенное время после принятия заказа. Возможно, для кого-то это будет новостью, но бывают случаи, когда гость хочет что-то добавить к заказу или указать детали. Гость не должен ждать, неловко подымая руку в попытках привлечь внимание официанта. Официант не должен терять из виду гостей. Лучше лишний раз обратить их внимание на себя, пройти рядом, чтобы им не приходилось кричать на весь зал или бросать многозначительные взгляды в сторону барной стойки.
Или другой неприемлемый вариант — делать вид, что это не их проблема. «Я позову вашего официанта» — и оставляет гостей с горой грязной посуды. Посетитель приходит в гости не к своему официанту, а к вам в заведение. И он оставит чаевые, если ему понравится весь процесс обслуживания, а не лишь часть его. Запомните, каждый раз, когда гость уходит недовольный обслуживанием, вы рискует навсегда потерять клиента. Что вы будете дальше делать с этим официантом — уже ваше личное дело, но даже его увольнение не вернет вам клиента. Официант не должен игнорировать гостей только потому, что они сели за столик не в его секции.
Не заботиться о клиенте
Официант должен не просто обслужить клиента, а сделать все, чтобы ему было максимально комфортно в заведении. Очень часто официанты забывают:
предложить ребенку карандаши и раскраски;
принести воды для ручной собачки гостя в жаркий день;
предложить столик рядом с розеткой гостю с ноутбуком;
предложить пересесть большой компании за освободившийся столик побольше и т. п.
Не уточнить детали заказа
Что чаще всего забывают неопытные официанты:
напомнить, что в блюде есть ингредиенты, на которые у многих людей аллергия (например, мед или орехи), или чеснок и лук, которые часто просят убрать из салатов или гарниров;
предупредить, что блюдо острое, даже если оно приправлено минимально (у каждого человека свое понятие остроты);
спросить, какую прожарку стейка предпочитает гость;
уточнить, когда подать напитки, особенно кофе.
Не приносить сдачу
И последнее. Гость поел, расплатился — что еще нужно? Вроде бы задача официанта выполнена, про этого гостя можно забыть и вовсю заниматься новыми посетителями. А сдача? Пока официант про нее вспомнит — а иногда они даже счет умудряются приносить 20 минут — гости успевают одеться и собраться к выходу, покурить. Если бы гости хотели оставить сдачу на чай, они бы сказали: «Сдачи не нужно» или «Спасибо, можете обратно не приносить». А вот после такого ожидания на чай уже можно и не надеяться.
Источник