Какое наибольшее число наборов по 12 тарелок

Содержание
  1. Какое наибольшее число наборов по12тарелок можно составить из155 тарелок?
  2. Какое наибольшее число одинаковых подарков из 50 мандаринов, 75 шоколадок, 125 конфет?
  3. Для новогодних подарков купили 270 яблок, 675 мандаринов и различные сладости?
  4. 1)первый экскаватор может вырыть 5м траншеи за 4ч, а второй — 7м за 5ч?
  5. Имеется по 48 синих, желтых и зелёных карандашей, 72 красных карандаша и 120 картинок для раскрашивания ?
  6. В магазин привезли меньше 500, но больше 400 тарелок?
  7. Какое число надо вычесть из наибольшего двузначного числа, чтобы получить наибольшее однозначное число?
  8. Задача?
  9. Задание 1) Найдите наибольший общий делитель и наименьшее общее кратное чисел 48 и 64 Задание 2 Какое наибольшее число одинаковых наборов можно составить из 27 яблок и 36 груш если должны быть использ?
  10. Помогите пожалуйста Решил задачу и запиши ответ?
  11. Помогите Выполни деление столбиком для следующих пар чисел 98и17, 156и47, 253и51, 347и72?
  12. Какое наибольшее число наборов по 12 тарелок
  13. Как написать хороший ответ?
  14. Олимпиадные задачи для 5 класса олимпиадные задания по математике (5 класс)
  15. Скачать:
  16. Предварительный просмотр:
  17. Занятие 2.Плюс-минус один
  18. По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Какое наибольшее число наборов по12тарелок можно составить из155 тарелок?

Математика | 1 — 4 классы

Какое наибольшее число наборов по12тарелок можно составить из155 тарелок?

155 / 12 = 12 полных наборов и 11 тарелок в остатке.

Какое наибольшее число одинаковых подарков из 50 мандаринов, 75 шоколадок, 125 конфет?

Какое наибольшее число одинаковых подарков из 50 мандаринов, 75 шоколадок, 125 конфет.

Сколько мандаринов шоколадок и конфет в каждом наборе?

Для новогодних подарков купили 270 яблок, 675 мандаринов и различные сладости?

Для новогодних подарков купили 270 яблок, 675 мандаринов и различные сладости.

Какое наибольшее число подарков можно приготовить, чтобы в них были одинаковые наборы яблок и мандаринов?

1)первый экскаватор может вырыть 5м траншеи за 4ч, а второй — 7м за 5ч?

1)первый экскаватор может вырыть 5м траншеи за 4ч, а второй — 7м за 5ч.

Какой экскаватор быстрее выроет 1м траншеи?

2)какое наибольшее число одинаковых наборов можно составить из 72 ручек и 54 фломастеров, если они все должны быть использованы?

Имеется по 48 синих, желтых и зелёных карандашей, 72 красных карандаша и 120 картинок для раскрашивания ?

Имеется по 48 синих, желтых и зелёных карандашей, 72 красных карандаша и 120 картинок для раскрашивания .

Какое наибольшее число одинаковых наборов можно составить из этих картинок и карандашей?

По скольку предметов в каждом наборе?

В магазин привезли меньше 500, но больше 400 тарелок?

В магазин привезли меньше 500, но больше 400 тарелок.

Когда стали раскладывать их десятками, то не хватало трёх тарелок до полного числа десятков , а когда стали раскладывать дюжинами, осталось 7 тарелок.

Сколько было тарелок?

Какое число надо вычесть из наибольшего двузначного числа, чтобы получить наибольшее однозначное число?

Какое число надо вычесть из наибольшего двузначного числа, чтобы получить наибольшее однозначное число?

Задача?

Какое наибольшое число наборов по 12 тарелок можно составить из 155 тарелок ?

Задание 1) Найдите наибольший общий делитель и наименьшее общее кратное чисел 48 и 64 Задание 2 Какое наибольшее число одинаковых наборов можно составить из 27 яблок и 36 груш если должны быть использ?

Задание 1) Найдите наибольший общий делитель и наименьшее общее кратное чисел 48 и 64 Задание 2 Какое наибольшее число одинаковых наборов можно составить из 27 яблок и 36 груш если должны быть использованы все эти фрукты ?

Ответ по подробнее пожалуйста.

Помогите пожалуйста Решил задачу и запиши ответ?

Помогите пожалуйста Решил задачу и запиши ответ.

Какое наибольшее число наборов по 12 тарелок можно составить из 155 тарелок.

Читайте также:  Росписи по маленьким тарелкам

Помогите Выполни деление столбиком для следующих пар чисел 98и17, 156и47, 253и51, 347и72?

Помогите Выполни деление столбиком для следующих пар чисел 98и17, 156и47, 253и51, 347и72.

Неполное частное подбери или вычисли с помощью вычитания.

Второе задание Реши задачу.

Вычисли и запиши ответ.

Какое наибольшее число наборов по 12тарелок можно составить из 155 тарелок❓.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Какое наибольшее число наборов по12тарелок можно составить из155 тарелок?. Вопрос соответствует категории Математика и уровню подготовки учащихся 1 — 4 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.

Источник

Какое наибольшее число наборов по 12 тарелок

Вопрос по математике:

Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.
Какое наибольшее число наборов по 12 тарелок можно составить из 155 тарелок ?

Ответы и объяснения 1

155:12=12 и 11 в остатке
Ответ: 12 наборов

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник

Олимпиадные задачи для 5 класса
олимпиадные задания по математике (5 класс)

Задания для подготовки к олимпиаде по математике в 5 классе часть 1

Скачать:

Вложение Размер
zadaniya_dlya_podgotovki_k_olimpiade_po_matematike_v_5_klasse.docx 19.19 КБ

Предварительный просмотр:

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ОЛИМПИАДЕ ПО МАТЕМАТИКЕ В 5 КЛАССЕ

1. На полке в один ряд стоят книги. Энциклопедия стоит пятой слева и семнадцатой справа. Сколько книг на полке?

2. Двое поделили между собой 7 рублей, причем один из них получил на 3 рубля больше другого. Сколько кому досталось?

Ответ. Одному — 2 рубля, другому — 5 рублей.

3. Число 2002 «симметричное», т.е. читается одинаково слева-направо и справа-налево. Напишите следующее за ним симметричное число.

4. Торговец купил корову за 7 долларов, продал ее за 8, потом вновь купил ту же корову за 9 долларов и опять продал за 10. Какую прибыль он получил?

Ответ. 2 доллара.

5. Напишите наименьшее 10-значное число, все цифры которого различны.

6. В коробке 14 белых и 14 чёрных шариков. Какое минимальное количество шариков нужно достать из коробки, чтобы среди них наверняка оказалось 2 черных шарика?

7. Ученики одного класса съели 95 конфет, причем каждый мальчик съел 3 конфеты, а каждая девочка — 5 конфет. Сколько в классе мальчиков и сколько девочек, если всего в классе 25 человек?

Ответ. 15 мальчиков и 10 девочек.

8. После битвы со Змеем Горынычем три богатыря заявили:
Добрыня Никитич: «Змея убил Алеша Попович.»
Илья Муромец: «Змея убил Добрыня Никитич.»
Алеша Попович: «Змея убил я.»
Кто убил змея, если только один из богатырей сказал правду?

Ответ. Добрыня Никитич.

9. Два поезда, оба длиной 50 м, движутся навстречу друг другу со скоростью 45 км/ч. Сколько времени пройдёт от момента, когда встретятся машинисты, до момента, когда встретятся проводники последних вагонов?

Ответ. 4 секунды.

10. Чему равна сумма 123456789 + 234567891 + 345678912 + … + 912345678?

11. Произведение двух чисел умножили на их разность. Могло ли получиться 30?

Решение. Могло. Например: 5·2·(5 − 2) = 30.

12. Ваня, задумав некоторое число, умножил его на 2, затем к результату прибавил 3, после чего получившееся число разделил на 7, а потом, уменьшив частное на 1, сказал, что у него получилось число 2. Определите, какое число задумал Ваня.

Решение. Будем решать задачу с конца. В итоге у Вани получилось 2, значит, перед вычитанием 1 у него было 3. Аналогично перед делением на 7 у него было 21, перед прибавлением 3 — было 18, а перед умножением на 2 — было 9.

13. Расставьте в квадрате 4×4 одного короля, одного слона и двух ладей так, чтобы они не били друг друга.

Решение. Например, так:

14. Есть 100 комнат и 100 мальчиков, каждый из которых находится в одной из комнат. На двери каждой комнаты написано: «Тут ровно один мальчик». Известно, что среди этих надписей есть ровно три неверные. Докажите, что в одной из комнат находятся три мальчика.

Решение. Так как из ста надписей ровно 3 неверные, то 97 из них верные. Значит, в этих 97 комнатах по одному мальчику. Тогда в остальных трёх комнатах с неверными надписями всего 3 мальчика. При этом ни в какой из этих трёх комнат не может быть ровно один мальчик, так как иначе надпись на такой комнате будет верной. Трёх мальчиков можно распределить по трём комнатам следующими способами: 3 − 0 − 0, 2 − 1 − 0, 1 − 1 − 1. Последние два варианта не подходят, поэтому в какой-то комнате точно находятся три мальчика.

15. Можно ли расположить по кругу числа 1, 2, . 8 так, чтобы сумма любых трёх рядом стоящих чисел была больше 13?

Решение. Нельзя.
Предположим, что такая расстановка возможна. Рассмотрим все возможные тройки подряд стоящих чисел. Каждое число войдёт ровно в три такие тройки, и в каждой тройке сумма чисел должна быть больше 13, а значит, не меньше 14. Всего троек будет 8, тогда общая сумма чисел в них будет не меньше, чем 14·8 = 112. В эту сумму каждое из выписанных чисел входит по три раза. Тогда получается, что сумма чисел от 1 до 8 равна числу, которое не меньше, чем 112⁄3 > 37. Но 1 + 2 + … + 8 = 8·9⁄2 = 36. Противоречие, значит указанной в условии расстановки не существует.

Занятие 2.Плюс-минус один

1. Зайцы нашли в лесу бревно длиной 6 м. Чтобы отнести домой, они распилили его на части длиной по 1 метру. Сколько они сделали распилов?

Решение. После каждого распила одна часть распадается на две, т.е. количество частей увеличивается на 1. В начале была одна часть (целое бревно), в итоге стало 6. Значит, было сделано 6 − 1 = 5 распилов.

2. Из книги выпал кусок, у первой страницы которого номер 35, а у последней — 74. Сколько страниц выпало?

Решение. Рассмотрим страницы с 1-й по 74-ю. Из них в выпавший кусок не входят с 1-й по 34-ю. Значит, выпало 74 − 34 = 40 страниц.

3. Теперь у зайцев уже несколько бревен. Они распили все бревна, сделав 20 распилов, и получили 27 чурбачков. Сколько бревен было у зайцев?

Решение. Так как после каждого распила количество чурбачков увеличивается на 1, то значит, после 20 распилов их количество также увеличилось на 20. Тогда изначально у зайцев было 27 − 20 = 7 брёвен.

4. Сколько всего существует двузначных чисел? А трёхзначных?

Решение. Двузначные числа — это 10, 11, 12, . 99. Всего их 99 − 9 = 90.
Аналогично трёхзначных чисел 999 − 99 = 900.

5. Улитке надо подняться на столб высотой 10 м. Каждый день она поднимается на 4 м, а каждую ночь сползает на 3 м. Когда улитка доползёт до цели, если она стартовала в понедельник утром?

Решение. За сутки (день и ночь) улитка будет продвигаться по столбу на 1 м (подниматься на 4 м днём и опускаться на 3 м ночью). В итоге после 6 суток она окажется на высоте 6 м и за следующий день доползёт до верха.

6. Главное здание МГУ состоит из нескольких секторов. Этажи в разных секторах отличаются по высоте. Из-за этого, например, получается, что переходы с 13 этажа сектора А ведут на 19 этаж секторов Б и В. Как соотносятся по высоте этажи в этих секторах?

Решение. Уровень пола 13 этажа сектора А совпадает с уровнем пола 19 этажа секторов Б и В. Значит, высота первых 18 этажей сектора А равна высоте первых 12 этажей в Б и В. Тогда отношение равно 18:12 или 2:3.

7. Сколько раз за сутки на часах минутная стрелка обгонит часовую?

Решение. За первые 12 часов минутная стрелка обгонит часовую 10 раз: каждый час, кроме первого и последнего. В 0 ч и 12 ч стрелки совместятся. Так как мы рассматриваем промежуток времени в 24 часа, то стрелки пойдут дальше. Их совпадение в 12 ч дня тоже нужно считать обгоном.
За следующие 12 часов произойдёт ещё 10 обгонов, а всего их будет 10 + 1 + 10 = 21.

8. Для нумерации страниц в книге потребовалось 2322 цифры. Сколько страниц в этой книге?

Решение. Всего есть 9 однозначных и 90 двузначных номеров. На них приходится 9 + 2·90 = 189 цифр. Остаётся 2322 − 189 = 2133 цифр. Они образуют 2133⁄3 = 711 трёхзначных последовательных номеров. Значит, всего страниц 99 + 711 = 810.

9. В ряд выписаны все натуральные числа:
1234567891011121314151617181920.
Какая цифра стоит на 2010 месте?

Решение. Посмотрим какому числу будет принадлежать эта цифра. Первые 9 цифр относятся к однозначным числам, следующие 2·90 = 180 к двузначным. Остаётся ещё 2010 − 189 = 1821 цифра. Из них состоят 1821⁄3 = 607 трёхзначных чисел. Последнее из них будет равно 99 + 607 = 706. Значит, 2010-я цифра будет 6.

10. Серёжа купил тетрадь объемом 96 листов и пронумеровал все её страницы по порядку числами от 1 до 192. Данил вырвал из этой тетради какие-то 50 страниц и сложил все 50 чисел, которые на них написаны. Докажите, что у него не могла получиться сумма 2010.

Решение. Вырванные страницы пронумерованы 50 последовательными числами. Среди них 25 чётных и 25 нечётных. Но сумма, содержащая нечётное количество нечётных слагаемых, нечётна, а значит, 2010 быть равна не может.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа дистанционного курса для учеников 5-6 классов «Олимпиадные задачи и задачи повышенной сложности по математике».

Можно использовать этот материал для проведения олимпиады по физике как в школе, так и в округе.

Задания для индивидуальной работы учащихся.

Материал для проведения олимпиады.

олимпиадные задачи 5 класс.

С 2013 года участвую в работе инновационной площадки «Центр дополнительного образования – интегрирующая образовательная среда по работе с одарёнными детьми».Решение задач способствует более глубокому .

Рабочая программа учебного курса по математике в рамках внеурочной деятельности для 8 класса «Решение олимпиадных задач по математике&quot.

Источник

Поделиться с друзьями