Какие тарелки выбираете вы

Как выбрать посуду. Какие тарелки выбрать для кухни

Во многих эзотерических учениях, кухня является одним из главных и мистических мест жилища. В учении фен-шуй эта тема не является исключением. Правда, тут она считается самой несчастливой частью дома. Что особенного должно быть на кухне? Какая обстановка? Какой цвет посуды? Какие тарелки выбрать? Как правильно выбрать посуду и очищать ее? В этих вопросах мы и будем сегодня разбираться.

Очень часто мы не уделяем должного внимания мелочам, а потом удивляемся «почему что-то в нашей жизни идет не так, как мы хотим». Хоть мы и не носимся с кухонной утварью ежесекундно, но она играет очень важную роль в повседневной жизни. Выбор посуды – важный фактор, который влияет не только на наш аппетит.

Если неправильно подобрать посуду, это может привести к плохому самочувствию или даже конфликтам в семье. Давайте вместе проведем ревизию на наших кухонных полочках и снова окунемся в мир фен-шуя.

Что необходимо знать об энергии кухонной утвари

  • Обратите внимание на неиспорченность посуды. Если вы заметили сколы, трещины или сильные повреждения, отставьте такую посуду в сторону. Все мы знаем, что любые предметы, которые пришли в негодность – это источники негативной энергии. В китайской метафизике ей есть название – Ша.
  • Избавиться от испорченных кухонных предметов можно несколькими способами. Разбить. Да-да, вы не ослышались. Собрать все и разбить, молотком, например. Так вы освободите пространство своего жилища от всего плохого и освободите место для благополучия и счастья.
  • Если вас не устраивает или просто не нравится какой-то предмет на кухне, например, кастрюля, или цвет тарелки, также избавьтесь от нее. Даже если она и новая, и красивая, но вызывает у вас неприязнь, пользоваться такой вещью не стоит.
  • Часто во многих кухнях есть тупые ножи. Такими режущими предметами категорически запрещено пользоваться. Ненаточенный нож ухудшит характер хозяина и его здоровье. Обязательно наточите ножи, мойте их проточной воде и, хотя бы раз в месяц оставляйте их сушиться на солнце.
  • Дешевая фаянсовая посуда имеет очень низкую энергетику, а потому очень быстро впитывает плохую. По возможности от такой посуды следует избавляться.
  • Вилки и ложки нуждаются в систематической чистке. Избавиться от накопленной негативной энергии можно с помощью зубного порошка и мелкой соли.
  • Чашки, кружки, тарелки и т.д. иногда надо мыть с пищевой содой, а потом ополаскивать соленой водой.
  • Сковородки и кастрюли желательно временами очищать солью.

Как хранить посуду, чтобы сохранить положительную энергетику

  • Желательно ложки хранить в отдельном от вилок и ножей ящичке.
  • Кастрюли, сковородки, дуршлаги и тому подобные предметы необходимо хранить за зарытыми дверьми. Если полки открытые, переверните посуду вверх дном. Можно повесить все на крючки вогнутой частью к стене.
  • Столовая посуда также должна храниться на закрытых полках.
  • Если вы оставляете на столе чашки, переворачивайте их вверх дном. Таким образом накапливается положительная энергия.
  • Абсолютно все емкости с водой необходимо накрывать на ночь.

Как правильно выбрать посуду по феншуй

Иногда мы покупаем кухонную утварь просто «потому что понравилось». Не задумываемся о том, что может принести нам этот предмет. Приобретая посуду, необходимо уделить особое внимание некоторым факторам.

  1. Лучше отдавать предпочтение посуде, сделанной из натуральных материалов. Это может быть фарфор, керамика, стекло или дерево. Все они источники живой энергии, которая благотворно влияет на человека. Женщинам такая посуда подарит чувство комфорта и усилит материнские инстинкты. Мужчины, принимая пищу из посуды природных материалов, приобретут уверенность в себе и целеустремленность.
  2. Откажитесь от постоянного использования и покупки пластиковой посуды. Она создана из химических материалов, которые могут нести в себе энергию подавления и дискомфорта. Никто не говорит, что, например, на пикник надо брать с собой керамическую посуду, но непрерывное использование такой посуды только ухудшит положительную энергетику.
  3. Не покупайте алюминиевую посуду. Этот материал очень токсичный. Может привести к проблемам с нервной системой и даже, как показали последние исследования, болезни Альцгеймера.
  4. Одним из благоприятных материалов является медь. Металл может притягивать положительную энергию и имеет хорошие свойства теплопроводимости.
  5. Очень важным фактором является выбор тарелок и форма посуды. Тарелки круглой формы олицетворяют домашний очаг, гармонию и умиротворение.
  6. Квадратная посуда подходит для того, чтобы сгладить конфликты и острые углы в отношениях, избавиться от неожиданных ситуаций. Хорошо подойдет для принятия пищи с малознакомыми людьми.
Читайте также:  Ручной метатель тарелок для стрельбы

Не менее значимым является и то, какого цвета должна быть посуда, которой вы пользуетесь. Все мы знаем, что каждой стихии принадлежат определенные цвета. И посуда, окрашенная в какой-то цветовой гамме, будет выполнять ту функцию, за которую отвечает та или иная стихия. Цвет тарелок и аппетит также неразрывно связаны друг с другом.

Стихии и цвета

  1. Стихия Огонь — посуда красного цвета.
  2. Стихия Дерева — зеленый цвет.
  3. Стихия Земля — арелки коричневого цвета и его оттенков.
  4. Стихия Металла — посуда белого цвета или золотого цвета.
  5. Стихия Воды — посуда черного цвета, посуда синего цвета и оттенки.

Как цвет тарелки влияет на аппетит? Какую сферу жизни активизирует сила стихии?

• Чтобы усилить творческую жилку, необходимо использовать зеленую цветовою гамму, ведь за творчество и созидание отвечает стихия Дерева. Если вам не хватает энергии, также может помочь посуда зеленого цвета. У этого цвета множество оттенков, некоторые из них (светло-зеленый, фисташковый, изумрудный) – повышают аппетит, а другие (болотный или синевато-зеленый) – наоборот заставляют терять интерес к еде.

• Стихия Воды является олицетворением рассудительности, мудрости и здравомыслия. Чтобы усилить эти качества, необходимо использовать посуду в цветах этой стихии. Тарелки голубого цвета, синего, а также посуда бирюзового цвета помогают вам контролировать аппетит.

• Стихия Огня отвечает за гармоничные взаимоотношения. Чтобы любовная связь была гладкой, используйте цвета стихии Огня. Еще тарелки желтого цвета и красного очень хорошо использовать при потере аппетита, так как эти цвета отлично разжигают голод и стимулируют слюноотделение. Поэтому тарелки таких оттенков для ежедневного применения однозначно не подходят.

• Стихия Земли символизирует стабильность и баланс. Если вам не хватает именно в жизни, пользуйтесь посудой в коричневых оттенках. Пища из таких тарелок принимается гармонично, ведь коричневые цвета действует сбалансированно на чувство голода.

• Стихия Металла является твердой, принципиальной и педантичной энергией. Он может помочь нам стать более уверенными, сконцентрированными и авторитетными. Тарелки золотого цвета или белого привнесут именно эти качества. Пища из посуды такого цвета быстро вас насытит, что является явным преимуществом для фигуры.

Цвет столовой посуды не обязательно выбирать классических оттенков. Давайте рассмотрим еще некоторые варианты какой цвет посуды выбрать:

Читайте также:  Как установить спутниковую тарелку ямал своими руками

• Посуда серого цвета иногда действует на аппетит губительно. Из таких тарелок не хочется есть, а пища из них кажется невкусной. Поэтому много есть не хочется.

• Посуда розового цвета также не разжигает аппетит. При назначении диеты могут посоветовать пищу из таких тарелок.

Как быть, если у вас посуда разных цветов? Конечно же, при таком изобилии различных оттенков еда кажется притягательной и очень вкусной. Можно использовать это в своих целях. Положите невзрачную овсянку на такую тарелку – и она вам уже не будет казаться скучной и пресной. Очень хорошо такая тактика работает при диетах.

На рынке товаров можно выбрать любую кухонную утварь, которая будет вас радовать и приносить пользу. Ведь выбор посуды, как и ее цвет – это важная составляющая нашего психоэмоционального состояния, аппетита и здоровья.

Источник

Виды столовой посуды

Что такое посуда? Это то, без чего сложно представить нашу жизнь. Мы не только готовим, храним еду и сервируем стол с ее помощью, но и создаем настроение. Во время обеда мы используем столовую посуду. Любимая тарелка и кружка может сделать блюдо еще вкуснее, а стильный сервиз — стать частью атмосферы тематической вечеринки.

В разных культурах и эпохах была своя версия привычных нам предметов: рога животных в древности использовали вместо чашки, ломоть хлеба в Средневековой Европе заменял тарелку. Постепенно они приобрели знакомый облик и вошли в обиход каждой семьи.

Из этой статьи вы узнаете, какая бывает посуда, и на что стоит обратить внимание при ее покупке.

Классификация по материалу

Как долго может прослужить изделие, как за ним ухаживать и в каких целях использовать, зависит от того, из чего оно сделано. Итак, какие виды посуды по материалу существуют:

Стеклянная. Тарелки, бокалы и стаканы, вазы, графины и кувшины из прозрачного или цветного стекла используют для изысканной сервировки стола. При правильном уходе стеклянная посуда долго сохраняет свой первоначальный вид.

Керамическая. Из чего состоит посуда: из глины с добавлением песка, мела или других веществ. Керамика устойчива к механическим повреждениям и превосходно поддерживает температуру блюда: горячий бульон в такой тарелке дольше не остынет, а холодный гаспачо не будет нагреваться.

  • Хрустальная. Вид стеклянных изделий с добавлением окиси свинца, благодаря которой они приобрели торжественный блеск, стали прочнее, прозрачнее и изящнее.
  • Из хрустального стекла. В этом материале часть окиси свинца заменена другими веществами. Изделия из него внешне похожи на хрустальные, при этом они более легкие.
  • Фаянсовая. Доступная альтернатива керамической и фарфоровой посуде. Предметы из фаянса такие же белоснежные. Из-за пористой структуры материал менее прочный, поэтому изделия из него изготавливают с более толстыми стенками.

Фарфоровая. Легкие, изящные изделия из благородной белой глины не только красивы, но и прочны.

Металлическая. Кухонная и столовая посуда из металла одна из самых долговечных. Она не деформируется при ударе.

Пластмассовая. Легкие, небьющиеся, яркие изделия из этого материала отлично подходят для пикника или путешествия.

Деревянная. Такую посуду лучше использовать для хранения и подачи хлеба и сухих снэков, а также холодных блюд. Деревянные тарелки прочные, но при этом легкие. Стильные изделия наполнят кухню уютом и придадут сервировке особый шарм.

Что относится к столовой посуде

Без нее не обходится ни один завтрак, обед или ужин… Пришло время разобраться, какая посуда столовая. Ее можно разделить на следующие группы:

Тарелки

Стаканы и бокалы

Чайная столовая посуда

Посуда для сервировки

Виды тарелок

Вкусное угощение в правильной тарелке превращается в настоящий кулинарный шедевр. Разные формы, размеры и глубина — для каждого блюда есть свои виды посуды:

Читайте также:  Тарелки это ударный инструмент

Столовая тарелка. Изделие с невысокими краями и большим диаметром. Используется для горячих блюд: мяса или рыбы с гарниром.

Глубокая тарелка, или суповая. Предназначена для первых блюд, а также жидких каш и угощений с соусом.

Миска. Чашеобразное изделие с высокими стенками. В мисках подают супы или салаты. Салатник может быть порционным или более объемным — общим.

Закусочная. Плоское изделие, на котором аппетитно выглядят холодные закуски и мясные нарезки.

Десертная. По форме похожа на неглубокую столовую, но имеет меньший диаметр. Предназначена для десертов, а также закусок, салатов и хлеба.

Для рыбы. Большое изделие вытянутой формы, как которое можно выложить блюдо из рыбы целиком.

Менажница. Ее легко узнать среди других видов тарелок по характерным секциям для закусок, гарниров и салатов внутри.

Блюдце. Маленькая тарелка-подставка под чашку или стакан.
Розетка. Блюдце для варенья или меда.

Креманка. Изделие на ножке для мороженого, конфет или других десертов.

Виды стаканов и бокалов

Напитки освежают, поднимают настроение и подчеркивают вкус блюда. А их вкус подчеркнет правильно подобранный стакан или бокал. Для тех, кто боится запутаться в многообразии изделий, расскажем, как правильно называется посуда, подходящая для разных случаев:

Стакан. Емкость цилиндрической формы без ножек. Изделия для безалкогольных напитков отличаются только по цвету и вместимости. Для алкогольных — имеют еще и функциональное деление. Например, виски и ром наливают в тяжелый объемный стакан, в котором они могут раскрыть свой аромат.

Бокал. Стеклянная емкость с чашей и ножкой. Для разных напитков используют бокалы разной формы. Для красного вина — с округлой чашей, в которой его насыщенный аромат раскрывается благодаря увеличенной площади прикосновения с воздухом. Белое вино подают в узком и менее объемном сосуде. Это позволяет лучше сохранить его вкус и свежесть. Конусообразные бокалы для коктейлей удобно украшать фруктами. А в большом пивном помещается хорошая порция напитка с шапкой пены.

Фужер. Бокал с вытянутой чашей и длинной ножкой для игристых вин. В нем шампанское не нагревается от теплой руки, а пузырьки сохраняются дольше.

Рюмка. Чем крепче алкоголь, тем меньший объем емкости для него требуется. Небольшую рюмку используют для спиртных напитков в чистом виде (водка, текила и т. п.).

Чайная столовая посуда

Завтрак в постель, перерыв на кофе в течение дня или чаепитие в кругу близких друзей становятся еще приятнее с потрясающими предметами чайной столовой посуды.

Родиной чая считается Китай. Несколько тысячелетий назад его пили прямо из емкостей для еды. Культура потребления напитка развивалась, появилась пиала — небольшая чашка без ручки. Гораздо позже английские мастера добавили ее, чтобы не обжигать руки. Англичане предпочитали чай с молоком и сахаром — так в сервизе появились дополнительные элементы. Изящная чайная чашка превратилась в объемную кружку, когда американцы изобрели пакетики для заваривания.

Предлагаем рассмотреть виды столовой посуды, входящие в сервиз для горячих напитков:

Чайная чашка. Изделие округлой формы с ручкой для чая, какао и горячего шоколада. Стандартный объем — от 250 мл. Обычно идет в комплекте с блюдцем.

Кофейная чашка похожа на чайную, но менее объемна — 200 мл или меньше, в зависимости от типа кофе. Так, для эспрессо используют чашки 60-90 мл.

Кружка отличается от чашки цилиндрической или конусообразной формой. Ее стенки, как правило, толще и выше.

Источник

Поделиться с друзьями