Какая тарелка для ризотто

Содержание
  1. Тарелка для ризотто «Зеникс»
  2. Описание
  3. Качество и отличные цены:
  4. Ваши преимущества покупки в нашей компании:
  5. О магазине «Мир Посуды»:
  6. Что нужно знать, чтобы приготовить ризотто?
  7. Какой рис использовать?
  8. Сколько риса варить?
  9. Овощная поджарка в качестве базы?
  10. Сбрызнуть вином
  11. Обжаривание риса
  12. Сколько времени готовить?
  13. Добавление сливок или другого кремирующего компонента
  14. Холодная тарелка для ризотто
  15. Arcoroc Тарелка для ризотто Arcoroc Intensity Bone — 29 см
  16. Представляем ZENIX — новое поколение материалов для столовой посуды!
  17. ZENIX – самый прочный материал из известных на рынке!
  18. ZENIX — это безупречный эстетический вид с момента покупки и навсегда!
  19. ZENIX — это абсолютная экологичность натуральных материалов!
  20. ZENIX — это незабываемые оригинальные коллекции!
  21. Удивительный, изысканный и долговечный ZENIX — инновационные технологии на службе у домохозяек!
  22. Секреты идеального ризотто
  23. История появления ризотто
  24. Как готовить ризотто
  25. Посуда для приготовления и подачи ризотто

Тарелка для ризотто «Зеникс»

Описание

Комплекты фарфоровой посуды, состоящие из различных предметов, применяются для сервировки столов в кафе и ресторанах. Представить себе сервировку стола без больших и маленьких тарелок невозможно. Тарелка для ризотто «Зеникс» от Arcoroc — верный выбор. Компания Arcoroc – один из лидеров в производстве качественной и изысканной посуды для ресторанов и дома.

Качество и отличные цены:

Только в магазине «Мир Посуды» можно найти и купить качественную и выгодную по цене продукцию, такую, как Тарелка для ризотто «Зеникс» зеникс; 350мл; диаметр 29, высота 5. 4см; белы, среди других товаров раздела «Фарфор» в категории Тарелки В нашем интернет-магазине Вы найдете большие и маленькие тарелки, квадратные и круглые, обеденные и десертные, а также детские. У нас Вы можете купить тарелки как из фарфора, так и из стекла. Один из лучших наших поставщиков — производителей посуды, компания Arcoroc один из лидеров в производстве качественной и изысканной посуды для ресторанов и дома. Сочетание надежности, красоты и классических форм давно сыскало признание в кругу самых требовательных клиентов, коими являются крупнейшие рестораны по всему миру. Приобретая посуду бренда Arcoroc Вы делаете оправданное вложение в эстетическую составляющую своей жизни.

Ваши преимущества покупки в нашей компании:

Посуда, изготовленная из этого материала, легко моется и может быть украшена орнаментом или рисунками. Фарфоровая посуда отличается своей прочностью, практичностью, термической и механической стойкостью. Наша оптовая компания Мир посуды предлагает огромный ассортимент фарфоровой посуды различные тарелки, миски, блюдца, чайники, соусницы и многое другое. В компании Мир Посуды Вы сможете купить оптом фарфоровую посуду производства RAK Porcelain, импортируемую из Арабских Эмиратов, а так же башкирский фарфор.

О магазине «Мир Посуды»:

Магазин «Мир Посуды» — лучшее место для покупки тарелок и многих других товаров. У нас Вы всегда можете купить фарфор оптом для ресторанов, баров или кафе. Звоните и мы оперативно организуем доставку товаров наилучшего качества на Ваше предприятие или к Вам домой, мы долгое время доставляем посуду оптом и в розницу по всей России, и имеем широчайший ассортимент, а также многие позиции каталога на складе.

Источник

Что нужно знать, чтобы приготовить ризотто?

Несмотря на то, что рис готовят во всем мире тысячей различных способов, ризотто — действительно итальянское блюдо, аналогичным образом рис не делают нигде больше. Мало кто знает, чем отличается готовка ризотто от простой варки риса. А особенность вот в чем: обжаривание риса и добавление сливок — два основных действия, которые необходимо совершить, чтобы превратить рис в ризотто. Но это не все знания, которыми необходимо овладеть перед началом готовки. Что же еще?

Какой рис использовать?

Наиболее подходящим для ризотто является сорт Карнароли. Этот рис содержит много крахмала, поэтому добиться нужной вязкости ризотто с ним легко. Карнароли нельзя промывать перед готовкой. После сбора рис дозревает в специальных хранилищах с контролируемой температурой. В это время он приобретает свой специфический аромат. Если промыть рис, он утратится, а кроме того потеряется клейкость риса.

Сколько риса варить?

80 граммов риса — основа одной хорошей порции ризотто. Но это не то блюдо, которое вы можете приготовить в объеме одной порции: рис не приготовится как надо.
Чтобы получить хороший результат, нужно, чтобы слой риса на дне вашей кастрюльки был не меньше 4 сантиметров. Итак что, помня об этом, умножайте 80 граммов на количество порций и готовьте!

Овощная поджарка в качестве базы?

Из всех итальянских блюд ризотто единственное, над облегчением которого работает чуть ли ни каждый шеф-повар, занимающийся средиземноморской кухней.
Это тяжелое блюдо, калорийное, жирное. Шефы стараются убрать эту кажущуюся тяжеловесной насыщенность. Тем не менее, по правилам, базой должна стать поджарка из чеснока, масла и лука-шалота. Многие повара предпочитают пропустить этот этап вообще или даже просто не обжаривать на масле ингредиенты, а добавлять их сырыми в полуприготовленное ризотто.

Читайте также:  Набор тарелок зеленый борт

Сбрызнуть вином

В ризотто положено добавлять немного сухого белого вина. Это нужно, чтобы отрегулировать кислотность блюда и слегка снять ощущение жирности. Сейчас повара как правило не добавляют вино, а вместо этого в конце приготовления в ризотто отправляют смесь оливкового масла и уксуса, она выполняет ту же функцию.

Обжаривание риса

Этот этап должен занять чуть меньше минуты. Рис с небольшим количеством животного жира быстро обжаривается на высокой температуре. Без этого этапа ризотто не будет таковым. Этот этап помогает высвободить нужное количество крахмала. Многие повара начинают приготовление ризотто именно с этого этапа, пропуская обжарку овощей.

Сколько времени готовить?

13 + 3 — вот идеальная формула ризотто. 13 минут — ровно столько должно готовиться ризотто на огне, а 3 минуты — это то время, которое блюдо должно провести под крышкой с уже выключенным огнем. В этот момент оно доходит до идеальной кондиции. Для ризотто повара рекомендуют использовать кастрюли не из стали, а из алюминия или меди.

Добавление сливок или другого кремирующего компонента

Добавить сливки, крем-сыр или пармезан вы должны сразу после того, как закончатся 13 минут, которое ризотто проведет на огне. Добавляйте, интенсивно перемешивайте в течение 30 секунд, накрываете крышкой, даете отстояться 3 минуты.

Холодная тарелка для ризотто

Как только 3 минуты прошли, выкладываем ризотто на тарелку. Она не должна быть теплой, а нужна наоборот — прохладная. Ризотто не должно соприкасаться ни с чем теплым, чтобы процесс размягчения риса не продолжался.

Источник

Arcoroc
Тарелка для ризотто Arcoroc Intensity Bone — 29 см

Представляем ZENIX — новое поколение материалов для столовой посуды!

Устали от разочарований из-за случайно упавшей и разбившейся салатницы?! На Ваших тарелках царапины и полосы?! Посуда потеряла эстетический вид от мытья в посудомоечной машине?! Заботитесь о своем здоровье? Хочется свежих идей и оригинальности?!

ZENIX — соединение эстетических качеств фарфора и ударопрочного закаленного стекла. Никаких сколов, никак царапин, не содержит свинца и тяжелых металлов, посуда имеет шелковистую на ощупь абсолютно гладкую поверхность! Zenix – произведено во Франции: на дне тарелки уникальное Клеймо.

ZENIX – самый прочный материал из известных на рынке!

Вообразите: Ваша любимая чашка (тарелка, салатница,….) изготовлена из нежнейшего фарфора, но при этом этот «фарфор» обладает качествами, совсем не присущими этому древнему материалу. О, чудо! Потрясающая инновация ZENIXа: посуда очень прочная! Меньше слез и разочарований от случайно упавшей и разбившейся тарелки! Теперь «На счастье!» Вы будете говорить действительно при радостных событиях!

ZENIX — это безупречный эстетический вид с момента покупки и навсегда!

С течением времени от использования столовых приборов, особенно, если Вы умело орудуете ножом и любите побаловать себя отбивными, на поверхности остаются царапины. И «прощай» новая посуда… Испорченное настроение от далеко не идеального вида посуды, некрасивых полосок на ней, неровной поверхности – вот, что ожидает многих домохозяек. Но только не Вас, если на Вашей кухне ZENIX! Это материал, не подверженный внешнему воздействию, его не пугают любые виды механических и тепловых нагрузок, что позволяет сохранить поистине безупречный вид и шелковистую гладкость Вашего столового сервиза очень надолго!

ZENIX — это абсолютная экологичность натуральных материалов!

В основе ZENIXа – стекло. А значит, Вы будете пользоваться абсолютно безопасной, гигиеничной экопосудой. Нет свинцу и тяжелым металлам! И никаких бактерий! Пористые структуры, менее прочные, более подверженные коррозии, не защищающие посуду от проникновения запахов и не только, не для Вас! ZENIX – непористый, однородный и гладкий материал. Чистота и гигиена – 100% залог здоровья. Это касается и посуды. Просто вымойте ее, и она снова практически стерильна! Кстати, вымойте в любой воде, любым способом. ZENIX не боится посудомоек и резких перепадов температур: из посудомоечной машины хоть в холодильник, СВЧ или духовку!

ZENIX — это незабываемые оригинальные коллекции!

Этот материал пластичен настолько, что практически не ограничивает фантазию дизайнера в создании оригинальных коллекций посуды на любой вкус любого покупателя, т.е. Вас! Самые смелые идеи уже нашли свое выражение: изогнутые формы, асимметрия, графические мотивы… Разумеется, и классика осталась. В общем, все, что может Вас заинтересовать! Поэтому коллекции посуды из ZENIX всегда будут удивлять и вносить разнообразие на Вашу кухню!

Удивительный, изысканный и долговечный ZENIX — инновационные технологии на службе у домохозяек!

Диаметр: 29 см.
Материал: Zenix.
Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в СВЧ.

Доставка по г. Москва и МО :
— самовывоз (пункты самовывоза) — 190-290 руб. Срок: 1-2 будних дня.
— с курьером по г. Москве (в черте МКАД) — от 390 руб. Срок: 1-2 будних дня.
— с курьером по г. Москва и МО (за МКАД) — от 450 руб. Срок: 2-3 будних дня.

Читайте также:  Декоративные тарелки от bradex

Доставка по г. Санкт-Петербург и Лен. области:
— самовывоз (пункты самовывоза) — 290 рублей. Срок 2-3 будних дня.
— с курьером от 390 руб. (зависит от веса и адреса). Срок 2-3 будних дня.

Доставка по г. Нижний Новгород:
— самовывоз ( м. Московская, ул. Гордеевская д.7 ) — 290 рублей. Срок 2-3 будних дня.
— с курьером от 490 руб. (зависит от веса). Срок 2-3 будних дня.

Доставка, тарифная зона А, 100% предоплата по счету.
Города: Брянск, Великий Новгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Нижний Новгород, Орел, Рыбинск, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль.
— самовывоз — от 390 руб. (зависит от веса). Срок 2-3 будних дня.
— с курьером от 650 руб. (зависит от веса). Срок 2-3 будних дня.

Доставка, тарифная зона B, 100% предоплата по счету.
Города: Аксай, Армавир, Архангельск, Астрахань, Балаково, Белгород, Бор, Борисоглебск, Буденновск, Волгоград, Волжский, Вологда, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Зеленодольск, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Каменск-Уральский, Каменск-Шахтинский, Кинешма, Киров, Краснодар, Кузнецк, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Невинномысск, Нефтекамск, Нижнекамск, Нижний тагил, Новороссийск, Новочебоксарск, Октябрьский, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Псков, Пятигорск, Россошь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Северодвинск, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тольятти, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Шахты, Энгельс.
— самовывоз — от 490 руб. (зависит от веса). Срок 4-5 будних дней.
— с курьером от 790 руб. (зависит от веса). Срок 4-5 будних дней

Доставка, тарифная зона C, 100% предоплата.
Города: Альметьевск, Березники, Курган, Магнитогорск, Миасс, Омск, Салават, Сочи, Тюмень
— самовывоз — от 570 руб. (зависит от веса). Срок 5-7 будних дней.
— с курьером от 960 руб. (зависит от веса). Срок 5-7 будних дней

Доставка, тарифная зона D, 100% предоплата.
Барнаул, Бийск, Братск, Кемерово, Красноярск, Нижневартовск, Новокузнецк, Новосибирск, Ноябрьск, Прокопьевск, Севастополь, Симферополь, Сургут, Томск, Туапсе.

Доставка, тарифная зона E, 100% предоплата.
Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Ялта

Доставка, тарифная зона F, 100% предоплата.
Артем, Благовещенск, Владивосток, Уссурийск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-камчатский.

Источник

Секреты идеального ризотто

Ризотто — главный символ североитальянской кухни и одно из самых популярных блюд у гурманов во всем мире. В отличие от других итальянских гастрономических хитов — пиццы и пасты, ризотто относится к категории высокой кухни, но это совсем не значит, что его невозможно приготовить в домашних условиях, главное — понять технологию, запастись подходящими продуктами и правильной качественной посудой.

История появления ризотто

Как, когда и в каком именно городе было впервые приготовлено ризотто — доподлинно не известно. История его возникновения окутана таким же количеством мифов и легенд, сколько существует его рецептов.

В переводе с итальянского ризотто (итал. risotto) означает «мелкий рис». Откуда этот китайский злак в 12 веке попал в Италию? Правдоподобной выглядит версия, что несколько мешков круглозерного риса оставили в подарок миланскому правителю Галеаццо II Висконти восточные купцы. Не зная, что с ним делать, тот отослал их герцогу Феррары, который, в свою очередь, велел эти зерна посеять. На новом месте рис дал богатый урожай и стал излюбленным продуктом сначала у бедняков, а потом и у богатых вельмож.

Скорее всего, ризотто, как и все гениальное, тоже появилось случайно. Легенда повествует о рассеянном поваре, который забыл вовремя снять с огня кастрюлю с рисовым супом. Вкус получившегося блюда, которое стало больше похоже на кашу, чем на суп, ему, однако, очень понравился. Вскоре ризотто уже получило широкое распространение: в самой известной кулинарной книге эпохи Возрождения «Opera» Бартоломео Скаппи было представлено уже около 1000 рецептов этого блюда.

PosudaMart В кулинарной книге «Opera» Бартоломео Скаппи описывается более 1000 рецептов ризотто

Ризотто можно готовить на мясном, рыбном или овощном бульоне, с грибами, морепродуктами, сухофруктами или свежими ягодами, с добавлением сливок или кокосового молока. В его классическом варианте неизменной остается одна добавка — шафран. Благодаря этой пряности блюдо имеет привлекательный солнечный оттенок и своеобразный тонкий аромат.

PosudaMart Шафран — пряность, придающая ризотто золотистый цвет и характерный тонкий аромат

О том, как в ризотто стали добавлять шафран, есть забавная история. Один юный подмастерье, расписывавший собор в Милане, так часто пользовался желтой краской на основе шафрана, что его мастер, стал шутить, что тот и в ризотто скоро начнет добавлять эту пряность. Юноша, в свою очередь, тоже пошутил, — в день свадьбы дочери мастера он тайком подсыпал шафран в праздничное ризотто. Гости были, мягко говоря, удивлены необычным цветом блюда, но распробовав его вкус, оценили ризотто с шафраном по достоинству.

Читайте также:  Тарелка с выемкой для бокала

PosudaMart Ризотто — символ североитальянской кухни

Как готовить ризотто

Ризотто, вопреки распространенному мнению, не является ни разновидностью рисовой каши, ни итальянским пловом. По сути это даже не блюдо как таковое, а особый способ приготовления риса — тушение при постоянном добавлении небольших порций бульона. В итоге получается ни с чем несравнимое нежное блюдо, в которое можно добавлять какие угодно наполнители по вкусу и настроению. Вот здесь фантазия поваров не ограничена практически ничем. Помимо классического североитальянского ризотто, существует масса модных этого блюда — от мексиканских или индийских его вариаций до десертных, сезонных и даже вегетарианских.

PosudaMart Современная десертная версия ризотто с шоколадом и ягодами клубники

Каковы составляющие удачного ризотто:

  • Для приготовления ризотто подходят только три сорта среднезерного риса, содержащие большое количество крахмала: Арбарио, Карнароли и Виалоне Нано. Они не развариваются при кулинарной обработке и сохраняют твердую сердцевину, именуемую «аль денте». Кстати, рис для ризотто пред приготовлением никогда не промывают.
  • Вторым важным составляющим правильного ризотто является бульон. Он непременно должен быть свежим и концентрированным. Не поленитесь добавить в мясной бульон репчатый лук, морковь и зелень, и готовьте его на маленьком огне, чтобы получился прозрачным и чистым.
  • Третий важный компонент ризотто — репчатый лук. Для блюда подходит любой сорт белого лука, но более утонченный вкус получается при использовании лука шалот. Аккуратно очистите луковицы и мелко нашинкуйте их вручную острым ножом. При использовании кухонного комбайна или блендера лук мгновенно пустит сок, и ризотто уже не получится таким гладким и шелковистым на вкус. Ни в коем случае не используйте красный лук, он безнадежно испортит цвет готового блюда.
  • Миланские повара используют для приготовления ризотто только сливочное масло, причем в больших количествах. Не стесняйтесь добавлять больше масла, чем указано в рецепте.
    Единственным верным выбором среди сыров для ризотто может быть твердый Пармезан или схожий с ним сорт Грана Падано.
  • Секретом изысканного вкуса ризотто является шафран. Влейте в приправу немного бульона и дайте настояться в течение нескольких минут, после чего залейте получившуюся ароматную жидкость в основное блюдо.
    Все ингредиенты при приготовлении требуют постоянного помешивания: лук и овощи, с которых начинается ризотто, обжариваются в сковородке до мягкости, но без образования корочки. Тщательно перемешивается и добавленный в сковороду рис, сначала при «сухой» жарке, а затем и с добавленным белым вином и бульоном. Не прекращайте перемешивать ингредиенты и после добавления топпинга. Лишь за три минуты до подачи оставьте рис под крышкой, чтобы он «отдохнул».
  • Не исключайте из ингредиентов вино, даже если являетесь противником его употребления. Алкоголь помогает раскрыть поры зернышек, во многом благодаря ему и получается достигнуть той неповторимой текстуры блюда, когда каждое зернышко как будто окутывается мягкой шелковистой мантией.
  • Качественно приготовленное блюдо должно быть не жидким, и не рассыпчатым, а кремообразным. Итальянцы проверяют правильность консистенции, слегка хлопнув ладонью по дну тарелки: если по поверхности прошла волна, значит, ризотто приготовлено так, как надо.

PosudaMart Сковорода для приготовления ризотто должна иметь толстое дно и высокие бортики

Посуда для приготовления и подачи ризотто

Выбор правильной посуды — не менее важная составляющая при приготовлении ризотто, чем выбор продуктов. Итальянцы традиционно используют Большую конусообразную сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Толстое дно оберегает нежное блюдо от пригорания и обеспечивает равномерность приготовления, большая поверхность помогает лишней жидкости быстрее выпариваться, а благодаря высоким бортикам блюдо легко помешивать, не пачкая варочную поверхность. Производители, например Ruffoni, предлагают специальные сковороды для приготовления ризотто. Их с успехом можно заменить сковородой для паэльи или сотейником из нержавеющей стали с толстым дном или чугуна. Обратите внимание на сковороды De Buyer — стальные и медные со стальным внутренним покрытием. Мы также рекомендуем для приготовления ризотто медные сотейники с крышками от Ruffoni и Kitchen Aid, или эмалированные сотейники и казаны от Le Creuset и Staub.

Для помешивания лучше всего использовать деревянную ложку с отверстием в центре — такая форма значительно улучшает эффект перемешивания. Идеально подойдет ложка итальянской фирмы Continenta из натуральной оливы.

С давних времен сложился определенный этикет подачи и употребления ризотто. Блюдо подают сразу после приготовления, обязательно на подогретых глубоких фарфоровых тарелках с широким краями. При этом едят ризотто слегка остывшим, начиная с краев тарелки и постепенно продвигаясь к середине. Чем заполнить паузу между подачей и началом трапезы? Любой итальянец скажет, что бокалом сухого белого вина и приятной беседой с сотрапезниками.

PosudaMart Современная версия ризотто, окрашенного чернилами каракатицы

Источник

Поделиться с друзьями