Как замариновать лосося для еды

Содержание
  1. 5 способов, как правильно замариновать лосося
  2. Маринады для лосося
  3. Лосось маринованный
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как правильно замариновать лосося: 5 проверенных способов
  9. Маринады для лосося
  10. Маринад для лосося с лимоном
  11. Маринад терияки для лосося
  12. Маринад для лосося с укропом
  13. Соленый лосось
  14. Лосось на мангале
  15. Рецепты Маринованный лосось
  16. лосось,маринованный в апельсиновом сиропе
  17. Маринованный лосось, запеченный в кунжуте
  18. Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)
  19. Лосось на пару, маринованный в кофе и меду
  20. Лосось, маринованный в смородиновом соусе
  21. Запеченые в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе
  22. Маринованный лосось
  23. Филе лосося, маринованное в арбузном соке
  24. Лосось, маринованный в свекле и апельсинах
  25. Тартар из маринованного лосося с грушей
  26. Маринованный лосось в саке и васаби с ароматным соусом
  27. Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой
  28. Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом
  29. Маринованный лосось с оливковым маслом и свежими травами

5 способов, как правильно замариновать лосося

Лосось, как говорится, рыба на все времена! Его готовят по всему миру во всех возможных вариантах: жарят, тушат, запекают на гриле или в духовке, и даже едят в сыром виде, предварительно замариновав.

Эта статья как раз о маринадах — с помощью наших советов вы сможете придать лососю любой оттенок вкуса!

Важно помнить лишь об одном: лосось должен быть свежим, чтобы ему не пришлось лежать в маринаде слишком долго.

Маринады для лосося

1. Маринад для лосося с лимоном

Кислота, которая содержится в лимонном соке, хорошо размягчает лососевое мясо, поэтому в таком маринаде его достаточно держать лишь час или два — этого вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась.

Смешайте сок лимона с измельченным чесноком и тертой массой лимона, добавьте куркуму и имбирь, взбейте как можно тщательнее и полейте этой смесью лосося. Затем поставьте в холодильник в герметичной посуде.

2. Маринад терияки для лосося

У соуса терияки сильный вкус, поэтому не держите рыбу в нём очень долго, максимум 2 часа. Готовится он так: смешайте 1 чашку соевого соуса, полчашки растительного масла.

Добавьте 3 ложки сахара и 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ложку имбиря и 2 ложки хереса. Кладите филе лосося прямо в готовый маринад, накрывайте крышкой и ставьте в холодильник.

3. Маринад для лосося с укропом

Этот маринад точно повторяет состав маринада с лимоном с той лишь разницей, что здесь надо добаввить несколько ложек сушеного укропа.

Для того чтобы ослабить вкус лимона, можно уменьшить его количество, а компенсировать недостаток красным винным уксусом.

4. Соленый лосось

Для того чтобы засолить лосося, можете воспользоваться этим простым способом. Растворите 2 столовые ложки соли в 2 стаканах воды и залейте рыбу на два часа. Отдельно смешайте 200 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками уксуса.

Затем слейте рассол, переложите мясо горошинами кориандра и перца, гвоздикой, лавровым листом и залейте всё маслом! Если хотите, чтобы вкус был выраженным, дайте лососю еще постоять несколько часов.

5. Лосось на мангале

Если вы решили приготовить лосося на мангале, тогда вот отличный рецепт: смешайте полчашки белого сухого вина, полчашки соевого соуса, четверть чашки воды, одну нарезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, 2 столовых ложки сахара, щепотку черного перца и соуса табаско.

Рыбку следует держать в маринаде до часа. Помните, что на мангале лосось готовится буквально за 5 минут, а вино в рецепте можно заменить светлым пивом!

Как видите, все рецепты очень просты. Вот еще несколько нюансов, на которые следует обратить внимание. Рыбу желательно не мариновать в металлической посуде.

Всегда используйте либо стеклянные, либо пластиковые емкости. И еще раз хотим напомнить о том, что рыба обязательно должна быть свежей.

Читайте также:  Когда принимать вигантол до еды или после еды

Источник

Лосось маринованный

Ингредиенты

лосось или сёмга — 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар — 0,5 ст.ложки;

соевый соус — 2 ст.ложки;

оливковое масло — 2 ст.ложки;

лимонный сок — 2 ст.ложки;

кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился превосходный, гармоничный, ничего лишнего и самое то!

Если есть возможность, то купите рыбу охлажденную, она получается вкуснее, чем размороженная. Маринованный лосось хорош в салатах, на бутербродах с маслом или творожным сыром, в роллах, рулетах из лаваша и как начинка в блины.

Подготовьте кусок лосося или сёмги, соль, сахар, соевый соус хорошего качества, лимон, оливковое масло и кориандр молотый:

Подготовьте рыбу. Я просто ополаскиваю кусок холодной водой и обсушиваю его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром.

Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.

Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.

Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.

Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. Срежьте ножом кожу.

Нарежьте филе маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.

Источник

Как правильно замариновать лосося: 5 проверенных способов

Маринады для лосося

Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.

Маринад для лосося с лимоном

Для этого соуса необходимо взять один лимон, 2-3 крупных зубчиков чеснока, приправы по вкусу. Сок лимона выдавливается в отдельную емкость, а его мякоть тщательно измельчается. Сок смешивается с измельченным чесночком и с лимонной мякотью, а затем к маринаду добавляются черный перец, куркума и имбирь. Филе нужно полить заправкой и поместить в холодильник в герметично закрытой емкости.

Лимонный сок очень быстро напитывает лососевое мясо. Чтобы оно замариновалось, потребуется всего 2-3 часа.

Маринад терияки для лосося

250 мл соевого соуса необходимо смешать со 120 мл растительного масла. Тщательно перемешав, в смесь можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока, столовую ложку сахара и имбирь по вкусу. Повторно все перемешав можно добавить 2-3 столовые ложки хереса.

Соус получается пряным и достаточно острым, поэтому не стоит держать рыбу в нем слишком долго. Чтобы кусочки пропитались, хватит 1,5 – 2 часов.

Маринад для лосося с укропом

Это один из самых простых рецептов пряной заправки, которая отлично подойдет для маринования нежного филе лосося. Необходимо перемешать сок одного лимона, его измельченную мякоть, 3 столовые ложки сушеного укропа и 2 столовые ложечки красного винного уксуса. Мариновать рыбку нужно 2-3 часа на нижней полке холодильника.

Соленый лосось

Это быстрый и простой рецепт засолки красной рыбы. Возьмите два стакана воды и всыпьте в них 3 столовые ложки соли. Положите рыбное филе в емкость и залейте рассолом. Чтобы засолить морепродукт, потребуется не больше двух часов.

В отдельной емкости приготовьте 200 мл растительного масла с 3 ложками уксуса. После того, как вы сольете рассол, рыбку нужно будет залить маслом. Можно добавить черный перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист.

Читайте также:  Откуда у нас есть любимая еда

Лосось на мангале

Для маринования рыбки идеально подойдет заправка, приготовленная из таких ингредиентов:

  • 150 мл белого вина.
  • 150 мл соевого соуса.
  • 75 мл воды.
  • 2 измельченных зубка чеснока.
  • 2 столовые ложечки сахара.
  • Черный перец и имбирь по вкусу.

Держать рыбное филе в маринаде нужно не больше 1 часа. Чтобы приготовить лосося на мангале, также не потребуется много времени. Рыбка будет готовой через 5-10 минут.

Заказывайте вкусную красную рыбу в интернет-магазине Frost-Fish. Из наших морепродуктов всегда получаются самые вкусные блюда!

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Рецепты Маринованный лосось

лосось,маринованный в апельсиновом сиропе

Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку апельсинах, вместе с коркой,и поставить в холодильник на 12 часов.

Затем удалить апельсиновую массу,намазать рыбу горчицей,солью и рубленным укропом,поставить еще на 12 часов на холод.

Маринованный лосось, запеченный в кунжуте

горчица дижонская – 2 ч. л.

соус соевый – 3 ч. л.

Для приготовления маринада смешать горчицу, соевый соус и мед. Залить маринадом нарезанную на порционные куски рыбу, поставить мариноваться на 30 минут в холодильник. Достать из холодильника, посыпать кунжутом и поместить в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут или на 8-10 минут, используя режим конвекции.

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)

Мисо паста — 4 столовые ложки

Филе лосося — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1,5 столовые ложки

Саке — 4 столовые ложки

Мирин — 2 столовые ложки

В миске смешайте мисо, саке, мирин, соевый соус и сахар. Перелейте смесь в пластиковый пакет, добавьте рыбу, плотно закройте и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Лосось на пару, маринованный в кофе и меду

80-100 мл некрепкого кофе

3-4 веточки тимьяна

4 куска филе лосося

Перемешайте мед и кофе.

Лосось посолить, поперчить, поместить в смесь меда и кофе. Посыпать тимьяном.

Накройте крышкой и остаьте на ночь в холодильнике или на 3-4 часа при комнатной температуре.

Лосось, маринованный в смородиновом соусе

Черная смородина — 300 г

Филе лосося — 500 г

Морская соль — 2 столовые ложки

Филе лосося промыть, поделить на четыре порционных куска, растереть морской солью. Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.

Для маринада вскипятить воду с сахаром, растереть смородину в пюре. Вмешать пюре в сироп, дать остыть.

Запеченые в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе

Филе лосося — 700 г

Кленовый сироп — 1 стакан

Растительное масло — по вкусу

Свежемолотый черный перец — 60 г

Соевый соус — 0,3 стакана

Порежьте рыбу на небольшие куски.

В небольшой миске смешайте кленовый сироп и соевый соус. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

Маринованный лосось

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Кунжут — 10 Грамм

Лосось — 300 Грамм

Горчица — 2 Чайных ложки

Мед натуральный — 2 Чайных ложки

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе лосося вымойте, обсушите и зачистите от оставшихся косточек. Также вам понадобятся мед, горчица, соевый соус и кунжут.

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной пиалке смешайте горчицу, соевый соус и мед. Тщательно все перемешайте.

Филе лосося, маринованное в арбузном соке

Филе лосося — 500 г

Тертый имбирь — щепотка

Кунжутные семечки — 3 столовые ложки

Читайте также:  Удалили зуб чем можно полоскать после еды

Соевый соус — 4 столовые ложки

Кукурузное масло — 2 столовые ложки

Арбузный сок — 4 столовые ложки

Саке — 4 столовые ложки

В неметаллической миске смешайте соевый соус, саке, арбузный сок и имбирь.

Положите в смесь филе лосося, переверните и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте масла. Филе лосося просушите и уложите в форму одним слоем, посыпьте кунжутом.

Лосось, маринованный в свекле и апельсинах

Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки

Свекла — 3 штуки

Апельсины — 3 штуки

Тростниковый сахар — 50 г

Крупная соль — 100 г

Кервель — по вкусу

Возьмите половину лосося и очистите от костей и чешуи.

Посыпьте сахаром и солью.

Сырую свеклу натрите на терке. На мелкой терке натрите цедру апельсинов и выжмите сок.

Тартар из маринованного лосося с грушей

200 гр свежего лосося

1 ст л лимонного сока

1 ст л соевого соуса

1 ч л мятного сиропа

1 ч л тертого свежего имбиря

1 груша с плотной мякотью

Лосось порезать мелким кубиком

Соевый соус,лимонный сок,сироп и имбирь смешать (откорректировать по вкусу,я добавила еще по ст л лимонного сока и соевого соуса)

Лосось перемешать с маринадом и убрать на ночь в холодильник (минимум на час,если нет времени)

Грушу очистить и порезать таким же кубиком как лосось.

Маринованный лосось в саке и васаби с ароматным соусом

Мисо паста — 1,5 столовые ложки

Соевое молоко — ¼ стакана

Тертый имбирь — 1,5 столовые ложки

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Филе лосося — 4 штуки

Васаби паста — 2 столовые ложки

Паста тамаринда — 2 столовые ложки

Жареный кунжут — 1,5 чайные ложки

В миске смешайте пасту мисо, соевое молоко и кунжут, пока паста полностью не растворится.

В пластиковом пакете смешайте имбирь, кайенский перец, саке, пасту тамаринда и васаби. Добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. Закройте пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой

Филе лосося — 600 г

Морская капуста — 200 г

Тертый имбирь — 100 г

Растительное масло — 100 мл

Соевый соус — 50 мл

Кунжутные семечки — по вкусу

В блендере смешать растительное масло, тертый имбирь, соевый соус и сахар в однородную субстанцию.

Разрезать филе лосося на четыре порционных куска, положить их в подходящую емкость и залить имбирной массой. Перевернуть лосося несколько раз и поставить в холодильник мариноваться на час. За это время неплохо бы перевернуть куски филе еще раза два.

Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом

Соевый соус — 5 ст. л.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

В этом рецепте мы используем отличный соевый соус — маринад «Киккоман»

Нарезанный кольцами лук выкладываем в миску, заливаем соусом и выдерживаем минут 15-20.

Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.

На картофель выкладываем небольшими порциями шпинат.

Маринованный лосось с оливковым маслом и свежими травами

Филе лосося — 400 г

Листья базилика — 15 штук

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 40 мл

Измельченный укроп — 1 стакан

Сахар — ½ столовой ложки

Лимонный сок — 60 мл

Крупная соль — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие измельченные листья орегано — по вкусу

Очистите лосось от кожи и костей и промойте под холодной водой.

Возьмите острый нож и порежьте лосось тонкими ломтиками, выложите их на тарелку в ряды.

Источник

Поделиться с друзьями