Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Как сложить блины © Depositphotos
Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу !
Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?
Специально для тебя редакция проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.
Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?
- Самый известный и простой способ, как сложить блины
Как красиво сложить блины © Depositphotos
Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.
- Складываем блины пополам
Как просто сложить блины © Depositphotos
Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.
- Уголки из блинов
Как сложить блин треугольником © Depositphotos
А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.
- Традиционные блинчики-налистники
Как сложить блины с начинкой © Depositphotos
Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.
- Конвертики-пустышки
Как сложить блины © Depositphotos
Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.
Как сложить блины трубочкой © Depositphotos
Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.
Как сложить блины © Depositphotos
Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.
- Аккуратные роллы
Как красиво сложить блины © Depositphotos
Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.
- Фаршированные роллы
Как сложить блины © Depositphotos
Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.
- Треугольные блинные конвертики
Как сложить блины конвертиком © Depositphotos
Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.
Как красиво сложить блины © Depositphotos
После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.
как красиво сложить блины с начинкой © Depositphotos
На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.
- Блинные треугольники
Как сложить блин треугольником © Depositphotos
Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.
- Двойные блинные треугольники
Как сложить блины с начинкой © Depositphotos
Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.
Как красиво сложить блины © Depositphotos
Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.
- Блинные гнезда
Как красиво сложить блины © Depositphotos
Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.
Как красиво сложить блины © Depositphotos
Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.
- Блинные мешочки
Как сложить блины с начинкой © Depositphotos
В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.
- Фаршированный пирог из блинов
Как сложить блины © Depositphotos
Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.
- И наконец, вообще никак не складываем…
Как сложить блины © Depositphotos
А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как украсить и подать блины на Масленицу?
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Невозможно себе представить всеми любимую Масленицу без традиционных русских блинов. Существует огромное количество рецептов изготовления подобного лакомства. В этой статье познакомимся с разными вариациями украшений такого блюда, рассмотрим, как можно оригинально подать блины на Масленицу.
Варианты украшений
Существует множество вариантов необычных идей оформления и красивой подачи блинов на праздновании Масленицы.
Так как данный праздник длится целую неделю, есть возможность проявить весь полет фантазий в процессе приготовления данного продукта.
Далее познакомимся с несколькими вариантами приготовления и украшения блинов.
Бабочка из блина
Сложить продукт в форме бабочки не составит никакого труда. Для этого следует произвести следующие действия:
- блины в количестве 4х штук сложить в форме треугольников (это будут крылья бабочки);
- еще один свернуть рулетиком (будет являться туловищем);
- полученные заготовки разложить на посуду, сформировав бабочку, украсить любым джемом или шоколадом, и можно подавать к столу.
Блины с начинкой
- продукт смазать начинкой и скатать в трубочку;
- полученные трубочки разрезать на небольшие рулетики, затем выложить на тарелку;
- украсить продукт любым вареньем, ягодами или зеленью.
В этом варианте украшение следует выбирать в зависимости от начинки. На Масленицу возможно приготовление не только сладких, но и соленых блинов.
Блины с сюрпризом в форме мешочков
В этом случае блины будут являться настоящим декоративным шедевром стола. В качестве начинки можно применить мясо, рыбу, грибы, креветки. Украшаться они будут следующим образом:
- выбранную начинку уложить в середину блинчика;
- края блина собрать, формируя мешочек и завязать стрелочкой зеленого лука или другой зеленью.
Мешочек с сюрпризом готов к подаче.
Блинчики в форме зверушек
В процессе украшения блинов следует помнить и о вариантах для детей. Немного пофантазировав, на круглом блинчике, используя любимые фрукты и ягоды, можно изобразить мордашки любимых животных.
От такого интересного угощения дети будут в восторге.
Композиции пошагово
Для большей красоты и эстетичности можно будет составить целые композиции, будь то обычные или фаршированные блины.
Далее рассмотрим некоторые интересные варианты поделок из блинов, изготовленные своими руками.
Из обычных
Вот простые пошаговые действия по изготовлению разных фигур из блинов, которые подойдут для стола в школах, в садах или дома. Масленичная кукла (пошагово).
Для этого нужно подготовить:
- блины разного диаметра и зажаристости;
- бутылка из пластмассы с жидкостью или крупой внутри объемом 0,5л;
- резинки для бумажных купюр;
- зубочистки;
- нож.
Изготовление:
- бутылку с водой или крупой внутри установить в вертикальном положении и начать обкладывать блинами, формируя пышную юбку (в центре каждого блина делать надрезы крестом, надеть на бутылку и скрепить резинкой);
- подобным способом устанавливаются 3-4 блинчика;
- подобрать 2 блина среднего размера и закутать ими бутылку, фиксируя все это зубочистками и резинкой;
- зафиксировать крышку на бутылке, сверху обмотать пленкой, свернуть на две равные части маленький блинчик и соорудить голову кукле;
- заднюю часть головы закрепить зубочистками;
- из двух маленьких блинчиков, свернутых в трубочку, по боковым сторонам закрепить руки зубочистками;
- сформированную вдоль по всей длине отрезок блина приклеить на верхнюю часть куклы с помощью меда в качестве головного убора;
- из испеченного изделия с большим диаметром изобразить платок и надеть на голову, закрепляя с помощью зубочисток.
Такая поделка будет оригинальным украшением праздничного масленичного стола.
Блинный домик (пошагово).
- испечь блины;
- каждый продукт свернуть в плотную трубочку;
- готовые бревнышки уложить на тарелке;
- начать формирование домика, укладывая трубочки слоями;
- крышей будут служить блины, уложенные сверху.
С этой задачей вполне справятся воспитанники детских садов.
Источник