Как сервировать тарелки с колбасой

Колбасно сырная нарезка: красивое оформление на праздничный стол

Друзья, приветствую вас на блоге. Колбасно сырная нарезка, главный атрибут любого праздничного стола, фуршета или банкета. Это большая тарелка с нарезанными и красиво уложенными ломтиками сыра и колбасы. Присутствие такого угощения говорит о многом – хозяева угощают аппетитно, красочно и щедро!

Как красиво уложить и подать сырную и колбасную нарезку

Поэтому обязательно нужно позаботиться о том, чтобы колбаса в дуэте с сыром непременно украшали ваше застолье и сыграли сольную партию в ансамбле с другими закусками.

Тем более, что приготовить такое угощение проще простого. Главное в приготовлении – это тонко нарезать и красиво разложить.

Мясная нарезка красивое оформление – состав и оформление с фото

Если Вы собираетесь подать на стол несколько вариантов мясных деликатесов и колбасы, то их можно выложить весьма оригинально. Прежде всего, опираясь на оттенки и вкусовые качества продуктов.

Во первых, ломтики колбаски, предварительно тонко порезанные, выкладываем в виде серпантина: кругами или спиралью.

Во вторых, можно использовать принцип радуги – от самого тёмного — к светлому, или в обратном порядке.

Колбаса – это податливый продукт, из которого можно соорудить даже цветы. Первый ломтик необходимо свернуть в трубочку, а затем по спирали добавлять к нему лепесток за лепестком, пока не получим бутон нужного размера.

Легче всего изваять розу, скрепляя лепестки цветка зубочисткой.

Следующий вариант – формирование оригинальной нарезки с помощью формы для теста, отлично подойдёт металлическая форма.

С её помощью тонкой нарезке придаём задуманную форму и раскладываем аккуратными рядами или собираем в канапе.

Если колбаса имеет большой диаметр, то складываем её вдвое и раскладываем, задавая одно направление.

Пробелы, образовавшиеся при выкладывании можно заполнять кусочками помидоров или огурцов.

Возможен вариант конусов, которые будут напоминать каллы или другие фантастические цветы, а можно просто скрутить классические трубочки.

Можно оформить один большой цветок. Для этого в самом начале на блюдо выкладываем листья салата.

Затем ломтики, которые будут играть роль лепестков, а в центре – тёмный продукт (маслины) или светлый (соус).

Полюбуйтесь примерами оригинальных раскладок, которые претендуют на звание произведений искусства:

Сырная нарезка на праздничный стол: оформление и состав с фото

Для сырной нарезки можно обойтись и без тонких слайсов, а просто и оригинально выложить, сочетая цвета и оттенки. Кусочки можно выкладывать спиралью, которая будет начинаться нейтральным сыром, и заканчиваться пикантным.

Читайте также:  Сервировка стола презентация для дошкольников

Нарезанный сыр можно укладывать, давая волю своей фантазии: скручивать конусами и трубочками, украшая серединки ломтиками помидора, оливками, маслинами и кусочками болгарского перца.

Тарелка будет напоминать клумбу, на которой только что расцвели каллы. Эта клумба может изобиловать и розами, которые формируются так же, как и колбасные бутоны.

Если сыр мягкий, то из него можно сформировать квадраты или треугольники. После этого, выложить фигурки, сочетая с фруктами, орешками или ягодками.

Сырные кубики могут быть основой оригинальных канапе, нанизав на шпажки красочные или контрастные продукты.

Канапе – бутерброды также будут оригинальным украшением. Например, если к сыру добавить хлеб, зелень, маринованные овощи и разнообразные соленья.

Кроме шпажек можно к украшению привлечь стеклянные тарталетки и подносы с несколькими уровнями.

Верхом сырного творчества могут стать разнообразные фигурки и панно из кубиков сыра.

Формы для выпечки могут внести свою лепту в создание сырных шедевров.

Вот ещё примеры того, как оригинально и красиво можно оформить сыр на тарелке:

Мясная и сырная нарезка – оформление на праздничный стол

Здесь есть свои негласные правила: блюдо визуально делим на три части и заполняем две из них мясной нарезкой, а одну часть – сырной.

Мы будем следовать этой традиции, и сочетать нарезанное мясо, колбасу и сыр именно в таких пропорциях.

Вот яркие примеры сырно – мясных нарезок:

Видео — Мясная и Сырная Нарезка для Гостей

Инструменты

Как же создать такую красоту? Кроме кулинарной фантазии понадобятся ещё и хорошие инструменты. Если нет специального прибора для нарезки слайсов, то можно использовать ломтерезку с разнообразными насадками.

Чтобы порезать «голубые сыры», вам необходим специальный нож. Вместо лезвия, он имеет леску. Прежде всего, мягкие сыры лучше резать ножом с зубчиками. Твёрдые – специальной лопаткой.

Идеально подойдут и фигурные ножи и формочки для печенья.

Главное условие аккуратной нарезки – идеально наточенный ножик и красивая нарезка Вам гарантирована.

Продукты для нарезки

Для красочной мясной нарезки используют разнообразные продукты – буженину, балык, грудинку. Они должны содержать как можно меньше жира. Самое главное, контуры нарезки должны быть чёткими.

В сырных композициям ограничений нет – сыр можно использовать разный – от плавленого до сортов с плесенью.

Для красочности и декоративности можно использовать продукты всех цветов радуги: оливки, маслины, всевозможную зелень, помидоры, огурцы, зёрнышки граната, инжир, болгарский перец, орешки, соусы, варёные яйца, виноград, джемы, маринованные овощи, мёд.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Источник

Колбасная нарезка на новогодний стол 2021. Красивое оформление (много фото)

Как правило, новогодний стол российской семьи традиционно украшают сельдь под шубой, пельмени домашней лепки, оливье (или как его у нас любят называть – “зимний салат”) и, конечно, колбасная и сырная нарезка. Сколько бы блюд не приготовила хозяйка дома, между первой порцией, второй, третьей и так далее домочадцам захочется “закусить колбаской”. Просто так, с хлебом, традиционно порезанным вдоль (“уголком”), или под стопочку. Предлагаем поставить нарезку на самое видное место – ведь теперь она точно будет красивой!

Читайте также:  Как свернуть салфетку для сервировки стола тканевые просто

Какие виды мясных изделий подойдут для нарезки

Разумеется, можно удивить гостей и побаловать супруга и детей экзотическими видами мясных изделий, таких как шартан (запеченный желудок, начиненный бараниной, говядиной, птицей и ливером – чувашское национальное блюдо), мясные рулеты и карпаччо. Но, давайте будем реалистами – 2020 год выдался не очень щедрым на приятные сюрпризы, и может случиться одно из двух (скорее всего, и то, и другое):

  1. Бюджет семьи, выделенный для празднования Нового года, не потянет траты на готовую кулинарию супермаркетов класса Люкс.
  2. На витринах магазинов не окажется деликатесов, поскольку продавцы тоже реально смотрят на вещи и финансовое состояние покупателей.

Бюджетные ветчина и сыр тоже можно красиво украсить

Поэтому остановимся на не менее вкусных и аппетитно выглядящих:

  • колбасах (сыровяленых и полукопченых – вареные колбасы редко попадают на праздничный стол, оливье – исключение),
  • ветчине,
  • буженине,
  • “мясном орехе”,
  • грудинке,
  • карбонаде
  • и балыке.

Конечно, если средства позволяют, можно сделать шедевр “колбасно-сырного” искусства для гурманов

Что если сделать мясную и сырную тарелку вместе?

Совет! Если вы и ваша семья – большие ценители сыров, и вы ими действительно наслаждаетесь (любите кушать сыр с вином, виноградом, багетом, грушей…), не грешите класть дорогие сыры на одну тарелку с колбасами, даже если речь идет о коньячной сыровяленой палочке за 1500 рублей или о хамоне.

Если не предполагается выставлять на “мясной тарелке” большое количество салями и деликатесов, или не хочется занимать место на столе такими банальными вещами, как колбаса, можно объединить мясную и сырную нарезку. Это особенно удобно, если она будет стоять в центре стола – гостям не придется передавать друг другу колбасу и сыры – все будет в одинаковом отдалении от каждого члена семьи.

Если банальные “кругляши” надоели, можно тоненько порезать мясо и колбасы кружочками, после чего завернуть в трубочку . В свою очередь, трубочки можно выложить по кругу, по квадрату, каскадом, в виде цветка.

Вариант оформления нарезки трубочками

Что касается сыра, отлично будут смотреться небольшие треугольнички (лучше ведь несколько раз “подцепить” маленький аккуратный кусочек, нежели надкусить большой ломоть и положить остатки в тарелку) и кубики.

Лайфхак для экономных! Сделайте 2 тарелки с нарезкой. На первой – дорогие сорта мяса, сыровяленая колбаса и элитный сыр (“Маасдам”, “Гауда”, “Дор Блю”, “Тильзитер”, “Эдам”). А на вторую отправьте “сырную колбасу”, плавленые сырки, “Российский”, “Король Артур”, “Голландский”, а из колбас выберите полукопченую и вареную. Так вы произведете впечатление на гостей в начале ужина и не упадете в грязь лицом, когда выпившие гости будут закусывать “чем попадя”.

Как украсить мясную нарезку

Все наверняка смотрели когда-то (хотя бы отрывок) турецкие сериалы. Помните, с чего обычно у турков начинается ужин? С маленьких глубоких мисок, наполненных закусками – оливками, маслинами и прочими “разогревающими аппетит мелочами”.

По тому же принципу можно и украсить мясную тарелку. Вот лишь несколько “ходовых” закусок во время застолья (особенно если присутствует алкоголь):

    зелень (листья салата – желательно ажурного зеленого и фиолетового, руккола, лук-перо, укроп, кинза и петрушка);

Вариант с зеленью
свежие овощи (томаты, помидоры Черри, полоски сладкого болгарского перца, огурцы, редис – последний можно сделать “розочками”);

Вариант со свежими овощами
маринованные овощи (особенно к месту будут мелкие хрустящие корнишоны, вяленые томаты полосками, целые соленые шампиньоны, маслины и оливки).

Вариант с маринованными овощами

Совет: Не смешивайте на одной тарелке украшения из свежих и маринованных овощей!

Совет: Не кладите в колбасу и тем более в сыр “мокрые” маринованные, свежие сочные и промасленные жареные овощи. Это испортит внешний вид нарезки, намочит сыр, заставит кусочки слипнуться.

Как выложить ломтики на тарелку

Здесь главное правило – ломти колбасы и сыра не должны свисать с тарелки. Если нет возможности использовать большое блюдо, или вы не рассчитали и нарезали слишком много – просто оставьте в холодильнике, может будет добавить кусочки в ходе ужина. Закуски кончаются быстро, и вы еще обрадуетесь запасу кругляшков и треугольников в холодильнике!

А наиболее выигрышно смотрятся ломтики, выложенные:

  1. От центра к краям. Начинайте от центра блюда и двигайтесь к краям, располагая кусочки секторами друг на друге.
  2. По кругу. Лучше всего положить ломти разных видов колбас и сыров один за другим – слоями. Не стоит смешивать все ломтики и заставлять гостей “искать тот самый” – пусть даже издалека будет видно, что справа – салями, а слева – сервелат.

А можно выложить продукты секторами, визуально разделив их

Можно между прослойками колбас разного вида положить “разделители” из листьев салата или твердого сырного продукта. Помидоры и огурцы лучше не брать – выделится сок, и нарезка перестанет выглядеть аппетитно уже через 20 минут.

На какую посуду положить колбасную нарезку

В данном вопросе руководствоваться стоит исключительно предпочтениями хозяйки и общей стилистикой стола. Беспроигрышным вариантом является абсолютно прозрачная стеклянная тарелка. Отлично подойдет деревянная доска – но только новая, аккуратная, не изрезанная ножом. Также отличным решением станет многоярусное блюдо – на нижний “этаж” можно положить колбасные изделия, выше – сырные, а на верхушку – оливки, корнишоны или, может, соусы.

Тарелка не обязательно должна быть круглой

Что если хочется чего-то более оригинального?

Каждый год делаете нарезку, и домочадцы уже знают, чего ожидать? Удивите! Есть несколько вариантов, как подать те же продукты, но не в виде традиционной нарезки:

    Скрутить рулетики с начинкой. Тоненько широкими ломтиками нарежьте ветчину и другие деликатесы, приготовьте начинку на свой вкус (это может быть, например, тертый сыр с майонезом и чесноком, тертый сыр с грецкими орехами и черносливом, крабовые палочки с майонезом), обвяжите тонким луком или “ворсинкой” копченого сыра-косички. Вариант оформления рулетиков из ветчины с начинкой

Вариант оформления рулетиков из ветчины с начинкой
Использовать формочки для канапе. Сделайте фигурки из сыра и колбасы, “соберите” закуску на зубочистке или шпажке. Набор может быть любым, например, кусочек тостового хлеба, колбаса, сыр, маслина. Простые канапе для колбасной нарезки

Более сложный вариант канапе

  • Собрать елку из нарезки! Да, это очень красиво, экономит место и позволяет гостям запросто снимать ломтики, двигаясь от верхушки до “пенька”.
  • Источник

    Поделиться с друзьями

    Как сервировать тарелки с колбасой

    Оригинальная нарезка из колбасы — фото идеи

    Нарезки колбасы являются не менее важной частью торжественного банкета, нежели мясная нарезка или сырная нарезка, хотя их иногда и совмещают.

    Не важно, какое мероприятие, колбасная нарезка поможет хозяюшке украсить любой торжественный фуршет.

    Хотите, чтобы именно ваша колбасная нарезка была первоклассной и понравилась всем гостям? Читайте нашу статью, и мы расскажем вам много интересного:

    • С какими овощами лучше сочетается колбасная нарезка для банкета;

    • Фрукты и колбасная нарезка — возможно ли такое сочетание;

    • Как со вкусом подать на стол ассорти из колбасы, чтобы произвести впечатление на гостей.

    Колбасная нарезка: овощные украшения

    Если вы хотите, чтобы колбасная нарезка была не только красивой, но и вкусной, советуем ее оформлять при помощи различных овощей.

    В качестве украшений для колбасной тарелки чаще всего используют огурчики, помидоры, редис, перец или любые другие сезонные овощи, которые есть у вас дома.

    Почти со всеми овощами, которые есть в холодильнике любой хозяюшки, колбасная нарезка отлично сочетается и имеет непревзойденный вкус.

    Также нарезка из колбасы оформляется при помощи различной зелени. Например, восхитительная колбасная нарезка получается с луком, петрушкой или укропом.

    Также неплохо сочетается колбасная нарезка с маринованными огурцами, помидорами или перцем. Эти продукты придадут блюду замечательный вкус и отлично его дополнят.

    Колбасная нарезка: фруктовые украшения

    Часто в качестве украшений для колбасного ассорти используют различные фрукты. С ними колбасная нарезка имеет потрясающий вкус и смотрится такая колбасная нарезка с фруктами очень даже неплохо.

    Из фруктов, с колбасными изделиями хорошо сочетается киви, гроздья винограда, клубнику, гранат, арбуз, малину, ежевику и грушу.

    При помощи киви колбасная нарезка получит приятную кислинку, но это и станет изюминкой блюда.

    Читайте также:  Как свернуть салфетку для сервировки стола тканевые просто

    Клубника сделает колбасное ассорти сладким, что будет по душе, как старшим гостьям, так и детишкам.

    Гроздья винограда и колбасная нарезка – не только вкусное сочетание, но и полезная еда для организма.

    Выбирайте любимые фрукты, и тогда ваша колбасная нарезка будет не только красивая и вкусная, но и креативная.

    Колбасная нарезка: способы подачи

    Колбасное ассорти можно подать различными способами. Например, колбасная нарезка часто подается вместе с различными мясными изделиями или сырными деликатесами.

    Если вы хотите сделать интересное и необычное колбасное ассорти, то мы можем посоветовать неплохой вариант – колбасная нарезка с кусочками сыра и оливками.

    Для этого надо нарезать большими кружками колбасу и кубиками сыр. Колбаску скручиваем и помещаем на тарелку, туда же мы ставим нарезанный сыр.

    Украшается такая колбасная нарезка при помощи оливок или винограда, а для удобства еще можно поставить в центре тарелки небольшие зубочистки.

    При помощи такого простого способа у нас получится восхитительная колбасная нарезка, которая понравится всем гостям.

    Мы рассказали только, как украшается одна колбасная нарезка, а сейчас у вас есть возможность посмотреть нашу интересную фото подборку, где представлены разнообразные нарезки колбасы.

    В ней вы сможете найти для себя много потрясающих идей, для того чтобы ваша колбасная нарезка была непревзойденной и великолепной.

    Ярослав Фомин

    Интересы и увлечения: комиксы и автомобили, езда на велосипеде и плавание, компьютерные и технические новшества Модный эксперт в области мужского стиля, автор увлекательных и всегда актуальных фотообзоров мужской тематики на нашем портале, которые помогут мужчинам всех возрастов выглядеть стильно, и оставаться в тренде всегда и везде. Хочешь узнать, как одеваются современные модники и стиляги на улицах больших городов? Тогда не пропусти модные советы и актуальные фото-подсказки создания мужских образов в разных стилях, которые я предлагаю в каждом новом репортаже, что позволят современным мужчинам быть на высоте, как на деловой встрече, так и в неформальной обстановке.

    Источник

    Колбасно сырная нарезка: красивое оформление на праздничный стол

    Друзья, приветствую вас на блоге. Колбасно сырная нарезка, главный атрибут любого праздничного стола, фуршета или банкета. Это большая тарелка с нарезанными и красиво уложенными ломтиками сыра и колбасы. Присутствие такого угощения говорит о многом – хозяева угощают аппетитно, красочно и щедро!

    Читайте также:  Сервировка стола презентация для дошкольников

    Как красиво уложить и подать сырную и колбасную нарезку

    Поэтому обязательно нужно позаботиться о том, чтобы колбаса в дуэте с сыром непременно украшали ваше застолье и сыграли сольную партию в ансамбле с другими закусками.

    Тем более, что приготовить такое угощение проще простого. Главное в приготовлении – это тонко нарезать и красиво разложить.

    Мясная нарезка красивое оформление – состав и оформление с фото

    Если Вы собираетесь подать на стол несколько вариантов мясных деликатесов и колбасы, то их можно выложить весьма оригинально. Прежде всего, опираясь на оттенки и вкусовые качества продуктов.

    Во первых, ломтики колбаски, предварительно тонко порезанные, выкладываем в виде серпантина: кругами или спиралью.

    Во вторых, можно использовать принцип радуги – от самого тёмного — к светлому, или в обратном порядке.

    Колбаса – это податливый продукт, из которого можно соорудить даже цветы. Первый ломтик необходимо свернуть в трубочку, а затем по спирали добавлять к нему лепесток за лепестком, пока не получим бутон нужного размера.

    Легче всего изваять розу, скрепляя лепестки цветка зубочисткой.

    Следующий вариант – формирование оригинальной нарезки с помощью формы для теста, отлично подойдёт металлическая форма.

    С её помощью тонкой нарезке придаём задуманную форму и раскладываем аккуратными рядами или собираем в канапе.

    Если колбаса имеет большой диаметр, то складываем её вдвое и раскладываем, задавая одно направление.

    Пробелы, образовавшиеся при выкладывании можно заполнять кусочками помидоров или огурцов.

    Возможен вариант конусов, которые будут напоминать каллы или другие фантастические цветы, а можно просто скрутить классические трубочки.

    Можно оформить один большой цветок. Для этого в самом начале на блюдо выкладываем листья салата.

    Затем ломтики, которые будут играть роль лепестков, а в центре – тёмный продукт (маслины) или светлый (соус).

    Полюбуйтесь примерами оригинальных раскладок, которые претендуют на звание произведений искусства:

    Сырная нарезка на праздничный стол: оформление и состав с фото

    Для сырной нарезки можно обойтись и без тонких слайсов, а просто и оригинально выложить, сочетая цвета и оттенки. Кусочки можно выкладывать спиралью, которая будет начинаться нейтральным сыром, и заканчиваться пикантным.

    Нарезанный сыр можно укладывать, давая волю своей фантазии: скручивать конусами и трубочками, украшая серединки ломтиками помидора, оливками, маслинами и кусочками болгарского перца.

    Тарелка будет напоминать клумбу, на которой только что расцвели каллы. Эта клумба может изобиловать и розами, которые формируются так же, как и колбасные бутоны.

    Читайте также:  Сервировка столов при подаче первых блюд

    Если сыр мягкий, то из него можно сформировать квадраты или треугольники. После этого, выложить фигурки, сочетая с фруктами, орешками или ягодками.

    Сырные кубики могут быть основой оригинальных канапе, нанизав на шпажки красочные или контрастные продукты.

    Канапе – бутерброды также будут оригинальным украшением. Например, если к сыру добавить хлеб, зелень, маринованные овощи и разнообразные соленья.

    Кроме шпажек можно к украшению привлечь стеклянные тарталетки и подносы с несколькими уровнями.

    Верхом сырного творчества могут стать разнообразные фигурки и панно из кубиков сыра.

    Формы для выпечки могут внести свою лепту в создание сырных шедевров.

    Вот ещё примеры того, как оригинально и красиво можно оформить сыр на тарелке:

    Мясная и сырная нарезка – оформление на праздничный стол

    Здесь есть свои негласные правила: блюдо визуально делим на три части и заполняем две из них мясной нарезкой, а одну часть – сырной.

    Мы будем следовать этой традиции, и сочетать нарезанное мясо, колбасу и сыр именно в таких пропорциях.

    Вот яркие примеры сырно – мясных нарезок:

    Видео — Мясная и Сырная Нарезка для Гостей

    Инструменты

    Как же создать такую красоту? Кроме кулинарной фантазии понадобятся ещё и хорошие инструменты. Если нет специального прибора для нарезки слайсов, то можно использовать ломтерезку с разнообразными насадками.

    Чтобы порезать «голубые сыры», вам необходим специальный нож. Вместо лезвия, он имеет леску. Прежде всего, мягкие сыры лучше резать ножом с зубчиками. Твёрдые – специальной лопаткой.

    Идеально подойдут и фигурные ножи и формочки для печенья.

    Главное условие аккуратной нарезки – идеально наточенный ножик и красивая нарезка Вам гарантирована.

    Продукты для нарезки

    Для красочной мясной нарезки используют разнообразные продукты – буженину, балык, грудинку. Они должны содержать как можно меньше жира. Самое главное, контуры нарезки должны быть чёткими.

    В сырных композициям ограничений нет – сыр можно использовать разный – от плавленого до сортов с плесенью.

    Для красочности и декоративности можно использовать продукты всех цветов радуги: оливки, маслины, всевозможную зелень, помидоры, огурцы, зёрнышки граната, инжир, болгарский перец, орешки, соусы, варёные яйца, виноград, джемы, маринованные овощи, мёд.

    Удачного приготовления и приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться с друзьями