Как сделать хлебную тарелку для супа

Хлебные горшочки для супа

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Вместе с поеданием первого блюда Вы откусываете тарелку :).

Тарелки можно сделать тремя способами:

  1. Взять буханку маленького бородинского хлеба (или другого), отрезать верхушку или бок и вынуть мякиш. Затем подсушить в духовке несколько минут. Налить в него суп и подавать на стол.

Суп в бородинском хлебе

  1. Взять магазинные булочки или спечь их самим, отрезать верхушки и вынуть мякиш. Подсушить немного в духовке и наливать суп.

Съедобные тарелки из булки

  1. Этот вариант будет немного посложнее. Нужно спечь хлебные горшочки и в них наливать суп. Ниже я подробно опишу, как это сделать.

Суп в хлебном горшочке

Состав:

  • 320 мл. воды
  • 500 гр. муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей

Приготовление хлебных горшочков:

Тесто для горшочков
Накрыть емкость с тестом и дать ему подойти в теплом месте 30-40 мин., пока оно не увеличится вдвое.

Тесто для хлебных тарелок подошло

Теперь нужно взять жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки, желательно без ручек. Я использовала горшочки для духовки, но они были с ручками, поэтому пришлось немного помучиться, ниже напишу почему.

Горшочки для духовки

  • Формы обмазать снаружи хорошенько маслом и посыпать мукой.
  • Взять кусочек теста (размер зависит от выбранной формы) и раскатать в круглую лепешку.
  • Перевернуть форму вверх дном и облепить ее тестом.

    Горшочек в тесте

    Совет: Если вы используете форму с ручками, то можно облепить ее до начала ручек, чтобы потом легче было ее вытаскивать.

  • Теперь формочки в тесте нужно поставить (вверх дном) в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
  • Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут.

    Читайте также:  Телеантенна для дачи тарелка

    Хлебный горшочек на форме

    Осторожно отделить хлеб от формы и дать остыть на решетке.

    Съедобные горшочки для супа в хлебе

    Так как я облепливала тестом еще и ручки, то снимать хлеб было тяжеловато :).

    Когда хлебные горшочки остынут, можно наливать в них суп и удивлять гостей.

    Источник

    Рецепты Хлебная тарелка

    Хлебная тарелка

    Мука пшеничная — 170 г

    Мука ржаная — 170 г

    Из всех ингредиентов замесить тесто

    Готовое тесто выложить в специальную форму

    Закрыть и поставить для расстойки в тёплое место на 30-40 минут.

    Бограч в хлебной тарелке

    Специи — по вкусу

    Лук репчатый — 2 шт

    Паприка сладкая — 1 ч. л.

    Картофель — 7 шт

    Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан

    Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось

    Всыпаем нарезанный лук

    Обжариваем до прозрачности-золотис тости

    Всыпаем паприку, помешивая лук

    Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец

    Добавляем любимые специи — у меня коренья, черный перец, базилик, роз.

    Суп + Хлебная тарелка + IDEAL Pure

    растительное масло IDEAL Pure — 2 ст.л.,

    соль, перец по вкусу,

    небольшие круглые буханки хлеба — 2 шт.,

    копченая ветчина — 400 г,

    картофель — 2 шт.,

    зелень для украшения,

    На сковороде разогреть растительное масло IDEAL Pure, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

    Добавить нарезанную кубиками копченую ветчину и жарить до румяной корочки.

    Всыпать муку, перемешать и тушить еще несколько минут.

    Довести воду до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить в.

    Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

    Мука пшеничная — 500 г

    Сок томатный — 400 г

    Орехи грецкие — 30 г

    Замачиваем фасоль на 4 часа. Отвариваем, в конце варки — солим воду.

    Дрожжи смешать с ч. л. сахара, добавить немного тёплой воды и дать им подняться. Дрожжи вылить в миску, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто. Вымешиваем на столе, подливая постепенно масло. Дать тесту подняться 2 раза, не забывая обминать его.

    Шашлык в хлебной тарелке

    Ряженка — 500 мл

    Мука пшеничная — 250 г

    Лук репчатый — 3 шт

    Перец черный — 1/2 ч. л.

    Соевый соус — 3 ст. л.

    Желток яичный — 1 шт

    Масло растительное — 2 ч. л.

    Крупа манная — 10 г

    Сначала замаринуем мясо.

    Мы его моем, режем, лук нарезать кольцами, добавить к мясу.

    Влить соус, поперчить, посолить и влить ряженку.

    Читайте также:  Подстановочная тарелка что это такое

    Я предпочитаю ряженку, а не кефир.

    Она придает неповторимый привкус.

    Через 2 часа мы жарим наш шашлык.

    Через час после того как наш шашлык начал мариноваться, мы будем готовить наши тарелочки.

    Отдельно друг от друга соединить сухие и.

    Грибной суп-пюре в хлебной тарелке

    растительное масло для обжаривания

    Корень сельдерея — 250 гр.

    Сушеные грибы (белые, подосиновики) — 70 гр.

    Сливки 22% — 150 мл

    хлеб подходящей формы для изготовления тарелки

    Вода для варки овощей и грибов

    Морковь — 250 гр.

    Грибы замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа. Размоченные грибы промыть хорошо водой, отжать и отварить до готовности.Воду в которой отваривались грибы выливаю (это на любителя, исторически сложилось, что я его не использую),грибам даем стечься.

    Пока варятся грибы, почистить сельдерей и морковь порезать кубиками, переложить в кастрюлю,залить водой и.

    Источник

    Тарелка из хлеба для супа. Как приготовить суп в хлебе?

    О таком блюде как суп в хлебе история хранит несколько секретов. Изначально, это блюдо подавалось в Чехии. За счет консистенции, внешнего вида и относительной легкости приготовления, блюдо считалось весьма изысканным. Самое сложное в блюде это – как подготовить хлеб для супа (https://rud.ua/ru/consumer/recipe/pershi-stravy/sup-v-hlebnom-gorshke-37/).

    Суп в хлебе

    Если вы задались идеей приготовить суп в хлебе, важно заранее узнать следующее:

    Суп должен быть кремовым;

    Используйте только круглый хлеб;

    Перед заливкой супа, хлеб необходимо подержать в духовке.

    Крем-суп

    Положительных качеств у этого супа – много. Судите сами:

    Протертая пища легче усваивается;

    Кремовая консистенция обладает более выраженным и насыщенным вкусом;

    Калорийность легко регулируется при заготовке ингредиентов.

    Если вы никогда не пробовали крем-суп, это отличная возможность побаловать себя.

    Подготавливаем хлеб для супа

    Можно срезать шляпку хлеба, осторожно вынуть мякиш, саму форму запечь в духовке.

    Также можно сделать хлеб своими руками.

    4 чайные ложки меда разводим в 750 мл. теплой воды;

    Ржаную и пшеничную муку (по 800 грамм каждой) смешиваем и добавляем в медовый сироп.

    Получившуюся смесь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место;

    Через 15-20 минут – замешайте тесто, добавив (при необходимости) муки;

    Оставляем еще на час, чтобы объем увеличился в 2 раза;

    Поднявшееся тесто делим на 4 части, которым придаем шарообразную форму. Оставляем еще на час, чтобы они поднялись;

    За это время установите духовку на 260 градусов и дайте прогреться;

    На шарах из теста сделайте тонкие и длинные надрезы, после чего – смочите шары водой, используя кисточку;

    Читайте также:  Какая тарелка нужна для сублимации

    Спустя минуту, достаньте шары из духовки, и снова смочите. И так 3 раза;

    Оставьте шары на 20 минут и следите, чтобы они покрылись румяной корочкой.

    Как приготовить суп в хлебе?

    Приготовить суп в хлебе достаточно просто. При условии, что хлебная тарелка у вас уже есть.

    Гороховый суп в хлебе

    Копченные свиные ребра – 400 г.

    Охотничьи колбаски – 300 г.

    Горох (дробленный) – 200-250 г.

    Свиные ребра варятся час в трехлитровой кастрюле. Пока варятся – подготавливаем овощи, колбаски. Горох по умолчанию уже должен был ночь постоять замоченным. Нарезанные овощи и колбаски поджариваем на сковородке.

    Сваренное мясо очищаем от костей, добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим. Доварив – даем настояться, и разливаем по хлебным тарелкам.

    Грибной суп в хлебе

    Картофель – 200 г;

    Саль, перец, зелень – по вкусу.

    Нарезанную кубиками картошку варим до полуготовности. Пока варится – режем лук и грибы. После – обжариваем на растительном масле. В процессе добавляем муку. Полученную заправку добавляем к картофелю и продолжаем варить. Добавляем туда же сливки и тертый сыр. Блюдо считается готовым, когда растворится сыр.

    После всего – даем остыть, взбиваем блендером и заливаем в хлебную тарелку.

    Источник

    Хлебная тарелка для супа из цельнозерновой муки

    • Мука цельнозерновая 350 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Вода (теплая) 320 мл
    • Манная крупа 30 г
    • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Белок сырой 1 шт
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука цельнозерновая
    • Тип блюда:Обед

    Муку пшеничную и муку цельнозерновую перемешать. Сделать углубление, всыпать дрожжи, соль, манную крупу, влить растительное масло и понемногу добавлять воду.

    Замесить тесто, чтобы не очень липло к рукам.

    Любые небольшие жаропрочные формы (у меня — глиняные горшочки) перевернуть, застелить промасленным пергаментом. Из теста раскатать круги, толщиной 0,5 см и «надеть» на горшочек, подравнивая края, чтобы были максимально ровными.

    Дать тесту немного подойти. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до румяности. Но не запекайте, иначе тарелочки будут жёсткими. Вынуть из духовки и очень осторожно (могут треснуть) снять с формы, смазать внутри белком и поставить снова в духовку на 5 минут. Все, хлебные тарелочки готовы.

    Насыпать в эти тарелочки суп. Кушать, ломая кусочки от хлебной тарелки вместе с супом.

    Источник

  • Поделиться с друзьями