Как разогреть тарелку с макаронами

Содержание
  1. Как разогреть спагетти
  2. Мы всегда делали это неправильно: 14 ошибок при разогреве еды
  3. Долго охлаждаем готовое блюдо
  4. Нагреваем недостаточно
  5. Разогреваем несколько раз
  6. Подогреваем всю еду одним способом
  7. Ставим блюдо в холодную духовку
  8. Размораживаем при комнатной температуре
  9. Разогреваем большие куски
  10. Мясо с гарниром разогреваем вместе
  11. Неравномерно раскладываем блюдо
  12. Разогреваем без воды
  13. Не смотрим на рекомендации производителей
  14. Не используем пленку для разогрева
  15. Не используем фольгу для духовки
  16. Забываем, что из остатков можно приготовить что-то новое
  17. А теперь подробнее расскажем, как разогреть конкретные блюда.
  18. Как разогреть тарелку с макаронами
  19. Ответы
  20. Как разогреть макароны?
  21. Какую подливу приготовить к макаронам?
  22. Как начинять макароны крупные фаршем?
  23. Как приготовить макароны с мясом на сковороде?
  24. Вермишель и макароны — это одно и тоже?
  25. Как вкусно приготовить макароны по флотски?
  26. Как фаршировать большие макароны?

Как разогреть спагетти

Гости придут через час. А спагетти уже готовы (Первый раз готовлю их) . И не знаю как разогреть. Помогите.

Микроволновка (печь СВЧ) . Сковородка, точнее на ней с маслом (подсолнечное).

Разогрейте спагетти на парУ, а соус отдельно. )

поджарь репчатый лук. затем положи спагетти. плюс в тарелку добавь кетчуп. приятного аппетита.

не используйте микроволновку!! ! Лучше на пару! Все правильно вам сказали

проста пожарить газ включаешь зажигалкой масло на сковородку любое можно даже маргарин если нищие закрываешь крышкой огонь на полную полчаса готтово

можно на пару — в кастрюле закипяти воду (1/3 от объема кастрюли) и сверху в дуршлаге спагетти. Минут 20-30 хватит.

заверни горшок в бумагу или алюминевую фольгу и заверни все это в одеяло или под подушку положи.

надо было готовить перед гостями, и подавать сразу горячими, так вкуснее, а вообще в микроволновке

На сковороде с маслом

В микроволновке. А еще можно залить кипятком, через пару минут воду слить, добавить в спагетти масла

Источник

Мы всегда делали это неправильно: 14 ошибок при разогреве еды

Блюдо не только лишается витаминов, но и может стать причиной отравления — а все из-за невинных с виду промахов.

Текст: Ольга Маслова · 23 ноября 2020

Редкие хозяйки готовят блюдо на один раз. Если уж варить борщ, так чуть ли не на неделю — зачем лишний раз стоять у плиты? Нет ничего страшного в том, чтобы готовить про запас. Однако разогревать готовые блюда надо правильно. Иначе это может серьезно навредить. Вот частые ошибки, которые мы допускаем, разогревая еду.

Долго охлаждаем готовое блюдо

Приготовив блюдо, накройте его и оставьте остывать максимум на два часа. После положите еду в холодильник, иначе в ней начнут размножаться бактерии. Наварили огромную кастрюлю супа или плова? Можно разделить блюдо по контейнерам, чтобы еда охладилась быстрее.

Нагреваем недостаточно

Кому-то не нравится ждать, когда разогретая еда остынет, поэтому блюдо нагревают совсем чуть-чуть. И это большая ошибка. Специалисты рекомендует нагревать пищу до температуры 73°C, при которой у бактерий нет шансов. В идеале использовать кулинарный термометр — вставить его в самый толстый участок блюда, чтобы узнать, готово ли оно.

Еда должна быть обжигающе горячей. Подогревайте пищу, пока от нее не пойдет пар и подавайте разогретую пищу на стол немедленно. А забытым на полчаса-час блюдом можно и отравиться.

Разогреваем несколько раз

Остатки еды разогревайте однократно. При повторном нагреве выше риск отравиться. К тому же снижается питательная ценность блюда, да и вкус уже не очень. Поэтому старайтесь разогреть только то количество пищи, которое сможете съесть.

Читайте также:  Как узнать какая у меня тарелка

Подогреваем всю еду одним способом

Многие, имея дома микроволновку, разогревают в ней все. Да, действительно, тушеное мясо и другие блюда с соусом в микроволновке разогреются быстро и не потеряют вкусовых качеств. Как подогреть еду без микроволновки? Жидкое грейте на плите, а хрустящие продукты, такие как жареная курица или картофель с корочкой, разогревайте в духовке. Так блюда лучше сохранят свою текстуру, чем в той же микроволновке. Главное — прогреть духовку до температуры около 170°C.

Ставим блюдо в холодную духовку

Перед подогревом полностью разогрейте духовку. Если вы поставите еду из холодильника в духовку комнатной температуры, блюдо будет нагреваться медленно, а бактерии начнут размножаться.

Размораживаем при комнатной температуре

Продукты из морозилки оставьте на ночь в основном отсеке холодильника. Никогда не размораживайте еду при комнатной температуре — бактерии начинают размножаться, когда температура поднимается выше 8°C. Если времени мало, используйте функцию разморозки в микроволновой печи. Учтите, что некоторые продукты, например, целая индейка, могут оттаивать в холодильнике до четырех дней.

Разогреваем большие куски

Разрежьте пищу на мелкие кусочки одинакового размера, чтобы она разогрелась быстрее и равномернее. Большие куски потребуют больше времени, чтобы достичь оптимальной температуры.

Мясо с гарниром разогреваем вместе

Разогревайте в микроволновке продукты одинаковой плотности. Большому куску мяса требуется больше времени, чем маленьким зеленым овощам. Чтобы зелень не переварилась и не растеряла своих полезных свойств, разогревайте ваш обед поэтапно: начните с мяса, а спустя время добавьте овощи.

Неравномерно раскладываем блюдо

Перед тем как отправить еду в микроволновую печь, равномерно выложите ее на тарелку, чтобы толщина блюда была одинаковой по всей поверхности. Так и температура готового обеда будет равномерной.

Разогреваем без воды

Чтобы блюдо не пересохло, добавьте бульон или просто немного воды. А можно попробовать трюк с кубиком льда. Бросьте кубик в рис, прежде чем разогреть его в микроволновой печи. Это простой способ поможет сохранить зерна влажными при повторном приготовлении.

Не смотрим на рекомендации производителей

На упаковке некоторых продуктов производители пишут, что повторно разогревать блюдо нельзя. Не пренебрегайте этой рекомендацией.

Не используем пленку для разогрева

В микроволновке блюдо, покрытое пищевой пленкой, после разогрева будет более сочным. Только внимательно читайте инструкцию пленки, некоторые оберточные материалы могут расплавиться, испортив все блюдо. К тому же даже пищевая пленка не должна соприкасаться с едой.

Не используем фольгу для духовки

Никогда кладите в микроволновку еду, обернутую фольгой. А вот при использовании в духовке она очень пригодится. В фольге разогретая еда останется такой же сочной. Чтобы хрустящая корочка не размякла, накрывайте блюдо фольгой не слишком плотно — так пар будет выходить наружу, а не оседать на поверхности блюда.

Забываем, что из остатков можно приготовить что-то новое

Вареный картофель можно поджарить, а из курицы сделать ризотто или карри. Вчерашний рис будет очень вкусным, если пожарить его с яйцом и овощами. Ну а добавите в рис креветки — и вот уже изысканный ужин готов.

А теперь подробнее расскажем, как разогреть конкретные блюда.

Паста. Разогревайте пасту с соусом в микроволновой печи. Разложите макароны равномерно по тарелке, накройте пищевой пленкой, включите микроволновку на 50% мощности. Готовьте 3-4 минуты в зависимости от размера порции. Если в пасте много соуса, лучше разогреть ее на плите.

Читайте также:  Куда нужно направить спутниковую тарелку

Пицца. Как разогреть пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и свежая? Для этого подойдет сухая сковорода, еще лучше чугунная. Просто разогрейте сковороду и положите туда пиццу. Горячая сковорода прогреет корочку насквозь, сохраняя ее хрустящей. Нагревайте до тех пор, пока томатный соус не станет обжигающе горячим, а сыр не начнет плавиться.

Источник

Как разогреть тарелку с макаронами

Итак, я знаю ответ: «Вы не должны, потому что это легко сделать свежим».

Но иногда я заканчиваю тем, что делаю слишком много макарон, не хватает соуса и т. Д., И макароны укладывают в посуду в ожидании второго появления. Обычно это заканчивается упаковкой на обед и холодом. Но в тех других случаях, когда я хотел бы подогреть его и подать с каким-нибудь соусом, каков будет лучший способ сделать это?

Я еще не экспериментировал, но подумал, может, положить макароны в корзину для паров может хорошо? Кто-нибудь пробовал это? мысли?

Ответы

Самый простой способ — смешать его с соусом и разогреть вместе. Обычно я делаю это на сковороде, но вы можете использовать микроволновую печь.

Если вам нужно разогреть макароны самостоятельно, я обычно делаю это в кастрюле и добавляю немного кипящей воды, всего пару столовых ложек, достаточно, чтобы они не залипали, и продолжайте помешивать, пока они не нагреются. Если он начинает прилипать, добавьте немного больше воды.

Вы могли бы сделать это в микроволновке, я бы поспорил, но у меня ее нет.

Для небольших количеств, мне повезло, разогревая пасту в микроволновке с небольшим количеством масла или вашего выбора соуса. Влажное тепло хорошо помогает гранулам крахмала размягчаться.

Я люблю пасту на завтрак. Да я странный Я просто разогреваю немного масла в сковороде, добавляю пасту и перемешиваю до готовности. Может быть, посыпать парм или грано падано. Это вкусно.

В противном случае я разогреваю в соусе (чтобы слегка высушенные макароны могли впитать немного жидкости) в медленной кастрюле до готовности.

В нашем предыдущем ресторане мы никак не могли охладить макароны свежими на обед и ужин в часы пик. Итак, вот что мы сделали в двух словах:

  • Приготовьте макароны в кипящей воде около 5 минут (до того, как aldente)
  • положить макароны и достаточно воды, чтобы накрыть контейнер, и бросить контейнер на ледяную баню на несколько минут (заменить лед на необходимое)
  • положить в холодильник.

Когда вы хотите свою любимую пасту: — слейте столько, сколько вам нужно — добавьте от 1 до 2 столовых ложек воды для макарон в ваше приложение

Я приготовил на пару свою пасту — на самом деле, именно так я разогревал макароны за годы жизни без микроволновки.

Важная часть состоит в том, чтобы не пережарить макароны при первом прохождении — потяните их, когда они будут ал-денте; Я также добавляю немного масла или масла, чтобы макароны не слипались, так как вы хотите, чтобы макароны сыпались в пароварке, а не как гигантский шарик слитой пасты.

Читайте также:  Как сделать украшение для тарелки

Я прогревал его до конца, а потом заканчивал в соусе. В дни, когда мне было лень, если бы это была не очень густая паста, я просто разогревала соус и добавляла макароны на минуту или меньше, чтобы разогреть. Важной частью было то, что макароны были смазаны маслом, поэтому это не был гигантский ком, и соус мог попасть туда, чтобы нагреть макароны.

Если пасты много, я добавляю около дюйма воды на дно кастрюли и медленно разогреваю ее, время от времени помешивая, для разогрева обычно требуется всего пара минут. Если это только для меня, я добавляю это в микроволновку с небольшим кетчупом, я попытался добавить дополнительный соус, и микроволновая печь всегда имеет тенденцию сушить это не так с кетчупом.

Я кладу его в пластиковый пакет для хранения (кварта или галлон) и помещаю в микроволновую печь на 30–1 минуту (зависит от количества, которое я разогреваю) и не запечатываю пакет. Это прекрасно работает, и вы можете хранить его в одной сумке.

Вы также можете приготовить любое блюдо из пасты, например, гратен или фриттату.

Источник

Как разогреть макароны?

Какую подливу приготовить к макаронам?

Наверное существует много различных рецептов приготовления подливы, напишу как готовлю я. Нарезаем небольшими кусочками мясо (любую мякоть), обжариваем на сливочном масле (можно на растительном), добавляем тертую морковь и лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем две столовые ложки муки и минуты две обжариваем. Затем две столовые ложки томатной пасты ,обжариваем пару минут помешивая ложкой. Затем наливаем пол-литра воды, доводим до кипения и добавляем лавровый лист, соль, приправы по вкусу. Пять минут варим, не забывая перемешивать. Все, подлива готова.

Как начинять макароны крупные фаршем?

Как приготовить макароны с мясом на сковороде?

Вермишель и макароны — это одно и тоже?

Как вкусно приготовить макароны по флотски?

Макароны по-флотски подразумевают пережаренный фарш с луком и прокрученный через мясорубку, который добавляется уже в готовые макароны, я делаю по-другому.

Режу полукольцами лук, обжариваю до золотистого цвета, добавляю нарезанный кубиками подмороженный фарш, любой под настроение (куриный, свинина, говядина) .

Засыпаю все специями (молотый черный перец, щепотка чили, сушенный чеснок щепотка), соль по вкусу.

Накрываю крышкой на среднем огне, зажариваю до золотистой корочки. Тут главное — не пережарить, иначе фарш будет сухой, а по моему методу под крышкой будет сочный.

Отвариваю макароны и добавляю эту подливу туда, перемешиваю.

Как фаршировать большие макароны?

Обычно для фарширования используют каннеллони – это паста в виде крупных полых трубочек диаметром около 2 см. Они выпускаются разными фирмами. Я обычно покупаю бариллу, по опыту знаю, что они вкусные, состав хороший и ни разу не попадались поломанные или треснутые. Кроме того, их не надо заранее варить, можно прямо фаршировать.

После фарширования их укладывают на противень, заливают соусом и запекают в духовке.

Фарш можно делать разный.

Для примера один из рецептов: фарш из телятины, ветчины и сыра.

Надо отварить шпинат, слить воду и размельчить в блендере. Обжарить чеснок, добавить розмарин. Потом добавить телячий фарш и обжаривать несколько минут. Добавить белое вино и тушить, пока оно не испарится. Посолить, поперчить. Фарш готов. Обычно для фарширования я использую чайную ложечку.

Источник

Поделиться с друзьями