Как приготовить творожный завтрак

Завтраки из творога: 7 простых рецептов на каждый день

Сырники – первое, что придет на ум, если спросить кого-то, что можно приготовить на завтрак из творога. Не спорим, это вкусно. Но, согласитесь, очень банально.

Так как рецептами сырников мы с вами уже делились не один раз, сегодня редакция FoodOboz предлагает поэкспериментировать и приготовить с утра что-нибудь другое. Даем вам семь идей завтраков с творогом – по одному на каждый день недели.

Понедельник. Омлет с пореем и творогом

молоко или сливки – 4 ст. л.

порей – небольшой кусочек

соль, перец – по вкусу

сливочное масло – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Лук-порей помыть, вытереть насухо, нарезать кольцами. Выложить в нагретую сковороду и жарить на смеси сливочного и растительного масла до румяного цвета.

Яйца взбить с молоком или сливками и щепоткой соли и перца. Полученной смесью залить обжаренный лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока яичная масса не станет плотным блинчиком.

При подаче посыпать творогом.

Вторник. Тосты с творожным муссом и лососем

копченый или слабосоленый лосось – 50 г

хлеб – 2 ломтика

любимые специи или травы

Творог взбить в блендере с любимыми специями или травами: можете добавить сушеную паприку, свежий базилик или укроп.

Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.

Намазать творожный мусс на хлеб, сверху выложить кусочки лосося.

Среда. Творожная запеканка с тыквой

крахмал – 2 ст. л.

цедра одного апельсина

Пошаговое приготовление тыквенно-творожной запеканки можно посмотреть здесь.

Четверг. Cалат из авокадо с творогом

спелый авокадо – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

Авокадо почистить, нарезать дольками. Огурец нарезать кружочками или овощечисткой тонкими полосками.

Сложить все в миску, добавить творог. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

Пятница. Блинчики с творогом и апельсиновым джемом

растительное масло – 1 ст. л.

сода – на кончике ножа

мягкий творог – для начинки

апельсиновый джем – для подачи

Молоко подогреть, добавить яйца, перемешать венчиком, добавить соль, сахар и соду на кончике ножа.

Снова хорошо перемешать венчиком, затем небольшими частями добавлять муку, не переставая помешивать. Под конец влить растительное масло и снова перемешать.

Жарить на большом огне на смазанной маслом или жиром сковороде: по чуть-чуть наливать тесто на сковородку, которую сразу же наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклась по поверхности.

В готовые блинчики завернуть творог, подавать с апельсиновым джемом.

Суббота. Яблоки, запеченые с творогом

грецкие орехи – 80 г

растительное масло — для смазывания

Яблоки помыть, вырезать сердцевину.

Яйцо взбить с сахаром и корицей, затем добавить в творог и растереть до однородности. Полученной смесью начинить яблоки.

Орехи измельчить скалкой и посыпать ими яблоки.

Противень смазать маслом, выложить яблоки и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

Воскресенье. Кабачковые оладьи с творогом

соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Понос от любой пищи что это такое

растительное масло – для жарки

Кабачок помыть, вытереть насухо и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости, сложить в миску.

Добавить творог, яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Хорошо вымешать ложкой.

Выкладывать ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как приготовить львовский сырник по рецепту писателя Юрия Винничука.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник

Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать это по утрам, на завтрак. Попробуйте приготовить одно из наших творожных блюд для завтрака — все они вкусные, полезные и интересные. Сырники и запеканки, творожные маффины и муссы из творога, творожные пироги и многое другое. Объедение, честное слово! Нравится и детям, и их родителям.

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

Творог – замечательная еда для детей. А от маминых творожников с персиками не откажется даже .

Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. .

Если ваши чада не хотят просыпаться в школу, попробуйте соблазнить их вкусным завтраком. .

Кто не знает глазированных сырков! Когда-то это был один из редких деликатесов, за которым .

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке! .

Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе .

Источник

Быстрый завтрак из творога: рецепты на 15 минут!

Автор: Лина Талина 10 февраля 2020 Категория: Полезно

12 перекусов из творога быстро и вкусно (6 соленых и 6 сладких вариантов)

У вас с творогом давняя любовь, но хочется как-то удивить заскучавшие вкусовые рецепторы? Или наоборот: вы терпеть не можете творог, но решили все же попробовать ввести этот продукт в свой рацион, а может накормить творогом привередливого ребенка? Если ваша фантазия заканчивается на сочетаниях «творог с медом» и «творог со сметаной», мы имеем-таки, чем вас удивить!

Что приготовить из творога быстро и без термической обработки? Что добавить в творог, чтобы любимый продукт заиграл новыми вкусовыми оттенками? Мы собрали для вас топ-10 самых вкусных и небанальных сочетаний со свежим творогом.

Никаких духовок и микроволновок – сохраняем максимум пользы!

НЕКОГДА ЧИТАТЬ, ДАЙТЕ БЫСТРО ИДЕИ! А пожалуйста! 🙂

  1. Творог+овсянка+банан
  2. Творог+яблочко
  3. Творог+свежая гранола+йогурт
  4. Творог+арбуз
  5. Творог+корица
  6. Экспресс мороженое из творога и замороженных ягод
  7. Творог+огурец+зелень
  8. Творог+редис+ржаной хлеб
  9. Творог+авокадо
  10. Роллы с творогом и зеленью
  11. Творожная намазка

БЫСТРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ С ТВОРОГОМ

  1. Творог с овсянкой и бананом

Готовим по принципу ленивой овсянки, только вместо йогурта берем свежий несухой творог.

Овсяные хлопья или овсянка мелкого помола + творог + банан кусочками (+мед\джем\ягоды\орехи\кокосовая стружка – на ваш вкус, мне вкусно и просто с бананом).

Можно готовить с вечера на утро, а можно и на бегу – если творог хороший, сочный, овсянка пропитается за 15 минут!

Читайте также:  Как обработать доску для пола беседки

Если есть время и желание, из этой массы можно нажарить… вкуснейших пп сырников без яиц, только замешивайте погуще, а банан крошите помельче!

  1. Творог с яблоками

Для любителей блюд формата «все гениальное просто». Лично для меня это сочетание было открытием. Если яблоко сладкое, никаких подсластителей не надо!

Можно порезать яблоко кусочками в творог, а можно наоборот – нарезать крупное яблоко толстыми слайсами и намазывать их жирным творожком… м-м-м!

  1. Творог с карамелизированными хлопьями и йогуртом

На медленном огне разогрейте сухую сковороду, насыпьте нужную порцию овсяных хлопьев (но чтобы слой был не толстый), помешивая постоянно, обжарьте овсянку на среднем огне до появления легкого кремового оттенка. Отдельно подогрейте немного меда. Хлопья смешать с медом по вкусу, добавить творог и йогурт. Очень вкусно и ароматно!

  1. Творог с арбузом

Арбуз почистить, выбрать семечки и нарезать ломтиками или кубиками. Добавить творог. Советую добавить немножко мяты – будет вкусовая бомба!

  1. Творог с корицей

Если вы хотите покушать творог без лишних углеводов (фруктов), попробуйте простейший лайфхак, который, как по мне, превращает вкус обычного творога во что-то десертное без грамма сахара – добавьте щепотку молотой корицы!

  1. Быстрое творожное мороженое

Взбейте в блендере творог до однородной густой массы, добавьте замороженные (!) ягоды (малину, клубнику, вишню, ежевику, черную смородину), яблочный сок или сок лимона и еще раз вымешайте.

Можно сразу кушать, не нужно ничего морозить!

Ориентировочное соотношение ягод и творога: 60\40. Это мороженое из творога и ягод – отличный вариант, если ребенок просит мороженого: полезнее покупного в 100 раз, еще и температуру можно регулировать количеством ягод.

С чем сочетать творог вредно?

Диетологи не советуют сочетать творог с мёдом, сахаром, очень сладкими сухофруктами. Для усвоения молочнокислого белка из творога нужны кисломолочные бактерии, а сахар их разрушает.

Творог с фруктами: вкусные сочетания

Виноград, груша, яблоко, гранат, арбуз, клубника, малина, персик, вишня.

В качестве посыпок и топпингов можно добавить к творогу йогурт, сгущенку, мед, кленовый сироп, тертый шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты и орехи.

СОЛЕНЫЕ ПЕРЕКУСЫ С ТВОРОГОМ

  1. Творог с огурцом и зеленью

Рецепт перекуса после тренировки от знакомого тренера: в творог добавить свежий огурец (нарезать на кружочки и на 4 части), укроп, перья зеленого лука, посолить (восполним не только белок, но и соли, которые вышли с потом). Запивать чаем.

  1. Салат с творогом, редисом и помидорами

Помидоры, молодой редис, огурцы – мелко нарезать. Творог заправить сметаной, добавить овощи, посолить, поперчить по вкусу. Идеально добавить сюда беконовую соль (специальная смесь из сушеного бекона, перца и соли в хлопьях), но можно и обычную.

Можно кушать такой салат ложкой, а еще лучше намазать на ржаной хлебушек – ням!

  1. Творог с авокадо

Фаршируем авокадо… творогом. Просто почистите и разрежьте авокадо пополам, творог размять вилкой, добавить приправы или острый соус. Выложить творожную масу в половинку авокадо. Идеальный протеиновый завтрак с омега-3 жирными кислотами и «весит» всего 220 калорий! Ну и очень вкусно, конечно же!

  1. Творог с зеленью по-армянски

Нужна кинза и тархун. Чтоб уж точно по-армянски. Лайт-версия – только с зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Чеснок припустить через чесночницу. Если творог у вас нежирный, добавьте немного сметаны. Смешайте с зеленью, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Намазывайте на любимый хлеб – приятного аппетита!

  1. Роллы с творожно-авокадовой начинкой

Начинка: мякоть авокадо размять вилкой, добавить творог, укроп, специи по вкусу. Пасту можно намазывать на тосты, а можно сделать роллы, завернув ее в листья салата, лаваш или рисовую бумагу. Вкусно, сытно, полезно, необычно!

  1. Овощной салат-намазка с творогом и сметаной
Читайте также:  Сколько может собака находиться без еды

Огурцы, помидоры, сладкий перец почистить от грубых частей и мелко нашинковать, можно натереть на терке. Добавьте укроп. Смешайте творог и сметану до пастообразной консистенции. Добавьте овощи, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока для пикантной остринки или зеленый лук. Намазывать на хлеб, тосты, хлебцы.

Что выбрали вы? А может, у вас есть собственный крутой вариант блюда из творога без выпечки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях.

Источник

Сытный завтрак или легкий ужин: творожные запеканки

Творожная запеканка — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит к утренней трапезе или в качестве легкого ужина. В ней содержится баланс из кальция, белков, жиров, углеводов, фосфора и клетчатки, необходимый человеку каждый день. Поэтому именно этот вид запеканки считается самым полезным. При стандартном наборе ингредиентов, необходимых для исполнения классического рецепта: творог, яйца, манная крупа, сахар; ее можно приготовить по-разному! К творожной массе для запеканки можно добавлять тыквы, цукаты, крупы, кабачок или сухофрукты, а готовую запеканку дополнять сметаной, сиропом, фруктами, сгущенным молоком — все, исходя из Ваших предпочтений! В любой случае обязательно получится замечательное лакомство, которое понравится всей семье!

    Daria 02 ноября 2015, 20:11 40 20509

Рецептов в коллекции: 40

800 гр. мягкого творога

5 крупных яиц (разделить на белки и желтки)

1 пакетик пудинга в порошке (37гр) (можно заменить крахмалом)

2 яблока натереть на мелкой терке в кашу (объем 125 мл. )

сливочное масло для смазывания

12 августа 2014, 09:37

творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.

сливки жирные 150 мл.

молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)

яйцо куриное3 шт.

пудинг ванильный (сухой) 80 гр.

манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)

14 января 2012, 11:59

из расчета на 1 порцию:

1шт сладкий творожный сырок (100 г) или просто 100 гр. творог (любой жирности)

1 ст.л. сахара — без верха ( для творога )

1 ст.л. манной крупы (без верха)

ванилин, соль — по щепотке

03 марта 2013, 15:59

10 гр. ванильного сахара

1 ст.л. лимонной цедры

24 октября 2011, 18:50

творог 9 % -500 гр

крахмал – 3 ст.л. с горкой

сметана – 200 гр

ваниль – 1 пачка

05 июня 2014, 15:14

масло сливочное 100 гр.

манная крупа 5 ст.л.

15 сентября 2011, 14:18

500 гр. творога (у меня домашний)

100 гр. сахара (можно меньше)

50 гр. манной крупы

50 гр. жирной сметаны или сливочного масла

ванильный сахар по желанию

03 октября 2013, 21:37

сахар – 1 ст. ( ст. 200 мл.),

сметана – 200 гр. + 2 ст.ложки,

манка – 1 ст. + 2 ст.ложки,

07 мая 2012, 22:02

1 ст цельнозерновой муки

1 ст пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя

170 гр. сливочного масла

15 сентября 2014, 17:26

крупа манная — 2 ст.л.

хлопья пшённые — 4 ст.л.

масло сливочное — 20 гр

02 ноября 2015, 22:24

5яиц(отделить желтки от белков)

2/3 ст.сахарной пудры

02 октября 2012, 00:44

700 гр. творога (у меня 9%-ый)

2 ст л сушёной вишни

3 ст л сахарного песка

1 ч.л. ванильного экстракта

16 февраля 2012, 12:09

сметана (йогурт) — 200 г

манка — 4 ст.л. + для присыпания формы

масло сливочное — 40 г

30 июня 2014, 22:40

крупа манная «мистраль»-100 г.

творог или творожные сырки-150 г.

ванильный сахар-0,5 ч.л.

11 января 2015, 23:38

творог мягкий 9% — 250 гр.

подсолнечное масло — 1 ч.л.

фрукты,ягоды,сахарная пудра,корица — по желанию

Источник

Поделиться с друзьями