Как приготовить торт пища дьявола

Торт «Пища дьявола»

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Пища дьявола

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).

Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.

Как приготовить «Торт «Пища дьявола»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.

В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.

Добавить яйца и молоко, снова взбить.

Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.

В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Перемешать в однородную массу с помощью венчика.

Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.

Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.

Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».

Источник

Торт «Пища дьявола»

Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт «Пища дьявола» в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Шоколад 600 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Мед 1.5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Возьмите около 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта «Пища дьявола», кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.

Читайте также:  Как употреблять тыквенное масло до или после еды

Шаг 4

4. Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Понемногу добавьте шоколад.

Шаг 6

6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.

Шаг 7

7. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Шаг 8

8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.

Шаг 9

9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт «Пища дьявола» в домашних условиях получился идеальным.

Шаг 10

10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Шаг 11

11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.

Шаг 12

12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 13

13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.

Шаг 14

14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.

Шаг 15

15. Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.

Шаг 16

16. Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 17

17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.

Шаг 18

18. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить торт «Пища дьявола». Приятного аппетита!

Источник

Торт «Пища Дьявола»

Существует огромное количество всевозможных рецептов шоколадных тортов. Тем не менее, из всего многообразия рецептов всемирную известность получили только три: австрийский (скорее даже — венский) торт «Захер», немецкий торт «Черный лес» (или «Шарцваальдский») и американский торт «Пища дьявола». Трудно точно сказать, что отличает пищу дьявола от обычного шоколадного торта, хотя традиционно, Devil’s Food Cake содержит больше шоколада, чем обычный шоколадный торт, что делает его более темным.

Торт «Пища дьявола» — это полная противоположность торта «Пища Ангела». Торт «Пища Дьявола» — это темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт, который был изобретен в Соединенных Штатах в начале 20-го века (рецепт появился в печати в 1905 году). История торта «Пища Дьявола» (Devil’s Food Cake) тесно связана с историей появления торта «Красный Бархат» (Red Velvet Cake), и в каком-то количестве поваренных книг, эти два названия могут быть взаимозаменяемыми. Широкую известность торт «Пища дьявола» приобрел после того, как в 1930-х годах компания Duff выпустила готовую смесь для этого торта. Тем не менее, хозяйки всего мира считают делом чести собственноручно выполнить все технические операции по созданию сладкого кулинарного шедевра.

Читайте также:  Сколько пожилой человек проживет без пищи

Существует несколько вариантов приготовления этого шоколадного торта. В ход обычно идут яйца, сахар, какао-порошок, шоколад, масло, соль и сода, которая при взаимодействии с какао-порошком придает бисквиту красноватый оттенок. Украшают торт «Пища дьявола» по разному — растопленным шоколадом, шоколадной стружкой, измельчёнными орехами орехами или вишней (Торт «Пища дьявола» с вишней). Предлагаем вам рецепт очень вкусного и знаменитого американского десерта, который вы можете приготовить, как на Новый год, так и на Хэллоуин.

Торт «Пища дьявола» Ингредиенты:

Бисквит
Сахар — 350 грамм
Мука — 230 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
Яйца — 3 штуки
Масло сливочное — 150 грамм
Вода теплая — 300 миллилитров
Ванильный сахар — 5 грамм
Какао порошок — 100 грамм
Крем Бавария шоколадный.
Молоко — 150 миллилитров
Сливки жирностью не менее 30% — 650 миллилитров
Соль — щепотка
Сахар — 80 грамм
Желтки — 5 штук
Ванильный сахар — 5 грамм
Желатин — 15 грамм
Шоколад — 200 грамм
Шоколадная глазурь.
Шоколад — 40 грамм
Какао — 80 грамм
Сливки — 80 миллилитров
Вода — 150 миллилитров
Сахар — 250 грамм
Желатин — 8 грамм

Шоколадный бисквит. В миску просеиваем 230 граммов муки, 100 граммов какао, одну чайную ложку соды и ⅓ чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 граммов сахара, перемешиваем.

В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 граммов теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды. Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляем смесь муки с какао, перемешиваем до получения жидкого однородного теста.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.

Читайте также:  Как дышать после приема пищи

Крем Бавария шоколадный. Замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. 200 граммов шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.

В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.

Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.

Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки — если бороздка не сходится, то соус готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.

Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.

500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Крем Бавария шоколадный готов.

Сборка торта. Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж ⅔ подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.

Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов.

Украшать торт «Пища дьявола» вы можете по своему усмотрению. Самый простой вариант — шоколадная крошка или глазурь.

Шоколадная глазурь. Замачиваем в воде 5 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 40 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Добавляем 40 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.

Вынимаем торт из холодильника, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов. Бока торта «Пища дьявола» можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками. Подаем торт на десерт с чаем или с кофе.

Источник

Поделиться с друзьями