Как приготовить французскую еду

Содержание
  1. Французская кухня 78 рецептов
  2. Французская кухня
  3. Французская кухня
  4. Французский яблочный пирог
  5. Баранина, тушенная с лавандой по-провански
  6. Соус грибиш
  7. Киш с тыквой и помидорами
  8. Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
  9. Французский луковый суп
  10. Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»
  11. Суп-пюре из моркови «Креси»
  12. Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами
  13. Киш с овощами
  14. Цыпленок «Ришелье»
  15. Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)
  16. Курица а-ля Маренго
  17. Соус тартар
  18. Яйцо пашот в пищевой пленке
  19. Соус беарнез (беарнский соус)
  20. Тарт с грушей и ореховым нугатином
  21. Сливочный суп велюте с лисичками
  22. Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)
  23. Крем Шантильи с темным шоколадом
  24. Шоколадные меренги с кремом шантильи
  25. Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
  26. Вафли «Матушки Бокюз»
  27. Макаронный тимбаль с фаршем
  28. Багет флейта (Baguette la flûte)
  29. Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Французская кухня 78 рецептов

О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В каждом регионе Франции есть блюдо, родиной которого он считается. Лотарингия подарила нам киш лорен, ромовую бабу и печенье мадлен. А Перигор знаменит фуагра и трюфелями. Многие регионы позаимствовали способы приготовления блюд у своих соседей итальянцев, немцев. Так Прованс перенял у итальянцев рататуй, а Эльзас – солёную капусту с колбасками и брецель.

Отличительной особенностью кухни Франции, является большой выбор различных соусов, которые помогает улучшить вкус даже обычных блюд. В французской кухне существует более 3000 соусов. В Англии по этому поводу шутят: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции – три вида религии и триста шестьдесят рецептов соусов.

Французская домашняя общепринятая кухня состоит из простых и сытных блюд. Со многими из них вы давно знакомы, и даже не догадывались, что готовите дома французские блюда. Это омлет, тарт Татен, кассуле (рагу с фасолью и колбасками). Всемирно известными блюдми высокой аристократической французской кухни являются фуагра, суп буйабес, виноградные улитки, трюфели, лягушачьи лапки, за них когда-то французов и прозвали «лягушатниками».

Во Франции существует несколько сотен видов различных сыров. Многие из них популярны во всем мире: бри, рокфор, камамбер, эмменталь. На нашем сайте вы найдёте любимые рецепты французских блюд: супы, закуски, десерты. Готовьте с нами!

Источник

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской — кулинарии.
Разве можно представить себе наш рацион без французских соусов и салатов, багета и бриоши, супов и рагу, сыров и десертов? Гордость французских шаркутери, всевозможные мясные террины и запеченные паштеты стали экономичной домашней альтернативой колбасам и ветчине.
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам!

Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде .

Этот изысканный десерт — станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с .

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

Много мяса не бывает — это про кассуле. Ароматное и наваристое кассуле, с сочным мясом и .

Все французское — маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное .

Читайте также:  Как пить молочный гриб до еды или после еды

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Иногда заварной крем сам становится основой для десерта. В этом десерте его дополняет французский .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

При подаче нарезайте острым ножом, чтобы нежный паштет не развалился.

При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или .

Семья — это в первую очередь поддержка. Вера в друг друга даже в самых авантюрных предприятиях, .

Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских .

Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – .

Киш — блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и .

Киш можно испечь с любой начинкой. Мы предлагаем приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром.

Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .

Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .

Вкуснейший тарт: шоколадно-ореховый ганаш, пряные груши на хрустящей миндальной начинке, а сверху .

Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как .

Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. .

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .

Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в .

Террин из цветной капусты с ветчиной,как у Виктории Попин

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с .

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это .

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно .

Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш .

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего .

Даже если у вас нет под рукой трюфеля, который придает особый аромат любому блюду, это не повод .

Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее .

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, .

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за .

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .

В классическом варианте это французское блюдо готовят из картофеля, но мы решили приготовить из .

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .

Источник

Французская кухня

Французская кухня — это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций (к примеру, лионские фрикадельки в желудочной пленке, марсельский буйабес, страсбургский паштет из гусиной печени, говядина по-бургундски, эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста, яблочный пирог татен, багет, киш), и блюда, которые создавались при королевском дворе (фламбе, сорбет, безе). Традиционная трапеза начинается с холодных или горячих закусок (hors d’oeuvre), за которыми следует суп, основное блюдо, салат, сыр, десерт или фрукты. С сырами французской кухне особенно повезло — здесь более 400 сортов сыра (чего только стоят бри, рокфор, камамбер). Французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции — три религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во французской кухне их значительно больше — 3000. Особая гордостью французов — вина бордо и бургундское. Франция родина шампанского и коньяка. На юге Франции (Перигор) готовят знаменитый французский деликатес — гусиную печенку фуа-гра и собирают трюфели. Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен — очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом, квашеную капусту и baeckeoffe — тушёный картофель с мясом и фламбированные фрукты.

Читайте также:  Как отказаться от еды ночью

Французский яблочный пирог

Если надоела шарлотка, то приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина .

Соус грибиш

Грибиш, наверное, один из самых несложных, но редко готовящихся французских соусов. А зря, т.к. он может стать отличной альтернативой майонезу. Состав ингредиентов для грибиша допускает определенные вольности в зависимости от предпочтений и того, для.

Киш с тыквой и помидорами

Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсо.

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны — пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э.

Французский луковый суп

Луковый суп — бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в .

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки — общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное .

Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это .

Киш с овощами

Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного т.

Цыпленок «Ришелье»

Во Франции и в других странах Европы, а чуть позже и в России (с XIX века) распространяется мода давать названия блюдам по фамилии их создателя либо человека, который первым это блюдо заказал или очень сильно любил. К этим рецептам и относятся цыплят.

Читайте также:  Что значит подавиться едой

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются тольк.

Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку.

Соус тартар

В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны.

Яйцо пашот в пищевой пленке

Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых .

Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез — разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср.

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы.

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

Рецепт супа-пюре из цветной капусты приписывают фаворитке короля Людовика XV — графине Дюбарри. Отсюда и второе название этого крем-супа. Говорят, что именно благодаря ей, блюда из цветной капусты появились при французском дворе. Рецепт супа-пюре про.

Крем Шантильи с темным шоколадом

Простой в приготовлении нежный на вкус шоколадный крем на основе взбитых сливок. Сладость крема можно регулировать самостоятельно, увеличивая объем сахара в этом рецепте. Шоколад лучше брать горький, с содержанием какао масла не меньше 70%.

Шоколадные меренги с кремом шантильи

Шоколадные меренги готовят как обычно из взбитых с сахаром белков, но с добавлением какао-порошка. После выпечки они получаются очень хрупкими, необычного чуть розовато-кремового цвета. Готовые меренги соединяют попарно сливочно-шоколадным кремом Шан.

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир — всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю — минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько в.

Вафли «Матушки Бокюз»

Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао.

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Багет флейта (Baguette la flûte)

Baguette la flûte — длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества.

Источник

Поделиться с друзьями