Как правильно погреть или подогреть еду

Содержание
  1. ПОДОГРЕТЬ
  2. Смотреть что такое «ПОДОГРЕТЬ» в других словарях:
  3. Мы всегда делали это неправильно: 14 ошибок при разогреве еды
  4. Долго охлаждаем готовое блюдо
  5. Нагреваем недостаточно
  6. Разогреваем несколько раз
  7. Подогреваем всю еду одним способом
  8. Ставим блюдо в холодную духовку
  9. Размораживаем при комнатной температуре
  10. Разогреваем большие куски
  11. Мясо с гарниром разогреваем вместе
  12. Неравномерно раскладываем блюдо
  13. Разогреваем без воды
  14. Не смотрим на рекомендации производителей
  15. Не используем пленку для разогрева
  16. Не используем фольгу для духовки
  17. Забываем, что из остатков можно приготовить что-то новое
  18. А теперь подробнее расскажем, как разогреть конкретные блюда.
  19. Как правильно пишется словосочетание «подогреть еду»
  20. Делаем Карту слов лучше вместе
  21. Ассоциации к слову «подогрев&raquo
  22. Ассоциации к слову «ехать&raquo
  23. Синонимы к словосочетанию «подогреть еду&raquo
  24. Предложения со словосочетанием «подогреть еду&raquo
  25. Сочетаемость слова «подогревать&raquo
  26. Сочетаемость слова «ехать&raquo
  27. Значение слова «подогревать&raquo
  28. Значение слова «ехать&raquo
  29. Отправить комментарий
  30. Дополнительно
  31. Значение слова «подогревать&raquo
  32. Значение слова «ехать&raquo
  33. Предложения со словосочетанием «подогреть еду&raquo
  34. Блюдо не только лишается витаминов, но и может стать причиной отравления, или Почему мы неправильно разогреваем еду в микроволновке
  35. Готовое блюдо долго охлаждается
  36. Не соблюдается температура нагрева
  37. Пища разогревается несколько раз
  38. Одинаково разогреваем всю еду
  39. Размораживаем продукты при комнатной температуре
  40. Разогреваем слишком крупные куски
  41. Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки

ПОДОГРЕТЬ

Толковый словарь Ушакова . Д.Н. Ушаков. 1935-1940 .

Смотреть что такое «ПОДОГРЕТЬ» в других словарях:

подогреть — нагреть, обогреть, возбудить, завести, упоить, добавить в кровь адреналина, раздуть, раздразнить, наэлектризовать, разжечь, раззадорить, согреть, уложить в лежку, усилить, накачать, напоить, подпоить, перепоить, отогреть, прогреть, распалить,… … Словарь синонимов

ПОДОГРЕТЬ — ПОДОГРЕТЬ, ею, еешь; ретый; совер., что. 1. Разогреть немного. П. суп. 2. перен. Возбудить, усилить. П. нетерпение, страсти. | несовер. подогревать, аю, аешь. | сущ. подогревание, я, ср. и подогрев, а, муж. (к 1 знач.; спец.). Подогрев воды в… … Толковый словарь Ожегова

подогреть — ПОДОГРЕВАТЬ, аю, аешь; несов. (сов. ПОДОГРЕТЬ, рею, реешь), кого. Давать средства, наделять первоначальным капиталом, позволять начать какое л. предприятие … Словарь русского арго

подогреть — • нагреть, греть, подогреть, разогреть, согреть, обогреть Стр. 0559 Стр. 0560 Стр. 0561 Стр. 0562 Стр. 0563 Стр. 0564 Стр. 0565 … Новый объяснительный словарь синонимов русского языка

Подогреть — сов. перех. см. подогревать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

подогреть — подогреть, подогрею, подогреем, подогреешь, подогреете, подогреет, подогреют, подогрея, подогрел, подогрела, подогрело, подогрели, подогрей, подогрейте, подогревший, подогревшая, подогревшее, подогревшие, подогревшего, подогревшей, подогревшего,… … Формы слов

подогреть — подогр еть, ею, еет … Русский орфографический словарь

подогреть — нарк. угостить кого либо маленькой дозой наркотика … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

подогреть — (I), подогре/ю, ре/ешь, ре/ют … Орфографический словарь русского языка

подогреть — Syn: см. разжечь, см. раззадорить, см. распалить … Тезаурус русской деловой лексики

Источник

Мы всегда делали это неправильно: 14 ошибок при разогреве еды

Редкие хозяйки готовят блюдо на один раз. Если уж варить борщ, так чуть ли не на неделю — зачем лишний раз стоять у плиты? Нет ничего страшного в том, чтобы готовить про запас. Однако разогревать готовые блюда надо правильно. Иначе это может серьезно навредить. Вот частые ошибки, которые мы допускаем, разогревая еду.

Долго охлаждаем готовое блюдо

Приготовив блюдо, накройте его и оставьте остывать максимум на два часа. После положите еду в холодильник, иначе в ней начнут размножаться бактерии. Наварили огромную кастрюлю супа или плова? Можно разделить блюдо по контейнерам, чтобы еда охладилась быстрее.

Нагреваем недостаточно

Кому-то не нравится ждать, когда разогретая еда остынет, поэтому блюдо нагревают совсем чуть-чуть. И это большая ошибка. Специалисты рекомендует нагревать пищу до температуры 73 °C, при которой у бактерий нет шансов. В идеале использовать кулинарный термометр — вставить его в самый толстый участок блюда, чтобы узнать, готово ли оно.

Читайте также:  Еда которую нужно есть для роста волос

Еда должна быть обжигающе горячей. Подогревайте пищу, пока от нее не пойдет пар и подавайте разогретую пищу на стол немедленно. А забытым на полчаса-час блюдом можно и отравиться.

Разогреваем несколько раз

Остатки еды разогревайте однократно. При повторном нагреве выше риск отравиться. К тому же, снижается питательная ценность блюда, да и вкус уже не очень. Поэтому старайтесь разогреть только то количество пищи, которое сможете съесть.

фото: Getty Images

Подогреваем всю еду одним способом

Многие, имея дома микроволновку, разогревают в ней все. Да, действительно тушеное мясо и другие блюда с соусом в микроволновке разогреются быстро и не потеряют вкусовых качеств. Как подогреть еду без микроволновки? Жидкое грейте на плите, а хрустящие продукты, такие как жареная курица или картофель с корочкой разогревайте в духовке. Так блюда лучше сохранят свою текстуру, чем в той же микроволновке. Главное, прогреть духовку до температуры около 170°C.

Ставим блюдо в холодную духовку

Перед подогревом полностью разогрейте духовку. Если вы поставите еду из холодильника в духовку комнатной температуры, блюдо будет нагреваться медленно, а бактерии начнут размножаться.

Размораживаем при комнатной температуре

Продукты из морозилки оставьте на ночь в основном отсеке холодильника. Никогда не размораживайте еду при комнатной температуре — бактерии начинают размножаться, когда температура поднимается выше 8°C. Если времени мало, используйте функцию разморозки в микроволновой печи. Учтите, что некоторые продукты, например, целая индейка может оттаивать в холодильнике до четырех дней.

фото: Getty Images

Разогреваем большие куски

Разрежьте пищу на мелкие кусочки одинакового размера, чтобы она разогрелась быстрее и равномернее. Большие куски потребуют больше времени, чтобы достичь оптимальной температуры.

Мясо с гарниром разогреваем вместе

Разогревайте в микроволновке продукты одинаковой плотности. Большому куску мяса требуется больше времени, чем маленьким зеленым овощам. Чтобы зелень не переварилась и не растеряла своих полезных свойств, разогревайте ваш обед поэтапно: начните с мяса, а спустя время добавьте овощи.

Неравномерно раскладываем блюдо

Перед тем как отправить еду в микроволновую печь, равномерно выложите ее на тарелку, чтобы толщина блюда была одинаковой по всей поверхности. Так и температура готового обеда будет равномерной.

Разогреваем без воды

Чтобы блюдо не пересохло, добавьте бульон или просто немного воды. А можно попробовать трюк с кубиком льда. Бросьте кубик в рис, прежде чем разогреть его в микроволновой печи. Это простой способ поможет сохранить зерна влажными при повторном приготовлении.

Не смотрим на рекомендации производителей

На упаковке некоторых продуктов производители пишут, что повторно разогревать блюдо нельзя. Не пренебрегайте этой рекомендацией.

фото: Getty Images

Не используем пленку для разогрева

В микроволновке блюдо, покрытое пищевой пленкой, после разогрева будет более сочным. Только внимательно читайте инструкцию пленки, некоторые оберточные материалы могут расплавиться, испортив все блюдо. К тому же, даже пищевая пленка не должна соприкасаться с едой.

Не используем фольгу для духовки

Никогда кладите в микроволновку еду, обернутую фольгой. А вот при использовании в духовке она очень пригодится. В фольге разогретая еда останется такой же сочной. Чтобы хрустящая корочка не размякла, накрывайте блюдо фольгой не слишком плотно — так пар будет выходить наружу, а не оседать на поверхности блюда.

Забываем, что из остатков можно приготовить что-то новое

Вареный картофель можно поджарить, а из курицы сделать ризотто или карри. Вчерашний рис будет очень вкусным, если пожарить его с яйцом и овощами. Ну а добавите в рис креветок, и вот уже изысканный ужин готов.

А теперь подробнее расскажем, как разогреть конкретные блюда.

Паста. Разогревайте пасту с соусом в микроволновой печи. Разложите макароны равномерно по тарелке, накройте пищевой пленкой, включите микроволновку на 50% мощности. Готовьте 3-4 минуты в зависимости от размера порции. Если в пасте много соуса, лучше разогреть ее на плите.

Читайте также:  Как отмыть кастрюлю от сгоревшей еды

Пицца. Как разогреть пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и свежая? Для этого подойдет сухая сковорода, еще лучше чугунная. Просто разогрейте сковороду и положите туда пиццу. Горячая сковорода прогреет корочку насквозь, сохраняя ее хрустящей. Нагревайте до тех пор, пока томатный соус не станет обжигающе горячим, а сыр не начнет плавиться.

фото: Getty Images

Лазанья. Лучше всего разогреть блюдо в духовке при температуре 160°C, накрыв неплотно фольгой. Незадолго до готовности полностью снимите фольгу, чтобы появилась хрустящая корочка. Более быстрый способ: разогреть лазанью в микроволновке, накрыв блюдо пищевой пленкой.

Рыба. При повторном нагревании рыбу легко пережарить. Тонкий кусок рыбы в панировке хорошо разогреется в гриле при температуре 63°C. Белую рыбу лучше всего подогреть в соусе на плите, чтобы она оставалась сочной или завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Источник

Как правильно пишется словосочетание «подогреть еду»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова опережение (существительное):

Ассоциации к слову «подогрев&raquo

Ассоциации к слову «ехать&raquo

Синонимы к словосочетанию «подогреть еду&raquo

Предложения со словосочетанием «подогреть еду&raquo

  • – Извини, хотел спросить, где у тебя заварка. Я чайник поставил. Если нужно, могу подогреть еду или что-то приготовить. Ты завтракала?

Сочетаемость слова «подогревать&raquo

Сочетаемость слова «ехать&raquo

Значение слова «подогревать&raquo

ПОДОГРЕВА́ТЬ , —а́ю, —а́ешь. Несов. к подогреть. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «ехать&raquo

Е́ХАТЬ , е́ду, е́дешь; повел. поезжа́й; прич. наст. е́дущий; деепр. е́хав и (устар. и прост.) е́дучи; несов. 1. Двигаться, перемещаться по суше или воде при помощи каких-л. средств передвижения. Ехать верхом. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «подогревать&raquo

Значение слова «ехать&raquo

Е́ХАТЬ , е́ду, е́дешь; повел. поезжа́й; прич. наст. е́дущий; деепр. е́хав и (устар. и прост.) е́дучи; несов. 1. Двигаться, перемещаться по суше или воде при помощи каких-л. средств передвижения. Ехать верхом.

Предложения со словосочетанием «подогреть еду&raquo

– Извини, хотел спросить, где у тебя заварка. Я чайник поставил. Если нужно, могу подогреть еду или что-то приготовить. Ты завтракала?

– Вы не позавтракали, – напомнила служанка и предложила подогреть еду.

Огня в очаге не хватало, чтобы как следует подогреть еду и осветить помещение, труба постоянно засорялась, а тепло и жар пламени порой не спасали от стужи, бушующей снаружи.

Источник

Блюдо не только лишается витаминов, но и может стать причиной отравления, или Почему мы неправильно разогреваем еду в микроволновке

Многие хозяйки помнят, как радовались и благодарили создателей микроволновки. Действительно, процедура разогрева и оттаивания продуктов значительно упростилась. Микроволновая печь справится с этой работой за несколько минут или даже секунд. Однако в последнее время эксперты по здоровому питанию стали все чаще говорить о том, что ошибки, допущенные при эксплуатации этого электроприбора, лишают блюда витаминов и даже могут стать причиной отравления.

Большинство хозяек, особенно работающих, готовят блюда на один раз: не хочется, да и нет времени стоять у плиты каждый день. В этом нет ничего плохого, но важно знать, как правильно разогревать готовые блюда. Ниже мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые многие из нас допускают при разогреве еды.

Готовое блюдо долго охлаждается

Приготовив блюдо, накройте кастрюлю и оставьте ее остывать в течение не более двух часов. Затем поместите ее в холодильник. Если вы сварили большую кастрюлю супа или соуса, можно разделить по контейнерам блюдо, чтобы оно охладилось быстрее.

Читайте также:  Что делать если мопс после еды рвет

Не соблюдается температура нагрева

Многие люди не любят есть слишком горячую пищу и не хотят ждать, когда разогретое блюдо остынет, поэтому они нагревают его до минимальных температур, в то время как специалисты рекомендуют доводить ее до +73 °C, при которой погибают все бактерии. Эксперты считают, что еда должна быть настолько горячей, чтобы от нее шел пар, и подавать ее на стол следует незамедлительно.

Пища разогревается несколько раз

В микроволновке еду можно разогревать только один раз. При повторном нагреве повышается риск отравления. К тому же теряется питательная ценность продуктов, меняется вкус блюда. Старайтесь разогреть такое количество пищи, которое сможете съесть за один раз.

Одинаково разогреваем всю еду

Тушеное мясо и прочие блюда с соусом разогреются в микроволновке быстро и не утратят вкусовых качеств. Как можно подогреть еду другим способом? Первые блюда удобнее разогреть на плите, а продукты с хрустящей корочкой, такие как картофель или жареную курицу, разогревайте в духовке. Так они лучше сохранят текстуру, чем в микроволновке.

Размораживаем продукты при комнатной температуре

Оставьте в основной камере холодильника на ночь продукты из морозилки. Неправильно поступают хозяйки, которые разогревают их при комнатной температуре: уже при температуре выше + 8 °C начинают размножаться бактерии. Если у вас мало времени, используйте микроволновую печь, функцию разморозки.

Разогреваем слишком крупные куски

Разрежьте пищу на небольшие кусочки одинакового размера, чтобы они разогрелись быстрее и равномернее. Для достижения оптимальной температуры крупные куски требуют больше времени.

Источник

Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки

Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.

Как правильно разогревать запеканку

Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.

Как правильно разогревать жареную курицу

Поместите кусочки курицы на противень и накройте фольгой. Разогревайте в духовке в течение 10 минут при 190 градусах, а затем снимите фольгу. Продолжайте разогревать, пока не образуется хрустящая корочка.

Как правильно разогревать пиццу

Если вы хотите повторно разогреть несколько кусочков пиццы, духовка — лучший вариант. Просто поместите их на противень и оставьте в духовке (190 градусов) пока не расплавиться сыр.

Как правильно разогревать пиццу на сковороде

Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.

Как правильно разогревать макароны

Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.

Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.

Как правильно разогревать картофель фри

Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.

Как правильно разогревать мясо

В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.

Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.

Источник

Поделиться с друзьями