Что такое баблс еда

Шампань-бар Bubbles / Баблс

все строится вокруг шампанского – и интерьер, и меню, и, разумеется, винная карта. Шеф-бармен Алексей Данилов представил более 100 позиций шампанских вин, 8 из которых разливается по бокалам. Среди них есть и хорошо знакомые специалитеты из Шампани, и очень редкие позиции, например Egly-Oriet Brut (1300 рублей за бокал) или эксклюзивное розовое Gosset Ctltbris Extra Brut Millesime 2003 года (17 000 рублей за бутылку, его особенно рекомендует сомелье) – это ароматное гастрономическое вино с яркими фруктовыми нотами. Девушкам нравится. Собственно, и сам Bubbles – это ресторан «для девочек»: для посиделок с подружками, для выгула нового платья и нового поклонника.

Над дизайном трудился один из отцов основателей – Степан Михалков. Это его идея: яркие разноцветные пятна мебели и посуды на пронзительно белом фоне. Напоминает «дом для Барби»? Пускай. Девочкам нравится.

На столах под стеклом разложены афиши, вырезки из журналов с рецензиями, старинные фотографии. Собственно, белые стены – это площадка для экспонатов художественных выставок. Полное название ресторана – Bubbles Art Cafe & Champagne Bar, так что кроме обновлений меню и карты шампанского здесь ожидаются выставки самых разнообразных предметов искусства.

Всего в ресторане пять залов – один основной, самый большой, четыре малых зала и теппан-зона. Плюс оборудованное подвальное помещение с отдельным входом с улицы – для караоке.

В главном зале ресторана за стилизованной кирпичной стеной прячется огромная зеркальная барная стойка. Теппан-зона пока еще работает не в полную силу, но вскорости здесь будет профессиональный теппанщик и специальное меню.

Пока что меню во всех залах одинаковое. Оно достаточно лаконично – всего 23 позиции, не считая десертов.

Шеф-повар ресторана Bubbles Виктор Осипенко. Раньше он работал в Турандот, и это предмет особой гордости менеджмента нового ресторана. В Bubbles Осипенко предлагает кухню современного бистро – простую, но безупречную во всем, что касается качества. Основной упор – на свежесть и качество исходных продуктов. Впрочем, данная характеристика подходит к абсолютному большинству современных модных городских ресторанов со средним счетом более 2000 тысяч рублей – куда ни придешь, везде есть салат с рукколой, несколько вариантов карпаччо, паста, каре ягненка, стейк и вечная парочка – сибас под ручку с дорадой.

В Bubbles рукколу подают со свежими томатами и авокадо (450 рублей), карпаччо нарезают из тунца и лосося (420 рублей), из телятины с арахисовым соусом и слайсами чилли (420 рублей) и из палтуса и масляной рыбы (560 рублей).

Среди горячих закусок паста капели ди анжело («волосы ангела») с маринованной свининой по-азиатски (580 рублей), каре ягненка с кус-кусом (1200 рублей), тибон стейк с соте из помидоров черри (1600 рублей). Сибаса готовят на гриле и сервируют с авокадо и овощной сальсой (970 рублей), а королевскую дорадо подают в мисо-маринаде (920 рублей).

В каждом из разделов присутствуют блюда русской кухни – пельмени с лососем (450 рублей), щи с телятиной (280 рублей), гречка с белыми грибами и луком (480 рублей). Выполнено все безупречно. Мы попробовали ребрышки ягненка, поджаренные до румяной корочки, — они оказались сочными и ароматными, а кус-кус, поданный в качестве гарнира, был, как ему и положено, нежным и рассыпчатым.

Читайте также:  Как давать капли зиртек детям до еды или после еды

Но, пожалуй, самое интересное – это традиционные русские продукты (а к ним повар явно неравнодушен), приготовленные по традиционным азиатским и европейским рецептам. Пожалуй, это самые интересные позиции в меню. Например, карпаччо из тунца и нежного лосося он выкладывает на объемную подушку из охлажденной перловой крупы (420 рублей). Только со школьно-столовской перловкой она не имеет ничего общего – рассыпчатые зернышки, сдобренные мелко порубленными оливками и вялеными помидорами. Королеву российских рек – стерлядь – запекают в тандуре и подают в азиатском стиле (1150 рублей).

Бесспорно, Bubbles очень хорош. Но если бы он открылся лет эдак пять, а лучше семь назад, то цены бы ему не было. Впрочем, грамотно построенная и разнообразная развлекательная программа может привлечь сюда немало интересных гостей.

Bubbles Art Cafe & Champagne Bar:
ул. Садовая Триумфальная, 10/13, (м. Маяковская)
тел.: 694-6987, пн-вс, с 12.00 до 0.00

Источник

Мужчина месяц пил bubble tea вместо кофе, и результат его не порадовал. Вкусняшка была опаснее, чем он думал

Ведущий пил чай с шариками тапиоки на протяжении месяца, но результат эксперимента ему не понравился. Всего трёх стаканов сладкого напитка было достаточно, чтобы изменить состояние здоровья мужчины и добавить пару сантиметров в талии. Теперь фанатам «бабл ти» лучше быть начеку.

При чрезмерном употреблении практически любой продукт становится потенциально опасным для здоровья. Что тогда говорить о продуктах, которые доказали своё пагубное влияние на организм, например курение, вызывающее шерсть на лице как у медведя, и кола, от которой у девушки появились усы.

В эксперименте сингапурского ведущего Стивена Чиа объектом исследования стал популярный пузырьковый чай «бабл ти» (bubble tea), который особенно популярен в последние годы среди любителей необычных напитков, пишет CNA Insider.

Чай с шариками — это чайный напиток, в который добавлены шарики из тапиоки, так называемые «жемчужины». Обычно напиток готовят из чайной основы с соком или молоком с добавлением топпингов в виде тапиоки и льда.

В своём опыте Стивен Чиа хотел проверить, пострадает ли его тело, если он будет пить популярный напиток в течение 30 дней. Он даже не стал превышать дозу: мужчина выпивал три стакана чая в неделю c добавлением сахара и шариков тапиоки, как делают многие любители bubble tea.

Перед тестом Чиа пошёл проверку здоровья, чтобы он сравнить результаты до и после эксперимента.

Перед тестом Стивен сходил к врачу

Первые три дня эксперимент шёл гладко и с единственным замечанием. По словам Стивена, первый глоток напитка всегда казался ему очень сладким. Вскоре ведущий даже отказался от своего обычного полуденного кофе, поскольку чай с шариками также содержит кофеин.

Напиток дал первые неприятные ощущения спустя 12 дней после начала эксперимента. По словам Чиа, допивать вторую половину шестой чашки пузырькового чая ему было неприятно.

Стивен говорит: «Это очень сладко»

Я чувствую вялость каждый день, но я не уверен, виноват чай или я сам такой, — говорит мужчина.

Подозрения Стивена подтвердились ближе к концу эксперимента.

Я стал чувствовать себя более уставшим, немного подавленным и раздражительным. Мне интересно, это из-за сахара или кофеина? — рассуждал Стивен.

Вскоре мужчина заметил, что стал чувствовать себя раздутым после того, как выпивал чашку пузырькового чая. Он предположил, что виноваты оказались «жемчужинки» из тапиоки.

Читайте также:  Кто такие фиксики про еду

Стивен выпил десятый чай с шариками

После того как эксперимент завершился 14 чашками пузырькового чая за 30 дней, Чиа пошёл к врачу. Тот сказал, что пациент набрал 1,9 килограмма и это весьма значительно для такого короткого промежутка времени.

Мы не худеем легко, поэтому набирать один или два килограмма — это нехорошо, — объяснил врач.

Кроме того, воспалительные маркеры Чиа увеличились, что повысило риск сердечного приступа и инсульта. Его общий холестерин тоже увеличился. В заключение врач добавил, что Чиа, который до эксперимента был в группе низкого риска сердечно-сосудистых заболеваний, теперь относится к группе с умеренным риском.

Полный эксперимент опубликован на YouTube-канале CNA Insider.

Эксперимент доказал: употребление пузырькового чая, особенно с сахаром, повлияет на ваше здоровье. А обычная чашка пузырькового чая объемом 500 миллилитров содержит от 8,5 до 20,5 чайных ложек сахара при стопроцентной сладости.

В качестве альтернативы можно приготовить собственный пузырьковый чай дома, где вы можете контролировать ингредиенты. Главное — не готовить напитки по рецепту XIX века. Девушка так сделала, и вкус показался ей ужасным, хотя для россиян это напиток богов.

Наши повседневные пищевые привычки могут оказаться куда опаснее, чем мы представляем. Девушка переехала в Канаду и показала, что с ней стало. Два года завтраков в кофейне могут сделать это с вами.

Источник

Что такое bubble tea, и как на этом заработать

Тренды в области безалкогольных напитков довольно стабильны. Уже много десятилетий заведения общественного питания предлагают кофе-соки-чаи-газировки в классических сочетаниях. Так что вполне логичен ажиотаж вокруг появления относительно нового продукта на этом консервативном рынке. Bubble tea – азиатский коктейль на основе чая, в котором содержатся вкусные экзотические ингредиенты, – вышел за пределы своего региона и успешно покоряет рынки Европы и Америки. Пришёлся по вкусу «чай с пузырьками» и в России. Простой в приготовлении и недорогой по себестоимости напиток, новизна которого способствует привлечению внимания клиентов, может стать как дополнением к основному меню в баре, кафе или ресторане, так и отдельным бизнесом.

Из чего состоит bubble tea

Родиной bubble tea является Тайвань, там его пьют с 80-х прошлого столетия. В Старый Свет напиток пришёл относительно недавно – и сразу полюбился широкой аудитории потребителей. Бабл ти можно пить при любой температуре, но особенно высокие продажи наблюдаются летом: охлаждённый коктейль не только утоляет жажду, но и тонизирует, а также служит своеобразным перекусом. Давайте рассмотрим основные компоненты bubble tea.

  • Чай можно использовать как традиционный зелёный, так и более привычный российскому клиенту чёрный. Улун, красный чай, чай с жасмином – любые сорта отлично сочетаются в этом коктейле вместе или по-отдельности. А некоторые новаторы успешно продают bubble tea на основе… кофе. Главное, чтобы «пузырьковый чай» бодрил, тонизировал – ведь недаром он позиционируется как энергетик.
  • Тапиока – необычный для наших широт ингредиент, который готовится из корней маниоки. После того, как bubble tea приобрёл популярность, тапиоку можно без проблем купить и у нас – как в виде муки, так и в виде готовых шариков, которые по вкусу и консистенции ближе всего к мармеладу. Стоит отметить, что тапиока является не только вкусным, но и полезным продуктом, так называемым суперфудим, поскольку содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.
  • Джус-боллы – более всего по форме и консистенции напоминающие икру шарики, наполненные всевозможными фруктовыми соками и прочими начинками, называемые также popping boba. Juice balls уже можно без особых проблем купить на отечественном рынке. Это – натуральный и очень полезный продукт. Так, гелеобразная оболочка делается из водорослей, содержащих альгиновую кислоту – примерно такой состав имеет ламинария, морская капуста. А о пользе запечатанных внутри этих экзотических шариков натуральных соков всем давно известно.
  • Топпингами для bubble tea могут служить сиропы, кусочки фруктов, мармелад и масса прочих ингредиентов. Этот коктейль – конструктор, который каждый собирает в зависимости от своей фантазии и вкусовых предпочтений. Добавками могут быть простое или сгущённое молоко, шоколад, желе и так далее. Главное, чтобы вкусы сочетались, а компоненты можно было тянуть через широкую трубочку – именно так употребляется bubble tea.
Читайте также:  Как сделать просто еду для куклы

В кафе или ресторане бабл ти можно подавать со льдом в оформленном соответствующим образом коктейльном бокале. Если же вы намереваетесь открыть точку, торгующую исключительно bubble tea – на улице, в торговом центре или в любом другом месте, – то оптимальным способом подачи будет запечатанный пластиковый стакан с предлагающейся к нему трубочкой. Такой коктейль удобно пить как за столиком, так и на ходу.

Оборудование для приготовления bubble tea

Если вы решили заняться приготовлением этого коктейля профессионально, вам понадобится не так уж много оборудования. Готовится bubble tea следующим образом: тапиока, джус-боллы и топпинги накладываются в стакан, куда заливается как следует, до появления пены взбитый чай. Взбивать его – обязательно со льдом – можно вручную, в шейкере. Однако в сфере общепита для этих целей применяются профессиональные шейк-машины. Выпуск таких аппаратов уже давно налажен в Китае.

Самый простой и доступный по цене вариант – профессиональная шейк-машина Guangzhou Wangcai Food M&E Co WS-2D. Это настольный аппарат, рассчитанный на два шейкера, которые устанавливаются вертикально. Надёжная машина имеет простое однокнопочное управление и оснащена таймером. Более дорогой, но удобный и функциональный аппарат – Guangzhou Wangcai Food M&E Co SK-300. Металлические или пластиковые шейкеры фиксируются в горизонтальном положении. Оборудование, имеющее электронное управление, обладает 10 рабочими скоростями, таймером, а также программами под различные типы напитков. Такая машина – мечта любого бармена.

Открывая точку по производству bubble tea, необходимо позаботиться о качественной упаковке напитка. Запайщик стаканов Guangzhou Wangcai Food M&E Co WCS-F99-AAA разработан специально для нужд этого бизнеса. Аппарат работает как с пластиковыми, так и с бумажными стаканами различных форм и размеров. На пластиковую ленту, из которой формируется крышка, можно нанести логотип предприятия. Такая крышка, с одной стороны, надёжно защищает напиток от проливания. А с другой – легко протыкается коктейльной трубочкой.

Для того чтобы наладить производство «пузырькового чая», вам понадобится некоторое дополнительное оснащение. Например, для заваривания больших объемов чая трудно обойтись без профессионального электрокипятильника. Для приготовления коктейлей обязательным приобретением для вашего заведения станет льдогенератор. А профессиональный холодильный шкаф нужен, чтобы хранить ингредиенты. Всё это и многое другое оборудование можно найти в нашем каталоге. Обращайтесь, специалисты компании «Комплекс-Трейд» помогут подобрать оптимальное оснащение для производства вкусного и полезного bubble tea.

Источник

Поделиться с друзьями