Блины как летающие тарелки

Содержание
  1. Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
  2. Рецепт «Звездных» блинов.
  3. Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
  4. В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.
  5. Как пекли блины на Руси
  6. Секрет идеального теста
  7. Глава 7. Летающие блинчики
  8. Читайте также
  9. Глава VI
  10. Глава VII
  11. Глава 6 «Главная глава». Замещение
  12. Летающие змеи
  13. Глава 4 В которой глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев создал новое российское сословие
  14. Глава 5 В которой глава администрации президента Украины Виктор Медведчук остался последним украинцем, которому верит Путин
  15. Глава 10
  16. Глава 9. Снова «Летающие блинчики»
  17. Глава 7. «Летающие тарелки» и адмирал Бэрд
  18. Глава 10. «Летающие тарелки» нацистов
  19. Глава 6. «Летающие тарелки» превращаются в НЛО
  20. «Летающие крысы»
  21. Маргарита КАРАНОВА ЛЕТАЮЩИЕ ОСЛЫ
  22. Блинчики из водорослей
  23. Хлеб, чипсы, пирожки и блинчики

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

Как сложить блины © Depositphotos

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу !

Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?

Специально для тебя редакция проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.

Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?

  1. Самый известный и простой способ, как сложить блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

  1. Складываем блины пополам

Как просто сложить блины © Depositphotos

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

  1. Уголки из блинов

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

  1. Традиционные блинчики-налистники

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

  1. Конвертики-пустышки

Как сложить блины © Depositphotos

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

Как сложить блины трубочкой © Depositphotos

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

Как сложить блины © Depositphotos

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

  1. Аккуратные роллы

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

  1. Фаршированные роллы

Как сложить блины © Depositphotos

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

  1. Треугольные блинные конвертики

Как сложить блины конвертиком © Depositphotos

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

Как красиво сложить блины © Depositphotos

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

как красиво сложить блины с начинкой © Depositphotos

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

  1. Блинные треугольники

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

  1. Двойные блинные треугольники

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

Читайте также:  Упаковка для тарелок оптом

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

  1. Блинные гнезда

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

  1. Блинные мешочки

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

  1. Фаршированный пирог из блинов

Как сложить блины © Depositphotos

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

  1. И наконец, вообще никак не складываем…

Как сложить блины © Depositphotos

А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт «Звездных» блинов.

Я уже давно обещала напечатать рецепт «Звездных» блинов, но все никак не удавалось выкроить время. Мне стыдно и я исправляюсь! Сразу предупреждаю, рецепт не мой, но пользуюсь я им уже очень давно (посмотрела дату выпуска брошюрки — январь 2005 года!) и из всех рецептов, которые я в своей жизни перепробовала, этот по моему мнению (а также мнению мужа и подруг) самый удачный. Блины не «выживают» даже до следующего дня, хотя я всегда замешиваю тесто на 2-3 порции. Итак, начнем. Рецепт в студию:

«Звездные» блины.

Продукты которые потребуются:

— 0,5 литра кефира или простокваши

— 1 стакан молока (если молока нет, то можно заменить водой, я водой никогда не заменяла, поэьлму что получится не знаю)

— 1-2 столовые ложки сахара (зависит от вашего вкуса я сладкое люблю, кладу всегда 2 ложки)

— 1/2 чайной ложки соли (соль кладите без фанатизма, если делать 2 порции, то лучше положить чайную ложку без горки)

— 1/2 чайной ложки соды (в первоисточнике нужно ложить целую ложку, но мне показалось это слишком много!)

— мука (точной дозировки нет сыплю на глаз)

— 2 столовые ложки растительного масла

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, НО НЕ ГОРЯЧЕГО. состояния кефир (можно подогреть его прямо в кастрюле, я так и делаю). Потом всыпаем муку, сахар, соль, яйцо, и соду и очень тщательно перемешиваем. Муки класть столько чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в тесто тоненькой струйкой постоянно помешивая (Да вливать нужно именнокипящее молоко, вот здесь теоретически как пишет автор можно использовать кипяток, ну если вдруг нет молока, тогда просто блины получаются не такие сдобные, но я честно говоря никогда так не пробовала, поэтому что получится сказать не могу). В общем заварили тесто стаканом молока, хорошо перемешали и только после этого добавляем 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем жарить блны. Не забудьте что сковородка должна быть очень хорошо раскалена! Не знаю как у других, но у меня первый блин почти никогда не получается и его с удовольствием кушает моя Джесика (собака породы золотистый ретривер), хотя если вспомнить поговорку первый блин комом, не у одной меня такая проблема. По этому рецепту дырочек в блинах получается очень много, столько сколько звезд на небе, отсюда и название «Звездные» блины!

Надеюсь все расписала понятно и кто-то воспользуется рецептом! А может еще и меня похвалит , что все-таки не поленилась и напечатала рецепт. В общем ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ приятного апетита и удачной МАСЛЕНИЦЫ.

Источник

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваске Смесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опаре Смесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось. , как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Читайте также:  Сыр сырная тарелка маасдам

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки : для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Источник

Глава 7. Летающие блинчики

Глава 7. Летающие блинчики

Дело заключалось в следующем. Еще в 1933 году молодой, но уже замеченный в высших конструкторских сферах американский ученый-аэродинамик Чарльз Циммерман, разрабатывая новые типы авиационной техники для ВВС США, провел серию испытаний с так называемым «крылом малого удлинения», то есть попросту круглым крылом. Первые опыты увенчались успехом, и военные выдали изобретателю для дальнейших исследований дополнительные ассигнования. Однако вскоре по политическим мотивам (в тот момент Конгресс США совсем не был заинтересован в наращивании производства вооружений) работы задробили, и Циммерману пришлось разрабатывать концепцию «самолета-крыла» на свой страх и риск и на собственные средства. Впрочем, через несколько лет Циммермана пригласили на работу в авиастроительную компанию «Чанс-Воут» и предложили начать разработку перспективных типов истребителей для флота.

Однако прошло еще полных пять лет, прежде чем Циммерману удалось воплотить свою центральную идею в дереве и металле, и 23 ноября 1942 года диковинный самолет, получивший собственное имя «Блин», взлетел наконец в воздух. Это произошло на Стартфордской авиабазе в Коннектикуте, где впоследствии было совершено множество полетов новой модели по испытательной программе. «Блин» Циммермана облетывал лично шеф-пилот фирмы «Чанс-Воут», герой Америки, прославивший свое имя многими воздушными рекордами (в том числе и покорением Атлантики) Чарльз Линдберг. Новый истребитель имел специфическую «блинообразную» форму, по сути представляя собой одно крыло, внутри которого располагались двигатели и кабина пилота. За пределы круглого крыла-корпуса выступали только воздушные пропеллеры и два небольших по площади руля направления, так что внешне самолет походил на что угодно, только не на летательный аппарат. Машине присвоили флотское обозначение XF-5U, официальное название «Скиммер» («Шумовка») и представили на рассмотрение приемной комиссии, состоящей из самых компетентных представителей не только флота, но и армии. Комиссия одобрила новый самолет, но шла война, и экспериментировать, приноравливая четко налаженное производство к новым (и даже революционным) технологиям просто не было времени — нужно было срочно осваивать выпуск более традиционных, но не менее грозных для всё больше и больше слабеющего врага типов самолетов. Доводка «Скиммера» таким образом снова затянулась на неопределенный срок.

И вот наконец в январе 1946 года новой машиной занялись, что называется, вплотную. На ней летали самые опытные пилоты флота, исследуя свойства революционно новой конструкции XF-5U. Когда на самолет поставили новые, более мощные и надежные двигатели, он достиг скорости 811 км/ч, недоступной тогда ни одному поршневому самолету в мире, а помимо того он имел отличную управляемость, и благодаря удивительной аэродинамике своего крыла-фюзеляжа мог совершить посадку с любой высоты и почти вертикально!

Однако на этих испытаниях вся официальная история «блина-шумовки» заканчивается. Уникальный аппарат внесли в бюджет военного ведомства и образцы подготовили для перевозки морем через Панамский канал в Калифорнию, где планировалось его дальнейшее усовершенствование, однако программу внезапно закрыли. ВВС выдвинули две причины такого непонятного и непопулярного среди боевых летчиков решения: финансовые затруднения фирмы «Чанс-Воут» и тот факт, что уже шло перевооружение авиации флота США на реактивную технику…

…Весной 1947 года всем заинтересованным было объявлено, что изготовленные самолеты в количестве 15 штук превратили бульдозерами в металлолом. Однако калифорнийская «L.A.Today Information» в 1952-м заявила, что «летающие блины» вовсе не были уничтожены, как официально клялись военные, а тайно модернизировались, причем вместо поршневых двигателей на них установили реактивные, и в результате этой переделки самолеты могли достигать почти невероятных на то время скоростей полета — 3000 км/ч и больше. Испытания нового реактивного «летающего блинчика» якобы продолжились в Калифорнии на авиабазе Мьюрок — традиционном испытательном полигоне фирмы «Нортроп».

Читайте также:  Набор посуды каталог тарелки

Читайте также

Глава VI

Глава VI Впервые — ОЗ, 1872, Э 6, «Совр. обозр.», стр. 216–238. Глава VI «Дневника провинциала» продолжает и развивает тему «пенскоснимательства». В. П. Буренин откликнулся на нее большим фельетоном: «Журналистика… г. M. M., осмеивающий Салтыкова» (СПб. вед., 1872, Э 170, 24 июня, подпись: Z), в

Глава VII

Глава VII Впервые — ОЗ, 1872, Э 8, «Соврем. обозр.», стр. 340–364. Глава VII с самого начала работы над нею предназначалась автором не для очередной, июльской книжки журнала, а для августовской. Лето 1872 года (с 3 июня по 15 августа) Салтыков провел в своем подмосковном имении Витеяево,

Глава 6 «Главная глава». Замещение

Глава 6 «Главная глава». Замещение На страницах книги мы обсуждали те факторы, которые позволяют слугам царицы Толерантности последовательно и неумолимо идти к достижению собственных целей. Давайте их кратко вспомним и предварительно подытожим. Сократить рождаемость в

Летающие змеи

Летающие змеи В Индонезии, Южном Китае и Индокитае живут украшенные древесные змеи (род Dendrelaphis), заслужившие необычное прозвище «летающих». Они лихо перемещаются с дерева на дерево, прыгая с ветки на ветку, и при этом некоторое время находятся в состоянии «свободного

Глава 4 В которой глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев создал новое российское сословие

Глава 4 В которой глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев создал новое российское сословие Дмитрий Медведев производит очень необычное для политика впечатление — он кажется хорошим человеком. По нему видно, что он не очень уверен в себе, — особенно это

Глава 5 В которой глава администрации президента Украины Виктор Медведчук остался последним украинцем, которому верит Путин

Глава 5 В которой глава администрации президента Украины Виктор Медведчук остался последним украинцем, которому верит Путин В начале нулевых Медведчук на фоне украинских политиков выглядел как человек из космоса. Абсолютный европеец, совершенно не похожий на

Глава 10

Глава 10 Тем временем отдыхающие, отдышавшись, начали подтягиваться друг к другу. По приблизительным подсчетам выходило, что тут находилось около пятидесяти человек. В основном офицеры, но было и немало солдат и прапорщиков. Многие уже сбросили с себя бронежилеты, чтобы

Глава 9. Снова «Летающие блинчики»

Глава 9. Снова «Летающие блинчики» Однако речь у нас пока не о Сталине и его конструкторах — об этом позже. Пока же следует рассказать о другом инциденте, «случившемся» на авиабазе Мьюрок за год до катастрофы с Б-49 Глена Эдвардса. Об этом инциденте мир впервые узнал из книги

Глава 7. «Летающие тарелки» и адмирал Бэрд

Глава 7. «Летающие тарелки» и адмирал Бэрд Итак, хоть как-то мы наконец разобрались с советским военным присутствием в Антарктиде на рубеже 46/47 годов, а вот теперь настала пора разобраться и с присутствием американским. Личность американского адмирала Ричарда Бэрда в США

Глава 10. «Летающие тарелки» нацистов

Глава 10. «Летающие тарелки» нацистов Как уже говорилось, интерес, который проявили руководители нацистской Германии накануне второй мировой войны к этому далекому и безжизненному району земного шара разумного объяснения не находил, невзирая даже на широко

Глава 6. «Летающие тарелки» превращаются в НЛО

Глава 6. «Летающие тарелки» превращаются в НЛО Однако К-12 — не единственная, и даже не лучшая разработка Калинина в этом направлении. Совсем недавно из некоторых рассекреченных архивов КГБ (бывшего НКВД) “выплыли” сведения о самой смелой и самой перспективной идее этого

«Летающие крысы»

«Летающие крысы» В один прекрасный день я испытала потрясение.Обычно по утрам меня будил мой любимый сурок, покусывая мне пятки.И на этот раз кто-то кусал меня, но гораздо сильнее обычного.Я проснулась от сильной боли.Вместо милой усатой мордочки сурка на меня уставилась

Маргарита КАРАНОВА ЛЕТАЮЩИЕ ОСЛЫ

Маргарита КАРАНОВА ЛЕТАЮЩИЕ ОСЛЫ ЛЕТАЮЩИЕ ОСЛЫ Ослы летают и танцуют танки, Жара рекорды ставит за столетья. А на верхах – о Сколково, о нефти И о меню на скатерь-самобранку. Взорвалась шахта (кажется, Распадская) – Привыкли все к

Блинчики из водорослей

Блинчики из водорослей 1 стакан ростков гречихи,1 стакан ростков люцерны,1 стакан ростков бобов,несколько листьев нори,1 стакан салатной подливы или соуса.Насыпьте зелень на листья нори и полейте соусом. Будет очень вкусно, если добавить к зелени семена подсолнечника, рис,

Хлеб, чипсы, пирожки и блинчики

Хлеб, чипсы, пирожки и блинчики Все блюда, которые обычно выпекаются в духовке, можно приготовить и с помощью солнечной сушилки, сэкономив топливо. Конечно, в ней не получится испечь каравай хлеба, но зато легко приготовить плоские лепешки, вафли, печенье, чипсы и

Источник

Поделиться с друзьями