Азбука вкуса сырная тарелка

Сырные тарелки

Тарелка «Антипасто»

Традиционные итальянские закуски, без которых немыслима ни одна трапеза

Тарелка «Тапас»

Традиционные испанские закуски, которые подаются к пиву или вину

Тарелка «Тапас» с Бюшем

Традиционные испанские закуски, которые подаются к пиву или вину + сыр Бюш

Тарелка к белому вину

Шесть видов сыров, подобранных специально под белое вино

К белому вину

Сыр с белой плесенью Бри, а также три швейцарских сыра — Сбринц, Грюнбергер и Эмменталь

К игристому вину (шампанскому)

Сырную тарелку к игристому вину (шампанскому) мы составили из совершенно разных, но ярких сыров — и по вкусу, и по виду

К кофе

К хорошему ароматному кофе мы приготовили сырную тарелку из сыров с голубой и белой плесенью, а также одного твердого сыра и 4 сырных конфет

Тарелка к красному вину

Шесть видов сыров, подобранных специально под красное вино

К красному вину

В сырной тарелке к красному вину мы собрали сыры с белой и голубой плесенью, а также один козий выдержанный сыр и хамон

К крепкому алкоголю

Сырная тарелка к крепкому алкоголю состоит из сыров с белой и голубой плесенью, а также двух полутвёрдых швейцарских сыров

Тарелка к пиву

Пять видов сыров и прошутто, подобранные специально под пиво

Тарелка «Премиум»

Подборка лучших выдержанных сыров и хамона из нашего ассортимента

Тарелка «Сырно-мясное ассорти»

Четыре вида сыра и два вида вяленого мяса, которые прекрасно подойдут, как к белому, так и к красному вину

Студенческая

Сыр с белой плесенью Бри, а также сыр Чеддер, аргентинский Пармезан и сыр с голубой плесенью Рокфорини

Французская тарелка

Гастрономическая тарелка во французском стиле: три вида сыров и мясные деликатесы

Европейская тарелка

Гастрономическая тарелка в европейском стиле: три вида сыров, мясные деликатесы, вяленые томаты и оливки

Испанская тарелка

Гастрономическая тарелка в испанском стиле: два вида сыров, мясные деликатесы и вяленые томаты

Итальянская тарелка

Гастрономическая тарелка в итальянском стиле: два вида сыров, хамон и оливки

Сырные тарелки с доставкой

Все сыры будут предварительно нарезаны и готовы к дегустации.

Если вы хотите, заменить любой сыр в тарелке на другой или же убрать что-то из наполнения тарелки.
Напишите об этом в пожелании к заказу

Читайте также:  Доска тарелка для детей

Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼

Источник

Сырная тарелка Вкусный стандарт Для Тебя «Сказочный вояж» 185 гр

Название товара на русском : Сырная тарелка Вкусный стандарт Для Тебя «Сказочный вояж» 185 гр

Производитель : Свисс Трейд Лайн

Соберем за 30 минут

Название товара на русском: Сырная тарелка Вкусный стандарт Для Тебя «Сказочный вояж» 185 гр

Производитель: Свисс Трейд Лайн

Подробнее о Сырная тарелка Вкусный стандарт Для Тебя «Сказочный вояж» 185 гр

Сыр имеет характерный сливочный вкус и приятное послевкусие.

Аромат сыра характерный со сливочными нотками.

Сырная тарелка «Сказочный вояж» составлена из классических популярных сыров: Тильзитера, Эдама, сыра Ореховый с добавлением грецкого ореха и твёрдого Швейцарского сыра. Тарелка дополнена жидким мёдом, орехами кешью и хлебными палочками.

«Коньяк, будучи напитком крепким, действует на организм человека не так быстро, как водка. Это объясняется присутствием в составе коньяка большого количества дубильных веществ. Они проникают в кровь и замедляют действие алкоголя. »

«Bouchard Aîné & Fils производит вина уже более 250 лет с постоянным поиском совершенства в качестве, аутентичности стиля и с престижным именем. Полная линейка производимых в регионе Бургундия вин объединена запоминающейся этикеткой с «фирменной» вертикальной полосой. »

«Водка «Пять Озер Премиум» — жемчужина коллекции Пяти Озер и самая инновационная водка из всех известных брендов-лидеров. Она производится на основе спирта «Альфа», лучшего на сегодняшний день этилового спирта. Для изготовления высококачественного спирта «Альфа» используется исключительно пшеница или рожь.»

«В XVI веке в Эдинбурге виски могли продавать только врачи и цирюльники, так как именно у их профессиональной гильдии было монопольное право на продажу. Поэтому виски приобрело славу лекарства едва ли не от всех болезней и продавалось только в аптеках. Сами шотландцы в этом не находили ничего странного, ведь сам термин «виски» происходил от кельтского сочетания «uisce beatha», в переводе означает «живая вода». А где еще продавать столь ценный продукт, как не в аптеках? »

«Балблэр — один из самых старых производителей виски в Шотландии. Особенность в том, что при создании напитков постоянно используются новые рецепты и технологии. В отличие от других производителей Балблэр старается улучшать вкус виски, что не очень нравится ценителям традиционного напитка, но у вискокурни есть миллионы поклонников»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Сырная тарелка Вкусный стандарт Для Тебя «Сказочный вояж» 185 гр

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Читайте также:  Тарелки бумажные принцесса софия

Ароматный мир – магазины food&wine по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Источник

Оформление сырной тарелки

Оформление сырной тарелки уместно для каждого стола, чтобы превратить обыденную трапезу в изысканный обед или праздничный ужин. Независимо от вкуса и предпочтений гостей, хороший сыр в сочетании с пивом, шампанским или вином доставит удовольствие любой компании. При этом важно знать правила подбора, как самих сыров, так и колбасы, фруктов, крекера или других продуктов-аккомпанементов, а также особенности нарезки, сервировки и другие тонкости, о которых поговорим дальше.

Традиционный состав

Классический состав сырной тарелки предполагает не менее 5 (пяти) ингредиентов. Возможно и меньше, но истинные сыроеды за это могут осудить.

Французские блюда, например, готовят из следующих видов сыра:

  • свежего продукта из козьего молока;
  • твердого — с острым или нейтральным вкусом;
  • мягкого, как правило, «камамбера», иногда — полумягкого, «бри» или другого сорта, но обязательно из молока коровы;
  • «рокфора» либо другого варианта с плесенью.

В состав итальянских рецептов помимо 5, 7 и более сортов сыра («пармезан», «горгонзола», «пакерино» и др.), обязательно включены помидоры с мятой, орехи, фундук, миндаль и виноград. В славянской кухне чаще используются твердые («российский», «голландский», др), а в кавказской рассольные («чечил», «сулугуни», др.) сыры дополненные мясной нарезкой или копчеными деликатесами.

Правила нарезки

Правильная сервировка сырной тарелки предусматривает использование определенной техники нарезки для разных сортов популярного продукта. При этом существует и общие рекомендации. Например, нарезать нужно на различных досках специальными ножами, чтобы сохранить для каждого вида специфический запах и вкус.

Особенности нарезания сыров в зависимости от разновидности:

  • Круглые головки режут ломтиками, а другие продукты — кубиками.
  • Твердые продукты, в числе которых «пармезан», разделывают широким ножом на тоненькие ломти, затем делают красивые слайсы.
  • «Бри», как и другие мягкие деликатесы, нарезают треугольниками с использованием струнной сырорезки или особого ножа с перфорацией.
  • «Моцарелла» красиво подается шариками или прямоугольниками.
  • «Фету» обычно раскладывают кубиками, а «сулугуни» — круглыми кусочками.
  • «Чечил» хорошо нарезается острым ножом после предварительного разогрева.
  • Красивое украшение к праздничному столу для детей — вырезание различных фигурок.
Читайте также:  Хохломская роспись тарелка ложка

Существует несколько видов приборов для нарезки сыра, фото которых представлены ниже:

  • Классические: лезвие с рукояткой.
  • Рычажные: доска с ножом-рычагом или ножом-струной.
  • Листовидные: в виде лопатки с острым концом.
  • Рубанки: лопатки с особым отверстием.
  • С двумя рукоятками: применяются для разделки больших головок (кусков).
  • Струна: существует два вида — с доской или в виде слайсера для резки мягких сыров.

Правила подачи

Правильная подача сырной тарелки не менее важна, чем грамотная нарезка. Приготовленные деликатесы следует разложить на плоской широкой посуде от центра к краям или по часовой стрелке по мере жесткости. Начинают с наиболее молодых, мягких или пресных сортов, которые располагают в центре. Во-втором варианте — с того места, где должна быть цифра «6» мнимого циферблата. Самые старые и пикантные лакомства ложатся в конце. Разные сорта не должны соприкасаться, иначе смешаются ароматы. Промежутки заполняются фруктами или другими ингредиентами. Число разновидностей деликатесов должно быть обязательно нечетным — 5, 7 и более.

Вместо стеклянных или керамических тарелок твердые деликатесы, рекомендуется подавать на деревянных подносах в виде круга. Мягкие сорта раскладывают на тарелки из стекла или керамики с тонкими ножками. Хороший вариант для праздничного стола — специальная тарелка для подачи сыра с несколькими отсеками. Ее можно купить в комплекте с прозрачной крышкой.

В ресторане сыры подают со специальными ножами и приборами с учетом конкретных сортов лакомства. Брать деликатесы следует только вилкой и ножом. Исключение — «чечил» (его едят руками), а также плавленый сыр, который намазывают на булочки.

Аккомпанемент сырной тарелки

Сопровождение сырной нарезки также требует соблюдения определенных правил. Традиционно мягкие лакомства с плесенью сервируют виноградом и орехами. Твердые сыры подают с финиками, изюмом, авокадо и курагой или с инжиром. Идеальным дополнением для любого мягкого сыра является груша. Хорошее сочетание получается при использовании соусов из джемов или мармеладов. Неплохая комбинация — сырная тарелка с медом и орехами.

Вместо свежего хлеба можно предложить английские крекеры.

Помните, что с разными сортами сыра сочетаются определенные вина. Для козьего лакомства, например, подходит «совиньон», а «камамбер» лучше запивать красным напитком. Основное правило при подаче твердых сыров — чем сложнее вкус, тем насыщеннее вино. Шампанское подходит для лакомства со сливочным вкусом. Зрелые сыры рекомендуется запивать насыщенными сортами пива, а мягкие виды — более деликатными.

ТД «Milk-West», являясь крупнейшим поставщиком мясомолочной продукции в РФ, реализует обширный ассортимент деликатесов. Большой выбор наименований позволит подобрать продукцию для ресторанов, кафе или других заведений, чтобы оформить идеальную тарелку сыров. Заказать качественные лакомства можно с доставкой во все регионы России.

Источник

Поделиться с друзьями