Федеральное казенное учреждение
«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан»
Министерство труда и социальной защиты
Российской Федерации

20 февраля в уфимском Конгресс-холле состоялось расширенное заседание коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе Республики Башкортостан Е.В. Сафронова 20 февраля приняла участие в расширенном заседании коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. В ходе заседания были подведены итоги работы министерства в 2017 году и обозначены приоритетные задачи на 2018 год.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил, что в 2017 году жителям республики были предоставлены меры социальной поддержки на сумму более 14 миллиардов рублей. При этом он отметил, что большинству семей нужны не льготы и пособия, а институты социального развития, чтобы люди были вовлечены в экономические процессы, общественную жизнь, чувствовали свою востребованность, могли приносить пользу. В своем выступлении Глава Республики также отметил несколько пилотных проектов, реализуемых Министерством семьи и труда Башкортостана. Отдельно Рустэм Хамитов остановился на новой роли министерства – координации комплекса вопросов по реализации государственной семейной политики.

С развернутым анализом работы Министерства в 2017 году на заседании коллегии выступила министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова.

В работе расширенного заседания приняли также участие члены коллегии Министерства, депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти республики, контрольно-надзорных органов, главы и заместители глав по социальным вопросам администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, члены Общественного совета при Министерстве, социальные партнеры, представители Общественной палаты Республики Башкортостан, некоммерческие организации,  руководители подведомственных министерству учреждений.

Во второй половине дня в уфимском Конгресс-холле состоялись  круглые столы, на которых подводились итоги деятельности Министерства в 2017 году отдельно по курируемым направлениям: по предоставлению мер социальной поддержки населению, по итогам работы центров занятости, территориальных подразделений и организаций социального обслуживания.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ