Федеральное казенное учреждение
«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан»
Министерство труда и социальной защиты
Российской Федерации

16 февраля 2018 года состоялось итоговое совещание ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан” Минтруда России.”

 

16 февраля 2018 года состоялось итоговое совещание ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России. В работе совещания приняли участие представители Аппарата Правительства Республики Башкортостан и органов исполнительной власти Республики Башкортостан, представители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в Республике Башкортостан, представители общественных организаций инвалидов.

С основным докладом «О деятельности Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации за 2017 год и задачах на 2018 год выступила руководитель службы Е.В.Сафронова.

В 2017 году за получением государственной услугу по медико-социальной экспертизе в службу обратилось около 70,0 тыс. граждан. Признано инвалидами 48 435 граждан в возрасте 18 лет и старше и 8 727 детей.

В структуре основных нозологических причин первичной инвалидности среди взрослого населения первое место занимают злокачественные новообразования, среди детского населения – болезни нервной системы.

Открытость в работе нашего учреждения проявляется в социальным партнерстве с общественными организациями инвалидов, пациентскими и другими организациями. В целях введения общественного контроля нашей работы в мае 2017 года при учреждении организован Общественный совет.

Задачи на 2018 год определены основными позициями, отраженными в плане мероприятий по совершенствованию государственной системы медико-социальной экспертизы на период до 2020 г., которые были представлены на парламентских слушаниях в мае 2017 г.

Подводя итоги совещания, заведующая отделом здравоохранения, труда и социальной защиты населения департамента социальной политики Аппарата Правительства Республики Башкортостан Р.А. Ганиева высоко оценила работу Главного бюро и поблагодарила сотрудников за их профессионализм.