Федеральное казенное учреждение
«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан»
Министерство труда и социальной защиты
Российской Федерации
(ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России)

Версия для слабовидящих

Аудио версия сайта

Дата создания учреждения: Учреждение создано распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 №1646-р

Наименование учредителя Учреждения: Минтруд России

02 ноября 2017г. на базе ФКУ «ГБ МСЭ Республики Башкортостан» Минтруда России состоялось заседание Общественного совета.

02 ноября на базе ФКУ «ГБ МСЭ Республики Башкортостан» Минтруда России состоялось заседание Общественного совета.

Руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе Республики Башкортостан Е.В. Сафронова озвучила итоги работы службы за 9 мес. 2017г. Всеми специалистами службы за истекший период 2017 года освидетельствовано – 49648 человек, что на 3,4% (1767чел.) меньше, чем за аналогичный период 2016года (51415 чел.).

Так же, Елена Васильевна ознакомила с приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.06.2017 г. №486н “Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм” и  от 4 августа 2014 года N 515 «Об утверждении методических рекомендаций по перечню рекомендуемых видов трудовой и профессиональной деятельности инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности».

Заместитель председателя Общественного совета, Бакиева Р.М. осветила вопросы «Реализации рекомендаций парламентских слушаний на тему «Медико-социальная экспертиза – задачи системы здравоохранения», состоявшихся 22 мая 2017 года. Совершенствование научно-методического и правового обеспечения медико-социальной экспертизы. Повышение качества предоставления услуги по медико-социальной экспертизе.

Член Общественного совета, заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Р.Г. Хамитов выступил с докладом «О переходе медицинских организаций Республики Башкортостан к оформлению листков нетрудоспособности в электронной форме и готовности к передаче направлений на медико-социальную экспертизу (форма 088/у) в системе электронного межведомственного взаимодействия».

Врач-специалист отдела по работе с документами Кулакова Л.Д. довела до сведения присутствующих анализ обращений граждан за 9 мес. 2017 года, обобщение проблемных вопросов и пути их решения. Из которого следует что, работа с обращениями граждан в учреждении ФКУ «ГБ МСЭ Республики Башкортостан» Минтруда России осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».

После выступлений, участники Общественного совета обсудили вопросы, затронутые на общественном совете и задачи на 2018 год.

В заключении председатель Общественного совета Олег Львович Ротов – поблагодарил членов Общественного совета за работу и призвал к активной деятельности по внесению предложений по улучшению процедуры проведения медико-социальной экспертизы.