Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Выездной прием граждан в Чекмагушевском районе

25 октября 2017 года в администрации Чекмагушевского района прошел выездной прием граждан министром здравоохранения Республики Башкортостан А. Бакировым, в котором приняла участие заместитель руководителя по экспертным вопросам ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России Р.М. Бакиева.

Всего было принято 13 жителей. Обращения были по поводу квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных учреждениях, реабилитации инвалидов, получения офтальмологической помощи в клинике г.Уфы. Основная часть вопросов решена на месте.

В рамках рабочей поездки в Чекмагушевской центральной районной больнице прошло выездное совещание с руководителями медицинских организаций Центрального медицинского округа республики по решению медико-демографических проблем с применением принципов проектного управления.

Главный врач больницы Эрик Фазлиахметов представил доклад о проектной инициативе Центрального медицинского округа, разработанной в рамках реализации проектной деятельности в сфере здравоохранения «Азбука материнства». В качестве содокладчиков по данной теме выступили главные врачи Благовещенской, Иглинской, Кушнаренковской, Нуримановской, Верхнеяркеевской центральных районных больниц и главные врачи ГДКБ №17, больниц №18 и №21 г.Уфы и Больницы скорой медицинской помощи.

В ходе совещания министр выразил беспокойство демографическими показателями и призвал руководителей осуществлять постоянный контроль за выполнением планов мероприятий по снижению смертности от основных социально-значимых заболеваний, активно работать с администрацией муниципального района, межведомственными комитетами, особенно по снижению смертности от внешних причин и снижению смертности трудоспособного населения.

В этот же день на базе больницы рабочей группой в составе главных внештатных специалистов Минздрава РБ были проведены семинары для врачей, на которых обсуждены вопросы организации оказания медицинской помощи взрослым и детям.