Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Селекторное совещание Минздрава РБ

1 август 2017 года в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан состоялось очередное селекторное совещание с руководителями медицинских организаций республики.

Открывая селектор, Анвар Бакиров подвел итоги значимых событий прошедшей недели, в числе которых выездные совещания по медицинским округам, приемы граждан и другие. В торжественной обстановке министр наградил главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера Руслана Султанова Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Башкортостан за успешное проведение в Уфе Съезда онкологов России.

Первый заместитель министра Назир Мингазов представил вниманию участников селектора информацию по отсроченным рецептам. Он отметил, что по данному направлению намечена положительная динамика и призвал руководителей медорганизаций не снижать темп работы.

На демографической ситуации остановилась заместитель министра Эльза Сыртланова. По ее словам, по итогам первого полугодия 2017 года в республике достигнуты хорошие результаты по снижению смертности населения – показатель составил 12,8 промилле. Снижение смертности отмечено от туберкулеза, болезней системы кровообращения, органов пищеварения, несчастных случаев, утоплений, самоубийств и других. Подробный анализ был представлен по смертности населения от болезней органов дыхания и пищеварения. Также замминистра озвучила информацию по работе с сервисами «Личный кабинет пациента» и «Центр удаленных консультаций».

На селекторе выступила заместитель руководителя по экспертной работе Главного бюро медико-социальной экспертизы по РБ Роза Бакиева. Она акцентировала внимание на особенностях структуры инвалидности в республике за 6 месяцев текущего года и задачах службы МСЭ и системы здравоохранения по реализации рекомендаций парламентских слушаний.

Источник: сайт Министерства здравоохранения Республики Башкортостан