Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Рабочая поездка в Аскинский район

27 июля в Аскинском районе состоялось совещание по Бирскому медицинскому округу. Совещание проводилось Министерством здравоохранения республики. В совещании приняли участие министр Анвар Бакиров, заместитель министра Эльза Сыртланова, заместитель руководителя по экспертной работе ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России, руководители медицинских организаций Бирского, Аскинского, Балтачевского, Бураевского, Мишкинского, Караидельского, Татышлинского, Калтасинского районов и города Нефтекамск.

Основное внимание на совещании было уделено демографической ситуации на территории указанных районов, рассмотрены ключевые показатели и меры по достижению целевых индикаторов. Отмечено, что по Бирскому округу рождаемость выше республиканского уровня в Аскинском, Бирском, Мишкинском районах.

На базе Центра ситуационных и проектных решений Минздрава РБ рассмотрены показатели рождаемости, смертности населения от болезней системы кровообращения, новообразований, внешних причин, в том числе граждан в трудоспособном возрасте. Руководителям медорганизаций поручено активнее работать с администрациями муниципальных районов, особенно по снижению смертности от внешних причин.

В этот же день министр здравоохранения республики Анвар Бакиров совместно с заместителем руководителя по экспертной работе ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России Розой Бакиевой провели в Администрации Аскинского района приём граждан. Всего было принято 9 человек по вопросам медицинского и социального обеспечения. В частности, жители района обратились по вопросам освидетельствования на группу инвалидности, проведения операции в НИИ глазных болезней, процедуры ЭКО, компенсации в связи с получением удостоверения «Почетный донор РФ». Основная часть вопросов была решена на месте, остальные взяты на контроль для последующего принятия решения.

 

 

Источник: сайт Министерства здравоохранения Республики Башкортостан