Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Научно-практическая конференция

В рамках реализации перечня основных мероприятий государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 гг. 22-23 июня 2017 года на базе ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России состоялась научно-практическая конференция: «Совершенствование межведомственного взаимодействия в рамках разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида)», в работе конференции приняла участие руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе Республики Башкортостан Е.В. Сафронова.

На конференции удалось обсудить следующие вопросы:

  • Реализация основных положений статьи 5 Федерального закона Российской Федерации от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».
  • Обеспечение информационной безопасности и меры по защите персональных данных при осуществлении межведомственного взаимодействия в процессе реализации индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида) в Учреждениях МСЭ.
  • Вопросы организации межведомственного взаимодействия в процессе разработки, исполнения и оценки результатов индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида).
  • Современные подходы при формировании рекомендаций по реабилитации в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида).
  • Передовой опыт субъектов Российской Федерации по использованию информационных технологий с целью реализации индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида).
  • Использование Единой автоматизированной вертикально-интегрированной информационно-аналитической системой по проведению медико-социальной экспертизы (ЕАВИИАС МСЭ) для решения вопросов оптимального назначения инвалиду (ребенку инвалид) технических средств реабилитации с учетом медицинских показаний и противопоказаний для их назначения.
  • Роль индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида) в обеспечении комплексного подхода к реабилитации инвалида, организации межведомственного взаимодействия по ее реализации и оценки результатов проведенных реабилитационных мероприятий.
  • Информационные технологии как основа организации межведомственного взаимодействия при реализации индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида) в электронном виде.