Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Рабочее совещание руководителей и специалистов по реабилитации ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России

По итогам селекторного совещания в режиме видеосвязи проведенного Минтрудом России с представителями Приволжского федерального округа, 26 мая 2017 года на базе ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России состоялось рабочее совещание руководителей и специалистов по реабилитации.

На совещании особое внимание было уделено на процесс введения архивных дел в информационный ресурс для дальнейшей загрузки в Федеральный реестр инвалидов, руководителем Учреждения Е.В. Сафроновой было поручено ввести все дела в установленные сроки. Далее Елена Васильевна остановилась на вопросе по определению нуждаемости инвалидов в технических средствах реабилитации (далее – ТСР), провела анализ индивидуальных программ реабилитации и (или) абилитации инвалида (далее – ИПРА) с нуждаемостью в получении ТСР за I квартал 2017 года, поручила участникам совещания на местах проводить ежемесячный мониторинг рекомендованных ТСР, при разработке ИПРА строго соблюдать нормативно-правовые документы. Неоднократно напоминала о строгом соблюдении этики и деонтологии сотрудниками учреждения и не допущении конфликтных ситуации.

С результатами предоставления сотрудниками учреждения справок о доходах и расходах за 2016 год, порядком оформления представления к награждению Почетной грамотой Минтруда России ознакомила начальник отдела кадров Л.Ф. Кашаева.

Начальник отдела экспертно-реабилитационной работы С.В. Нагаева провела подробный анализ результатов применения специального диагностического оборудования ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России за 2016 год и 1 квартал 2017 года.

В заключении руководитель Учреждения поблагодарила всех участников и рекомендовала по итогам провести на местах рабочие совещания, с дальнейшим предоставлением копии протоколов в Главное бюро.